В Мотовилихе разгромили ледяной городок

В Мотовилихе разгромили ледяной городок. Во всем есть причина и следствие..
Для мня это- следствие. А причина? При коммунистах, какими бы они не были, существовала СИСТЕМА и соответствующая идеология. Октябрята, пионеры и тд . Всем нам с детства прививали что такое хорошо , а что такое
плохо и весь этот глиняный колосс стоял на фундаменте "-  справедливое распределение"…( фактически такого не было-уровень информированности был не тот) .

Поэтому А. Матросов не задумываясь бросился на амбразуру дота с лозунгом -ЗА РОДИНУ! Сталина. Кто то сейчас способен на подобное ( за Путина)?
Справедливости к сожалению в нашем обществе нет.
А разве одной идеологией,  какую бы не предложить можно ли изменить ситуацию?

Сложилась система массовой инфантильности общества с элементами
нетерпимости ко всему с перерастающим вандализмом.
Кто и какие идеалы пропагандирует обществу,  дабы не происходило
подобного? Где они? Партий в России -тьма. Конечно существуют подтасовки и несправедливость в выборных компаниях. НО! Массовая инфантильность общества связана с отсутствием авторитетного лидера, предлагающего внятные и понятные идеи. Если б они были -народ моментально поддержал. Вспомните Болотную (понимаю что и к ней отношение может быть разным, но в данном случая привожу пример всеобщей солидарности).А раз их нет - бей, громи. Помните куклу для битья в Японии для работников офисов дабы выпустить пар.? В нашем случая этой куклой стал ледяной городок...


Рецензии