Первый снег

На улице шёл снег. Он появился неожиданно, так, как появляется всё самое чудесное и волшебное. Сначала он падал редкими мелкими крупинками, но потом... Потом начался настоящий снегопад. Крупные комочки создавали бледную пелену перед глазами.
У подъезда никого не было. Ещё не успели затоптать девственную красоту первого снега. Снежный покров лежал неподвижно и спокойно. Под светом фонарей ветви деревьев и кустов, присыпанные снегом,  казались хрустальными. Только притронешься и сразу разобьётся.
На ощупь снег ни с чем не сравнить. Он какой-то особенный. Если взять его в руки, то можно почувствовать запах. У каждого он свой. У одних он пахнет хвоёй и свежим морозным утром, у других новогдним салютом и празднчным застольем, а для некоторых снег-просто вода.
Первый снег. После долгой, грязной осени он пришёл, как нечто светлое и прекрасное, и очистил весь мир своей белизной.
Девушка вышла на улицу. Остановилась и не двигалась. Она чувствовала, как тяжёлые, прохладные снежинки обвалакивали её ресницы и волосы. Чувствовала, как северный, морозный ветер залезал под шапку и шарф. Ей не хотелось куда-то идти. Она мечтала остаться здесь и просто сидеть и смотреть. Но разве кто-то это ей позволит. Девушка взглянула на эту красоту и пошла.


Рецензии