Мистер Твистер

Недавно возник диалог с управлящим ТСЖ-почему нельзя поставить котел в многоквартирный дом.Ведь потери в теплотрассах огромны да и город весь “ в трубах”
Он-цена вопроса 2 миллиона,( если один баааальшой котел на всю многоэтажку )и цитата….” с п. 12 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ, управляющие организации, ТСЖ не вправе отказываться от договора ресурсоснабжение “ для меня ключевое слово.
Если технически возможно-все остальное от лукавого.У меня коттедж-200 м2. Стоит котел российский-20 тыс руб.( анологичный импортный 10 тыс долларов) + насос 10 тыс руб.Автоматика-ну пусть еще 5 тыс.Работа кто как сможет.Некоторые сами и резьбу нарежут и сгон приварят.Оплата летом вообще не в счет. Зимой 1 максимум 2 тысячи в месяц.И это за 200 м2.
Мой котел стоит на кухне размером с стиральную машину. Возникает вопрос –если в коттедже можно –ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ В КВАРТИРЕ?
А сейчас возникает совсем другая тема…..
В советское время подход был такой-один большой завод, одна большая казарма, один душ на этаж,одна большая столовая ( отец рассказывал что после войны в квартирах даже кухня не предусматривалась.А зачем? Дома преспал, на завод там и покушаешь в столовке) ну и конечно одна большая ТЭЦ.
Кроме этого автоматика на советском на котле –дрянь Вам любой газовик скажет.Опять же если газовую колонку можно –почему котел нет?
Но времена другие.(Сейчас я автоматику поставил итальянскую-отключает подачу при ЗАПАХЕ бутана и ОТКЛЮЧЕНИИ электричества.
Если соблюдены уклоны при монтаже –система циркуляции естественная.)
А подход остался “ совковый” –всех на ОДНУ ТРУБУ! - теплотрассу.Только тему перехватили ОЛИГАРХИ . Мне как то попал в руки перечень компаний аффилированных к господину Вексельбергу.На формате а4 -10 листов! А теперь возвращаемся к цитате управляющего ТСЖ .. с п. 12 ст. 161 Жилищного Кодекса РФ, управляющие организации, ТСЖ не вправе отказываться от договора ресурсоснабжения “ Вам все понятно?




Рецензии