Общество

  Неужели в нашем мире больше не ценится доброта, искренность? Никому не важно, какую последнюю книгу ты прочитал, какие впечатления о новом фильме и что ты думаешь о выставке картин современного художника.  Многие забыли, что такое помощь своему ближнему.   Никто никогда не думает, что на душе остается у человека, после сказанных обидных слов.  Куда это делось?
 Общество стоит на краю гибели. Они не признают никаких моральных ценностей, абсолютно все люди, даже я. Мы перестали ценить своих родителей, которые  работают только ради нас. Живут ради нас. Важно лишь только, кому достанется наследство. 
  А учителя и одноклассники, одногруппники? Учителей давно уже перестали ценить и считать за людей. Могут спокойно накричать, послать на три советских буквы, а иногда даже и ударить. Там даже уже не важно, женщина это или мужчина. Не важно, молодой или уже в престарелом возрасте.  Люди, с которыми ты учишься, в институте или  в школе, ищут везде свою выгоду.  Не уважают тех людей, которые действительно хотят учиться.  Важно, как ты одет, и какую музыку ты слушаешь. Модную или нет. Если нет ,то все, ты изгой раз и навсегда. На данный момент, это нормально, к сожалению.
  Коллеги по работе не знают границ. Обсуждают, докладывают начальнику о твоих промахах, в лицо говорят одно, а за спиной другое.  Хотя в принципе, там люди всегда  и будут, если так будет продолжаться дальше.  Все считают твою зарплату, у кого больше тот и проставляется. А ему, кормить еще 3 детей, больную мать и т.д. Не задумывались? Жаль.
 Девушки, говорят,  хранительницы домашнего очага.  Да какие они хранительницы, если все тело состоит из силикона и искусственных волос?  Детей не рожают, боясь испортить свою фигуру.  Думают только о том, как выйти замуж за богатого мужчину, требуют дорогих подарков и  верности, когда сами(прости меня Господи) ходят налево, ради разнообразия.  Речь заслуживающая только жалости и презрения,  да  и вообще, ничего святого не осталось. 
  О парнях я вообще молчу.  Большинство ведут себя как базарные бабы, выкладывают в интернете ванильные фото, и гордятся тем, что их не взяли в армию.  А девушки для них так, лишь бы…Вы меня поняли.
  Куда смотрят люди? Я не понимаю.  Нет наверное уже ни одного человека, который бы не солгал своему другу или искренне любил. Нет никого, кто бы не жил ради денег.  Люди забыли, что такое книги. Забыли, что такое мораль.  Не имеет смысла даже с кем-то общаться. Либо предадут, либо обольют  грязью.  Если вы нашли действительно хорошего человека, значит, вам крупно повезло. 
  Остается верить только в самого себя и   в свои силы.  Бескорыстных людей можно добавлять в Красную книгу, как вымирающий вид. Когда же уже люди одумаются? Нравится так жить? Среди людей, которые не отличаются друг друга не чем, подаваясь моде или мейнстриму.  Простые безвольные овощи, гордящиеся  своим социальным статусом и внешностью . 
 Только от самого себя зависит наше общество, наше будущее.  Я не говорю, что нужно соблюдать все правила жизни, но и некоторые из них стоит  учесть. Например, научиться быть вежливым.  Разве это так сложно?  Ничего подобного.  Не надо ждать чьего-то шага. Нужно делать самим.  Работать над собой каждую секунду, не переставая. Хочешь не хочешь, а только так, можно выжить в современном обществе.
 


Рецензии
Полностью Вас поддерживаю. Кстати именно творческие люди в ответе за это. Власть и художник. Вот, кто должен показать пример. Лучше действием. Именно плохие примеры журналов, кино, новостей показали то, как мы живем сегодня. Саша Белый, Абрамович, Сердюков, Лужков, красивые модные девушки глянца... Кто сегодня читает Достоевского? Толстого? Кто вообще читает больше двух страниц? Все смотрят кино, играют в игры, листают красивые журналы, смотрят телевизор. Только через эти сферы можно что-то изменить

Ксения Личная   27.01.2014 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание,Ксения! Кстати, насчет игр я с вами полностью согласна. Особенно это касается парней, которые живут в виртуальном мире. Скоро,честно говоря, напишу рассказ, а может быть и повесть, на эту тематику. С уважением, Ваша Анна.

Анна Колдман   27.01.2014 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.