Новогодняя ночь в лесу

Лесная поляна на опушке леса. В лесу  растут маленькие ёлочки, им всего по три года, рядом ёлочки постарше, им уже по пять лет. С двух сторон их окружают высокие сосны, ели, несколько берёз и дубов. Ноябрь. Ветер срывает последние листья с берёз, холодно.  Ёлочки жмутся поплотней, они озябли. Вот на поляну выскочил заяц.»Иди к нам»-зовут его ёлочки.
-Нет, вы ещё маленькие, под вами не спрячешься. Я боюсь лисы.
Зайчик убежал. Ёлочки вспоминают, как они летом радовались солнышку, водили на поляне хороводы, как в лес  приходили дети и собирали около ёлочек душистую землянику. Вот на поляну вышел ёж, покатался под берёзой, нанизал на иголки листья и понёс к себе. Это он утепляет свой домик на зиму. Из-за большой ели показался рыжий хвост.
-А зайчик здесь не пробегал?
-Нет, нет, его здесь не было, уходи лиса.
Вот белочка опустилась вниз. Её дом на большом дубе. Она заметила под берёзой гриб, отгрызла своими острыми зубами и нанизала на ветку. Прилетела сорока, уселась на ветку дуба и затрещала:»Ну как ,мелюзга, не озябли? Уже скоро зима, выпадет снег, закроет вас ,и вы уснёте до весны и не увидите, как звери в лесу будут встречать Новый Год. Ну ,до свидания, вот дятел стучит, у  него сегодня на обед  вкусные жуки-короеды, полечу к нему в гости»
Улетела  сорока, белка скрылась в дупле и опять тишина на лесной поляне. Маленькие ёлочки тихо разговаривают между собой:»Ах как  не хочется спать зимой, очень хочется увидеть нарядную ёлку, Деда Мороза» Так прошёл ноябрь, моросил холодный дождь, скучно в лесу. Утром ёлочки увидели, как с неба , кружась, падают снежинки. Это пришла зима. Снегу с каждым днём становилось всё больше. Снег закрыл все маленькие ёлочки  и они уснули до весны.  Пятилетние ёлочки , укутанные снегом до самых макушек, ещё долго переговаривались между собой, но вот снег закрыл их совсем и они  тоже уснули. Спят ёлочки, только  одна пятилетняя ёлочка, которая росла на самом краю рядом с большой ёлкой , не уснула. Старая ель защитила её от снега. Наступил последний день декабря. Новогодняя ночь. На поляну прибежали зайцы, белки, ежи, лисята. Они встали возле нашей ёлочки и закружились в  хороводе. С большой ёлки спустился Дед Мороз  и стал осыпать ёлочку разноцветными огоньками. Ёлочка заискрилась, засверкала. Долго кружились зверушки  в хороводе с Дедом Морозом в Новогоднюю ночь. А когда наступило утро, опять стал  падать снег. Он укутал нашу ёлочку и она, счастливая, уснула до весны. Весной она расскажет своим подружкам ёлочкам про Деда  Мороза и Новогоднюю ночь в лесу.


Рецензии
Хорошая Новогодняя сказка!!!
И у меня есть похожая сказка:

http://www.proza.ru/2014/12/22/855

С уважением

Владимир Чугай   30.12.2016 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и рецензию.
С уважением.

Софья Кишкель   31.12.2016 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.