Благо Творца!

http://www.youtube.com/watch?v=Tp-oJhbQG5o


Рецензии
Добрый Вам день.
Я часто слышу от верующих, что они полагают своим главным занятием восхваление Бога. Допустим.
Но почему-то они полагают, что делать это следует словесно - произнесением
хвалы, воспеваниями и прославлениями.
Хорошо известна и такая формула, что вера без дела "мертва есть"
Т.Е. прославлять лучше всего делами. Тем более, что о самом Боге мы говорим как о творце - т.е. о деятеле.
А прославление только словами может Бога только огорчать.

Очевидно, что человек не должен высказывать оценночных суждений в адрес Бога, если предостерегается по поводу даже оценочных суждений другу друга. Похвла - тоже оценочное суждение.
Пред нами более чем достаточно того, что мы называем Его творениями.
Воздавать хвалу творцу, имея весьма малое представление о Его творениях, как это есть у современного человека, это лесть.

Бог, если он настоящий, в нашей лести не нуждается.
Богу, вероятно угодно, чтобы мы научились, как Он творить. Вряд ли этому можно научится в позе молящегося.

Известно, что первого человека на Земле Бог поселил в садах.
Где же сегодня эти сады? Люди, которые живут в окружении пустынь, могут сколько угодно говорить, что они верят в Бога и поклоняются ему, но полагаю что Бог достаточно умен, чтобы отличать праздное пустословие от добрых и плодотворных дел - в коих известен сам.

В любом случае, в другого Бога я не верю. Его просто нет.

Николай Кладов   10.02.2014 22:52     Заявить о нарушении
Здравствуйте, уважаемый Николай! Бог всегда остается неизменным, но вы меняетесь. Именно поэтому вы нуждаетесь в том, чтобы стабиль­ность неизменного Божьего присутствия удерживала в равновесии ваш мир. Вам нужен Тот, Кто изо дня в день остается неизменным и будет таким всегда.

Если вы создали атмосферу, в которой Он может нахо­диться, и Он пребывает с вами, тогда что бы ни происхо­дило в вашей жизни - вы будете помнить о том, что вместе с Богом сможете справиться с любыми трудностями. Другими словами, если вы посредством хвалы отдаете Богу свой день в самом его начале. Он устроит ваш день.

Если вас уволили с работы, скажите: «Боже, позаботь­ся обо мне сегодня» и посредством своей хвалы пригласите Его прийти к вам. Тогда Он сможет превратить ваше уволь­нение в поступление на новую работу. Если вы просну­лись с недомоганием, скажите: «Боже, позаботься обо мне сегодня» и восхваляйте Его, несмотря на свою болезнь. Это даст Ему возможность проникнуть в ваше окружение, чтобы коснуться вас и исцелить.

В сущности, что бы ни происходило в вашей жизни, если вы своей хвалой пригласите Бога прийти в ваш день, Он на­полнит Собой всю вашу жизнь. Тогда слова «позаботься обо мне» станут не просто словами. Они станут реальностью, когда Бог возьмет нити вашей жизни, чтобы соткать из них Свое полотно... ну или как сейчас многие считают "обращение к Богу, это направление энергии в сторону эгрегора, который заботится о вас".

Джамлайл Дахаев   12.02.2014 19:41   Заявить о нарушении
Спасибо,уважаемый, Джамлайл. Я Вас прочитал и понял.
Разберем для пояснения этой позиции такой случай.
Отец и сын.
Отец учит сына и помогает ему. Но! Все это имеет одну цель, чтобы однажды сын сказал "я сам!". И такой отец будет наблюдать со стороны и гордится.
Не лишайте Бога возможности гордиться своим творением.

Богу это тоже не чуждо (как мне кажется) Конечно, он может устроить нашу жизнь. И более того Он ее уже устроил. И все остальное мы должны сделать сами
и не просить большего, чем он уже дал. Это неуважительно.
Мы уже уничтожили много и флоры и фауны, загрязнили Землю - о чем нам таким

Бог ведь наверное знает сколько нам нужно помощи и испытаний, чтобы мы развивались. А развиваться можно только в самостоятельности, когда САМ принимаешь решения и Сам несешь ответственность.
Только это из отрока делает мужчину. Это и у вас на Кавказе знают, это в Англии знают - где не допекают малышей опекой и подмогой.
Педагоги говорят: самое худшее, что можно сделать для ребенка, это не в чем ему не отказывать.

Посмотрите, например, в Африке - есть множество заповедных зон где в естественной среде живут животные. Служащие этих заповедников наблюдают, но никогда не вмешиваются. Это у них и у всех биологов всего мира строгое правило - не вмешиваться.

Думаю, Бог, тот кто населил эту Землю животными и людьми, очень хорошо это знает и соблюдает.
И те, кто внушил человеку, что нужно "просить" они хотят сделать из человека не мужчину,не творение Бога, а попрошайку, как у нас говорят "маменькиного сынка"
есть еще много полезных историй на эту тему. Можно и продолжить.
Но не буду Вас утомлять многими рассуждениями. Думаю смог донести свою простую мысль.

Николай Кладов   12.02.2014 20:22   Заявить о нарушении