Пространство интуиции

Четвертое пространственное измерение в эзотерической науке называли планом интуиции. Если Нирвана – это рисунок будущего мира, то в четвертом измерении начинается реализация этого рисунка. Пространство интуиции – это творение первопричин всего, начиная с первичного триединства. Первая троичная субстанция – разум, материя и энергия – это нечто целое в пространстве интуиции, неразделимое, ещё не разумное, ещё не материальное, ещё не связующее. Здесь, в пространстве интуиции рождается реальный взрыв сверхновой. Первый свет, который еще не свет с позиции физического пространства, потому что это не поток фотонов, а причина возникновения потока фотонов. Первый звук, который не сможет ещё расслышать физическое ухо, потому что это не волновые колебания среды, а их причина. Первый жар, который есть причина зарождение жизни.
 
Материальное тело Всевышнего состоит из материи пространства Нирваны, - и это мозг Всевышнего, и материи пространства Интуиции, - и это жизнь Всевышнего. И по образу Божьему создана душа Планет и всего живого на них, душа Человека. Созданы для того, чтобы Всевышний реализовал себя в своей полной Жизни и достиг своей полной Гармонии. Это тело сокрыто кожей – фотосферой, видимой и ощутимой оболочкой, которая являет ученым мира жизнедеятельность Светила – различные преобразования водорода, гелия. Реальная жизнь Отца сокрыта от глаз человеческих, ибо это очень тонкая и легкая материя, недоступная для ощущений пока, но в далеком дальнейшем (извиняюсь за легкий каламбур) при развитии мировосприятия будет ощутима. А вот познать реальный разум Отца индивидуальным сознанием невозможно, ибо тогда человек сольется с ним. Нирвана, к которой так стремятся некоторые йоги, означает растворение индивидуального сознания, другими словами, абсолютную смерть человека как такового.

Итак, и жизнь, и разум Всевышнего вполне реальны и наполняют все пространство, ограниченное им, проникают и присутствуют во всем сущем. До сих пор материю пространства нирваны и материю пространства интуиции люди называли духом или духовностью, отделяя человеческую жизнь от творения. И это обоснованно, поскольку именно здесь протекает бытиё нашего Отца.
В четвертом пространственном измерении Всевышний создал прообраз способов восприятия мира, ощущения жизни в развитии и информационного обмена – зрение, слух, обоняние, осязание, вкус. А также прообразы инстинктов, которые будут двигать вперед развитие жизни.
 
В пространстве интуиции были рождены и четыре стихии, созидающие мироздание:
- Огонь, как породитель (не творец, но родитель сотворенного) разума и жизни;
- Воздух, как носитель разума и жизни (среда обмена);
- Земля, как хранитель разума и жизни;
- Вода, как очиститель разума и жизни.


Рецензии