А я просто любил

Утро. Солнечный свет пробирается через бежевые шторы, мягкие лучики ласкают лицо девушки. Она морщит носик и приподнимается на локтях, светлые волосы падают на лицо, скрывая ее прекрасные зеленые глаза.
А глаза пустые, не выражающие ничего. Они опустели еще тогда, когда он отверг ее. Это стало последней каплей, ей просто надоело вечно скрывать чувства и краснеть каждый раз,когда он проходит мимо.
Одна фраза, три слова, а сколько смысла.
"Я тебя люблю"
Да, и ей плевать на то, что он старше ее и учится в 11, а она в 8. Плевать на все предрассудки, все упреки подруг.
Но он растоптал ее чувства, плюнул в душу, сказал, что она слишком мелкая для него. В тот момент ее глаза прекратили сиять как раньше. В них навсегда поселилась грусть и тьма.


Солнце в зените, освещает и греет тихий маленький городок с населением 70 тысяч человек. По улице, склонив вниз голову, шел парень. Его рыжие волосы блестели на солнце. А серые глаза были наполнены слезами.
"Почему я не смог, я такой слабак. Придурок!"- эти мысли посещают его уже с того момента, как он разбил ей сердце. Он был противен самому себе. Он рассказал друзьям о ней. Знаете, они даже не собирались смеяться над ним. В наше время все возможно.
Он вытер слезу рукавом кофты и зашел в подъезд. В ее подъезд. Несколько этажей, 18 ступенек и он уже напротив ее двери. Звонит, но никто не открывает. Он надавливает на ручку и она поддается. В квартире темно и как-то страшно. Рыжик снимает обувь и продвигается в глубь квартиры. Сначала ее комната - но там пусто, гостиная, кухня, комната родителей - везде пусто. Он нервничает, вытирает пот со лба ладонью. Осталось единственное место в дому - ванна.

В ванной, наполненной водой, лежала она. Такая хрупкая, бледная. Ее светлые волосы разметались и намокли в красной воде.
Стоп.
Почему вода красная ?
Рыжий вздрогнул и ужаснулся. На руках блондинки виднелись глубокие порезы, из которых сочилась алая кровь.
Но дыхание девушки еще не прекратилось, она дышала, но слабо, еле-еле. Он дотронулся ее руки, они были холодны, словно лед.

Нет, она не дышала, пульса не было, ему показалось.


Мысли спутались, он бежал, бежал, не видя куда. Он врезался в людей, даже не извиняясь, бежал. Бежал не зная куда. Он хотел к ней, но не знал , что делать. И тут в его голову пришла мысль. Как гром среди ясного неба.
Он, срываясь на бег, двинулся в сторону обрыва. Того места, где они познакомились.
Отдышавшись, он облокотился на край беседки, стоящей у самого края. Отсюда открывался прекрасный вид на лес. Солнце опустилось чуть ниже, но все ещё яростно палило.


Их отрывает от друг друг лишь один шаг. Он подходит к краю и смотрит вниз.
Внизу течет река, ударяясь об камни, но непрерывная своего бурного течения. Бежит куда то туда, в неизвестность. Интересно, а что там, за гранью этого мира. Есть ли Рай и Ад, и куда он попадет. Вроде бы самоубийцы попадают в Ад, ведь так? А что, если это во имя любви? На этот вопрос я ответить не могу.
Он стоит на самом краю, и шаг....
Уши закладывает от ощущения полета. Улыбка тронула его лицо. И...
Это конец... Я не знаю, куда они попадут, и не буду говорить ничего. Я не бог, я не решаю их судьбу.

Жаль, что люди не замечают самого простого, например, чистое небо и солнце.


Рецензии