Всеобщая соборная русско-славянская молитва

ВСЕОБЩАЯ СОБОРНАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ РУССКО-СЛАВЯНСКАЯ  МОЛИТВА

По соглашению читается ежедневно в 22:10 по московскому времени.
Призываю всех верующих  потратить немного времени для ежедневного прочтения этой молитвы, чтобы оградить русско-славянские народы от всякого зла.

Господи Иисусе Христе, Слово Божье, Спаситель и Вседержитель наш! Сказано было Твоими пречистыми и благодатными устами: «…если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то чего бы они не попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там я посреди них».
Непререкаемы слова Твои, Господи, непреложны человеколюбие и милосердие Твои, неиссякаема благодатная Сила Твоя, крепка и несокрушима бессмертная Держава Твоя.
По премудрому промыслу и благоволению Божьему, во времена дохристианские, родились и поселились на Земле сильные и славные народы, ведущие начала родов своих от братьев Руса и Славена, и  рассеянные ныне по многим землям, странам, городам и весям.      
Рожденные от единокровных братьев, русские и славянские народы, в житии своем, познали и впитали истину и суть благочестивого христианского вероучения, соединив души и сердца свои с Господом нашим, Иисусом Христом, искренне исповедуя и праведно прославляя веру, созидая облик свой и укрепляя душу, на глубинных, выстраданных и выверенных веками, духовных, нравственных, культурных  соборных  устоях  и традициях. 
Утверждая крепость и нерушимость уз братства, вот уже более тысячи лет ярчайшим светом блистает подвижническое служение Святых Равноапостольных братьев Кирилла и Мефодия, учеников и последователей их, одаривших русские и славянские народы духоносной письменностью, сотворив драгоценную книжную сокровищницу, из животворных родников коей, молитвенным благовестом Слова Божьего, произросли необычайный расцвет и глубочайшее взаимопроникновение культур.   
Издревле, ясно и отчетливо проявлялось, присущее руссам и славянам, соединенным братским духовным родством и общей судьбой, созидательное устремление к возвышению народного духа, установлению мира, взаимопониманию и добросердечному сотрудничеству.
Как руссы, так и славяне всегда стремились устраивать жизнь свою на основе родственных интересов и соборном миропонимании, во имя спасения и сохранения духовных корней многовековой культуры русско-славянского мира. 
Горечью и скорбью наполнялись сердца народов-братьев от несчастий, бед и невзгод, порожденных войнами и революциями, искусственным разделением народов, разрушением цельного жизненного пространства, безвозвратными утратами наследия собственного исторического бытия.
И ныне, душевной болью и резким неприятием, отзывается в каждом из нас, коварное безбожное стремление глобальных властителей, сговорившихся повсеместно устранить неповторимость духовного и культурного своеобразия, исторических традиций, уничтожить Богом данные основы единения людей, вытравить народный дух, разрушить узы родового братства, разорвать незримую ткань богородичного охранительного покрова, надёжно оберегающего живой мир  русских  и славянских  народов. 
Господи Иисусе Христе, Спаситель и Властитель наш! Не справиться нам без Твоей человеколюбивой помощи со злонамеренным дьявольским насаждением вражды и зависти, корыстолюбия и растления, искушения и разврата, раздоров и разделений.
Сего ради, сердечно молим Тебя, Боже Всемилостивый: даруй помощь и силы нам, рабам Твоим, всем православным и благочестивым христианам, решившимся вместе просить Тебя о скорбях и чаяниях наших, за нерушимость братства страждущих русских и славян, за каждую из стран наших, за всех верных чад истинной и славной Церкви Твоей, Святой, Соборной и Апостольской.
Боже Иисусе Христе, Владыко Небесный, помоги нам изгнать злобу из душ человеческих, поднимай низверженных и утверждай ниспадающих, не отринь, в сие время неспокойное и тяжкое, наши сердечные молитвы и воздыхания против смертоносного и богомерзкого духа антихристова, силящегося закабалить народы на служение себе, отвергнув нас от Тебя,  Бога Живого и  Истинного. Да не будет сего, Боже наш!   
Помяни, Господи, милости, дарованные Тобой отцам нашим. Силою Честного и Животворящего Креста, разрушь коварство дьявола восстающего на нас, всели в нас духа премудрости и страха Божия, духа крепости и благочестия, да не погибнем обольщенные искусом и лукавством сатанинским. 
Отыщи и воздвигни нам мужей чести, силы и разума, да не возмогут противиться все противляющиеся нам. Приведи нам на власть благочестивых правителей, да поставлены они будут в странах русских и славянских для удержания от неправды и всякого зла,  умножившихся, и многоголовой гидрой расползающихся по землям нашим.
И возвысь в нас дух спасительный добросердечия и взаимоприятия, незабвения памяти предшественников, передавших нам любовь к ближним, уважение к истокам жития народов своих, гордость за общую веру нашу, утверждающую истину, добро и справедливость, отвоеванную кровью и страданиями святых  подвижников и героев  наших.
И приведи каждого к осознанию всей меры долга перед детьми своими, перед будущими поколениями народов наших, за убеждения, устремления, слова и дела свои.
И помоги укрепить духовные нравы и устои в каждом из народов-братьев, утвердить их процветание и жизнь вечную, возвысить и приумножить славу их.
И ниспосли нам милостивую помощь Твою, дабы смогли мы постичь суть духовную благопристойного жития, воплощенную в наследии и достоянии каждой из стран наших, чтобы вечно сохранить крепость нерушимую и братство государств русско-славянского рассеяния.
Господи Иисусе Христе, Вседержитель Всеправедный, обрати на нас милость Твою, и прояви еще раз милосердие Твое, окажи нам помощь скорую и правую, но не так как мы хотим, а как надлежит по премудрому промыслу и Святой воле Твоей, 
во имя спасения, сохранения и укрепления, предпосланного Богом, судьбой и  предками  нашими, братского единства русских и славянских народов;
во имя укрепления и сплочения всех благочестивых христиан перед ныне существующими и грядущими  смертельными  опасностями;      
во имя общей заботы о ближних, о благополучии и процветании народов наших, об устроении справедливой жизни и славного будущего детей наших!  Аминь.


Рецензии
Много понятных и хороших слов.
Но понимает ли автор о чём просит.
Об ограждении " от всякого зла".
Это то же самое,что просить "избавьте меня от ног", чтобы не бегали...
Что такое зло?
Это земной лад!
Отрицательность его для человека заключается в том, что
- ТОЛЬКО ЗЕМНОЙ ЛАД!
И ТОЛЬКО СЕЙЧАС!!
Непонимание сути зла и порождает разрушительность...
Можно сказать, зло - это лад для ночного сторожа на стройке, который молит о том, чтобы ему разрешили бесконтрольно распоряжаться стройматериалами.
БЕС УЧЁТА - необходимостей и нужд строительства и воли Архитектора.
Надо молиться , чтобы каждый человек дорос до Человека!
Тогда он научится отличать ЗЛО от ДОБРА (Начала Божественного Света)!
И будет использовать ЗЛО, согласно целям воплощающегося Божественного Света.
А не тратить время по-напрасну...

Солнца Г.И.   28.01.2014 13:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.