Морф-семейка

Предисловие.
-Нет, не надо, пожалуйста. У нас же маленькие дети! - просила за себя, своего мужа, свою сестру и её мужа Карина Кентарова, глядя при этом в глаза своего потенциального убийцы.
-Ваши семейки наделали слишком много зла криминальному миру. Вы умрёте страшной смертью, а потом я доберусь и до ваших детей, - страшным низким басом ответил мужчина в маске.
-Но... Но при чём тут дети? Они же совсем маленькие! - воскликнула испуганная Кира Гардинтова, сестра Карины.
-Хватит с меня болтовни! - сказал злодей и схватил первым мужа Киры, Виталия, и уходит вместе с ним в соседнюю комнату, откуда вскоре доносятся страшные дикие крики израненого Виталия, которого жесткий тиран пытал теми жутчайшими пытками, которые невозможно описать словами. Невозможно было представить, что человек был способен на подобного рода жестокость. Но пока убийца хладнокровно и безжалостно расправлялся с Виталей, девушки раздобыли листок и ручку и оставили записку своей общей двоюродной сестре, которая (записка) касалась их дочерей, поскольку единственного сына Киры и Виталия, Матвея, похитили и жестоко убили ещё до захвата в плен девушек и их супругов, и у этой пары оставалась лишь девочка, на которую возлагали большие надежды...
I глава.
-Четыре человека были жестоко убиты вот этим ножом, - сказал майор спецназа Макирт и показал понятым и лейтенанту, записывающему процесс осмотра места преступления, широкий и остро подточенный нож, лежавший рядом с местом преступления. - Как-то я сомневаюсь, чтобы убийца вот так легко разбрасывался уликами при том, что убиты заслуженные криминалисты России.
-Да, что-то здесь не так, - уходя в другую комнату, ответил ему капитан полиции Кидониев. - Кстати, я нашёл их верхнюю одежду. Граждане понятые, сейчас будет изучаться содержимое карманов элементов одежды убитых... - он по очереди достаёт из разных карманов четыре паспорта. - Так, паспорта на имя Карины Васильевны Кентаровой, Ильи Адамовича Кентарова... (Посмотрел графу "семейное положение" у обоих.) Муж и жена, между прочим. Далее по списку... Кира Васильевна и Виталий Алексеевич Гардинтовы, тоже муж и жена.
-А Карина и Кира, по-моему, сестры, - добавил Макирт.
-Я тоже так думаю, - ответил Кидониев.
-Смотри, вон там какая-то бумажка упала, - сказал майор и указал на пол возле ноги капитана, где валялся листок в клетку, который был поднят Кидониевым. Капитан развернул листок и прочитал на нём:
"Нашедшему эту записку передать её из рук в руки Аритенте (Аре) Корниенко, нашей общей двоюродной сестре. Ари, если ты читаешь эту записку, значит, нас уже нет в живых. И нас, вполне возможно, убил Д. Р., которого ты очень хорошо знаешь по криминальным сводкам поиска беглецов. И самое главное, что мы хотели передать тебе, - это просьба о защите наших дочерей Виктории, Полины и Ангелины. Он не остановится ни перед чем, чтобы добраться до них и убить их таким же способом, как и нас. И сделай кое-что: Карина 17.05.1983, Кира 10.03.1985, Д. 16.09.1979. ТПЛуМвКвПЯ.
Мы тебя любим и надеемся на твою помощь в расследовании дела и поимке преступника. Твои любящие сестрёнки Карина и Кира".
-Слушай, надо Аритенту найти раньше, чем её найдет этот Д. Р., - сказал капитан.
-Нет, сначала заберём указанных девочек, а потом поедем к этой Аритенте. Она, во всяком случае, знает больше, чем мы на данный момент. И с той информацией, которую она расскажет, мы прольём свет и на личность Д. Р.,  и на значение цифр, которые ей передали, - ответил майор. - Санитары, тела вы можете уносить. Капитан, поехали.
Приехав по адресу убитой Карины, они позвонили в дверь и услышали в ответ женский голос:
-Карины нет дома.
-Карина Васильевна Кентарова была убита три часа назад вместе с мужем, сестрой и мужем сестры. Мы пришли задать вам несколько вопросов по этому поводу, - ответил майор. Открыв дверь, женщина лет 60 спросила:
-Это точно?
-Да. Их жестоко истерзали. Они умерли, скорее всего, от потери крови или от болевого шока. Нам нужно задать вам несколько вопросов и забрать дочерей Карины. Им угрожает такая же участь.
-Проходите. Я отвечу на все вопросы, на которые смогу ответить.
Через две минуты на кухне.
-Итак, для начала. Кто мог желать смерти Карине и её семье? - спросил майор.
-Я знаю, что лично её смерти могли желать многие преступники, считавшие себы невиновными в её делах, либо их родственники. Но чтобы её семье ещё? Не знаю... А. Вы спросите лучше Ари (ударение на "а" - прим. авт.). Она вам расскажет гораздо больше, чем я или кто-то ещё из родни, - ответила женщина со слезами на глазах.
-А кто такая Ари?
-Вы что, ничего не знаете? Аритента Корниенко, лучший экстрасенс области, дающий уроки мастерства чуть ли не всегда, когда она свободна от учёбы и помощи в расследовании дел Карины и её сестры Киры, а также самый юный писатель области.
-Понятно. А почему вы её назвали Ари?
-Это она сама просила её так называть. Имя у неё редкое, поэтому она и просит себя Ари называть. Да, кстати, она единственная, кому дали звание капитана за её экстрасенсорную "службу" и за спасение нескольких жизней.
-Как это произошло?
-Полгода назад Карина и Кира выехали на освобождение. И по традиции они взяли с собой Ари. Преступники выдвинули условие, но оно было не совсем обычным: они предложили отдать им Ари взамен всех 14 пленных. Ари, взяв обычный большой кухонный нож (не знаю, откуда она его достала), попросила сестёр приготовить солдат на так называемый ножевой штурм - вместо винтовок они должны были взять кинжалы. Или дать ей двух самых сильных и выносливых бойцов и вместе с ними при ножах пойти внутрь, а остальных расставить по внешнему периметру здания, где находились пленные.
-А они освободили пленных?
Продолжение следует..


Рецензии