Чемодан

Первое что всплывает при упоминании слова Красная площадь-марширующие шеренги воинов –победителей в мае 1945 , бросающие на брусчатку знамена поверженной Германии, кадры черно –белой кинохроники времен становления государства пролетариев во главе Ульянова –Ленина .Людишки почему-то неестественно быстро передвигаются , снуют, машут ручками. Ну и вождь и знаменитое бревно на плечах пролетариев –признак мы наш , мы новый мир построим… А дальше нескончаемая череда отцов –руководителей стоящих ну с очень серьезными лицами на Вавилонской пирамиде и переодически приветствя своих подданных радостно проходящими во время “праздников” И сам в 17 лет шел в числе этих пролетариев.Лица вождей менялись как в калейдоскопе-Сталин, Хрущев, Брежнев-мозг уже переполнен и отказывается запоминать.
А еще баллистические межконтинентальные ракеты, танки и прочая хрень делающая недобрую славу нам и всему Русскому. Кто то скажет –зато боятся. Для меня очень сомнительно . Скорее дубина в руках дикаря.И вот ЧЕМОДАН ! Ну такого похожего вообще не припомню. Если только может если перенестись во времена Владимира Мономаха или Ивана Грозного.А подумалось – а может это ЗНАК ? Собирайте вещички господа кремлевцы-на выход!


Рецензии