Глава 16. Out of control

POV Люси


От наблюдения злобных переглядываний этих двоих: моего демона и его новообретенного братца, у меня по коже пробежали мурашки, да и вообще, стало как-то не по себе. Поэтому я попыталась как-нибудь разрядить накалившуюся обстановку, о чем и пожалела в скором времени. Меня просто-напросто сделали козлом отпущения. Нет, ну а я то в чем виновата? Всего лишь попросила их успокоиться..

— Что ты здесь делаешь! — Злобно, но в той же мере настороженно, бросил Зереф, глядя на светловолосого демона.

— А что, я уже не имею права навестить братца? — Колко ответил тот, насмешливо ухмыляясь. Несомненно, у него были свои скрытые цели, но раскрывать их он не собирался. Или, может быть, не хотел чтобы я слышала?

Их крики, полные злобы и ненависти, наверняка были слышны всему этажу, но никто из учащихся не пожелал вмешаться в конфликт. За месяц, прошедший с церемонии призвания, они уже успели узнать и изучить хищную натуру моего фамильяра. Никто не захотел бы попасться ему под руку, когда он зол.

Тоже касается и меня.

Решив не дожидаться, пока эти двое вспомнят обо мне, я решила по тихому слинять отсюда. Не нужны мне лишние проблемы — недавно вылезла из прошлой передряги.

— Далеко собралась?

Когда я испуганно оглянулась, отозвавшись на громкий окрик, то наткнулась на два злобных взгляда, направленных на меня.

В чем я успела провиниться?

Мелькнула паническая мысль, но потом, словно вспомнив, кто я и где нахожусь, я решительно расправила плечи и встретила их взгляд своим.

— Что такое? — Я постаралась придать своему голосу как можно больше спокойствия и уверенности, но, кажется, это ничуть не помогло. Мне казалось, демон видит меня насквозь. Зереф усмехнулся, словно в ответ на мои мысли, но больше ничем не показал, что видит мой страх.

— Останься, — прозвучало, как приказ. Но собрав в узду свою гордость, я решила послушаться. Не похоже, что он шутит. Ему действительно необходимо, чтобы я была рядом.

Демоны продолжили свою беседу, но только теперь я их не слышала, как бы не старалась. Создали магический барьер? Умно.



— А с тобой, братец, — темноволосый демон специально выделил последнее слово, чтобы показать наглецу, кто главнее в данной ситуации, — я после поговорю.

Взгляд его то и дело возвращался к светловолосой девушке, которая покорно ждала его в тени коридора.

"Надо же, послушалась", подумал он, довольный. Эта гордячка так редко прислушивалась к его наставлениям, не то чтобы он стремился их давать, но все же какая-то доля ответственности за ее судьбу лежала и на нем. Было бы глупо отрицать, что эта девица могла бы быть ему полезной в будущем. Главное, завоевать ее расположение. Но как это сделать, если его собственная гордость не позволит ему притворяться, даже ради такой выгодной цели?

— Ты заботишься о ней, — подал свой голос младший демон, когда Зереф уже успел забыть о его присутствии. Обернувшись к собеседнику, он увидел, что светловолосый тоже с интересом поглядывает на его хозяйку.

— Не вздумай, — в коротком предупреждении он вложил весь свой гнев, как напоминание, что сделает с родственничком, если он только попробует приблизиться к его собственности.

— Но-но, успокойся, Зереф. Я не собирался делать ничего такого, лишь хотел проверить твою реакцию, — новоприбывший коварно улыбался, и огонек злорадства загорелся в его глазах. Теперь он знал, на какую точку при необходимости нужно будет надавить. — Я слышал, ты позволил связать себя узами контракта с этой человечкой.. — утвердительно произнес блондин, оставляя предложение незаконченным, желая выведать больше; узнать, что же такого особенного в обычной простолюдинке, что его брат, наследник адского престола, позволил ей называться его хозяйкой. — Почему?

— Не твое дело, — нахмурившись, ответил темноволосый, и, уже сняв барьер, пробормотал с угрозой. — И не смей приближаться к ней.



Взвинченный, с глазами, потемневшими уже, казалось бы, до невозможности, Зереф схватил мою руку и потащил меня прочь.

— Был рад с тобой познакомиться, Люси! — донесся нам вслед веселый голос того демона, его брата. И хоть мне было ужасно интересно о чем они тогда говорили и откуда тот чудак знает мое имя, я так и не решилась спросить об этом.


***



Зереф привел меня обратно в мои покои, усадил на кровать и, вновь нахмурившись, отвернулся. Так, в тишине и покое, мы просидели некоторое время; я вся изнывала от нетерпения — хотелось наконец услышать ответы на некоторые вопросы, которые накопились во мне. Но я просто не решалась разорвать этот кокон, окутавший нас. Впервые за все время, что мы провели вместе, Зереф не выгонял, не отгораживался от меня, и я страшно боялась разрушить все это одним неосторожно заданным вопросом.

Наконец, он сам обратился ко мне, но вовсе не за тем, о чем я думала.

Фамильяр смотрел на меня безучастно, словно я совершенно ничего для него не значу (может оно и так), и голос его был холоден, и не выражал ни капли эмоций.

Он снова закрылся от меня.


— Не приближайся к нему! И думать забудь о том, чтобы узнать его, слышишь?!

Мне хотелось послушаться, не задавать больше вопросов; эта аура силы, которая окружала его, подавляла мою волю. Я никогда еще не видела подобного.

Но ведь это напрямую касается его, Зерефа. Как я могу быть в стороне?

— Это ведь твой..

Не успеваю договорить, он перебивает меня.

— Молчи. Я прошу тебя, молчи! Забудь, что ты видела. Он не такой, каким кажется. Не вздумай приближаться к нему!

— Но он ведь твой брат, — слабо пытаюсь достучаться к голосу разума в голове моего фамильяра. Он не реагирует на это. Почему же лишь простое упоминание этого светловолосого демона так влияет на него? Что между ними произошло?


***



Затем он ушел, вновь оставив меня в уже таком опостылевшем одиночестве.

Я молчала, пытаясь не заплакать от жестокости его последних слов. Зачем он так поступил со мной? Я.. я ведь привязалась к нему.


— Люси.. — Он застыл на мгновение, прямо перед дверью из моей комнаты. Остановился, словно что-то обдумывая, а затем развернулся ко мне, с мрачной решимостью на лице.

— Да? — Тихо отвечаю, будучи заинтересованной. Что же ему так внезапно понадобилось мне сказать.

— Ты не думай, что мне до тебя есть какое-то дело. Я вовсе не о тебе переживаю.

— Ты.. из-за него?

Он не обратил внимания на мои слова, лишь продолжил жестоко разбивать мое сердце.

— Никогда жалкий человечишка не сможет быть важен мне. Все это время я играл сс тобой, даже позволил провести этот нелепый обряд, — он фыркнул, словно в этом было что-то смешное. — Я наследник адского престола, Люси. Неужели ты думала, что меня можно подчинить жалкой клятвой? — Кровожадно усмехнувшись, Зереф сделал шаг вперед, ко мне, и больно схватил мою ладонь. — Мой.. брат, — он презрительно скривился, — явившись сюда, спутал мне все карты. Но это ничего. Я все равно добьюсь, чего хотел. Ну а ты.. мне больше не нужна.

Его черные глаза заискрились ярким фиолетовым цветом, однако мои не поменяли цвет вместе с его. Я ужаснулась своей догадке и тихо охнула.

— Правильно думаешь, дорогая. Контракт разорван. — Зереф подошел совсем близко, расстояние между нашими телами было меньше полуметра. И когда он внезапно обхватил мою шею своими руками, я сначала растерялась, не поняла, что он задумал. А потом я почувствовала крепкую хватку на своей шее, острую нехватку воздуха. Я пыталась бороться, царапая его руки короткими ногтями, но он был столь силен.

— Зе-ре-ф, — из последних сил я прохрипела его имя, но так и не смогла закончить свою фразу.

«Ты ведь не такой»




Очнулась я все также лежа на своей кровати и отчаянно хватая ртом столь необходимый воздух. Удивленно осмотревшись вокруг, понимаю, что я здесь совершенно одна. На мгновение все произошедшее кажется лишь сном, и я было поддаюсь уговорам сознания, но шея нестерпимо болит и печет, словно меня и правда.. душили.

В зеркале я увидела уже начавшие появляться синяки — крупные отпечатки его пальцев на моей коже.

Это было на самом деле..

Мне больно это осознавать и я упорно не понимаю, почему он так поступил. Все ведь только начало налаживаться.

— Арр! Ну и где этот гад? — Как загнанная кошка, бегаю по комнате, пытаясь остудить свою злость, но это не помогает.

Но мне нужно во что бы то ни стало найти его.

Тихонько выглядываю в коридор и, не обнаружив там никого, уверенно выхожу из комнаты. Однако меня снова кто-то останавливает, и в своем собеседнике я с удивлением обнаруживаю белобрысого демона. Ухмыляющегося белобрысого демона.

— Не пора ли нам поближе познакомиться, Люси? — Заискивающе спрашивает он, а у самого глаза горят от ярости и еще чего-то, что я пока не в состоянии разобрать.

И вот тогда я понимаю, что по настоящему попала.


Рецензии