Регулировка отопительных систем

 В конце сентября началась подача теплоносителя в теплотрассные системы города Болотное. Но как никогда прежде, во многих случаях по вине потребителей, происходят сбои, остановки и разного рода казусы…

 Многие хозяева, например, меняют на батареях краны, чтобы пользоваться горячей водой отопительной системы для мытья посуды, забывая о том, что при этом происходит пережог угля, закипание котлов, их быстрая снашиваемость, а это, несомненно, сказывается на стоимости коммунальных услуг и состоянии городского бюджета.

 В практике нынешней осени был случай, когда собственник квартиры сделал самостоятельную врезку в теплосистему, которая оказалась не закольцованной. В результате этого с третьего по первый этажи затопило, а электропроводку замкнуло.
 В администрации города Болотное рассматривается вопрос о принятии постановления об административном наказании подобных виновников.

 Граждане! Ещё с неделю будет идти регулировка всего отопительного цикла. Будьте сдержаны! Не проявляйте излишней непрофессиональной инициативы. Все насущные вопросы решайте только со специалистами теплосетей.
               
         «Наши новости» (Болотнинский район), №№121-123 от 6 октября 2004 года.

Сайт: буслов.рф


Рецензии