Фанатка моей мечты. Сценарий

- Почему ты не познакомишь меня с семьей? Ты меня стыдишься? – Сессиль выразительно надула губки.
- Нет, дело совсем не в этом… - Маготт помолчал. – Я…
- Что? – Сессиль с любопытством уставилась на Маготта. – Какая-то семейная тайна? – Приглушенно спросила она. Маготт рассмеялся.
- Нет, скелет, конечно, в каждом шкафу найдется. Но нет. – Он вздохнул и нехотя произнес: - Все дело в моем брате.
- А что с ним не так?
- С ним-то, как раз, все в порядке. Понимаешь, это своеобразный тест – познакомить девушку с братом. Никто не может, э-э, устоять перед его обаянием. – Маготт неловко улыбнулся.
- Он такой неотразимый? – деловито поинтересовалась Сессиль. Маготт неопределенно пожал плечами. Девушка сделала вид, что обиделась. – Ты мне не доверяешь?
- Скорее, ему, - тихо произнес Маготт и подумал: А больше всего себе самому…
***
В конце прошлого семестра профессор Гнео объявил о наборе дополнительной группы на факультете  психологии. Маготта давно интересовала возможность заняться психологией. И, естественно, он не собирался упускать такой случай. На первом же занятии он отметил слушательницу с необычным красивым именем Иновелла и необыкновенно выразительным взглядом аквамариновых глаз. Тепло, исходившее от них, обволакивало и завораживало. Маготт сам не заметил, как оказался рядом, а после занятий забрел в библиотеку и тут же наткнулся взглядом на сияющий шар тепла, примостившийся в уголке под ворохом книг. Незаметно для себя Маготт сблизился с Иновеллой и уже не мог не думать о ней. Ему всегда хотелось, что-то спросить у нее, узнать ее мнение по любому вопросу. Они подолгу беседовали в библиотеке, споря о вопросах, рассмотренных с профессором Гнео, часто бродили в парке под окнами университета, рассуждая о человеческой сущности. А иногда договаривались о встречах в городе и подолгу болтали в кафе ни о чем, просто потому, что этим двоим, всегда было весело и интересно вместе. Маготт и сам не смог бы определить чувств, которые питал к Иновелле. Бывало, что он спорил с ней, словно с сестрой, которой, впрочем, у него никогда не было, мог доверить ей свои сомнения или поделиться радостью. А бывало, чувствовал себя рядом с ней, словно маленький мальчик, которого любят и о котором заботятся, так, как это могут делать только родители для своих детей. Его влюбленность претерпевала такую гамму оттенков, что он просто терялся в ней и переставал решать, а просто наслаждался ее обществом и не думал ни о каком завтра.
***
- Сессиль, мы не просто опоздаем, мы все пропустим! – Маготт стиснул зубы и похлопал ладонью по перилам.
- Не шуми, моя прелесть, - проворковала белокурая богиня, быстро переставляя маленькие изящные ножки в туфлях на высоченной шпильке. – Мы успеем. – Она положила свою изящную ладонь на его пальцы, он неуклюже высвободился, неуклюже кивнул, вымученно улыбнувшись, и вышел из комнаты. Девушка горделиво дернула обнаженным плечиком и вышла следом…

- Мы и не надеялись на ваше появление так… - Сторнтон осекся, наткнувшись взглядом на белокурую богиню – спутницу Маготта, - скоро. – Закончил он, явно потрясенный увиденным.
- Да, ваша шутка просрочена! – победоносно улыбнулась Сессиль и с любопытством оглядела нового знакомого.
- Рэнк Сторнтон, – пожирая глазами девушку, представил себя молодой человек. Она вложила свои изящные пальчики в его широкую открытую ладонь, улыбнулась загадочно и томно. Сторнтон кашлянул и поспешил представить немногочисленных гостей этого вечера.
Сегодня у Джо Марчерсона собралась небольшая, но уютная компания. «Старику» исполнялось пятьдесят четыре. И, как не хотел он спокойно и в одиночестве провести вечерок за бутылочкой лучшего пива, друзья не позволили насладиться уединением. Однако он был рад видеть их счастливые улыбающиеся физиономии. На огонек заехали Джина и Грегори Маурри, а также чета Лоуронсов с отпрысками десятилетней Скалли и шестилетним Мунном, которые с первых минут появления удрали на чердак, и выманить их оттуда не было никакой возможности. Знаменитый чердак Марчерсона привлекал не одно поколение ребятишек. Там выросли Дон и Петра Марнинги, Стив Ландерр и много других детей из огромного количества друзей и знакомых Джо. И конечно его любимчики: племянник Рэнк Сторнтон и его сводный брат Маготт Джереми. Надо сказать, что эти сорванцы были ему словно родные дети. Родители парней Стефани и Будт были  археологами. Бесконечные разъезды, научные изыскания, конференции, - всегда в дороге. Поначалу Стефани и Будт оставляли детей у Маргарет, сестры Будта, но вскоре она вышла замуж и уехала из страны. Тогда некоторое время мальчики кочевали вслед за своими неугомонными родителями. Рэнку и Маготту многое позволялось. Они росли любопытными и бесстрашными, их брали во все возможные экспедиции и поездки. Не стоит и говорить, что они были любимчиками в любой компании. Эти двое просто излучали притяжение, которое тут же собирало вкруг них любых детей или взрослых на расстоянии громкого крика. Но какими избалованными не выглядели эти парни, были в них что-то стоящее, волевое и серьезное уже с раннего возраста. Они были очень смелы и самостоятельны, и очень дружные, несмотря на разность характеров. Маготт был младше Рэнка всего на один год, но его серьезность и уравновешенность всегда помогали в сложных ситуациях. Рэнка отличал взрывной сумасбродный нрав, но все же он обладал великодушием и честью, что всегда помогало ему вовремя остановиться. Братья рано осиротели и по стечению каких-то, неведомых им, обстоятельств, попали в дом Вайи Бойлера. Так называлась берлога Джо Марчерсона, который в молодости сыграл в одном из голливудских фильмов единственную роль, прославившую его на многие лета. По имени персонажа, друзья Джо окрестили его владения «Берлогой Вайя Бойлера». В плане родства Джо являлся парням седьмой водой на киселе. Но, как ни странно, эти трое почти в первые минуты знакомства почуяли зов крови и надо ли говорить, что отношения между ними сложились самые, что ни на есть, близкие. Джо никогда не пытался заменить им отца, но считал их родными. В минуты особой расположенности он любовно называл их сынки. Парни, впрочем, и не возражали. Джо многому научил их. В нем удивительным образом сочетались: дальновидность мысли, умение работать головой и руками, терпение и простая житейская мудрость. Джо всегда был таким, сколько его помнили и мальчики, и его друзья, и его женщины…
Настало время праздничного пирога, и Джо был приятно удивлен, что добросердечные друзья не вогнали в этот миловидный пирог свечи по количеству исполнившихся лет.
- Это от Вэл! – воскликнула Джина. - Она так вкусно печет! Мм, пальчики оближешь!..
- И язык проглотишь, - поддержал сестру Грегори.
- А где она сама? – Бестактный вопрос Сессиль повис в воздухе. Впрочем, о его таковой значимости понятие имели только Маготт и Джо.
- Печет. – Неумело пошутил Маготт и развел руками.
- Да, стряпня Вэл это что-то! – Воздел руки к небу Рэнк, подвигаясь с тарелкой за своим куском пирога, который Джина уже начала раздавать. Суматоха вновь наполнила атмосферу. Джо улыбнулся, но его поглотила совсем другая реальность…
Идея привезти Иновеллу в дом Джо была спонтанной и немного пугала Маготта. У него было не так много подружек, но ни одна из них, к сожалению, не прошла тест «на Рэнка». (Так Маготт в шутку назвал знакомство своих девушек с братом). Ни то, чтобы Рэнк нарочно разлучал их с братом, но он обладал каким-то фантастическим «дьявольским» обаянием, перед которым не могли устоять ни блондинки, ни брюнетки. Маготт вовсе не злился на брата, а скорее был благодарен. Он мог понять, что его увлечение, или же увлечение им, - увы, мимолетно. Однако Иновелла была особой гостьей в доме Джо. И Маготту, в глубине души, очень не хотелось, чтобы она, вдруг, оказалась, обыкновенной, такой, как другие. Он и сам не понимал, как, но верил, что обаяние Рэнка тут не сработает. Как же он был поражен, когда оказался прав, но причина этого крылась вовсе не в неумении Рэнка ухаживать за противоположным полом. Причина оказалась настолько неожиданной, что и спустя много лет, он не переставал удивляться.
Как только Иновелла увидела Джо, она сразу изменилась в лице. И хотя она, действительно, выглядела, как оголтелая фанатка, все же в глазах ее горел ни огонь безумия и безрассудного обожания, а простая человеческая нежность и искренняя радость от встречи. Несмотря на легкий шок от своего открытия, Маготт сумел заметить, что и Джо был встревожен и поражен этой искренностью и чистотой.
***
- Вайя! Вайя Бойлер! – Иновелла запрыгала от радости, словно школьница. Впрочем, в свои двадцать четыре она выглядела немногим больше восемнадцати. «Эта девочка всегда останется юной, - подумал Джо, глядя на умиленный взгляд, восхитительную улыбку и бесконечно глубокие аквамариновые глаза». – Не верю своим глазам, Маготт! Вот это сюрприз! – Она протянула руку Джо и, застенчиво улыбнувшись ему, сказала сильно смущаясь. – Наверное, до жути банально. Вам, конечно, надоели вопли фанатов. Простите, но это… я… я, действительно, никак не могла подумать… Все так неожиданно!
- Для меня тоже, – просто ответил Джо и пожал, протянутую ему ладонь. Рука была мягкой и теплой. Он невольно погладил тонкие пальчики и заглянул в глаза. Лучше бы ему этого не делать. Ее глаза расширились на миг, ни то от испуга, ни то от удивления и заполнились туманной дымкой, в которой он пропал в тот памятный далекий день, казалось, навсегда. Сколько раз, вспоминая тот миг, он корил себя за несдержанность и глупость. Но, впрочем, все это было прошлым, окончательно и бесповоротно забытым.
 Иновелла и Маготт провели у Джо почти все выходные. Через пару часов прибыли Рэнк и его очередная пассия, имя которой теперь не упомнил бы и сам казанова. А к самому вечеру подтянулись Манфейеры и Литллы. У Джо Марчерсона всегда было много друзей, а когда подросли Рэнк и Маготт, их стало еще больше. Несмотря на достаточно яркую внешность, Маготт не баловал Джо знакомствами со своими девушками, чего нельзя было сказать про Рэнка. Тот умудрялся привозить почти на каждый уик-энд новую подругу, не говоря уже о том, что девицы обрывали его телефон и докучали Маготту, в надежде знакомства с братом. Сам Джо никогда не был ловеласом. Его природная сдержанность тянула к нему женщин, но некоторым не хватало его темпераментности, другие считали его слишком скучным и даже занудным, кто-то просто реагировал на громкое имя или же, пытался каким-то образом его использовать. Нет, Джо вовсе не был обижен на женщин, и не мог пожаловаться на невнимание с их стороны. Наверное, он был, что называется однолюб. Его история была краткой и не слишком романтичной. Заканчивая колледж, он познакомился с Лоренсией. Девушка была первокурсницей и только переехала в их городок. Они сразу понравились друг другу. Их отношения были настолько непродолжительны, что, строго говоря, не совсем известно, вышел бы из этого толковый роман и прекрасный впоследствии брак. Но так сложилось, что через полгода, Лоренсия утонула на реке, попав в крутую воронку. А Джо так и не смог найти человека, которому смог бы открыть свою душу. Впрочем, в его жизни появились сорванцы, которым и досталась вся трепетность и нежность его души…
Маготт приехал с Иновеллой, но не представил ее, как свою подругу, сказал только, что они вместе посещают факультет психологии, где, собственно и познакомились.  И хотя Маготт не выказывал своей заинтересованности, Джо сразу уловил его интерес к Иновелле. То, как он смотрел на девушку, как иногда улыбался, или отвечал невпопад. О, как же Джо понимал его! Наверное, никто на всей земле не мог бы понять его чувств лучше, чем Джо. Весь день он ловил себя на мысли, что постоянно ищет девушку взглядом, реагирует на произнесенное кем-то из гостей ее имя, на ее звенящий мелодичный смех. И каждый раз он понемногу позволял себе роскошь купаться в трепетном звуке ее голоса своему уснувшему некогда сердцу.
Полин Манфейер и Лиза Литлл затеяли возню с пикником. Собирая корзиночки и многочисленные емкости под съестное, они всем роздали обязанности. Джо досталось собрать дрова для костра. И он с великим удовольствием прихватил с собой Иновеллу, отчаянно скучавшую при суматошных Полин и Лизе. Конечно, она поспешила за Джо ни только и ни столько из благодарности, или же желая избавить себя от хлопот. Ее влечение к нему и волнение всякий раз, как он обращал на нее внимание, выдавало ее с головой. «Фанатка, - с некоторой грустью и нежностью думал Джо, глядя в глубины аквамариновых волн чистоты и очарования». Не один раз в тот вечер волею случая оказывалась она в его объятьях. Переходя извилистый ручей, девушка соскользнула с мокрого камня и Джо спас ее, как минимум, от растяжения лодыжки. А когда они взбирались на пригорок, Джо пришлось резко остановиться и, Иновелла вцепилась в его плечи, чтобы не покатиться вниз. Она здорово испугалась. Да и он тоже, увидев ее потемневшие глаза. Когда он обернулся, чтобы успокоить ее, она оказалась так близко, что он не выдержал и коснулся легким движением губ ее виска, выдохнув: - Все в порядке, девочка. Потом у костра затеяли танцы, и Джо пришлось волей-неволей участвовать в авантюре молодежи. Правила были таковы, что танцующие пары разбивались и создавали новые по определенному сигналу водящего. И так ему довелось прикоснуться к мечте. Она была легка и невесома в его руках, а он боялся спугнуть или выпустить, словно редкую бабочку. Его ладонь застыла между ее лопаток, ее дыхание жгло его шею, а ее нежные тонкие пальчики, казалось, насквозь прожигали его плечи. Но он бы не возражал, если бы так и выглядел его персональный рай…
Но пора было спуститься с небес на землю. Ведь, девушка приехала с Маготтом. Как бы хороша она не была, ее возраст был, по меньшей мере, не по плечу Джо Марчерсону, - сорока четырехлетнему закоренелому холостяку «с двумя детьми». Так Джо часто шутил о Маготте и Рэнке. К тому же мечты о семейной жизни были навсегда спрятаны в глубинах прошлого, и не было, по мнению Джо, повода вытаскивать их оттуда.
Маготт очень ревностно оберегал Иновеллу от покушений Рэнка. Впрочем, ему не следовало об этом беспокоиться, так как в этом вопросе девушка проявила завидную решимость и стойкость от чар Рэнка. Последний и не был в обиде, уж ему-то женского внимания хватало всегда и везде...
Вечер сам собой подходил к логическому завершению. Гости постепенно расходились, празднество затихало.  Маготт искал Джо и, проходя мимо кухни, услыхал возню и страстный шепот Рэнка. Он немного задержался у входа, чтобы убедиться, что и Сессиль, увы, не прошла тест на Рэнка. Его догадка не заставила себя ждать.
- Поехали ко мне, - прозвучал ее приглушенный шепот.
Маготт лишь усмехнулся и вздохнул, кажется, с облегчением. Он продолжил поиски отца. И вскоре появился на пороге гостиной.
Джо стоял у окна, когда услышал негромкий, качающийся от волнения голос:
- Я заезжал к ней… я знаю, что не должен вмешиваться, но…  - Джо продолжал молча слушать, Маготт сглотнул, в интонациях его голоса появились просительные нотки и легкий отблеск надежды. – Она сказала, что приедет, если … если только ты … если ты сам попросишь ее. – Тишина в ответ неприятно саднила горло Маготта. – Джо, ну, пожалуйста…
- Ты прав, сынок. – Джо сделал мучительную для двоих паузу. – Тебе не стоит вмешиваться…
Маготт сжал в бессильи кулаки и челюсти.
- Да, хорошо… прости… - Круто развернувшись, он быстро вышел из комнаты.

«Упрямица, - с легкой досадой усмехнулся Джо. – Она могла выйти замуж, по меньшей мере, сотню раз! Но нет, подавай ей старую развалину – кумира Джо! Упрямая, своенравная девчонка!» – Джо улыбнулся, вспоминая аквамариновый взгляд, прожигающий и согревающий душу. Возможно, у них что-то и могло получиться, ведь он совсем потерял голову, когда Иновелла ясно дала понять, что Маготту не на что рассчитывать, кроме дружбы, а вот для Джо ее душа распахнута, словно врата рая. Он снова улыбнулся и, отбросив печаль, погрузился в сладкую грезу по имени Иновелла. Снова и снова он возвращался к случайным прикосновениям и взглядам, снова и снова искал их и не находил причин, почему светлоокое существо с изящным умением сладко бредить его душу находится в этот миг не рядом. И снова и снова он твердил, как истину в последней инстанции, что негоже менять принятые однажды решения. А он ничем не заслужил такого ангела.
Снова и снова он прокручивал в голове это странное страшное происшествие.

Он даже не был зол ни на одного из них, когда все закончилось. Его старая страшная боль прорвалась наружу и спустя пару дней, он понял, что ему стало намного легче, действительно легче. И кому такое могло прийти в голову? Наверняка эта парочка – Иновелла и Маготт – спелась задолго до «несчастного» случая. Теперь, конечно, стоило благодарить и бога и этих дьяволят за успешную реанимацию Джо к жизни. Нормальной, естественной, без надрыва о прошлом.
Это произошло в один из погожих дней, когда они, можно сказать, по-семейному выбрались на реку. День был так хорош и тих, что наклевывалась чудная рыбалка. Иновелла проявила большое внимание к этому занятию. И порой Джо даже удивлялся ее естественному интересу, потому что девушка бралась почти за все занятия, где только можно было остаться подле Джо. Парни иногда дразнили Джо, в шутку называя «старым плутом». Расположившись на берегу, Рэнк, Маготт и Пэрилл (девушка, с которой приехал Рэнк) в один голос заявили, что это лучшее местопрепровождение на сегодня, и они ни за что не захотят составить ему компанию в лодке. Глядя в лучезарные глаза Иновеллы, ему не пришлось даже спрашивать, ни то, чтоб уговаривать девушку. Они отплыли от  берега на небольшое расстояние, расположились, спрятавшись от солнца под небольшой тент, закинули удочки. Иновелла не отвлекала Джо вопросами или замечаниями, казалось, она действительно увлечена тем, за чем приплыла. И так как сидеть в полной тишине не было нужды, время от времени Джо нарушал ее уместными замечаниями о рыбной ловле. Иновелла все больше молчала, улыбалась, кивала в знак согласия и понимания. То, что произошло дальше, было настолько мастерским спектаклем, что даже актера по профессии удивил натурализм ситуации. Иновелла приподнялась, держась за бортик лодки, стала что-то вытаскивать из-под скамьи. Подняла на Джо глаза и с извиняющейся за устроенную возню улыбкой, продолжила копошиться. Наконец, извлекла какой-то мешочек и, победоносно улыбаясь, резко пошатнулась и… свалилась за борт! Это было очень неожиданно и даже смешно. Но когда девушка вынырнула и, стукнувшись головой об алюминиевое весло, снова погрузилась в воду, Джо прошиб холодный пот. Неведомые картины из прошлого заслонили разум. И, не раздумывая, он сиганул следом. О том, чтобы затащить девушку в лодку не могло быть и речи. Ее безумные глаза и открытый рот, хватающий воздух, мало походили в тот миг на шутку. Джо чертыхнулся и направился с «утопленницей» к берегу.
Она здорово нахлебалась воды и дрожала, и не отцеплялась от Джо, даже оказавшись на берегу. Когда она, укутанная в одеяло, пыталась унять дрожь и согреться на его груди, Джо был немало удивлен своей нежности. Его руки крепко сжимали плечи Вэл, а губы скользили по ее мокрому лицу и тихо нашептывали слова утешения. Он ни на минуту не вспомнил о том, что это очевидный спектакль, что она рисковала жизнью или, по меньшей мере, здоровьем. У него и в мыслях не было отругать своевольную девчонку. Нет, он был… благодарен (!) и ей и судьбе за такие обстоятельства, за минуты, когда, наконец, его чувства нашли выход.
Этот случай раз и навсегда вылечил его глубинную скорбь по прошлому и раз и навсегда привязал его сердце к Иновелле.
Джо больше не сопротивлялся нежности, которая топила его и накрывала с головой, стоило ему только подумать об Иновелле. Он, наконец, признался себе и близким, что влюблен в эту девочку, словно школьник. Впрочем, не нужно было слов, чтобы понять это, достаточно было одного взгляда на Джо. Маготт первый заметил, что всегда сдержанный Джо Марчерсон, прячет счастливую улыбку, и хмуринка меж его бровей разгладилась, а уж как светились его глаза. Такое захочешь – не сыграешь.
Как только рухнула последняя стена, которую Джо возвел между собой и Иновеллой, все, как будто встало на свои места. Маготт с приятным удивлением отмечал, как эти двое ладят, они в прямом смысле понимали друг друга с полу взгляда. Они настолько подходили друг другу и походили друг на друга, словно это был один человек.

- Как ты мог? Как же ты посмел? – В глазах брата дрожали слезы гнева и негодования.
- Я? А что я сделал?
- Не притворяйся, что не понимаешь! – Маготт задрожал от гнева.
- Прости за творческий кретинизм разума, но я, действительно, не понимаю. В чем дело? – Уже серьезно спросил брата Рэнк.
- Я видел вас… тебя …
- Короче…
- Ты был с Ней в этом доме! – Несмотря на обвинительные интонации, голос Маготта дрожал. – В комнате для гостей… - мрачно добавил он, словно бы обращаясь к самому себе.
- Ты любишь подсматривать? – Ехидно осведомился Рэнк.
- Дверь не была закрыта.
- И что, теперь провести ночь с симпатичной девчонкой это преступление? – Рэнк развел руками. Он все еще не понимал причин недовольства Маготта.
 – А ты еще больший подонок, чем о тебе распускают слухи. – Теперь, в его глазах горел вызов, кулаки сжались, а подбородок упрямо выпятился.
- Вот как?! – Губы Рэнка искривила усмешка. – А ты теперь собираешь сплетни о родственниках?!
- Ты не должен, не должен быть с Ней! – Выкрикнул Маготт, раскрасневшись и теряя контроль над собой. Он на мгновение спрятал лицо в ладонях. – Она даже не значит для тебя ничего…
- Ну, - вставил Рэнк, - кажется, ей было неплохо. Во всяком случае, мне она не жаловалась, скорее наоборот. – Он расплылся в озорной улыбке.
- Не смей, слышишь? – голос Маготта приобрел угрожающие оттенок, его глаза сузились, а дыхание замерло.
- А то, что? – Дразнил брата Рэнк. – Врежешь мне? Ну, давай, давай! – Он комически принял позу боксера и пропрыгал к Маготту. Маготт не заставил себя ждать. Удар был короткий и, пожалуй, не слишком смелый. Однако разбитый нос заставил Рэнка удивиться. – Все по-взрослому, братишка?! – Снова с издевкой произнес он и, не успев нанести ответный удар, был перехвачен Маготтом в недружеские объятья и повален на пол. Завязалась потасовка, которая впрочем, тут же была прекращена властным голосом Джо:
- Уборку в доме затеяли? Как мило! – И, хотя со стороны его слова можно было расценить, как шутку, способствующую разрежению атмосферы, на самом деле они таковыми не являлись.
Рэнк злобно отшвырнул брата в сторону. Маготт быстро поостыл и виновато взглянул в глаза Джо, который тихо произвел на свет два коротких и острых, как кинжал слова:
- Маготт, ты!
Маготт повиновался, и, опустив голову, словно провинившийся школьник, последовал за Джо. А вслед ему донеслось:
- Потом поговорим, братишка!
Джо прошел в гараж и продолжил копаться в моторе своего автомобиля. Маготт чувствовал себя крайне неуютно, он кашлянул, тщетно пытаясь привлечь внимание Джо. Ровно две минуты в гнетущей тишине, которые показали молодому человеку, по меньшей мере, двумя  часами, и Маготт сдался.
- Я… я хочу извиниться… понимаю, что все выглядело  не… в общем все это не то, что можно подумать… Однако, я могу все объяснить, да… могу… Дело в том, в том, что… Да и дела-то никакого нет. Я просто, не знаю, что на меня нашло… это все от жары должно быть, да точно!.. К тому же я плохо спал… ну, было душно… я…
- Маготт, - тихо произнес Джо, взглянув на парня, - я позвал тебя, чтобы попросить об одолжении. Но если ты сегодня не в форме. Мое дело может подождать.
- Да, - невпопад произнес с явным облегчением Маготт, - сегодня я, пожалуй, не гожусь для поручений. Да. Ну, я пойду? Э-э, я пошел…
Джо кивнул и снова погрузился в работу. А Маготт молнией выскочил из гаража, не разбирая дороги. У Джо не было привычки отчитывать братьев, но Маготт чувствовал себя виноватым, а потому был рад избежать сейчас разговора с отцом. Однако у кухни его перехватил Рэнк и, молча, потащил за собой на чердак.
- А теперь, братец, выкладывай, все по порядку.
- О чем ты? – Искренне удивился брат.
- За что я, например, схлопотал по физиономии? Что это за тонкие намеки, которых я никак не разберу? И какого лешего тут замешана Лиза?
- Я… Что? Причем тут Лиза? – Маготт, казалось, проглотил, как минимум ершик для мытья посуды, так тяжело давались ему слова.
- Вообще-то, я об этом спросил. – Усмехнулся Рэнк. – Да, что с тобой Маготт?
- Почему Лиза? – Словно в тумане прошептал Маготт. – Это была Она… и отец тоже, да он догадался. Нет! Постой! Я думаю, он тоже видел… - Маготт прижал пальцы к губам. – О, боже!
- Э-э! – Осадил брата Рэнк. – Какого…
- Подожди, - встрепенулся Маготт, - но я ясно слышал, как ты произнес ее имя! Ты называл ее Вэл!
На мгновение глаза Рэнка округлились, но он, тут, же расхохотался, чем снова довел брата до бешенства.
- Да, да, конечно, - он вытянул руку, пытаясь держать Маготта на расстоянии. Другой рукой вытер вышибленную смехом слезу и присел. – Я понял. Знаешь ли, старина, - он почти успокоился и перестал хихикать, - девушки, они иногда, как бы это сказать, ну любят все приукрасить. Типа ты рыцарь, а она прекрасная царевна, заточенная в башне. – Он вопросительно взглянул на брата. Тот лишь развел руками. – Ну, театр, игра, - продолжал подсказывать Рэнк.
- Ролевые игры?  - Изумленно выдохнул Маготт. – Она изображала Вэл? – Он вновь недоуменно уставился в глаза брата.
- Да, знаю, это звучит бредово, но Лиза упрекнула меня в обожании Вэл, сказала, что снять подозрения и ревность можно… ну, типа, она – это Вэл. Я ей так и сказал, что она рехнулась изображать другую девушку да еще ту, к которой ревнует. Но Лиза стала уговаривать, сказала, что так ей будет… э-э, интересней. Я и назвал-то её этим именем пару раз. У меня и в мыслях ничего не было. И потом она так отличается от Вэл… - он потер затылок, а Маготт тут же встревожился:
- Что значит отличается? Ты и Вэл?
- Да, бог с тобой! Ты совсем выжил из ума, дорогой братец! Может, у меня и вид простака, но не думай, будто я не вижу, что Вэл никем не интересуется, кроме Джо. Мне даже казалось, что у них может получиться, но отец такой упрямый.
- О, боже! О чем ты только думал?! – пришла пора Маготту браться за голову. – Ты, что не понимаешь?! Да, если отец слышал ваш «спектакль»… Даже, не представляю, что у него в голове сейчас… -
Рэнк выпучил от неожиданности безумные глаза на брата, а Маготт, стиснув кулак, ударил дверной косяк.
***
Джо стал не просто свидетелем потасовки братьев, он, конечно же, слышал кое-что из их разговора. И вмешался вовсе не потому, что они не смогли бы разобраться между собой без него. Просто ему хотелось забыть эту историю. Забыть, как страшный сон и не вспоминать никогда.  А сердце, что ныло и страдало в его больной груди, он заглушал работой. И больше не прислушивался к его жалобам и стонам. Он уже поверил ему однажды и жестоко поплатился за свою доверчивость…
В тот вечер она засиделась допоздна. Кое-кто из гостей разъехались, а оставшимся был предоставлен ночлег. Иновелла устроилась в комнате для гостей. Она мечтательно готовилась ко сну, вспоминая минуты, проведенные возле Джо. В своем доме он готовил сам. Да и был он отменным поваром. Его итальянская пицца была просто шедевром. А когда уже все гости собрались в саду, Иновелла юркнула на кухню, якобы помочь в последних приготовлениях. Ей достались кусочек мацареллы из рук Джо и легкий поцелуй у виска. Она приоткрыла окно, задернула занавеску и уже собиралась примоститься с книгой, как в дверь постучали.
- Прости, - дверь приоткрылась, и вошел Рэнк. – Ты, несомненно, гостья в этом доме, - немного смущаясь, проговорил он. – Но, пожалуйста, позволь предложить тебе другие апартаменты?
- Ладно. – Легко согласилась Иновелла. – Надеюсь, это не гамак в саду. – Пошутила она, и увидев вытянувшееся лицо Рэнка, рассмеялась. – Шутка!
- Ну да, - покивал он. – Идем, я провожу. Это тоже гостевая комната, только в другом конце дома. – Объяснял Рэнк на ходу. Когда они пришли, он взял ее за руку и проникновенно сказал. – Спасибо, ты чудо! Извини, что так вышло.
- Это кто еще из нас чудо. – Смеясь, пропела Иновелла и чмокнула Рэнка в нос. Для этого ей пришлось подняться на цыпочки. Рэнк ошалело посмотрел на нее, но девушка уже выпроваживала его из комнаты. И через пару секунд многозначительно щелкнул дверной замок.
Рэнк озадаченно почесал затылок, улыбнулся и ушел.
Джо долго сидел за письменным столом, разбирая накопившуюся почту. Время для этого было неурочное, да и заниматься делами он привык в тот момент, когда они попадали ему под руку. Взглянув на часы, он отметил, что пора отложить дела и хоть немного поспать. Часы показывали половину второго ночи. Зевнув и потянувшись, он встал из-за стола и, размяв отекшие ноги, вышел в коридор. Ему хотелось холодной воды. Свет в комнате для гостей немного удивил его. Однако дверь была почти открыта и Джо, усмехнувшись, приостановился. Он решал: пройти ли тихонько мимо или же спуститься на кухню по второй лестнице. Пока он замер в раздумьях, его слуха коснулось знакомое имя. Джо тряхнул головой, показалось? Но нет, спустя мгновение голос Рэнка вновь произнес: Вэл! В ответ послышался сдавленный стон и звуки поцелуев. Джо тихо развернулся и ушел к себе. Всю ночь он не сомкнул глаз. Что-то понять или решить было невозможно. Но утром, как только первые лучи солнца скользнули на его постель, он понял, что сердце его умерло, и сам он погребен под этими обломками.
К обеду все гости стали разъезжаться по домам. Джо старался не попадаться на глаза Вэл. Он отметил, как Рэнк дважды подходил к ней, и что-то шептал на ухо. При этом девушка смущалась и пыталась избавиться от его общества. Джо растолковал это по-своему. Да и что ему оставалось? Когда настала пора прощаться, Джо близко подошел к Вэл и, склонившись к самому уху, прошептал:
- Буду признателен, если ты больше никогда не появишься в этом доме.
А потом он ушел, оставив растерянную и недоумевающую Иновеллу с Маготтом.

Теперь, по истечении десяти лет, Иновелла точно знала, что ей никто не нужен, кроме Джо. Он может говорить, что угодно о ее возрасте, о разнице в годах между ними, о своем дурном характере, о ее светлом будущем без него. Но будущего без него не существовало. Да, она больше не была наивной девочкой. Теперь у нее была доля в ресторанном бизнесе, и она была хозяйкой маленького славного кафе, где по утрам подавали свежую выпечку и ароматный кофе. О ее «Кофейном домике» слагали легенды. Еда была настолько вкусной, а хозяйка гостеприимной, что жители со всех концов городка непременно желали, если уж не позавтракать, так отобедать в «Кофейном домике» Иновеллы. Дела шли неплохо. У Иновеллы появилось много друзей. Она по-прежнему общалась с семьей Маготта. Изменилось только одно обстоятельство, - Джо больше не допускал Иновеллу в свою жизнь. И причина этого была настолько банальна и ничтожна, что могла бы показаться смешной, если бы не причиняла сердцу страдания. Джо вычеркнул ее из своей жизни по нелепой случайности, по роковому стечению обстоятельств. И она бы хотела изменить время или повернуть его вспять, что-то исправить, за что-то попросить прощения. Она даже знала, что и как именно следует сделать, чтобы попытаться достучаться до  любимого сердца, которое Джо облачил в стальную броню. Она могла быть сильной или милой, она знала, что сказать каждому посетителю и работнику кафе. Ее таланта даже хватало на содержание домашнего хозяйства в идеальном порядке. А это была небольшая квартира на окраине городка: зимний садик посреди гостиной, маленькая черепаха Чела  в аквариуме, парочка звонких кенаров в огромной клетке у входа, кошка Мусафия, совершенно равнодушная к птицам и четыре мелких лягушонка, подаренных клиентами кафе к четырехлетнему юбилею «Кофейного домика».  Она наизусть знала тысячи рецептов сладких пирогов и отменнейшего кофе, могла легко превратить врага в друга, дать стоящий совет вовсе незнакомому человеку. И среди всей сутолоки жизни она не ведала лишь одного, - как жить без Джо. На самом деле, Иновелла отлично справлялась с работой и домашними делами, и этим ее интересы не ограничивались. У нее всегда находилось время заехать к подруге на вечерок, собрать шумную компанию, придумав отличный повод отдохнуть, позвонить постоянной клиентке, которой давно не видно в кафе с выяснением причин отсутствия и сочувствием. Но все же сама она считала, что эта гонка и суета помогают скрыться от томительного ожидания, прячут ее рассудок от помутнения по имени Джо. Совсем не сложно быть милой, если люди, которых ты встречаешь на своем пути, открыты и щедры. И за день Иновелла так уставала от хлопот и быстрого темпа своей жизни, что просто падала в подушку без слез и без сил. Впрочем, перед сном она все-таки успевала воскресить милый сердцу образ.
***
- Привет, Вэл!
- Мальчики! Рада вас видеть! – Иновелла повисла на шеях братьев.
- Ты прямо как мамочка! – Не удержался Рэнк.
- Благодари бога, что это не так! – Поддела его Иновелла. И погрозила пальцем. – Ну, проходите. По кусочку имбирного пирога?
- Да! – В один голос воскликнули они, а Иновелла рассмеялась.
- Как поживает «старый упрямец»? – Весело спросила она.
- Ты же знаешь, что без тебя ему не сладко, - сделав щенячьи глаза, отозвался Маготт.
- Послушай, Вэл… - начал Рэнк.
- И не просите, мальчики! – Воскликнула она, нарезая пирог. – Он сам должен прийти! И вы это знаете.
- Ну, да, - вздохнул Маготт. – Вы оба такие упрямые.
- Это не упрямство, - возразила Иновелла. – Ваш отец должен понимать…
- Да, ты права, - перебил ее Рэнк. – Мы объяснили ему, то есть я, я рассказал, что это чистая случайность, недоразумение, из-за которого не стоит все рушить, но он решил, что так даже лучше, - Маготт пнул Рэнка под столом и тот умолк.
- Не стоит, Маготт, набьешь Рэнку синяки, его девушки любить перестанут. – Она рассмеялась. Братья смущенно улыбнулись. – Я понимаю, - продолжила она, - Джо просто ухватился за эту историю. Он просто боится что-то менять. – Она вздохнула и сменила тему. – Вот ваш пирог. Скажи-ка, Рэнк, я, конечно, очень вкусно готовлю, особенно пироги, но мне показалось, или Линда предназначена в твои очередные трофеи? – Она сделала строгое лицо.
- Нет! – Воскликнул Рэнк. – И почему сразу надо подозревать меня?
На это Вэл и Маготт ответили дружным хохотом.
- Учти! – Снова строго сказала Иновелла. – Я свою сестру в обиду не дам…

Руки сами просили работы, и потому Джо всегда был чем-то занят по дому. И сейчас на очереди была кровля. Он почти закончил класть черепицу. Но в последнюю неделю был слишком занят в гараже. А зияющий кусок все время напоминал о том, что скоро сезон дождей и в комнате Рэнка можно будет устраивать соревнования по плаванию, если не окончить начатое дело. Джо пристроил лестницу, взял инструмент и забрался на крышу. День выдался славный, теплый и солнечный. Ветер милосердно обдувал вспотевшее тело Джо. Дело спорилось и шло к завершению. Приладив последнюю черепичку, Джо улыбнулся окончанию трудной работы. Он собрал инструмент и начал спускаться. Внезапный лай соседского терьера привлек его внимание. Джо оглянулся и заметил, что собака загнала на забор Пинчета – кота миссис Мэрилл, которая тоже жила по-соседству. Джо чертыхнулся и поспешил вниз. Но оступился…
***
- Я же говорил, что это бесполезно! – В который раз восклицал Рэнк, приближаясь к дому.
- Но попробовать стоило, - возразил ему Маготт. – Они ведут себя так, словно будут жить вечно!
- Упрямцы! Вэл не кажется такой упертой, однако, и она… - Рэнк умолк на полуслове.
- Джо! – В один голос завопили братья, подбегая к распростертому на земле человеку.
- Ты жив! – Воскликнул Маготт, услыхав стон из уст Джо, как только Рэнк попытался его приподнять.
- Боже! – Рэнк схватился за голову. – Сколько крови! Что с ним? Что произошло?
- Звони в «Скорую», скорее! И принеси полотенца, а я останусь с ним…
- Да! – Рэнк пулей бросился в дом.
________________________________________
Пока Иновелла слушала врача, который успокаивал родственников, рассказывал о результатах обследования, о лекарствах, которые необходимо достать, о дальнейшей судьбе пациента. Ей в голову пришла идея. Она не знала, насколько эта идея будет замечательной, но у нее были союзники Маготт и Рэнк. А потому, отозвав их сторону, она немедленно поделилась своим замыслом.
Уже неделю Вэл приходила навещать Джо, но он упорно отказывался от свиданий с ней. И в очередной раз Маготт не выдержал:
- Прости, отец, что снова начинаю этот разговор, но… - он выдержал трагическую паузу и сказал. – Неужели даже сейчас ты не можешь позволить ей побыть рядом с тобой? Это всё, что у нее останется…
- Маготт, не пытайся меня разжалобить, ты же знаешь… Погоди, что значит «сейчас»? Вы что-то скрываете от меня? – Он недоверчиво посмотрел на Маготта. Тот мужественно сдвинул брови в печальной гримасе и закусил губу.
- Ты так к ней несправедлив, отец. Позволь ей быть рядом? – Гнул свое Маготт.
- Не начинай, - предупредил Джо. Маготт лишь вздохнул и, попрощавшись, ушел.
Но Джо уже был поглощен собственными мыслями. Доктор сообщил ему о том, что ноги отказали, но предупредил, что это временное явление. Нужны упорство и ежедневные тренировки, и у Джо есть все шансы на выздоровление. Что имел в виду Маготт?
А после обеда пришла медсестра, сделала уколы и вышла. Джо потянулся за книгой и увидел больничную карту. Он несмело взял ее в руки и открыл. Комната перед глазами поплыла, во рту пересохло, его бросало то в жар, то в холод. В карте был записан странный и страшный диагноз. От точечного повреждения мозга смерть могла наступить в любой момент, и ждать ее оставалось около двух месяцев. Этот срок значился, как максимальный. Джо положил карту на место и выпил залпом стакан воды. Заглянула медсестра и, извинившись, забрала карту.
- Не понимаю, как оставила ее. Надеюсь, вы не скажите доктору Смоллу? У нас с этим строго. – Она виновато улыбнулась и вышла.

- Ну что? – Спросил ее Рэнк, как только она очутилась в коридоре.
- Да, он прочитал. – Подтвердила медсестра и кокетливо улыбнулась Рэнку.
- С меня причитается, - улыбнулся он в ответ. – Сегодня в семь? – Она кивнула, и они расстались.
_______________________________________
        Маготт стоял у окна спиной к Джо и пытался спрятать счастливую улыбку.
- Ты слышал меня? – Повторил Джо. – Почему она не пришла? Ты передал ей, что я хочу поговорить с ней? – Маготт наконец справился с собой и приняв обычный, немного рассеянный и печальный вид, обернулся к отцу.
- Да, я сказал Вэл, что ты хочешь видеть ее. Она обещала прийти. Не понимаю, почему ее нет. – Он вздохнул и развел руками.
- Прошло три дня, - проворчал Джо скорее себе, чем собеседнику. – Наверное, она не хочет меня видеть… - «Что ж, старый осел, - думал он про себя, - ты это заслужил своим глупым поведением. Она сама пришла к тебе и именно тогда, когда больше всего была нужна. И что ты сделал? Снова прогнал ее?! Глупец!» - Он вздохнул и закрыл глаза. – Прости, сынок, я немного посплю. – Он просто хотел побыть один. Маготт не возражал, попрощался и ушел.
             А Джо провалился в очередное воспоминание.
***
             Рэнк раскачивает качели, и все время склоняется к собеседнице. А Иновелла смеется и треплет его за волосы. Рэнк отскакивает в сторону и носится вокруг, изображая самолет. Девушка заходится смехом, и качели останавливаются. Рэнк резко планирует к ногам Вэл и, обхватив колени руками, кладет на них свою голову. Вэл улыбается и обнимает его плечи ладонями, гладит и что-то шепчет, склонившись. Сердце Джо глухо ухает больным старым филином о ребра. И он поворачивается спиной, не в силах вынести такую идиллию, и уходит.
             И не слышит диалога на качелях.
- Вэл, я даже не спрашиваю, любишь ли ты отца, это и так видно! – Рэнк раскачивает качели, на которых сидит, улыбаясь, счастливая Иновелла. – И хотя ты больше похожа на сестру, которой у меня никогда, впрочем, не было, - теперь Рэнк носится вокруг качелей, изображая планер. Затем резко приземляется у ног девушки и кладет свою голову ей на колени.
- Что такое, мой мальчик? – Смеется Иновелла и кладет свои ладони на его спину, гладит плечи и шепчет. – Я не гожусь тебе в мачехи? – Она снова смеется. А Рэнк резко вскидывает голову:
- Наоборот! – Возбужденно говорит он. – Рядом с тобой я чувствую себя… очень спокойно, как с мамой в детстве. – Он тоже улыбается. – Джо будет счастлив с тобой…
               Они еще немного болтают о пустяках. А после вместе возвращаются в дом.
                А вечером, точнее ночью, Джо становится невольным свидетелем событий личной жизни Рэнка. И утром навсегда расстается с Иновеллой…

- Здравствуй, Джо! – Ее голос вывел его из задумчивости. Он открыл глаза. В горле, вдруг, пересохло, и все слова куда-то улетучились. Как же она была хороша! За эти годы она превратилась в настоящую женщину: красивую, статную, сводящую его с ума еще сильнее, чем прежде. – Ты хотел меня видеть? – Ее голос не резал тишину, а нежно и заботливо пробирался сквозь нее в самое сердце Джо.
- Да, - ответил он, не сводя с нее глаз. – Очень… я… - он снова и снова терял нить размышлений. Ее глаза открывали ему новый мир, манили и звали. Ее молчание не тревожило, а наоборот, наполняло мир вокруг красками и звуками. Как же он хотел прикоснуться к ее лицу, гладить его округлую нежность, касаться губами волос и вдыхать аромат ни с чем несравнимого счастья.
                Она, не спеша, подошла ближе. Он молчал. Она так же молча присела на край постели. Он приподнял руку, и она вложила свою ладонь в его. Их пальцы переплелись, как и их взгляды.
- Вэл! – Только и смог произнести он. Каждое движение, каждое прикосновение к ней наполняло его светом и счастьем. Ничего он не желал, как только лишь продлить это краткое восторженное мгновение. Наконец, он сжал ее пальцы и произнес: - Я люблю тебя, Вэл, прости меня… Если можешь, - его взгляд не был опущен, он по-прежнему тонул в ее глазах. Она молчала. Он начал беспокоиться. – Я прошу тебя, не молчи. Я был неправ… тогда, я поспешил. Я тебя обидел. – Ее ресницы вздрогнули, губы разомкнулись, но она все еще хранила молчание, глядя в его глаза так, словно заглядывала в самую душу. Он приподнялся на подушках. – Скажи, что я должен сделать, чтобы заслужить твое прощение? Я это сделаю.
- Обещаешь? – Тихо произнесла она.
                Он немного опешил. Но не увидел в ее глазах насмешки. Там царили нежность и покой.
- Ты же знаешь, я всегда держу свои обещания, - немного растерянно с улыбкой отозвался Джо.
- Женись на мне. – Просто сказала она.
- Что? – Ее ответ не просто удивил его, он поразил его до глубины души. На минуту Джо перестал соображать. Но уже в следующую минуту решил, что она просто не знает о его диагнозе. И тут же подумал, стоит ли говорить ей об этом? Пока Джо решал сложную дилемму, она снова заговорила:
- Я хочу выйти за тебя замуж. – Ее голос оставался ровным и спокойным.
                Джо просто не узнавал ее. Впрочем, за десять лет он и сам, надо думать, не мало изменился. К тому же, жениться на этой красотке он мечтал очень давно. А теперь, что его остановит? Разве собственная смерть, - подумал он с горькой усмешкой. Так не для того ли мы живем, чтобы исполнять свои сокровенные желания?!
- Да, - сказал он. – Я выполню свое обещание…
- Прямо сейчас, - перебила она его и встала.
- Что? Как это? – Он опешил и смотрел на нее во все глаза.
- Ты, - она помедлила, - испугался? Хочешь отказаться? – На ее лице вновь не было и следа насмешки или разочарования. Она просто ждала ответа на свои вопросы.
- Нет, конечно же, нет! – Он усмехнулся. К нему вернулся прежний азарт. – Просто я сейчас немного не в форме, - он окинул взглядом больничную палату и описал соответствующий круг рукой.
- Главное, ты можешь говорить. – Сказала она и вышла из палаты.
- Вэл! – Донеслось ей в след, но она не обратила на это внимания. Джо недоумевал. А через пару минут она вернулась. Следом за ней в палату вошел священник. Джо присвистнул от неожиданности. – Вот как?!
- Ты еще можешь отказаться, - глядя ему в глаза, сказала она, отчаянно скрывая из последних сил от него свое волнение.
                Он внимательно посмотрел на нее. Протянул руку. Она вложила свою ладонь в его.
- Разве я могу разочаровать любимую женщину? – С улыбкой сказал он. – Ни в этот раз, хватит делать глупости. Впрочем, - он тихо рассмеялся, - возможно, что этот шаг самая большая, - он поцеловал ее ладонь, и устремил на нее теплый, полный любви и нежности взгляд, - наша глупость. – Она, наконец, улыбнулась. И священник начал обряд венчания.
                А когда он закончил, то позволил мужу и жене скрепить свой союз поцелуем. Но вскоре ему пришлось удалиться, так как этот поцелуй затянулся. Когда они, наконец, смогли оторваться друг от друга и сделали передышку, Иновелла сказала:
- А теперь, муж, собирайся, поедем домой! Будем жить долго и счастливо! – Она подмигнула ему и вскочила с постели. – Дом полон гостей, а ты тут вылеживаешься, - она снова смеялась.
- Погоди минутку, - опешил Джо. – Как домой? Разве…
- Тебя выписали сегодня. Ты абсолютно здоров! – Иновелла остановилась в дверях, ожидая вопросов, и они немедленно появились.
- Как это здоров? А как же… подожди, ты просто не знаешь… меня не могли выписать! – Кажется, он совсем терял нить здравомыслия.
- Да вот же выписка. – Иновелла помахала голубым листком.
- Выписка? – Все еще недоумевал Джо. Но тут же его сознание прояснилось, он припомнил кое-какие детали и негодующе уставился на Иновеллу. – Что за цирк ты устроила?
- Если ты о священнике, дорогой, - язвительно сказала она. – То он настоящий и брак со мной тоже. – Она смотрела в его глаза с вызовом.
- Что за глупая блажь! – Его голос стал резким. – Девчонка, - процедил он, отвернувшись к окну. – Решила отомстить мне? Неплохо придумано, - теперь он усмехнулся.
               В звенящей тишине ее шаги казались грохочущей сталью. Она приблизилась и, протянув руку, повернула его лицо к себе.
- Я просто хочу быть счастливой. – Тихо, но уверенно сказала она. – Ты – мое счастье, без тебя у меня ничего не выходит. – Она так смотрела в его глаза, что ему казалось, будто тысячи горящих стрел устремились в ее сердце.
- Ты хочешь прожить свою жизнь с калекой? – Все еще сопротивляясь ее магнетизму, усмехнулся он.
- Я хочу прожить жизнь с любимым, - эхом отозвалась она. И он сдался. Притянув ее к себе, он обнял ее и выдохнул. Выдохнул впервые за десять лет все свои потери, печали и метания. Он освободился от груза несуществующих забот и огорчений. Задышал легко и свободно. Потому что мир был раскрашен красками чистейшей и прекраснейшей любви.
***
- А вот и влюбленные! – Крикнул Рэнк, как только машина Вэл остановилась у дома Джо.
- Молодожены! – Поправил его Маготт, вглядываясь в лица Джо и Вэл.
                Затем братья дружно бросились к машине. Помогая Джо пересесть из сиденья автомобиля в коляску, они без умолку трещали, о том, как рады видеть его. А на заднем дворике собралось немыслимое количество гостей – друзей Джо и Иновеллы. Гости приходили и уходили, одни лица сменялись другими. И лишь двое сегодня были по-настоящему спокойны и счастливы вместе. Иновелла изредка покидала Джо. Она не старалась изображать из себя сиделку и заботливую нянюшку. Она оставила это для Рэнка и Маготта, которые зная характер отца, не слишком ему докучали.
                Как всегда гости разошлись за полночь. Вэл подошла к мужу сзади и обняла его за  плечи.
- Я знаю, ты никогда не устаешь от друзей, но сегодня был длинный день. Пора отдохнуть.
- Согласен, - ответил Джо и поцеловал руки жены. – Иди, я сейчас. – Она выпрямилась, затем присела у его ног, сорвала один нежный поцелуй и ушла в дом.
- Отец! – Это подошел Маготт. – Надеюсь, ты не очень зол на нас, - как всегда этот мальчик все брал на себя. Джо улыбнулся. Пальцем поманил Маготта. Маготт присел, и Джо взъерошив его волосы, поцеловал сына в макушку.
- Зол? – Он ухмыльнулся. – Нет, Маготт, я очень благодарен судьбе за то, что в моей жизни есть все вы. – Он похлопал сына по плечу и направился в сторону дома.
    А Маготт завалился в траву, раскинул руки и счастливо заулыбался.









            


Рецензии