Больше, чем любовь. Рецензия

        По каналу «Культура» идет программа «Больше, чем любовь» о жизни и любви знаменитостей. Я недоумеваю, почему так назвали эту передачу? Разве может Что-то быть больше Любви? Любовь- это смысл существования людей. Сама жизнь начинается с Любви. Ради Любви совершаются подвиги, ради нее умирают, во имя нее приносятся  жертвы. Любовь спасает людей, возрождает их к жизни, сопровождает на всем пути человека, каждый хочет Любви, ищет ее и страдает, если не находит. Она вдохновляет поэтов, писателей, композиторов, музыкантов. Всех творческих людей, ученых, исследователей и просто Человека. Под ее влиянием созданы шедевры в искусстве, живописи, архитектуре. Все в мире создано Любовью. Любовь – это сам Бог. Что же может быть больше и выше Любви?
    Правда , в наше время слово Любовь совсем почти утратило свое значение. Сейчас Секс называют Любовью. Воспылал мужчина или юнец желанием к женщине, и понеслись слова «любви»: «Я люблю тебя…» Какая пошлость! Добился своего… и улетучилась любовь.  Часто влюбленность, сексуальные желания принимают за любовь, совершают ошибки, потом расплачиваются за них, все спешат «поймать скорее счастье». Как писал Пушкин: «И жить торопятся, и чувствовать спешат».  А жаль. Истинная Любовь сопровождает человека всю жизнь.
   Иногда говорят, их соединяет дружба. Да, так бывает ради детей, сохранения семьи, общего дела. Но дружба остается дружбой, между этими словами нельзя поставить знак равенства. Когда Любовь переходит в дружбу, значит, она ушла. Любовь - это прежде всего чувство, возникшее в душе человека, а не просто плотское желание. а когда в душе чувства нет, то нет и Любви. И если говорят больше, чем любовь, то это, значит, вынесен ей приговор: закончилась Любовь. А что бывает дальше, зависит от людей: расставание или дружба, сотрудничество.
   Вспомните о Любви Касаткиной и ее мужа Колосова. Разве там было что-то большее, чем Любовь. Там именно была сама ЛЮБОВЬ. Ведь когда умерла Касаткина, ее муж не на много пережил ее.
    А Майя Булгакова. Ее Любовь к мужу была столь велика, что она после его смерти вскоре последовала за ним. И таких примеров можно много встретить не только в жизни, но и в литературе.
    Я считаю, что название передачи «Больше, чем любовь» красиво звучит, но не отражает истины.


Рецензии
Теперь везде подмена, везде эрзац.

Касабланка 2   09.07.2014 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Рада,что наши мнения по этому вопросу совпадают. С уважением, Рената.

Рената Гордиенко   10.07.2014 15:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.