Любовь?

Однажды я прочитал, что это самое чувство, то самое воспеваемое поэтами веками, тонкое, нежное, волнующее, страстное, бессонное, которое переворачивает всю вашу жизнь с ног на голову, взрывает мир вокруг новыми красками и... нет ничего лучше – всего лишь химическая реакция длящаяся порядка полугода и задуманная природой для повышения вероятности продолжения рода… просто набор гормонов. Всё. Точка.…
Зачем я это прочитал? Сначала не поверил. Не хочется верить в такое. Не хочется терять самую большую сказку в жизни. Не хочется взрослеть до такой степени, когда сказок совсем не остаётся, превратиться в старого «всезнающего» и «всеопытного» сноба вечно жужжащего о превратностях людских судеб и том насколько коварен и ужасен мир. Пусть это бывает порой болезненно и мучительно, томление, ожидание, терзания, одиночество, надежды, мечты о близком и верном человеке, родной душе, ещё немного, ещё чуть-чуть и мы сможем быть вместе. Мы. Это же… Мы! Те самые, из тех самых книжек, из тех самых фильмов, те единственные, которые смогли найти друг друга, одно целое, Ты и Я… - Мы.
Прочитаешь такое… и начинаешь копаться, сомневаться, анализировать, сопоставлять, не раз ведь влюблялся, как это было, сколько длилось, нука-нука, ага, вот тогда столько, а тогда столько, долго ковыряешься, дни, недели, месяцы… и находишь всегда именно то, что ищешь. Всегда. Во что больше и искреннее веришь в том себя и убедишь. То и найдёшь.
Нам самим выбирать во что верить.


Рецензии
Вы сами ответили на свой вопрос...это ответ Вашего сердца! Очень достойный!

Архипова Татьяна   27.01.2014 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Алексей Аспид   27.01.2014 23:12   Заявить о нарушении