Жернова

Задумался-почему у нас так. Я НАЧАЛЬНИК, ТЫ ДУРАК ? Вот к примеру жили два друга ( или подруги) Садик , школа … И книжки и мечты одни были . И тут один вдруг РРАЗ- и в начальники. И словно подменили человека. Не узнать. И походочка и разговор такой важный . Подменили . А главное если раньше они ( друзья или подруги) весь мир хотели поменять в лучшую сторону, то теперь тот , кто чуть –чуть на ступеньку поднялся –руки в боки и прищурив глаз всем своим видом понять дает я начальник и баста! И не надо нам … мир менять, и так хорошо, спокойней.
Можно пофантазировать и размотать цепочку дальше. К примеру один где-нибудь в администрации сидит а другой на митинге напротив бастует… И что занятно что если тот который бастует и завтра займет место в той же администрации опять скажет –Я НАЧАЛЬНИК ! и так по кругу…
В общем запутался я совсем.Хотя ответик себе заранее прготовил.НАСИЛИЕ.Азиатчина.
В садике, школе старшие притесняют младших. А армии … ну там вообще все ясно.
Получается “ молодой “ терпит “деда” ( начальника) а когда сам становится начальником вот тут то он оторвется по полной! Вот такая у нас система -ЖЕРНОВА.Не попадайте.
Живите в ладу с самим собой. А если уж выбились в начальники-поменятся все в РРАаз может.


Рецензии