Просто мысли 762

1
 У  тебя  все  есть  , но  тебе  скучно…
  Полезно  не  забывать  ,  что  жизнь  в  любой  момент  может  стать  адом…
  Так  что  цени  ,  что  есть…
 
 2
 Альфред  Нобель,  создатель  динамита…
 Оппенгеймер  -  создатель   атомной  бомбы…Инженеры  -  смерть…
 Нобель  думал  ,  что  с  созданием  динамита  люди  побоятся  воевать…  Но ошибся.
  С  созданием  атомного  оружия  стали  бояться  воевать  ,  потому  что  в  ядерной  войне   погибали  бы  не  только  простые  солдаты…Но  и  *элита*  воюющих  государств…Их  семьи  и  жены…
  Чего  раньше  не  было.  Солдаты  тысячами  гибли  от  страшных  ран  ,  а   князья  ,  короли  и  президенты  оставались  в  тепле  и  безопасности…Ядерное  оружие    впервые  справедливо  угрожает  тем  ,  кто  раньше  безнаказанно  войны  начинал…
  Ядерное  оружие  *демократизировало*    смерть…И  на  долго  остановило   большие    войны.
 
 3
 Рауль  Валенберг   спас  тысячи  евреев   в  Венгрии  во  время  холокоста.  Он  имел  связи  со  всеми  силами в Венгрии:  с  немцами  ,  с  венгерскими  фашистами  , с  разведкой  Англии…
 Валенберг  ,  словно  опытный  шахматист,  умело  играл  против  разных  сил  ,  спасая  людей.
 Но  когда  Венгрию  захватили  русские  войска ,  Валенберга    арестовал  СМЕРШ  красной  армии…И  Валенберг  погиб…Шахматный  интеллект Валенберга  не  смог переиграть тотальную  иррациональную   паранойю  НКВД…
   Валенберг  всех  спасал  ,  но  себя  спасти  не  сумел…Сложность   и    НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ    смертельной  *шахматной  партии* настолько  увеличилась  , что  переросла  гений  игрока…
 **
  Так  же  было  и  при  Ватерлоо  в  1815г.
  Полководческий  гений  Наполеона   легко  справлялся  с  управлением  армиями  до  100 000  штыков…
  Но  при  Ватерлоо против  Наполеона  действовала  прусская    100  000  армия  и  английская  100  000 … Еще  нужно  было  командовать  и  своей  огромной  армией…
  Туман  и  пыль  , хаос  и  неопределенность   на  поле  боя  переросли  гений  Наполеона.
  И  Наполеон  проиграл.
 
 4
 Самое  лучшее  путешествие  не   в пространстве  ,   не  в  новые  места  ,   а  в  новое    СЧАСТЬЕ.
 **
 К  сожалению  ,  в  алкоголь  и  наркотики  …влюбляются…


Рецензии