На стрельбище

  Происходило это в 1987г. в Советской Армии. Дело было ранней весной. В дивизию приехала московская комиссия. Организовали показные выступления, натаскали молодых бойцов обращаться с оружием. Выдвинулись на полегон, на стрельбище. А там танки которые свое уже отьездили, но еще стреляют.
  Комиссия на командном пункте, командиры на вышке. Танки поражают мишени. Все отлично. Тут доходит очередь до бойцов, которые из окопа должны поразить учебные мишени из АК, из гранатомета и из еще каких то видов оружия.
 Отделение занимает позицию, сержант командует, кто и что должен поразить. Офицер рядом с бойцами на рубеже. А комиссия и другие отцы командиры метрах в десяти сзади выстроились. Думают, что сейчас отстреляются бойцы, а полковники и генералы на обед на первый этаж двинут. Армейский такой обед. Все чин-чинарем.
  Стоят, ждут. После команды поразить очередную мишень, боец поварачивается в сторону офицера и говорит:
  - Заело.
  - Что заело.
  - Оружие.
  Офицер смотрит на бойца, ствол автомата на офицера. Тут лейтенант как даст ногой по стволу АК, тот вверх. То ли с испугу, то ли еще почему, но оружие снимается с предохранителя, происходит выстрел вверх.
  Ну, всякое бывает, офицер молодец, с ориентировался. Стреляют по мишени, дальше по сценарию надо бросить гранаты с дымовой завесой. А под конец один боец поражает какой то щит, типа танк.
  Боец, с трубой на плече готовится к выстрелу, а его товарищ решил посмотреть, правильно ли тот взял прицел. Заходит сзади, нагибается и смотрит. Тут ему офицер по плечу рукой, мол отойди боец, а то сдует тебя к чертям. Боец, что с трубой на плече повара,ивается в сторону говорящих. То есть в сторону комиссии. Те на четыре опоры дружно как по команде рухнули. А грязи со снегом там по колено, то бишь им выше локтя. Офицер второй раз за пять минут бьет ногой по трубе, та вверх и выстрел...
  Всех сдуло и из окопа, и кто сзади был , как только можно было за секунду. Ни кого. Только где то вверху - бабах!
  Вот так постреляли....


Рецензии