Всё познаётся в сравнении-публицистика

Из дневника ,Мысли вслух"

27.01.2014г. Заметила за собой, что всё меньше интересуюсь тем, что происходит в стране и мире. Не знаю почему. Не задевает и всё. По барабану все эти заказные драчки на Украине и дурацкие указы, сыплющиеся из нашей Думы на головы многострадальных граждан.
Возможно, это равнодушие говорит о стабильности в стране.
Хорошо, если так. ))
Правда, кое-что всё же задевает, но уже чисто по-человечески. Без надрыва, вызванного переменами в стране. Есть такая передача на TV-канале, который имеет смешное название "Пятница", она называется "Орёл или решка". Набрела на неё совершенно случайно и поначалу воспринимала как обычную рекламу турфирм, но она оказалась несколько глубже, чем предполагали сами организаторы - во всяком случае, мне так кажется.
Особенно, любопытно наблюдать за теми ведущими, которым выпадает жребий прожить в незнакомом месте два дня на сто долларов.
Отдаю должное храбрости ребят, они лезут в такие места, куда ни один турист не сунется по доброй воле.
Лично на меня наибольшее впечатление произвели трущобы Индии и Кении. Беспросветная нищета и тяжёлый труд за кусок червивого хлеба и тухлый скелет уже кем-то обглоданной рыбы. Но самое ужасное это печать смирения на лицах людей.   
Печально, но факт, ни один придуманный ужастик не выдерживает сравнения с ужасами реальной жизни.


Рецензии