Истекающее

Теплый летний дождь, принц жаб, молодой жабенок Квабол, принял за день всеобщего пруда.
- Ого! – громко квакнул принц. Жабы огокают только в случае своего крайнего расположения, по-другому их огокнуть не заставишь.
Только летний дождь имеет поступь особенную, потому Квабол скоро понял: так не бывает.
Бывает, не бывает, однако стрела упала на излете рядом с правой задней лапой.
Квабол много читал про амазонок, просиживая стул дни напролет  в бабушкиной библиотеке.
Они меня не тронут, я символ, успокоился  Квабол, квакнув после этого обыкновенной прудовой лягушкой.
Ленка, озорная конопатая девчонка шести лет, кинула тонкой веткой в сторону, откуда доносилось кваканье.
- Не надо, дочка, не пугай их. У них сейчас свадьбы. Потом детки будут… - неопределенно проболталась о тайном мама.
Ленка знала немного по-другому, что никто никого родить не может, могут только найти. Летний дождь представлялся этаким волшебником, который сеет маленьких лягушат с неба в мелких и теплых дождевых каплях.
Лягушата похожи на маленьких космонавтских героев, а взрослые лягушки выходят для главной встречи.
- Мам, скоро будет солнце? – спросила девочка.
- Скоро, скоро, иди-ка сюда под дерево, не то промокнешь вся. Слышишь Ленка?!
Кваболу послышался несильный гром, однако он ничуть не испугался. Принцы не должны пугаться.
Квабол с трепетом ждал продолжения.
Впереди почти все лето, это существенно.


Рецензии