Опасность бездуховности

Опасность бездуховности.

В чем главная опасность бездуховного, безнравственного общества.
Идеология гедонизма, когда все подчинено стремлению получения максимального удовольствия от жизни, срабатывает коварным образом. Любые удовольствия быстро надоедают и приходит полная душевная опустощенность. Что и происходит в так называемой западной цивилизации.

 Алкоголь, наркотики, супружеская неверность, полная сексуальная раскрепощенность. Детей уже не рожают, прибегают к услугам суррогатных матерей, или заводят кошек и собак. Словом, разврат, растление по полной программе. Нет идеологии сдерживания, ограничения. Люди не верят ни в Бога, ни в черта.

 И тут в бесспорном выигрыше оказываются мусульмане, которые на самом деле верят в Бога и понимают, что главное в жизни – это все таки не плоть и похоть, а нечто большее. Состояние души, к примеру, которая кормится не алкоголью и наркотиками, не сексуальными извращениями, а добрыми делами, заботой о близких, верой в завтрашний день.

     Но есть самая главная опасность, исходящая от общества «все для себя». Такое общество перестает уважать самих себя, эгоистов и извращенцев. Неуважение себя перерастает в ненависть к самим себе. Не случайно брейвики и виноградовы пытались объяснять свои массовые казни невинных людей именно тем, что человечество зашло в тупик, оно деградировало, потеряло всякие нравственные ориентиры.

    Но брейвики и виноградовы менее опасны по сравнению с политиками, пытающимися управлять миром. Ибо даже политики способны к безрассудным действиям по отношению к «измельчавшему»  человечеству. Людей им просто не жалко.

 Тем более не жалко мусульман, которых не удается совратить, кому они, на самом деле, завидуют. Вот и льется море людской крови на грязные ростовщические деньги пошлого западного мира и частных транснациональных компаний. Мир жесток от осознания собственной неизлечимой болезни.

     Но есть и другая тенденция. Самые продвинутые люди на всех континентах принимают ислам.


Рецензии