Точка не возврата

               
                Точка не возврата
Статья была написана в 2010 году.
               
   Мысль о сильном искривлении нашего пространства – времени возникла у австрийского физика Л. Фламма еще в 1916 году. Несколько позднее в 1935 году Альберт Эйнштейн и математик Н. Розен обратили внимание на то, что простейшее решения уравнений Общей Теории Относительности, описывающие изолированные, нейтральные или электрически заряженные источники гравитационного поля, имеют пространственную структуру «моста», почти гладким образом соединяющего две вселенные – два одинаковых, почти плоских, пространства – времени. Такого рода пространственные структуры получили название «кротовые норы» нырнув в одну из таких нор можно оказаться в совсем другом мире или вообще где угодно Мысль о наличии подобных нор непосредственно в нашем мире появилась у меня после возникновения нехитрого  желания узнать, сколько жителей проживает в РФ. Не секрет, что звездам, звездным системам и целым галактикам присуще свойства живого организма (рождение, развитие, старение, смерть) хотя наверное правильнее было бы сказать, что это живым организмам присущи свойства звезд, звездных систем и галактик. Недаром существует старая философская истина: что в верху то и внизу. Значит, естественно, и любому социальному обществу, как живой системе присущи те же самые свойства. Если во вселенной существует как минимум два одинаковых пространства – времени, то совершенно очевидно, что и в любом обществе они есть. Полагаю в нашем обществе таких пространство – времен больше чем в любом европейском государстве. Если брать сознание людей, как микро-космос, то таких пространство – времен наверняка будет столько же, сколько их носителей.
   В начале 19 века русский философ П.Я. Чаадаев говорил: «Массы находятся под воздействием известных сил, стоящих у вершины общества. Массы непосредственно не размышляют. Среди них имеется известное число мыслителей, которые за них думают, которые дают толчок собирательному сознанию нации и приводит ее в движение. Незначительное меньшинство мыслит, остальная часть чувствует, в итоге же получается общее движение.»
   Интересно, кто теперь за нас думает, да и сколько вообще нас осталось, за которых думают, кто дает толчок и, главное, толчок куда? Так сколько же жителей живет на нашей родине
   Казалось бы, все очень просто, достаточно посмотреть данные последней переписи населения и привязать их к нашему времени и все станет на свои места, однако не тут-то было. По данным Росстата численность населения России на 1 ноября 2009 года составила 141.9 млн. человек. Информационный портал в Интернете на запрос о численности населения РФ, кроме всего прочего, выдает цифру уже в 148 млн. человек. Газета «Аргументы и факты» за 2008 год – 140.7 млн. человек, «Российская газета» за тот же год называет цифру в 142.4 млн. человек. То ли путают, то ли сами запутались. Плохо понимая, что происходит, влезаю в интернетовскую энциклопедию и пытаюсь просчитать искомую цифру следующим образом: складывая по годам с 2003 по 2009 год, смертность отдельно, рождаемость отдельно, и затем исходя из данных переписи 2002 года (145.2 млн. человек) одно вычитаю, другое прибавляю. Получается 140.9 млн. человек. Цифры приводят в тупик, как же так, почему цифры такие разные? А разница не маленькая, скажем так, огромная разница – почти 7 млн. чел.
  Попробуем зайти с другой стороны. Смотрим федеральный закон о выборах, он гласит, что избираться в РФ может любое лицо достигшее 18 - летнего возраста. В конституции РФ ст. 32 записано, что не имеют право избирать и быть избранными граждане признанные судом недееспособными, а так же содержащиеся в местах лишения свободы по приговору суда. Таким образом, если взять численность электората последних выборов в Госдуму и в Президенты РФ, прибавить к нему количество несовершеннолетних детей и подростков, не достигших 18-летнего возраста, а также, недееспособную и отбывающую наказание публику, мы сразу же выходим на искомую цифру. Что ж прибавить-то можно, но вот загвоздка, где эту цифру взять. Опять залезаю в Интернет, в ту его часть, где идет речь о выборах. На меня вываливается тонна всякой информации: столько-то проголосовало за КПРФ, столько-то за Единороссов, столько-то за ЛДПР, столько-то по округам, городам, регионам и т.д. и т.п. Но вот странность, нигде ни одного упоминания какую цифру составляет электорат, все время одни проценты, как сговорились.
  Однако «кротовые норы» на то они и норы, что бы в них можно было нырнуть с головой, нырнуть, осмотреться и вынырнув примерить увиденное на окружающее.  Ныряю. В 2007 году по осени шли выборы в Госдуму РФ. Помнится, я внимательно следил за их ходом сидя у телевизора, и вот тогда в эфире прозвучала, один раз за весь день цифра из избиркома – 106 млн. чел. Я ее запомнил и отложил в памяти. В следующем 2008 году весной, шли уже президентские выборы, и тогда я внимательно следил за ситуацией. Вновь прозвучала цифра, теперь она уже составляла 109 млн. чел. Не правда ли любопытно, как за такой короткий промежуток и главное откуда вдруг появились еще три миллиона дееспособных граждан. Помнится, нигде больше эти цифры не появлялись, даже в статьях о фальсификации выборов. На сайте «компромат.ру» среди массы цифр и процентов среди подробных разборок фальсификаций выборов на местах не упоминалось общее число голосовавших граждан и уж тем более никакой информации о неожиданном сезонном их приросте. Однако, это другой вопрос.
  Перед нами стоит конкретная задача – понять, сколько же человек проживает на территории РФ. Оттолкнемся от цифры 109 млн. чел. Зная сколько составляет ежегодный прирост населения, а известно, что в прошлом году он достиг самой большой цифры за последние 15 лет (по заявлению Президента РФ) и составил 1764 тыс. чел., в 2002 году 1397 человек, в 2001 году и далее вниз и того меньше. Учтем график прироста населения опубликованной в Российской газете от 14 февраля 2008 года где эта цифра, за последние 18 лет не превышала 1500 тыс. чел. Вот ее и возьмем за основу. Умножим 1500 тыс. человек на 18, получим 27 млн. добавим к ним еще 1 млн. сидящих граждан и 700 тыс. душевнобольных (цифра взята из интервью министра здравоохранения по ТВ) и прибавим к последней цифре граждан являющихся электоратом в выборах президента РФ в 2008 году. Получаем 137.7 млн. чел. Таким образом, выходит, что во всей России на 2008 год жило не больше 138 млн. чел. Это учитывая, что цифра электората для выборов президента была явно завышена, полагаю, она была так же завышена перед выборами в Думу РФ. Но даже если это и не так, все равно с 2002 года, со времени последней переписи, то есть за 6 лет, Россия потеряла живым весом порядка 7, 5 млн. чел. По 1.250 тыс. в год. Теперь становится понятно, почему так тщательно скрываются эти цифры от публики. Это яркий результат современного правительства, за который оно даже не собирается отвечать. Завышенные показатели народонаселения нашей страны выгодны только тем, кто, так скажем, в доле. Это козырь в рукаве перед любыми выборами и реальная часть неиспользованного бюджета, с которым можно делать все что угодно.
   Мысль о сильном искривлении, а может быть искривлении на грани намеренной фальсификации нашего сознания, так как из года в год нам твердят о величии нации, неистощимости ресурсов, экономическом подъеме и светлом будущем нас ожидающем,   возникает у меня, читая и оценивая некоторые цифры, которыми со мной поделился один из работников некоего серьезного ведомства. Это ведомство призванное реально оценивать обстановку в стране считает, что общая численность населения России по последним сведениям составляет приблизительно 132 млн. чел.
   Из общей численности населения:
57% составляют люди пенсионного и предпенсионного возраста - 75.240.000
личный состав армии вместе с контрактниками, срочниками, вольнонаемными, персоналом вспомогательных предприятий, научных институтов, КБ и ВУЗов - 1.139.000 (в том числе 1.127 генералов и адмиралов, 9.742 - аппарат МО, 10.364 - органы управления)
личный состав ФСБ, ФСО, ФПС, ФАПСИ, СВР и пр. - 2.140.000
штатные сотрудники МЧС, ФМС, МВД, ВВ, ФСИН, Минюста и Прокуратуры - 2.539.000
работники таможни, налоговых, санитарных и прочих инспекций - 1.238.000
чиновники лицензирующих, контролирующих и регистрационных органов - 1.312.000
аппарат МИД и госзагранучреждений (СНГ, ООН, ЮНЕСКО, ПАСЕ, пр.) - 91.000
служащие прочих федеральных министерств и ведомств - 1.253.000
клерки пенсионных, социальных, страховых и прочих фондов - 1.724.000
депутаты и сотрудники аппаратов властных структур всех уровней - 1.870.000
священнослужители и обслуга религиозных и культовых сооружений - 412.000
нотариусы, юридические бюро, адвокаты и заключенные - 1.842.000
персонал частных охранных структур, детективы, секьюрити и т.п. - 1.975.000
безработные - 9.190.000
Итого: 101.965.000 человек, которые существуют за счет бюджета и платежеспособной части населения.
Остается 30.035.000 человек.
И это наше всё.   Весь малый, средний и фермерский бизнес-класс.
Куда, между прочим, входят еще и малолетние дети, и школьники, домохозяйки, беспризорные, бомжи, вынужденные переселенцы, беженцы, и пр., и пр., и пр.

Справка:

Территория России составляет 17.075.260 кв. км и в основном лежит севернее 55° с.ш.
Примерно 85% территории непригодны для постоянного комфортного проживания населения т.к. вечная мерзлота (районы Сибири и Дальнего Востока) занимает 60% территории России. Болота и заболоченные земли почти 22%, реки и озера около 4%. Еще часть земель являются периодически затапливаемыми, часть занята под горы и леса, немного под овраги, часть под пустыни и солончаки.
По отчету Госкомстата за 2005 год, в России обрабатывается или используется в сельском хозяйстве 2,2 млн.кв.км, из них под пашню всего 1,2 млн., под поселениями всех типов в стране занято 0,2 млн.кв.км, под промышленные сооружения и под военные цели 0,2 млн., под прочее 0,1 млн.
Для счастливой жизни у россиян остается 2.561.289 кв. км.
Это 15% территории, т.е. реальная Россия чуть больше Судана, но меньше Казахстана.
Средние температуры января, по разным регионам, от 0 до -50 °C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год.
При температуре ниже -5°C расходы на содержание инфраструктуры с каждым градусом ниже нуля растут в геометрической прогрессии.
По данным ученых-почвоведов, в России водной эрозии подвержено 17,8% площади сельскохозяйственных угодий, ветровой эрозии - 8,4%, переувлажненные и заболоченные земли занимают 12,3% площадей, а засоленные, солонцеватые земли - 20,1%.
Земель, не подверженных всем этим напастям, в России всего 0,91 млн кв. км.
Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (в Европе или США 8-9 месяцев). Среднегодовая урожайность зерновых в России (на нечерноземах) – около 17 центнеров, в Германии, Франции и Великобритании (на нечерноземах) – 70 центнеров с гектара, в Швеции – 60, в Ирландии – 85, на Украине (на черноземах) – всего 24.
Государственная граница России протянулась на 58.322 км и имеет 424 погранперехода.
Общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи.
Большая часть из 39.000 брошеных деревень и поселков приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.
В России газифицировано всего лишь 65% жилья.
До 75% потребности России в продовольствии покрываются за счёт импортных поставок.
78,7% россиян считают неприемлемым сотрудничество с правоохранительными органами.
Сроки исчерпания рентабельных запасов по отдельным полезным ископаемым не выходят за рамки 2013-2025 годов, говорится в сообщении Счетной палаты РФ по итогам аудита эффективности воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2007 г.
На долю России приходится 5% мировых запасов нефти и более 10% ее добычи, более 30% мировых запасов газа и около 22% его добычи.
Себестоимость добычи кувейтской нефти - $4 за баррель, российской - $14.

По данным ООН, население Йемена превысит население России к середине XXI века.
Впрочем, при сохранении нынешнего, сырьевого пути развития, России просто не нужно больше 20 млн. человек.

По оценке аналитиков Массачусетского кризисного центра, контролировать территорию России населением менее 50 млн. человек невозможно чисто физически, т.к. расчетная плотность населения, в этом случае, составит менее 2,9 человек на квадратный километр. Для сравнения: плотность населения США составляет 26,97 чел. на кв. км.
Учитывая все вышеизложенное, несложно предположить, что Россия может оказаться в этой ситуации уже через 3-5 лет.

По прогнозу известного эксперта-политолога Збигнева Бжезинского, Россия, как государство, прекратит свое существование к 2012 году.
Причиной станет полный износ промышленного оборудования, электроэнергетики и жилищно-коммунальной сферы, массовая безработица, а также падение цен на нефть и как следствие неисполнение бюджета.
Скорее всего, Россия распадется на 6-8 государств. Новые государства станут зоной нестабильности и будут разделены на сферы влияния мировых лидеров. Об этом говорится в докладе ведущих аналитических центров, который размещен на сайте ЦРУ США.
    Известно, что в России счастливо живут те, кто не в курсе и те, кто в доле.
Те кто в курсе не ныряют в «кротовую нору», а если это и делают, то в свою сугубо специальную. Те же кто не в курсе рискуют однажды занырнув оказаться не в кротовой, а в черной дыре, из которой уже нет возврата.
   Так уже было в России в начале 20 века. Все помнят чем это кончилось. Тогда тоже всем обществом занырнули и вынырнули уже совсем в другом мире, при этом многие оказались именно в черной дыре.


Рецензии
Замечательная статья! Россия, под мудрым руководством наших вождей, уверенно катится в пропасть, и только конченные идиоты этого не видят.

Соломон Дубровский   28.04.2017 10:11     Заявить о нарушении