что происходит?

Не знаю как Вы , я в недоумении. За короткий срок столько невероятных и удивительных событий Ходорковский. Отношение к нему неоднозначное. У злопыхателей ( скорее финансовых неудачников) а таких полагаю большинство, или безразличное а чаще резко отрицательное. Мол не все коту масленица. Нашлась и на него управа… Богатые тоже плачут. История для обывателя запутанная. И совершенно противоположная у части ( меньшей) настроенной либерально. А если кому есть что терять кроме своих цепей то и вовсе встают на защиту бывшего олигарха…Тем более что на Руси во все века складывалось так что обиженных режимом от предводителей бунтовщиков Пугачев, Разин до юродивых вознесшихся мыслю народа до святых как правило почитали и возносили . Так и с Ходорковским. ВВП приговорив сам вознес бывшего магната до уровня святого . Несомненно он предвидел ход событий но … Слишком вели был соблазн развалить ЮКОС и рейдерским захватом отдать пирог своим людям. Выдав сие действо под банальный уход от налогов , противодействие интересам государства ( ЮКОС являлся крупнейшей нефтедобывающее компанией в обход ВВП подписывал крупнейший контракт на перекачку нефти Китаю) Ну и по ходу приписав много чего криминального Юкосовцам..

И сидеть бы Михаилу Борисовичу бесконечно долго…и вдруг . Такая череда актов амнистии. Толоконникова , Алехина , ‘экологи с Артик Санрайз что случилось? Неужели только акт доброй воли в предшествии Олимпиады? Или события на Украине подвигли товарища первого не дожидаясь когда Майдан перекинется в Россию на столь демократическое решение? Влезть в мозг бывшего чекиста сложно , играет в многоходовку и на опережение . Дальнейшие события покажут.


Рецензии