Анонимная исповедь - хитовый жанр в онлайне

Прочитал упоминание про баш. И подумал, что уже давненько не заходил туда, хватает тех цитаток, который вижу на Улановке.

Но взамен подсел на паблик ВК ­"Подслушано", который работает по тому же принципу, что и баш, но собирает не столько юмористические истории, а откровенные, большая часть из разряда «не признаюсь никому и никогда». Анонимность чудовищно раскрепощает, но при этом многие истории интересно и забавно читать. Хотя чрезмерно щепетильным и впечатлительным туда лучше не лезть, т.к. хватает всякой фигни неаппетитной, типа «ем свои козявки» или «выковыриваю всю белую слизь из п****ы».

Вообще идеальный формат, когда юзеры сами генерируют контент, но не бесконтрольно, а под присмотром модераторов (которые следят, чтобы истории особо не повторялись и не допускают откровенное или бездарное враньё).

«Подслушано» обращается к самой остро актуальной потребности людей излить душу, мелкие тайны и тараканы. По сути — это коллективная анонимная исповедь. Онлайновый сборник всевозможных тараканов :) Хотя многие тайны довольно однотипны, большая часть чисто по Фрейду. Но всё равно бывает интересно.

Кроме тайн туда пишут и различные моменты, совсем не тайные, которыми хочется поделиться: чаще всего это мелкое и добродушное хвастовство или юморные ситуации в духе башорга.

В целом, неплохая и позитивная штука, наглядно иллюстрирует то, что при всей непохожести в каждом из нас всегда найдётся много общих сторон. И что любопытство к чьему-то внутреннему миру в нас неистребимо :)


Рецензии