Две претензии к власти

Если смотреть поверхностно,  то в Перми обнаружил две претензии от лица оппозиции.
1. Вопросы экологического характера ( Где строить зоопарк, застройка водоохранных  зон малых рек, смена зонирования земель ) .

2. Завышенные тарифы на тепло …..))))

Кончаловский старший на днях опубликовал “ разгромную статью” о современном ужасающем состоянии России во всех направлениях, в основном   социальном и  экономическом. Кому интересно могут почитать , СТАТИСТИКА не просто удручающая - убийственная.
Но к сожалению для многих и для меня это не стало новостью.
Как то не  увидел главной причины . Ну …коррупция… а дальше?
Начну со второй претензии к тем, кто стоит на вершине пирамиды власти, вполне допуская, что есть скрытые кукловоды стоящие выше их….

-------------------
АССИМИЛЯЦЯ и Русификация мигрантов. Единственное решение которое проводит наша власть в этом направлении-сдача ими азов русского языка ( не всем) и выдача разрешительных документов.
Все. А какие действия Вы видите по Ассимиляции их в страну пребывания? Кто и как должен проводить эти мероприятия c ними? Хорошо если
мигрант приезжает на пол года и покидает нашу страну , а ведь часто бывает что остается под любым предлогом.
По моим наблюдениям ассимилируются ( а чаще нет) наши гости
сами в нашей среде. Чёткой идеологии нет ни на каких уровнях. Чаще общественность взбрыкивает и возмущается действиями и поведением приезжих, когда происходит нечто неординарное связанное с убийством или рэкетом.

Отсутствует НАЦИОНАЛЬНАЯ политика.
У нашего президента после событий в Бирулево прозвучало- Москва для Москвичей.
Но дальше слов тема не пошла. А зря. Ведь если вернуться к коррупции в высших эшелонах власти, то ларчик открывается просто. Ведь если мы объявляем РОССИЯ для ВСЕХ! Мы тем самым по логике исключаем превалирующее значение коренной ,титульной нации русских, которых по официальной статистике более 80 процентов !
И какая мотивация станет у чиновника НЕ КРАСТЬ! Бога нет, сам он
неизвестно какого племени и что ему тогда до наших березок , речек и чистого воздуха а уж что и где строить-главное наличие солидного счета в ЗАРУБЕЖНОМ БАНКЕ .


Так что ВЫГОДНА многим такая” безнациональная идея.” Как ты станешь АССИМИЛИРОВАТЬ и АДАПТИРОВАТЬ мигрантов,  если сам БЕЗНАЦИОНАЛ?
Какие  такие русские праздники , обычаи, традиции станешь поддерживать в России ?
Атеисты -  безнационалы, наши беды, я думаю от них.


Рецензии