Давайте признаемся

  Давайте признаемся. Да, все вы. Разве вас интересует что-то, не касающееся вас самих? Давайте-ка повылезаем из своих раковин и посмотрим вокруг. Вы когда-нибудь задумывались о жизни других людей? Ну, так, шагая по улице по своим делам. Даже в разговорах с так-называемыми-друзьями. Вам интересно? Лишь бы высказать всё о себе, где вы проводили выходные, какие проблемы у ВАС. Может, люди и раньше были эгоистами, может, они ими стали сравнительно недавно, не знаю. Но зато каждый человек встаёт перед широченным выбором, чем ему прикрывать этот порок. Этот порок, которым обладает каждый индивидуум. Так интересно получается, прямо как в приличном обществе на вершине эволюции. Все видят, но молчат. Вот такой Голый Король. Каждый из нас. Всё не так, совсем не так, как нам завещали священные писания, пророки, не имеет разницы. Вот так задумаешься, и свихнуться можно. Так и приходишь к мыслям об одиночестве. Знакомо, да? Когда сначала так, невзначай, мельком пробегает мысль, что нет того самого существа, которое понимает тебя, которому интересно, которому действительно интересно твоё существование. А потом эта мысль посещает тебя чаще. И тут происходит что-то неописуемое. Эдакий кульминационный момент, это край, это высшая точка. И тут ты понимаешь всё, что было написано выше. Эта мысль пронизывает твой разум, сознание, смотришь на руки, смотришь сквозь руки. Ничего не изменится, никогда.
  Думаю, всем известен факт, что человечеству чертовски нравится страдать. Ведь абсолютно всем плевать на твои успехи, на так-называемое-счастье, в конце концов. Вы можете даже не начинать рассказывать очередную всем-интересную-историю, всё равно никто не будет слушать, только недоброжелателей наживёте. Вот так. Рисуетесь - а всем всё равно. А страдать всем нравится лишь потому, что человек сразу возносится на эдакий пьедестал общественного внимания. О, какой же это сладкий момент. Вы сразу становитесь интересны всем, каждой никчёмной молекуле этого никчёмного мира. Пока не закончится артистизм. А потом всё идёт своим чередом. Вот так. Все продолжают игнорировать всё вокруг.
  Ну же, признайтесь,не нужно строить из себя морально высоких, понимающих людей, это опять же никому-никому не интересно. Все мы равны, все мы в одной пропасти. Она всё шире и чернее, чувствуете?


Рецензии
Я думаю в человеке от природы заложено, интересоваться только вещами связанные с собой. Конечно, людей должны заботить родные и близкие, но вот насчет остальных сложно сказать. Другой вопрос, стоит ли специально интересоваться людьми, ради того что бы сделать вид в заинтересованности. Я думаю так делать тоже не стоит.

Саша Саня Александр   27.01.2014 21:20     Заявить о нарушении