Приедут в Прикамье разбираться с долгами за ЖКХ...





Кто не в теме начну от” печки.” С 2009 года длится тяжба ТСЖ Пермский стандарт с Пермской сетевой компанией КЭС Холдинг. За оплату стоимости отопления .
ТСЖ Пермский стандарт считая тариф на тепло завышенным ( приводит данные стоимости калорий тепла в 2 -3 раза превышающий в соседних регионах) собирая и аккумулируя средства граждан по “старым “ тарифам, средства КЭС Холдингу не перечисляет и периодически проводит массовые протесты организуя граждан на городские митинги.
Кстати на митингах,  после претензий по завышенным услугам ЖКХ звучат и другие лозунги- по коррумпированности властей, ‘экологической ситуации в городе и много еще по чему добавляя градус кипения в обществе.
Следует добавить что структура Комплексные Энергетические Сети сравнительно молодая, созданная довольно хитроумным способом не без участия олигарха В. Вексельбергом на пустом месте и сама тепло не вырабатывающая а также закупающая ее у ТЭЦ- 9 и фактически перепродающая её населению через ТСЖ.
Шила в мешке не утаишь и население помня старые тарифы, когда оплачивало напрямую естественно возмущено…
Добавляет масла в огонь известный всем факт аффилированности нашего губернатора к структурам Реновы В . Вексельберга.
И в заключении о странностях в нашем Пермском государстве. Арбитражный суд признал завышенными тарифы на тепло.
А федеральная антимонопольная служба фактически встала на стороне граждан,  но правительство утвердило ставку на тепло на 5 % больше по сравнению с прошлым годом ( КЭС Холдинг просил на 62% ).
После чего Министерство энергетики и ЖКХ Пермского края ликвидируют сделал заявление губернатор,  а его функции передадут двум другим ведомствам – Минстрою и Минтрансу
Вот такие у нас странности…
К нам приедет ревизор.


Рецензии