Катя-2

Тем временем Катя изливала подруге своё горе:

- Представляешь, он мне ещё и изменял! И с кем?! С начальницей! А я её за подругу считааалааа, - выла Катя, размазывая слёзы тыльной стороной ладони по щекам, как ребёнок. - Они вдвоём ещё, наверно, и насмехались надо мнооой... Я - лохушка! Точно лохушка!

- Ты это, Кать. Ну, кончай реветь-то, - неловко проявляла сочувствие подруга, хотя тоже считала подругу лохушкой, правда, лохушкой доброй, которая всегда выслушает и в беде поможет, чем Наталья по-дружески давно и успешно пользовалась.

«Полгорода знает, что этот козёл гуляет напропалую, да ещё и жену на привязи держит. Они тогда с девчонками ахали, пока Катька была с ними в парикмахерской, он раз девять позвонил: "Чё так долго? Ты там где?" Вместо того чтобы послать его, Катька виновато блеяла в трубку: "Скоро, скоро буду, не волнуйся, милый".

Не волнуйся, милый... Дать бы этому "милому" между рогов! Катьку последний раз так отходил, что в больницу попала с сотрясением, а синяки эти сколько раз замазывала - не счесть! Мы ей в один голос: "Уходи, дура! Прибьёт!" А она: "Да, как же, любит ведь, пропадёт без меня". Чтобы такой, да пропал... Скорее рак на горе утонет, тьфу, то есть свистнет! И надо же что помогло! Застукала с начальницей! Эх, знать бы нам раньше, мы бы ей столько фактиков подкинули! Нет же, всё жалели дурочку... А оно во как. Эх, раньше бы, пока не так извёл девку-то...»

- И не реви, кому говорю! Давай, вон, лучше про работу подумаем. Павлик у меня говорил, что вроде их фирме нужен бухгалтер. Зарплата не очень, но прожить можно, - и Наталья назвала сумму, в два раза превышающую прежние Катины копейки.

Не сразу, но понемногу Катя успокоилась: "Думаешь, возьмут? А я - справлюсь?"

- Ты что, сдурела? Да лучше тебя на нашем курсе никто и не учился! У тебя же красный диплом!

- Диплом дипломом, а я уже столько времени на одном месте, может и квалификацию потеряла, мало ли что там у них требуется.

- Эх, Катька! Да у тебя голова всегда светлая была. Не дрейфь! Щас Павлику и позвоню, - Наталья пошла в прихожую вынуть телефон из кармана куртки. - Глянь, опять этот козлина обзвонился. Со вчерашнего дня наяривает, как часы. Я ему первый раз сказала, что не знаю, во второй, что пусть катится, а больше и трубку не беру.

- Переживает, - вздохнула Катя.- Как он там сейчас, интересно?

- Э-э-э, подруга, не вздумай жалеть! Ещё попробуй вернуться. Я вообще с тобой тогда разговаривать не буду!

Предположения Натальи были не беспочвенны.

Вытерев слёзы, Катя так явно представила, что супруг сейчас места себе не находит, волнуется, наверное, где она, что с ней? Представив себе горюющего мужа, Катино сердце наполнилось состраданием.

Она не могла причинять людям боль, даже присутствие при каких-либо разборках, пусть даже и посторонних людей, причиняло ей нешуточные страдания. Катя не замечала за собой, что готова была идти на многое, даже на ложь, лишь бы только избежать этих ужасных ситуаций, где люди теряли человеческий образ и опускались до безобразного поведения. Жестокое обращение с собой она уже научилась принимать как должное, но вот когда это происходило с другими - терпеть не могла.

Катя с неудовольствием посмотрела на Наталью: "Вот, что она на меня нажимает, мол, если вернусь, разговаривать не будет". Подругу ей терять очень не хотелось, между тем как чувство жалости к брошенному супругу росло с каждой секундой.

- Ну, что ты, Наташа, зачем так жестко? Может, он уже одумался? Теперь места себе не находит, волнуется...

- А ты трубку-то возьми и увидишь, как он волнуется, - язвительно кивнула Наталья, на вновь задребезжавший на столе Катин телефон.

Катя схватила телефон и безразличным голосом ответила: "Слушаю".

- Тварь! Слушает она! А ну, немедленно марш домой! - дальше в трубке шёл обычный для Катиного супруга ряд непечатных выражений, смысл которых сводился к тому, что она - последняя из гулящих женщин, что у неё, оказывается, давно есть любовник, с которым она наставляет ему рога, и что она - неблагодарный и падший человек.

Катя изменилась в лице: "Ну, что ты... Ты неправ! Всё совсем не так!"

Тут Наталья выхватила телефон из Катиных рук и, крикнув в него: "Пошёл на... Козёл!" – отключила телефон.

- Ты ему ещё ноги поцелуй, ну? С ума, что ли, сошла? Даже я слышала, как он тебя поливал, «страдалец»! Ах, тоскует... Ах, места не находит…Тьфу!

- Наташа, ну что ты? Это он переживает так. Он всегда, когда переживает, ругается. Это у него от нервов...

- От нервов?! Нервы у него как канаты! А у тебя какой диагноз? Ну, говори, какой?! Нервное истощение! Иммунитета ноль. Гормональная система вся разрушена! - перешла Наталья почти на крик, вворачивая медицинские термины, потому как работала главным бухгалтером в городской больнице, и, как говорится, нахваталась. Кроме того, когда Катя лежала у них в больнице после очередного рукоприкладства муженька, она с двумя врачихами все языки обтесали про то, что Катюха практически инвалид по нервам, что у неё начали трястись руки, что это - плохой знак, и что нужно было быть последней дурой, чтобы не бросить этого козла.

- Да ей хоть кол на голове теши! Мы с девчонками говорить устали. А она заладила: «он без меня пропадёт». Это же надо быть такой дурой!

- Точно, точно, - кивали головами врачихи и запивали горячим чаем дорогие дармовые конфеты, которыми по корпоративному расположению делились и с бухгалтерией.

Окончательно выйдя из себя, Наталья прошипела: "Короче, если сейчас к нему вернёшься, не будет у тебя подруг. Поняла?! И девчонкам скажу, чтобы никто с тобой не общался. Целуйся-милуйся и дальше со своим козлом!"

- Наташенька, что ты? - примирительно сказала Катя. - И не думаю я к нему возвращаться, жалко просто его.

- Жалко у пчёлки! Чтоб она его в ... укусила! То-то. Давай лучше Павлику позвоним. С работой решать надо. Окунёшься с головой, переживёшь, - и Наталья стала звонить Павлику. Через пять минут выяснилось, что Катя может подойти хоть сегодня, что место бухгалтера вакантно и начальник сейчас на месте.

- Давай, подруга, собирайся. Личико умоем, мордочку накрасим, и не грустить! Давай, давай, - и Наталья стала дружески подпихивать Катю по направлению к ванной.

Тем временем Катин супруг носился по кабинету, как бешеный тигр по клетке: "Сука! Сука! Сука! Найду, убью эту тварь!»

- Ты чо? - спросил просунувший голову в створку дверей, любопытствующий Виталик.

- Представляешь?! Она с этой сукой-Наташкой! Издевается! Послала меня!

- Кто?! Катька?! - изумился до крайности Виталик, даже не допускавший мысли о том, чтобы эта курица кого-то послала.

- Попробовала бы она! Нет, Наташка эта. Тварь! Тварь! Обе они твари! - не унимался "тигр".

- А... Так и Наташка у неё? Или она у Наташки?

Тут Катин супруг остановился как вкопанный:
- Точно! Это мысль! Мы выследим её через Наташку! Где она живёт - знаем, машину её знаем. Наташка нас к Катьке и приведёт!

- Мысль! - радостно согласился Виталик, предчувствуя новое необычное приключение. - На меня можешь положиться, брат!

Продолжение http://www.proza.ru/2014/01/27/833


Рецензии
прям психологический триллллер

Гималайский Кедр   28.01.2014 18:24     Заявить о нарушении
В том числе...)

Татьяна Васса   28.01.2014 18:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.