захват Минюста и введение чрезвычайного положения

Вот куда дошла волна насилия, - дети молятся , а боевики* крушат, остатки буржуазной демократии, но самое главное, все ждут, - кто придет и защитит ваше тело и души?

Хронология событий, за которой катастрофа.

Партия регионов требует от генерального прокурора Виктора Пшонки немедленно провести расследование действий «так называемых народных рад».

«Попытки лидеров оппозиции Арсения Яценюка, Виталия Кличко и Олега Тягнибока откреститься от действий собственных сторонников, от силовых захватов органов государственной власти на местах являются неуклюжими попытками уйти от политической, моральной и уголовной ответственности за содеянное. Народная рада, которую они возглавили 22 января, направляет прямые директивы на места о захвате власти самозваными радами и комитетами с передачей им всех властных полномочий», — говорится в заявлении пресс-службы Партии регионов.

В партии считают, что «фашиствующие молодчики» на улицах украинских городов превращают страну в площадку боевых действий.

| NewsOboz
Сотрудников ГСЧС готовят к чрезвычайному положению — Балога

С офицерами ГСЧС, которых по указанию Януковича собирают со всей Украины, провели воспитательную работу. Об этом на своей странице в сети Facebook написал Виктор Балога, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

«Успокоили, сказали, что под пули никого посылать не будут. Попросили только после указа о чрезвычайном положении и разгоне Майдана, со вторника на среду разобрать завалы.
А это еще раз подтверждает, что во вторник депутатам из Партии регионов ни в коем случае нельзя идти на сессию. Иначе их снова используют.
Это касается лидеров оппозиции. Друзья, хорошо думайте перед тем, как принимать предложения Януковича. Нельзя верить ни одному его слову! Поэтому, если завтра в разговорах будет много воды, немедленно выходите из переговоров! Отдельно встреч не проводите, ибо доверие сегодня — это самое дорогое», — написал Балога.

27 января 2014, 11:29 (мск) | Политика


Журналист Александр Чаленко на своей странице в Facebook опубликовал информацию, согласно которой группа активистов обьединения "Правый сектор" якобы выехала в Донецк, сообщает newsoboz.org. со ссылкой на glavcom.ua.

Журналист называет своего источника "другом" и цитирует его: "Есть точная инфа что в Донецк выехало 8 автобусов с "Правым сектором", до 500 человек, не мог бы ты ее опубликовать у себя , что б люди были в курсе, если что пришли к ОДА".

Напомним, сегодня в Донецке около памятника Шевченко в 12.00 собрался митинг в поддержку президента и правительства, цель которого - защита здания Донецкой областной государственной администрации от захвата.

Собрались несколько сот человек. В здании Донецкой ОГА находились сотрудники Беркута.

 
В Киеве состоится встреча олигархов, - СМИ

«Правый сектор» едет в Донецк

 26.01.2014 22:30 | Политика | Просмотров: 22268
 По теме:

Секретаря горсовета Черкасс отправили в отставку

Милиционер, который выложил в сеть видео с издевательствами над козаком Михаилом Гаврилюком, сбежал из страны от преследований

МИД Украины предупредил послов о введении чрезвычайного положения?

Янукович хочет подогнать ситуацию под "чрезвычайку" и всех хлопнуть — Богословская
Госучреждения Донецка переведены на усиленный режим охраны




Напомним, вечером 26 января активисты «Спільної справи»  заняли помещение Министерства юстиции на ул. Городецкого. Позже они отказались освободить здание, о чем их попросил лидер «Удара» Виталий Кличко.

Кроме того, министр юстиции Елена Лукаш выступила с  требованием освободить помещение, пригрозив введением чрезвычайного положения, а милиция открыла уголовное производство по факту захвата здания.

27 января 2014, 11:29 (мск) | Политика
| Telegraf.com.ua

Азаров рассказал о планах подписать с РФ ряд крупных контрактов
Украина намерена в ближайшее время подписать с Россией ряд крупных контрактов по реализации совместных проектов в судостроении, авиации и некоторых других отраслях, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

27 января 2014, 13:05 (мск) | Общество
| UBR.ua

28 января 2014, 00:11 (мск) | Политика
| Обозреватель
Обновленная карта протестов по Украине: захвачено девять ОГА
Обновлено: 23:59 (мск)
 Тема: Протесты в городах Украины
На странице сообщества Евромайдан в Facebook опубликована обновленная карта протестов в Украине

Так, по последним данным, протестующие захватили девять областных государственных администраций (Львовская, Волынская, Ивано-Франковская, Тернопольская, Ривненская, Черновицкая, Хмельницкая, Винницкая и Полтавская области).
Кроме того, в Житомирской, Черниговской, Днепропетровской и Запорожской областях состоялась попытка захвата ОГА.
В Сумской и Черкасской областях власти вернули контроль над захваченными администрациями.
Также, в Закарпатской, Киевской, Кировоградской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Харьковской и Луганской областях проходят массовые протесты.
Согласно информации на карте, только Донецкая область и АР Крым контролируются Партией регионов.
Как сообщал «Обозреватель», в Украине проходят массовые акции сторонников евроинтеграции. Они начались 21 ноября после объявления правительством о приостановке подготовки Соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось оформить на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе.
На Майдане Незалежности в Киеве проходит бессрочная акция протеста.
Столкновения между протестующими и силовиками начались на улице Грушевского возле стадиона им. Лобановского 19 января — после очередного Народного вече.
В ходе противостояния митингующие забрасывали милицию камнями, файерами, «коктейлями Молотова».
Милиция использовала против демонстрантов шумовые гранаты и резиновые пули.


В Украине похолодает до 31 градуса мороза

К сильным морозам в ближайшее время прибавятся снегопады. По данным Гидрометцентра, из-за снега в Ивано-Франковской области объявлено штормовое предупреждение, а в высокогорье Карпат возможны спуски лавин, пишут «Вести».

Киев будет мерзнуть по меньшей мере до 10 февраля. Максимально низкая температура в столице ожидается в пятницу, 31 января: минус 15–17 днем и минус 23–25 ночью. А со среды столицу еще начнет засыпать снегом.


Может это отрезвит безумцев*, а власть уйдет в отставку - на ВЫБОРЫ!

Только кого МЫ выберем, когда в руках олигархов и мирового правительства все СМИ?


И  ещё - от какого народа* вещают, эта , яко бы оппозиция?
Я их не уполномочивал, а если не могут договариваться, то это их проблемы, и все должны уйти в отставку, а не прятаться, за тройкой козлов отпущения*... смотрите - http://youtu.be/wb-2kMNjQKQ, захват Минюста и призыв о введении чрезвычайного положения Лукаш - министра юстиции.

Люди будьте мудрыми и милосердными. Нам жить после этих западно-европейских разборок... вместе, в свободной от коррупции и насилия Украине.

С любовью к вам - Валентин Стронин .

Донбасс - Украина.

27.01.2014 13:09:57


Рецензии