Лиловый Снег

 
      ... Снег, снег, снег!
   За одну ночь он укрыл всё, почти не оставив другим цветам права на существование. И лишь его любимый чёрный цвет пытался как-то бороться с этим белым засильем.
   Это одна из самых необычных картин на Земле: превращение цветного мира в однотонный. Особенно утром, в лиловых сумерках и - за городом.
      ... Снег, снег, снег!
   Рыхлый и прилипчивый, он согнул упругие лапы елей, и эти могучие старые деревья стояли словно странные великаны, устало и как-то безвольно опустившие бесчисленное множество рук.
   И, самое главное, если не летает его брат Ветер, это - Тишина! Завораживающая, всеобъемлющая! Всегда невольно напоминавшая ему Другую Тишину. Ту самую, которая наступает на короткое время, перед тем, как начинает шуметь Ветер Времени.
   И всё это - абсолютно без движения! Будто когда перемещаешься с такой скоростью, что останавливается Время, а Пространство потеряло смысл. Когда становишься некоей статичной Сущностью, но можешь, тем не менее, появиться в любой точке Пространства - Времени мгновенно!
   "Да, стоит только решить куда и захотеть...",- он невесело усмехнулся и отодвинул голову от окна. Электричка "стремительно" летела сквозь снежный лиловый тоннель. Он потёр ладонью замёрзший лоб и, закрывая глаза, откинулся на спинку сиденья. Глубоко и устало вздохнул.
   "Решить и захотеть..."
      ...Снег, снег, лиловый снег!
  ...медленно, неуловимо для глаза, уступая силе дневного света, превращался в обычный. Он по-прежнему не открывал глаз: не любил перехода от необычного, Другого, к обычному. Лучше уж сразу, как в омут, глаза открыл и - всё вокруг обычное. И ты - обычный...
   Он снова вздохнул, уже обречённо.
   "И - захотеть..."



                27.12.2006 г.


Рецензии