Неделимые ассоциации общего мнения. Глава 11

В этой главе,заключительной в данном произведении,мы,как и обещалось,поговорим о смысле нашей темы и о том,зачем вообще нужны неделимые ассоциации.Термин этот нигде раньше не использовался и обозначает,несомненно,всегда то,что происходит в наших душах при проявлении в различных ситуациях черт характера данного индивида и всех людей в общем.
 Неделимые ассоциации выражают те эмоции каждого из нас,которые приходят из глубин психики,из тех неизведанных углов нашей внутренней вселенной,которые нам разглядеть не дано,будь мы даже способны на рефлексию,при помощи которой можно стать идеальной личностью.
 Когда человек исчерпывает все поверхностные возможности управления собой и ситуацией,которую он в данный момент времени видит,воспринимает и оценивает достаточно детально,ему не даёт погрузиться на самое дно непонимания именно то,что мы рассматиривали в этой книге-неделимые ассоциации общего мнения,то есть то единое в наших душах,что так внимательно изучалось неоплатониками,в частности,Проклом,и,всё-таки,оставившее очень много вопросов.Оно,это единое,
и удерживает нас над хаосом глупости и непонимания,а также от природной человеческой невоздержанности во многом.
 Где взять силы бороться?Думаю,любой из нас в тех или иных моментах жизни задавал самому себе это вопрос.Автор очень надеется,что данное исследование будет полезным читателю.Прежде,чем попрощаться,очень хочется попросить всех,кто будет читать "Неделимые ассоциации",понять сложность и глубину затронутой темы и не просто следовать по тексту за мыслью,а,по возможности,делать свои,личные выводы,которые,без всякого сомнения,возникнут у любого интересующегося философией и психологией при прочтении этого текста,то есть, автор считает своей главной задачей не навязать читателю личные измышления,а вызвать у него желание искать истину самостоятельно,пусть даже не во всём соглашаясь с тем,что здесь изложено.

 Денис Скорбящий(Бодров)


Рецензии