Любовник, глава 12
Хочу : ты ветер, слезы выбивай
Прошу дождя : пусть вымокну до нитки.
Кричу морозу : застывай,
А сердце будет пусть стеклянным слитком.
Ты, солнце , мне сожги мои глаза.
Раз я тебя не вижу, что мне делать ?
А вьюге тоже бы сказал:
Ты замети, засну под одеялом белым…
И будут мимо люди проходить
И будет время бесконечно длиться.
И о тебе - воспоминанья бередить,
В которых лишь улыбка будет сниться…
Страшное это чувство.В нём намешано бесконечное множество нюансов.Там и восхищение, и ревность, и страсть, и муки бесконечные, и боль….Я любил, любил так, что не может понять простой смертный.Я любил так, как другие не могут полюбить ? Заблуждение .Я любил просто, одну женщину, которая замужем, которая каждый раз уходит от меня , и я смотрю ей вослед, и она оборачивается иногда.Это другой мир ,другой свет , другие ощущения совсем…
Мы часто говорили о совершенно разных вещах- от каких-то бытовых мелочей до литературных изысков, от описания своих привычек, до физиологии, от рассказов, где мы были, до споров, какой автомобиль больше нравится….Насытиться этим невозможно было..
Я ревновал ? Ну да, конечно..Хотя это на самом деле было глупо. Некоторые стихи мои говорили об этом…Что думала она ? Не знаю, не знаю…Скорее всего она испытывала те же чувства, однако ни разу не призналась мне в этом .Наоборот, мои резкие суждения о нём старалась пресечь .И вообще , взаимоотношения в семье стали своеобразным табу и только иногда у неё проскакивало что-то вроде сожаления, маленькими , микроскопическими нюансами в разговорах со мной…
Вспоминаю ещё одно моё хулиганство. Однажды вспомнили Гоголя, Манилова – «Мёртвые души»…Наташа сказала , что начала читать новый роман, но не успевает его читать, не хватает времени…Я спросил : «на четырнадцатой странице открыт ?» Недоуменно посмотрела на меня.Объяснил –«это у помещика Манилова, лощёного прожектёра, книга была всегда открыта на четырнадцатой странице».Засмеялась.Вспомнила…
Много позже она болела, простыла где-то здорово…Поддержать мог только по телефону по известной причине…Но – купил томик Бродского и в нём на четырнадцатой страничке , подчеркнул буквы, так, чтобы читая их по порядку, получилась фраза : я тебя люблю.
Вызвал курьерскую службу и, оплатив, дал инструкции…Через пару часов раздался испуганный наташин звонок : « у меня тут какой-то курьер у домофона…»
«Впусти его», ответил, «это Манилов , наверное»..Засмеялся. «Не бойся…»
Она догадалась …Сбросила sms : « звони».Позвонил. Сказала просто : «знаешь, ты меня опять удивил…» Нашёлся : « просто хотел тебя развеселить..» « Удалось…»
Было мне ,ответом….
Ехал по шосе и нажимал « повтор» у компакта , который был вставлен в cd –магнитолу…
Звучала песня « Крейзи» , пел Шуфутинский. Крейзи ты ,Серёга, крейзи….Сумасшедший, влюблённый, странный и неуёмный в своей фантазии…
Подумал : любить женщину мало.Надо ещё сделать так, чтобы ей не было с тобой скучно.
Свидетельство о публикации №214012701591
-----------------------------
Миш, это так правильно... Обнимаю...
Сопико 28.01.2014 00:02 Заявить о нарушении