Может так случиться

Однажды может так случиться, что ты проснешься и задашь себе вопрос – чего я добился в своей жизни? Ты увидишь вокруг себя мечту детства: большая счастливая семья, целый бассейн денег во внутреннем дворике собственного дворца, то самое здоровье, которого раз за разом по праздникам желали близкие и знакомые. Но вопрос останется открытым – чего я добился?

Ты возьмешь лист бумаги, и напишешь все свои заслуги. На листе появятся все добрые дела, сделанные тобой в молодости. Чернилами будет выведен весь путь самосовершенствования, что проделал ты до сего момента. И это будет убедительный список. Возможно, ты станешь великим человеком не только на бумаге, но и на деле. Но может так случиться, что однажды все рухнет, и ты признаешь, что все это не твое. Что все это не счастье, или, по крайней мере, явно не твое.

Может оказаться так, что семья, деньги, досуг, яркая (или спокойная) жизнь – отнюдь не твое счастье. Но что еще страшнее, ты поймешь, что решение проблемы всегда было с тобой. И что оно еще проще, чем этот земной мир. Ты просто не был искренним с самим собой. Ты просто не подумал, не попытался понять свое счастье.

На самом деле людям не нужны деньги. Не нужна семья. Им не нужно вообще ничего, что мы привыкли называть счастьем. Им нужна только жизнь. У каждого человека она своя, но неизменно состоит из эмоций. Кто-то искренне любит повседневный экшн, суету, беготню, но на деле просиживает штаны в офисе. А кто-то наоборот играет роль звезды, всенародного любимца, но на деле просто хочет быть обычным человеком с такими же обычными эмоциями.

Мы все привыкли играть роли. Кто-то вживается в образ сильнее других, а кто-то просто по-ребячьи балуется. Но быть неискренним с людьми не самое страшное преступление. Можно даже сказать, что это естественно. Но чего стоит признаться себе?

Ты себя не осудишь. Ты в любом случае найдешь оправдание. И именно поэтому ты справишься. Послушай меня, ты справишься, ты сможешь признать все ошибки, сделанные тобой в жизни. Для этого нужно быть всего лишь искренним с самим собой.

Однажды может так случиться, что ты проснешься и задашь себе вопрос – чего я добился в своей жизни? И скорее всего так и будет. Но ведь этого вопроса можно избежать, так же, как можно избежать и сожалений. И что самое волнительное - только ты знаешь как.


Рецензии