Волосы наоборот

Трехлетний малыш увидел лысого бородатого дядьку и удивленно спросил:
- Ой, а почему у тебя волосы растут наоборот?

Игорь с женой и трехлетним сыном пошли в выходной день в детский развлекательный центр. Здесь он неожиданно увидел своего начальника, который пришел в центр с внуком.
У Игоря с шефом не складывались отношения: начальник его не замечал, а Игорь считал, что ему не повезло с шефом.
Поэтому он попытался увести жену и сына в сторону, избежать нежеланной встречи. Однако жена, увидев начальника, опередила Игоря. Она пошла  к нему навстречу, радостно приговаривая:
- Ой, как замечательно! Здравствуйте, Валерий Павлович! Показывайте, с кем вы здесь развлекаетесь. – Шеф еще не успел ответить, а она тараторила дальше. – Это у вас такой взрослый внук?! Мужчина! Как похож на деда!
Игорь буркнул «здравствуйте». Шеф даже не заметил его, но зато от слов его жены разулыбался во всю ширь бородатого лица.
- У вас я вижу, тоже мужчина растет, - поддержал разговор шеф.
Сын Игоря, увидев, что на него обратили внимание,  не остался в долгу:
- Ой, а почему у тебя волосы растут наоборот?
Игорь криво улыбнулся. Жена подхватила за руку сына, потом - внука шефа и повела их к аттракционам.
Начальник предложил Игорю посидеть за столиком, выпить сока. Игорь с удивлением отметил про себя, что шеф беспричинно улыбается, у него отличное настроение.
- Послушай, а почему я тебя плохо знаю? – спросил Валерий Павлович. - К тебе надо обязательно присмотреться. У такого веселого, забавного и сообразительного парня, как твой сын, должен быть толковый отец!
…После выходных голова с волосами наоборот симпатично улыбалась Игорю. Вскоре начальник предложил ему повышение по службе. Теперь почти каждые выходные дни сын Игоря и внук шефа вместе развлекаются на аттракционах, а взрослые потягивают соки, едят мороженное и получают удовольствие от общения.
Тон в общении задает жена Игоря.


Рецензии
Веселая история. Хорошо, что шеф попался не занудливый.

Алла Певзнер   05.09.2017 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. А шеф на месте, потому что умеет анализировать и делать правильные выводы.

Натуропат Владимир Красилов   06.09.2017 06:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.