Чем бы дитя ни...

…Конечно, я не дитя…, но, тешиться никто не запретит.
   Так вот, уверяю Вас, без конкуренции  не совершалось бы множество дел…: не было бы Олимпиад, прогресса, творчества…, зависти…
   Сейчас не о ней.
   В кружке «Венок… мастерства» объявили «Выставку Кукол». (Взрослые Девочки тоже иногда этим занимаются).
   …И тут меня «понесло»…Куклы: Барби, голышки, пупсики, Пен, моргучие Сашка с Маринкой у нас давно.
   Сашке- 29 лет…остальным двадцать, около того…Они где-то лежали…Этих не выкинули.
   Собрала я всех Красавиц, замочила, оттёрла, высушила… Конечно, всё было растянуто по времени. Год- два…лежали нечёсаными, а тут- такое! Маленьких набралось тринадцать, как- то нехорошо, пришлось расчёсывать и Сашку с Маринкой. Одёжки были уже чистые.
   Посмотрела я на этих пятнадцать горемык, и пожалела. Они же не убогие. У них есть Я)…«Лица стёрты, краски тусклы»! )
   И что делать? Подумала, что можно подрисовать глаза- губки акриловыми красками, которые покупала для батика. Пока лезла за красками, попался набор акварельных карандашей! Находка!) Забыла, что подарили). «И заверте…» Помуслюкала, всех подкрасила. Акварель смывается водой. Опять нехорошо. До первой воды…Что делать? А ничего! Обернула тельце газетой, под вторым клочком спрятала волосы, и…! Красота требует! Фукнула пару раз каждой в лицо автомобильным аэрозольным бесцветным лаком. Так было со всеми! Как они оживились! Заулыбались! Заблестели!, я бы сказала…)
   Одёжки пришлось подобрать по цвету- сюжету). К шапочкам- береточкам пришить верёвочки, чтобы не слетали.
   Одной достался значок- «Не прислоняться», некоторым- шёлковые розочки, Пену- «Отличник гражданской обороны СССР». А Маринке- новые, очень красивые зелёные бусы с белой розочкой, шесть раз обвивающие шею.
   Придётся связать крючком «бальное» платье и гольфики. Она же должна быть Самой Красивой!
   А в чём они поедут на бал? В карете с тыквой? В авоське? В жёлтом пакете «Магнит»? Нет. Нашла большую бордовую коробку. Сверху была иностранная надпись… И опять по кругу…
   Аэрозолем «Золото»- по крышке. На лоджии мороз 23 градуса)… Подсушила. Приложила вырезанную влажную бумажную снежинку.  Сверху- «Чёрным». Снежинку убрала. Крышка стала чёрной с золотой снежинкой)…Всё не авоська.
   Перевязала коробку зелёной шёлковой ленточкой. И- порядок!
   Осталось дождаться субботы. Да, всех надушила «Амвэем»!
   Теперь улыбалась Я)!, и, чем бы ни тешилась- всё получается).

…PS. Когда стирала Сашкины кожаные трусы и фуру, они линяли, как…собаки)…
Вспомнила. Марину, на самом деле, звали Светой). Вот память! Какие- то десять, двадцать лет…, и забудешь, как звали…

   Всё. Суббота. Смотрины! Как в большой Жизни. Посмотрели, позавидовали…
Мы- Лучшие!...)…
…Неужели!



Рецензии