Новогодняя сказка

Любил ли он ее? Возможно. А впрочем, кого мы обманываем? Он любил её всем сердцем, всей душой, всем своим естеством или что там у него могло быть. Он обожал ее, как и его многочисленные предшественники, вот только все они погибали сразу же после минутной близости с ней. Она, подобно Клеопатре, избавлялась от свидетелей своего внутреннего мира. Ему же несказанно повезло: то ли фортуна оказалась благосклонна к его мольбам, то ли Дед Мороз решил исполнить его мечту - не так уж важно, главное то, что этот Новый Год он встретил с ней, точнее - внутри неё, и последующие длинные «выходные» дни они проведут вместе. Вдвоем, только он и она. И не будет обычной каждодневной суеты, а только единение. Да, именно единение, поскольку в такие моменты они составляют одно целое. Разве не это - счастье? И не всё ли равно, что будет после? Конечно, после праздников его ждёт участь всех предшественников - его выбросят и он растворится за пределами офиса, а она останется. Такая же желанная, такая же доступная - и в то же время далёкая. И будут у неё сотни таких же как он, и навряд ли когда-нибудь она вспомнит про этот Новый Год, когда кто-то, по нелепой случайности, оставил их вдвоём на долгие десять дней... Да, праздник неминуемо закончится - и он исчезнет в груде мусора, но всё это пустяки по сравнению с блаженством и ликованием, которые испытывал использованный чайный пакетик, находясь внутри чашки...


Рецензии