Лавочка
Состояла лавочка из двух таких чугунных фигурных загогулин. Между этими боковинами находились деревянные брусья, собственно и образующие сиденье, плавно переходящее в спинку.
Делали эти боковины на нашем заводе «Красный металлист». Да нет, не никакой не блэк-металл. И не трэш. Да не делали там «Фендер-стратокастер». Его китайцы делают! А на нашем заводе делали реальные металлические изделия. Финал обработки этих литых загогулин заключался в том, что альтернативно одарённые обрабатывали их эдакой электрической тёркой. Шум и вибрация были неимоверные, такой труд был посилен только для глухонемых.
К чему я веду? Ещё минуточку внимания.
Ну так вот, 1981 год, приезжает ко мне в Ленинград старый друг. И, как всякий порядочный гость города, просится он в Эрмитаж. Набегались, насмотрелись, устали. Лето, жара, купили бутылочку пепси-колы. Она тогда только-только появилась в продаже.
Садимся на лавочку. Лавочка длинная, и с другого конца сидят две старушечки. Тогда интеллигентные ленинградские старушки ходили в белых панамках.
Пытаюсь открыть бутылочку. Обнаруживаю, что нечем. Пытаюсь открыть бутылку о боковину лавочки. А там всё круглое! Хорошо постарались наши рабочие. Единственное ребристое место обнаружилось на горизонтальной части боковины. Зацепляюсь пробочкой, дёргаю. Пепси вылетает, летит по баллистической кривой, и прилетает старушечкам в панамках.
Нет, мата они нам не говорили. Но наговорили столько …
Свидетельство о публикации №214012701031