Эволюция

Эволюция
Этот день должен был быть обычным, но с самого утра, задолго до будильника, меня разбудил телефонный звонок.
- Да, я вас слушаю.
- Доброе утро не узнал?
-Эээ, нет!
- Марина, думал, сменив номер, уйдешь от ответственности?
Тут я стал пробуждаться.
- Какая Марина, с работы?
Я внезапно начал перебирать всех знакомых Марин, обеих. Но, им явно плевать на мое существование.
- Издеваешься? Я не оставлю ребенка без отца! Ты примешь эту новую для себя роль! Это научит тебя ответственности. Пускай я тебя ненавижу, но у мальчика будет папа, я выросла без отца и ты знаешь как для меня это важно.
- Отцовство? Я, я не могу быть отцом, я уже больше года без секса. Девушка вы туда попали?
- Больше года? Вадик, это ты?
- Вадик? Я Стас!
- Действительно, у Вадима манера общения пожестче будет. Он бы уже послал. Вы меня извините, я наверно в номере цифрой ошиблась.
- Да ладно уже, одно осознание того, что я не Вадим, делает мир прекраснее.
- Еще раз простите, и не отчаивайтесь, у вас еще будет секс! Только обязательно предохраняйтесь!
- Хорошо, удачи с поиском!
- Прощайте.
Положив трубку я еще минуту думал, что Вадик - негодяй, и что одному быть не так уж плохо. Итак, спать не получится, до будильника два часа, чем себя занять? Я встал, сходил в туалет, поставил чайник. За окном раздался гром и через пару секунд  пошёл дождь. Прекрасно! Это в тот день, когда я хотел одеть свою новую рубашку и белые кеды. Так нужно чем-то отвлечь себя. Включаю комп, наушники, любимая музыка.
Только мое настроение стало улучшаться, в комнату зашел мой сосед Вадим и толкнул в плече. Я снял наушники.
- Ты издеваешься? Зачем ставишь чайник и одеваешь наушники? Он не электрический, свистит.  Я же типа сплю, или тебе пофиг.
 - Блин, извини, я совсем забыл. Ты его выключил?
- А ты свист слышишь?
- Слушай, меня тут Марина разбудила одна. Думала я Вадим.
- Че за Марина, я ее знаю?
- Ну, если есть желание воспитывать ее ребенка, то должен знать.
- Ребенка?
- Ага, наговорила мне тут, что я плохой, но у ребенка должен быть отец.
- Слушай, че за Марина? Ты хоть ей объяснил, что ты Стас?
- Понятия не имею, первый раз слышу ее. Объяснил, она извинилась, говорит, номером ошиблась. Вадя, а может она тебя искала?
- Чего, я уже давно ни с кем не спал. Мы с тобой уже год квартиру снимаем, и ты явно заметил, что я никого не вожу.
- Это и настораживает.
- В смысле?
- Ну, в этом.  Хорошо, что у меня дверь в комнату закрывается, и я могу спать спокойно.
- Сам ты пидорас!
- Ладно, ладно. Ну, а вдруг ты на стороне гульнул и не хвастаешься, вот я и не в курсе. Смотри, номер у меня еще остался!
- Эээ, я там ни причём! Просто еще один дебил осквернил мое имя. Я если буду с девушкой встречаться то только в серьез, чтобы семью создать.  А то еще пару лет и тридцать.
- Да я и так понимаю, что ты на такое не способен. Ладно, пойду чайку попью.
- А я еще попробую поспать, лег опять в четыре часа.  Сейчас самый смак спать под ливень.
- Давай!
Как только погода успокоилась, я пошел на работу. Дорога тянулась через душный автобус, пробки, и море из луж. И водителей, которые норовят обрызгать. Пора покупать зонт – думал я.
- Вообще, когда на дорогах пробки на работу выходят пораньше – сказал мой шеф Денис.
- И смысл, провести лишний час в давке? Я лучше опоздаю на десять минут, но буду меньше находится в автобусе. Да и кое-кто задерживался на работе всю прошлую неделю.
- Это ты про Сашу? – заулыбался Денис.
- Ой, начальство пошутило, надо ржать! Ха, Ха, Ха! – саркастично ответил я.
- Не, ну я должен тебе напоминать про опоздания, а то привыкнешь. Ладно, ты так можешь до вечера болтать, а у нас завал.
- Бывает иначе?
- Иногда бывает – улыбнулся Денис - Иди в мастерскую.
Мастерская была просторная, у каждого из мастеров было свое место, а также место для обеда и небольшой склад. Работали мы в четвером: Я, Виталик, Саша, Серый, а и еще иногда заходил водитель – Женя.
- Шалом, братья! – поприветствовал я всех троих.
- Здорова – ответили мне.
- Салам, дружище – ответил Виталя.
Я обнялся «по кентовски» с Саней и Виталей, Серому пожал руку двумя руками.
- Я смотрю у тебя VIP график – пошутил Виталик – Я так тоже хочу. Поспать лишние пол часа это всегда хорошо.
- А, если, меня сегодня девушка разбудила?
- Значит, ты нам не все рассказываешь! – возмутился Саня – когда ты девушку завел?
- Ни заводил я, ни кого, так, номером ошиблись.
Рассказывать эту историю еще раз не было желания, и я отшутился на эту тему. Впереди ожидался обычный будний день, да еще и в непогоду. «Хоть бы была работа только в офисе! Не хочу ездить сегодня по клиентам!»
На моем рабочем месте стоял небольшой принтер. Я зашел в офис, спросил шефа, что с ним и вернулся чинить. До обеда принесли еще несколько принтеров, и я их ремонтировал. Честно говоря, многие ищут место в жизни, работу от которой не будет тошнить, я и кажется, нашел, я не уставал от такой работы. Из всей группы по специальности работало только три человека, приятно было осознавать, что я не ошибся с выбором профессии. Да и у меня неплохо получалось, как говорят - голова на месте. Так же я любил ходить к клиентам, а это были самые разные компании: от крупной, до обычного частника. Иногда попадались болтливые люди, и они мне рассказывали разные истории. В общем,  общения мне хватало. Часто благодарили за работу, причем настолько, что для меня слово – «Спасибо» стола каким-то бездушным, я привык к благодарности. Хотя, и бывали, что тортиком угостят и за здоровье спросят, аж уходить не хочется, жаль, что их единицы. Но, без обид и недопонимания в сервисном центре не обойтись. Бывают и неадекватные клиенты, в основном разовые и редкие, куда без них.
- А Сладенький сегодня уже приходил? – спросил я.
- Не, но я слышал, что к обеду приедет, работы привезет – ответил Виталя.
- А кто такой Сладенький? – заулыбался Сергей.
- Это водила наш, мы его только раза три за неделю видим и не особо с ним общаемся, он в офисе любит сидеть. И в основном он в разъездах. А Сладеньким  его Саня назвал, после того как он зашел к нам в мастерскую и попросил сахар. Это было самое долгое общение с ним. А, он и сейчас иногда заходит и сахар просит. Он работает на месяц больше тебя, в общем, недавно – пояснил Санек.
- А я у вас уже два месяца! Может, соберемся пивка попьем?
- Ну, это еще не дата – отшутился я.
- Не, я просто вижу, что коллектив здесь отличный, дружный и я вот думаю, что за пивком мы отлично посидим.
- У меня скоро сессия – ответил Саня.
- Ну а если собираться, то только вместе - добавил я.
Через полчаса, Серега ушел к клиенту забрать документы, новеньким доверяли только бумажки, еще месяца три и он тоже будет ходить по клиентам, чинить.
- Как же он достал! – возмутился Саня – он за неделю несколько раз на бухич зовет. Причем, ощущение навязчивости в его словах не покидает, будто напоить хочет.
- А что ты хотел, он с поселка, там, если ты с человеком не пил – значит, вы не товарищи! – пояснил я.
- Мне стремно с ним пить – заявил Виталик – кажется, такой напоит и сделает что-то с тобой.
- Ну, пока про то, что мы недавно ездили на рыбалку, будем молчать, он реально навязчивый, будет уговаривать еще раз поехать и с ним, места рыбные советовать. Нафиг ему знать, что мы иногда собираемся! Пусть думает, что мы просто коллеги – сказал я.
В мастерскую зашел шеф, и позвал в офис. Я сразу понял, что куда-то пошлют. Нужно было навестить пару клиентов недалеко от офиса и как обычно – всем срочно! Первого клиента я знал хорошо и не особо хотел его еще раз видеть. Люди там хорошие, но вот аппарат что был в заявке, не раз выносил мне мозг. Детали на замену на него не поставляли, а из чего есть, ремонта надолго не хватало. Давно просил его списать, но аппарат дорогой и все считают, что чинить дешевле.
Я собрал сумку с инструментами и пошел к первому клиенту. Погода не несла радость, я обходил лужи и смотрел на мрачные грозовые тучи. «Быстрее бы день закончился» - думал я. На полпути пошел дождь, и я еще раз пожалел, что не купил зонт. По пути как назло не было ни одного навеса, пришлось ускорится. «Офигительная погода чтобы одеть новую обувь и рубашку!» - продолжал я, портя свое настроение. Еще, я предвкушал, как буду ремонтировать то, что другие выбрасывают и явно не особо был этому рад.
Изрядно промокнув, я пришел к первому клиенту.
- Здравствуйте!
- Здравствуйте!
- Я из сервисного центра «Оптима», я опять буду чинить вашего бедолагу.
- Да, проходите, он снова сломался и не вовремя, у нас много копий нужно делать.
- А нет дешевле копира для офиса?
- Есть, но не с вашими объемами. Дешевый вы за месяц ушатаете.
Секретарша проводила меня в большой зал, где сидело много народу, и у стены стоял большой копировальный аппарат. Я давно работал в сервисе и отучился называть копиры ксероксами, ведь это не так, первые копиры сделала фирма Xerox и все окрестили их ксероксами. Я погрузился в работу, и, нащупав проблему, начал разбирать аппарат. В этот раз решил сильно не возиться и сделать очередной ремонт на пару месяцев, пускай покупают новый, достали. На него уже давно перестали поставлять детали. «Нет качественных деталей – нет ремонта» - решил я.
Закончив, я пошел мыть руки. Вернувшись, увидел секретаршу,  стоявшую возле копира, которая явно ждала, когда я разрешу пользоваться.
- Ну и что скажите?
- Можете работать, но передайте начальству, что пусть еще раз подумают про новый. Еще не знаю, сколько получится его чинить.
- Хорошо, главное, что он сейчас заработал. Вы сейчас акты будите выписывать?
- Да, сейчас выпишу бумажки и отдам вам.
Девушка ушла и я, облокотившись на высокую тумбочку начал готовиться писать акт выполненных работ. Это не самая моя любимая часть работы, но без нее нам не заплатят денег.  Когда я взял ручку, меня накрыло странное чувство. Вдруг окружение начало меняться, плыть и кровь как будто начала приливать к голове. Тут началось беспокойство, я здоровый человек со мной никогда такого не было. Давление? Нет, у меня никогда его не было. Через секунду я почувствовал, что кровь кипит и вот-вот моя голова взорвется. Жуткий жар, мой слух пропадает, затихает и зрение, все начинает таять и люди, которые сидят рядом превращаются в силуэты. Что со мной, я начинаю паниковать, также, как много лет назад, когда я не умел плавать и чуть не утонул. Ко всему добавилась слабость, я с трудом стоял на ногах, вцепился в тумбочку, я сейчас упаду. Мне заложило уши, и слух полностью пропал, зрение помутнело, и я видел лишь тьму. Мне нужна помощь, сквозь панику понял я. Из последних сил я повернулся к ближайшему человеку и тяжело дыша, произнес – Скорая, скорая. Моих сил не хватило, чтобы меня услышали, и я потерял сознание.
Я открыл глаза, и увидел, что вокруг стоят люди.
- Станислав, как вы себя чувствуете? – спросила секретарша - Я уже ходил к ним год, и не знал, как ее зовут.
- Уже хорошо – я приподнялся – Первый раз со мной такое, я долго лежал?
- Минуты две, скорую, вызвать? Хотите воды?
- Воды, да. А вот скорую пока не надо, я присяду и посижу минут пять, сам не пойму что со мной случилось. Если хуже не будет, то пойду.
- Со здоровьем шутки плохи, может вызвать?
- Нет, спасибо. Я посижу.
Я встал и присел на свободный стул, сочувствующие стали расходиться. Секретарша принесла воды.
- Извините, я забыл, как вас зовут?
- Ничего, бывает, Марина.
- Спасибо, Марин!
- Пожалуйста! – сказала она и улыбнулась другой не рабочей улыбкой, улыбнулся и я.
Просидев, какое то время, я позвонил шефу и рассказал, что со мной случилось, он сказал, чтобы я ехал домой – «Ты мне здоровый нужен!». Я собственно этого и хотел. - «Завтра позвони перед работой, скажешь как самочувствие».
Наконец-таки дома! Этот нудный день закончен! Я не стал тратить время на приготовление пищи, а просто пошел спать. Меня беспокоили мысли о моем сегодняшнем обмороке. Незаметно уснул.
- Я думаю пора познакомиться!
- Что? Где я! Кто ты?
- Ты спишь, и здесь командую я. Ты будешь называть меня Gloom.
- Глум? Глумление?
- Нет, дурак. Gloom – то есть мрак. У вас на планете распространён английский язык, поэтому я и выбрал его для своего имени.
Вокруг  меня и вправду был мрак, и туман, черный туман, как копоть.  Я протянул руку, и половина ее пропала в мраке. Я не вижу ног. Странное чувство, я должен умирать от страха, но я спокоен. Окружающее было настолько нереально, что я не мог это принять как правду, поэтому, я решил согласиться, что это сон.
- Ты не боишься меня! Странно, хотя таких как ты я еще не встречал. Ты убежденный агностик, до мозга костей. Ничего на веру, только опыты и доказательства. Хотя веришь в интуицию.
- Откуда ты знаешь это?
- Ну, если я смог попасть тебе в сон, значит я в твоей голове! Все просто.
- Действительно.
- Твое спокойствие убивает!
- Так умри! – решил пошутить я.
В мгновение мрак рассеялся, и я ощутил, как крепкая рука вцепилась в мое горло и подняла меня над землей. Теперь я увидел монстра, и ужас  пронзил каждую клеточку моего тела. На меня смотрела лицо, нет, даже не было щелочек для глаз, голова, которая состояла из кучи разных блестящих металлических пластин. Причем оно было гладким и  как корона на верху головы торчали острые края. Тело же было полностью закрыто черной кожей с множеством металлических вставок, клепок. Это была клепанная броня. Металлические пластины, из которых было сделана голова, покрывали также шею и плечи, из которых торчали шипы. Причем пластины на шее смотрелись не так массивно и были прикрыты кожаным воротником. На ногах были кожаные штаны также с кучей пластин и клепок из металла, ну и сапоги, тоже кожа. Кисть, которая сжимала мое горло, была одета в кожаную перчатку и с внешней стороны защищена металлом из кучи мелких пластин. Ну а на кончиках пальцев  были когти, острые как бритва и из-за которых  у меня по шее текла кровь. Этот образ мне напоминал вора - убийцу, уж больно цвета не радужные.
- Отпусти, пожалуйста.
- Зачем, так мне твое лицо больше нравится!
- Пожалуйста.
- Ладно, я еще успею насладиться твоим страхом.
Он разжал кисть и я упал. Своим видом, как будто, высосал все мои силы и стоя на коленях, я не мог пошевелиться. Страх еще не отпустил меня.
- Вот знакомство и состоялось.
- Я думаю, мне представляться нет смысла? – сказал я.
- Ну да, ведь я в твоей голове!
Пауза
- На сегодня хватит, еще минута и ты можешь умереть. Я помогу, тебе восстановится.
Проснулся я от телефонного звонка:
- Да
- Наконец-таки ты взял трубку! На работу собираешься? Мало того что перед работой не позвонил, не сказал как себя чувствуешь, так еще и проспал! Бегом в офис! Ты же в порядке? – протараторил Денис.
- Я, да, а который час?
- Два часа дня!
- О, господи, одеваюсь, выхожу!
Я быстро собрался и отправился на работу. Рабочий день прошел без обмороков, но я все же присматривался к себе и старался не перетруждаться. Шеф понимающе решил сегодня меня оставить работать в офисе, заодно он сам заходил и смотрел на меня, вдруг обморок с последствиями. К концу дня я решил, что давно не был в отпуске и сказал это Денису, он же, задумавшись, сказал, что через два дня я смогу отдохнуть, а пока должен обслужить всех трудных клиентов. Я согласился.
Итак, после рабочего дня я выпил бутылочку пива, принял ванну и расслабился. Да, целый год без отпуска, надо отдохнуть. Странно, почему на руке нет? Я разглядывал кисть левой руки и вспомнил, что пару дней назад на работе неаккуратно работал ножом, и он соскользнул, поранив мою руку. Рана была небольшой, но почему она пропала бесследно? За два дня раны не заживают. Хотя, может я потерялся во времени? Надеюсь, отпуск меня поправит.
Закончив с ванной, я подошел к зеркалу и разглядывал свой уставший вид. Нужно умыться холодной водой, может, взбодрит? Я наклонился, умылся и когда я выпрямился - меня охватил ужас. В зеркале был он – Gloom. Мне раньше кошмары не особо снились, да и они не были страшными. Но тут, один взгляд на него переворачивал душу, а сердце начинало бешено стучать. Я не мог в это поверить, я никогда не видел галлюцинаций. Передо мной в зеркале стоя оживший кошмар.
- Не может быть! – прошептал я.
- Может - ответил он – рад, что ты меня узнал!
Я решился закрыть глаза, сосчитал до трех и когда открыл, в зеркале отражался уже я. Так простоял примерно минуту и начал шевелиться. Решился отвернуться от зеркала пару раз, но поворачиваясь, ничего не менялось. Я начал успокаиваться.
- Да, развезло меня, и это только одна бутылочка.
Остальную часть вечера я провел скучно, смотрел приколы в интернете, читал статьи, ничего интересного. Я лег спать с надеждой, что сегодня присниться хоть что то позитивное.
Меня разбудил солнечный луч, но это было даже приятно. Уже неделю я не видел солнце на небе и тут такая приятная погода. Я подошел к окну и посмотрел на улицу.
- Рад, что осень еще будет теплой – улыбнулся я.
Я начал обычные утренние дела: сходил  туалет, умылся, почистил зубы, поставил кофе, разогрел завтрак. Из своей комнаты вышел мой сожитель Вадик.
- Доброе утро пробубнил – Вадим.
- Доброе! – улыбнулся я.
- Ты че такой веселый?
- Да, настроение с утра!
- Круто тебе – все также вяло отвечал Вадим, удаляясь в душ.
Я поел и начал пить горячий кофе. Из душа вышел Вадим, и было заметно, что он явно проснулся.
- Ну, так че? Эта хрень тебе снилась? – уже бодрее, и, ухмыляясь, заговорил Вадик.
- Я и забыл, что тебе вчера рассказал про этот дурацкий сон. Нет, не снился.
- Меньше ерунды на ночь смотреть будешь!
- Да, вроде ничего такого.
- А знаешь, как определить сон это или не сон?
- Ущипнуть себя?
- Не, банально. Можно наверняка узнать.
- И как?
- Засунь руку в штаны, если большой, то точно сон!
- Вадя! Я из-за тебя кофеем подавился! Предупреждай когда шутишь!
- Да, ладно!
В общем, на работу ушел с настроением! Возле мастерской стоял Саша и ждал, когда ее откроют.
- Здорова!
- Ээээ, Здоров чувак!
- Чей-то ты сегодня рано?
- Да, не стал сборы на работу затягивать!
- Ну и правильно!
- Вчера у клиента одного был, а, да ты их знаешь! Насосы продают.
- Ну да, раз в полгода бываю.
- Менеджера в углу у холодильника видел?
- Менеджера? Высокая такая?
- Ну, для кого высокая, а для кого обычная.
- По любому видел, знаешь!
- Допустим.
- В общем, вчера беру картридж. А она, сейчас я вам найду место, засуетилась вся. Такая, идемте. Я начал картридж заправлять, а она, можно я посмотрю? Пока заправлял, поболтали, милая девушка.
- А кольца она и не заметила!
- Да видела по любому. Да все равно пока его не наденешь, никому не нужен. А как одел,  начинают приставать. Я с ним что, привлекательней?
- Какая разница, где заводится твой двигатель – главное, что паркуюсь я в гараже!
- Ну, конечно!
- Давно стоите? – подол шеф.
- Минут десть – ответил я.
- Мне уже с утра названивают, сейчас пойдешь.
- Хорошо.
Он открыл мастерскую и пошел открывать офис, соседнюю дверь.
- Зайдешь!
- Конечно!
С самого утра меня ждали в институте, у них сломался единственный копир. Я пришел к ним быстро, благо рядом находимся.
- Здравствуйте! Сервисный центр «Оптима» - сказал я вахтеру.
Рядом стояла женщина, типичный педагог. Она меня услышала и повернулась ко мне.
- Здравствуйте! Мы вас уже заждались!
- Показываете где больной.
- Сейчас.
Мы поднялись на второй этаж в деканат.
- Вот он.
- Что с ним?
- Просто, печатает белые листы.
- Понятно.
- Это надолго?
- Минут сорок не больше. Это частая проблема для этой модели. Сделаю, не волнуйтесь!
- Хорошо, если что я за соседней дверью.
- Хорошо.
Я приступил к ремонту, ничего сложного, но время потратить придется. Пока я работал, сквозь открытую дверь заметил одну девушку в окружении однокурсниц. Она мне сразу приглянулась. Стоит, скромная, косметикой не разукрашенная, по одному виду понятно – умная. Я хотел закончить свои дела, подойти. И, не стесняясь подруг, банально познакомится. Я стал изредка бросать на нее взгляды, и она стала поглядывать в мою сторону. Может я ошибаюсь, но она делала вид, что ей интересно, что же я делаю, но, она просто воспитанная, чтобы пялиться на меня и строить глазки. И вот я закончил. Встал, огляделся и понял, что она только что, вместе со своими подругами скрылась за углом. Жаль, я было уже, настроился на знакомство. Вздохнув, я собрал манатки и пошел мыть руки. Почему то туалет только на первом этаже. Спустившись на первый этаж, я боковым зрением уловил знакомую кофточку. Теперь, подумал я, точно подойду. Блин, нужно вымыть руки. Ладно, она сидит на подоконнике, читает что-то в телефоне, она не уйдет. Пройдя мимо, я ощутил дикое волнение. Стоп! Я уверен, что это обычное знакомство, почему я волнуюсь? Зашел в туалет, помыл руки. Даже дыхание сбито, надо успокоиться. Пару вдохов, выдохов и стало легче, но волнение еще есть. Пофиг! Я уже решил. Пошел! Я остановился напротив этой девушки, и, достав телефон, сказал:
- Привет!
- Привет! – радостно ответила она. Она явно решила, что я ее знаю, и поздоровалась как с другом. Ох уж эта интонация!
- Как тебя зовут?
- Аня.
- А я, Стас.
Тут уже она оторвала взгляд от блокнота и любопытно посмотрела на меня. С явной мыслью: «Что этому незнакомству нужно от нее?» В ее голосе присутствовали нотки радости и уверенности. Стерва – подумал я. Таких тяжело завоевывать. И они садятся на шею. Девушки не любят неуверенных, но мысль, что в ее голове крутится вопрос: «Что ему надо, пристал?!», явно уверенности мне не прибавляла.
- Ты, с исторического?
- Нет, а должен? Я уже давно отучился.
- А тогда что ты здесь делаешь?
- По работе, копир чинил в деканате.
Тут у меня закралась мысль, но еще не усвоилась, что это не та: милая, скромная, умная, маленькая девушка. А даже наоборот: высокая красотка, уверенная, знающая себе цену, и не скромная ни разу. Она не поняла, про какой копир мы говорим, я удивился, но в моем мозгу сидела эта серая кофточка и не давала сразу сообразить, что у двух девушек может быть одинаковые кофточки.
- Дашь телефон?
- Зачем?
- Ну, чтобы общаться.
- Аааа, хочешь познакомиться?
- Ну да.
В моем голосе явно не было уверенности, но успокаивало одно: я общаюсь, задаю вопросы, которые хотел, и не убежал от стыда, ах, еще и не послали.
- Аня.
- Стас.
Типа начали знакомство.
- Дашь свои 11 цифр?
- Не знаю.
- Ээээ – смотрит на мой телефон в руках.
- Точно нужен?
- Конечно!
- Может, я на листике напишу?
- Пиши.
У нее на коленях лежал блокнот и ручка, она в него минутой раньше записывала что-то с телефона. Она нашла свободный листик и написала 11 цифр и ниже: «Аня». У нее красивый почерк, как и у многих уверенных людей, не как у меня.
- Спасибо!
- Пожалуйста.
- Я тебе как-нибудь позвоню – сказал я и начал отходит в сторону.
А она опустила глаза в блокнот и начала читать. «Как-нибудь?» - подумал я, звучит, будто она сама всучила номер, а не я вымямлил у нее. Пикапер хренов.
- Пока!
- Пока - не отрываясь от блокнота.
Вернувшись в сервисный центр,  Денис сказал, что сегодня вся работа будет в офисе. Меня это полностью устраивало. Поболтаю с парнями. Я зашел в мастерскую и поздоровался с Виталиком.
- А Серого еще нет?
- Его сегодня не будет! Заболел – ответил Саша.
- Я в институте был сейчас.
- И че?
Я рассказал им, как познакомился не с тем, с кем хотел. И Виталя стал прикалываться.
- Хочешь, твою историю по-другому расскажу?
- Это как?
- Я твое волнение простебать хочу.
- Ну, давай.
И Виталик начал:
 Я не мог никуда деть волнение, но и не подойти я не мог. Вот я подошел, из носа потела кровь, и я хотел сказать – Привет, - но упал в обморок.
- Опять! – сказала студентка – Так и останусь одна!
Она наклонилась, расстегнула рубашку и начала писать на груди.
- Черт, не пишет!
Тогда она просто начала давить сильнее.
Позже мне стало лучше, и я поднялся, отряхнулся, и поехал домой. Как же болит грудь – первая мысль. Я Мямля – вторая. Я зашел в дом, умылся, стал перед зеркалом разглядывать лицо неудачника.
- Блин, почему так больно?
Я быстро расстегнул рубашку и ужаснулся – грудь была исцарапана до крови, вот почему рубашка кровавая, а я думал, с носа накапало. Смыв излишки крови увидел заветные 11 цифр и ниже: Аня.
- Какой же красивый почерк!
Мы стали дико ржать. После чего еще долго прикалывались над темой знакомства. Так мы весело проработали до обеда. Они пошли в магазин, а я положил в микроволновку, то, что успел приготовить утром. Зашел шеф.
- Чайник кипел?
- Только что.
Он начал готовить чай.
- У меня друг, в скорой работает. Говорит позавчера, ну когда тебе было плохо. Они кучу заявок получили, даже на все не успевали. Причем все обморочные. Причину так и не установили. Но, предполагают, что была вспышка на солнце или импульс из космоса. Ну, это он сам так предполагает.
- Да уж, непонятно, раньше со мной такого не было.
Он забрал чай и ушел, ну а я немного задумался. Интересно, а те другие, бедолаги, тоже видели страшные сны? Бред, я никогда не верил в мистику, только в здравый смысл. Я встал и пошел в туалет. Надо кое-что проверить. Я уперся руками  в умывальник, посмотрел в зеркало.
- Gloom, нам нужно поговорить! Если ты и вправду существуешь, то я хочу знать. Что тебе от меня нужно? Почему именно я?
Я так простоял еще немного, и на лице появилась ухмылка.
- Бред! Сойти с ума из-за кошмара. Мне нужно развеяться, отдохнуть.
В этот момент я уже собрался  уходить, начал отворачивать голову от зеркала, но отдернув тело, я почувствовал, что руки не отпускают раковину. Я резко повернул голову. Что это, судорога, в позвоночнике нерв зажало? Руки не слушались. Я попытался пошевелить пальцами, но ничего не вышло.
- Забавно наблюдать, как ты придумываешь объяснение всем нашим встречам. Я думал, что ты быстро в меня поверишь.
- Gloom?
Тело пронзил знакомый ужас. Я медленно начал переводить взгляд с рук на зеркало. Но, в нем был только я, испуганный и беспомощный. Мое отражение протянуло мне правую руку, просунув сквозь зеркало. Я посмотрел на нее и взял  левой рукой.
- Я! - выдавил из себя.
- Это не моя рука!
Gloom держал руку моего отражения. Я был Глумом! Я не мог собой управлять. Я лишь наблюдал, как он перевернул мою кисть венами вверх и когтем правой руки медленно вскрыл их. Пульсирующая красная жидкость стала капать в раковину. Я почувствовал всю эту боль. Когда отражение стало терять сознание, я отпустил его руку, и он упал.
- Ты больше не будешь звать меня как собаку. Я сам приду, когда нужно. Ты все во лишь сосуд для моей новой жизни.
Отражение потеряло сознание, а я, находясь все еще этом теле, спокойно развернулся и пошел на выход. Я не мог даже пальцем пошевелить, сопротивляться или что- то типа того. Я не  догадывался, что он задумал. Итак, мы вошли в мастерскую. В нее уже вернулись Саша и Виталик.
- Я смотрю, ты без нас и не начинал кушать. – Сказал Саша – ты в порядке?
- Я? Да – ответил я.
Походу ко мне вернулся дар речи.
- Ты что такой задумчивый?
Я оглядел себя, на мне больше не было клепанной брони, перчаток с когтями. Пальцы сгибались и слушались. Мной больше никто не управлял.
- Да, так, мысли всякие – я натянул искусственную улыбку – Приятного аппетита!
Пока мы ели я думал над тем, что со мной произошло. Я схожу с ума. Этого не может быть, не бывает. И тут мой взгляд упал на запястье правой руки. Шрам. Он вскрыл мне вены! Ничто не стимулирует мозг как страх. В голове крутились миллионы вопросов, и один крутился чаще всего: «Как мне жить дальше?». Немного подумав, я решил, что еще много неясно и стоит жить как раньше. Он еще не раз поговорит со мной!
Остаток дня прошел в размышлениях, и я не заметил, как оказался дома. Я включил музыку на компьютере и прилег на диван. Пришел Вадик с пакетами.
- Я тут пивка купил. Будешь?
- Давай!
- Че, день тяжелый?
- Типа того.
- Мне прикинь, Вика позвонила, помнишь ее?
- Вику, та, что с твоего города, которую я мельком видел? Что хочет?
- Увидеться хочет. На пиво зовет.
- А она симпатяга?
- Ну, да.
- Не нравится мне твое «Ну, да»
- Симпатичная, но парень есть.
- Ну, сходи, развейся.
- Хочешь со мной, за компанию?
- А подруги будут?
- Будет девчонка, с которой они квартиру снимают.
- Тогда я сейчас звякну, и скажу точно.
Я достал листик блокнота из заднего кармана и набрал номер Ани.
- Не берет.
- Кто? – Вадик посмотрел на листик – Подцепил кого то?
- Не того кого хотел. Моя советь чиста! Я так уж и быть составлю компанию. Буду следить, чтобы ты не нажрался как свинья.
- А сам? Давно туалет обнимал?
- Да, шучу я.
Мы еще, какое то время пили пиво, разговаривали ни о чем, и мне на душе стало легко. После разошлись по комнатам. Я лежал на кровати и старался не думать о плохом, хотел просто выспаться.
Когда я уже начал засыпать раздался голос:
- Вставай, нам нужно размяться.
В этот раз страха почти не было. Наверно потому, что я начал свыкаться  с обстоятельствами.
- Сейчас? Ты не дашь мне поспать?
- А ты хочешь?
В действительности, я уже был бодр и полон сил. Как будто меня зарядили, как заряжают аккумулятор. Это приятно удивляло.
- Хорошо - послушно ответил я - Надеюсь, если я буду выполнять все твои приказы, то ты сможешь мне рассказать больше.
- Возможно.
Я оделся, вышел на улицу.
- Куда мне идти?
- Я сам выберу место.
В этот момент я снова лишился контроля над моим телом и побежал. Бежал быстро, на пределе. Совсем скоро дикая боль сковала  мышцы в ногах, и я остановился. Пока была отдышка, я молчал и не задавал вопросов. Он и сам знает, что я хочу спросить. Я не тратил время на бессмысленный разговор. Захочет – расскажет.
- Видишь ту компанию?
- Конечно, ведь ты управляешь моей шеей и глазами.
- Сейчас  тело будет снова твоим и твоя задача избить их.
- Избить, зачем?
- Затем, что я так хочу!
- Их пятеро и двое явно сильнее меня. Я сам не особо умею драться.
- Поверь, я могу сделать тебе куда больнее, чем они!
Я пошел в сторону этой компании, понимая, что у меня нет шансов. Я боялся его, а не их.
- Чувак, ты заблудился? – со смехом сказал парень быдловатого вида.
- Можно глотнуть? – я протянул руку к его бутылке.
Он сильно удивился и молча протянул пиво.
- Рас такой смелый, держи.
Я прикинул, что это парень самый крепкий, и, взяв пиво, сделал глоток. Резко, используя неожиданность, ударил его бутылкой по голове. Она разбилась, а у парня подкосились ноги, он упал. Я его не вырубил, но на минуту он вне игры. Это сильно удивило всех присутствующих, и они зависли. Я бросил розочку, ведь я не хочу ни кого убить или покалечить, и врезал кулаком в челюсть следующему. Удар у меня слабый и я знал точно, что меня здесь побьют, но деваться некуда. Парень пошатнулся и ответил мне тем же, в глазах появились искры, но я успел ударить его еще пару раз, пока не получил в затылок, от другого и не упал. Все начали бить меня ногами. Я получал по почкам и голове. Чья-то пятка сломала мне нос и рассекла бровь. Они увидели, что я истекаю кровью и успокоились.
- Придурок, надеюсь, он долго будет в больнице.
Они ушли, а я не мог пошевелиться еще полчаса.
- Доволен?
- Нет, ты слабак. Хотя я именно поэтому тебя и выбрал, я без особых усилий смогу подавить твою волю.
Я попробовал встать, но упал на колено и схватился за бок.
- Как я до дому дойду, если я не могу даже встать? Походу, почки отбили.
- Дойдешь! И все-таки в тебе есть черта, которая мне понравилась. Ты отбросил страх и просто исполнял то,  что нужно.
- У меня не было выбора. Тебя я больше боюсь. Ты живешь внутри меня, знаешь мои мысли, страхи. И с такими как ты, я раньше не встречался, это за гранью моего понимания. Я даже боюсь представить, на что ты способен. А еще, ты назвал меня сосудом, думаю, ты не дашь мне умереть, пока.
- На сегодня хватит.
Вокруг меня появился черный туман. Из него на голову, шею и плечи ринулось много блестящих металлических пластин. Они как мозаика собрались в шлем, защиту шеи и наплечники. Потом, туман  мгновенно сжался, покрыв все мое тело. А когда рассеялся, на мне были кожаные доспехи. Я перестал чувствовать боль. Теперь я ощущал, что управляю его телом. Это было странное чувство, будто во мне столько энергии, что я могу взорваться. Пьянящее чувство! Я как наркоман, который получил дозу. Это неописуемый кайф!  Я хотел подольше оставаться в его теле.
- Не привыкай!
- Ты же сам знаешь как это классно, такое ощущение, будто жизнь удалась!
- Скоро я подарю тебе этот кайф, но ты умрешь.
- Я не против!
Пластины с головы разлетелись в стороны, превращаясь в туман. Доспехи также испарились. Больше он со мной не разговаривал, и я побрел домой. Странно, я был бодр, но когда лег в постель – отключился. Наконец сон!
Проснулся я с отличным настроением: во первых - завтра отпуск, во вторых - пятница. Двойное настроение. Я встал, умылся, почистил зубы, принялся разогревать завтрак. Из своей комнаты вышел сонный Вадик. Он молча направился в туалет, увидел меня, кивнул. Я сел поесть за столом в зале. Вадиму и мне нравилась эта съемная квартира. Пусть наши комнаты были крохотными, в них помещалась кровать и компьютер на тумбочке, но, зато зал был огромен. В нем можно было собираться до пятнадцати человек, и оставалось еще место. Когда я уже доедал, Вадим успел одеться, подошел сделать кофе.
- Я тебе рассказывал, что на выходных прошлых, когда домой к родителям ездил на ремонт попал – начал Вадик.
- Не, не говорил.
- Ну, так вот: ремонт убрали зеркало из туалета. Захожу в туалет, одиноко, чего-то не хватает, хм, меня!
- Смешно! – улыбнулся я.
- Кстати, вчера на работе обсуждали толерантность.
- И что?
- Так вот. Урок толерантности: Если парень знакомится с девушкой, то она имеет право отказать, но если он негр, то это будет не толерантно.
- Логика есть. Тогда если в следующий раз, когда пойдешь в магазин за соком, то купи мультифрукт. Чтобы было равное, непредвзятое отношение к фруктам.
- Обязательно!
- Ты, вчера про пиво попить с подругой говорил. Так что, на когда себе в календарь записывать?
- Сегодня вечером, не занят?
- Не.
- Тогда давай сегодня. Я ей звякну, если не получается, то смс сброшу.
- Давай.
На работу я отправился с хорошим настроением. Причем, меня больше не волновал монстр внутри меня. Я принял его как случившийся факт и на жизнь смотрел с интересом. Я жду от нее много нового. Наконец в моей серой жизни произошло что-то интересное. Я собираюсь адаптироваться, я готов к переменам.
Когда я ехал в автобусе почувствовал что-то странное, новое. Это было похоже на приближение к пламени. Теплее, теплее. В окно автобуса я увидел человека идущего по тротуару. Это исходило от него.
- Теперь ты их тоже чувствуешь? – в голове прозвучал голос Глума.
- Кого? – мысленно задал вопрос.
- Моих братьев.
- Братьев? Есть еще, такие как ты?
- Да, и довольно много. Пока держись от них подальше.
- Почему?
- Придет время, и я все расскажу.
- А они нас чувствуют?
- Только вблизи.
- Почему?
- Всему свое время!
Придя на работу, я поздоровался со всеми и меня отправили по срочным заявкам. Шеф хотел нагрузить меня по максимуму в последний день. Я не был против, привык к завалам. Получив список клиентов, я отправился в путь. Сегодня работалось хорошо, я предвкушал отпуск. Две недели ненужно ходить на работу – красота!
Но, радужное настроение продлилось лишь до обеда. Я пришел в небольшую компанию настроить сеть. У них с утра пропал интернет. Каким-то образом с модема слетели настройки. Я сел за свободный компьютер, через браузер залез на модем, начал вникать в суть проблемы.
- Знакомое чувство – подумал я.
- Ты правильно догадываешься! – ответил Глум.
- Здесь есть такие как ты?
Я повернул голову и увидел усатого мужчину в конце комнаты. В нем поселился монстр.
- Не привлекай его внимания, он мне не интересен.
- Я и не планировал.
Я закончил и уже собирался проверять свою работу. Перезагрузил модем, стал ждать, когда смогу войти в интернет.
- Снова этот жар. Более сильный и он приближается – мысленно сказал я Глуму.
- Вот сейчас будет весело!
- В смысле?
- Кого-то сегодня убьют.
- Ужас!
- Обрати внимание на ощущение присутствия моих братьев. Особенно на плотность, качество и уровень энергии исходящих от них. И запомни, таких бояться не стоит. Они слабаки.
- Эээ, я чувствую что-то типа жара. Он либо сильнее, либо слабее.
- Ах, да, ты еще мало что можешь ощущать? Но тогда, объясняю проще. Запомни температуру исходящего от них жара.
- Как скажешь.
Через минуту усатый мужчина занервничал, резко встал и направился к выходу.
- За ним! – приказал Глум.
- Он тоже заметил, что к нему приближаются?
- Да, и зная, что он слабее спешит, убежать.
- А мы зачем идем за ним?
- Ты должен видеть, что с нами могут сделать.
Я вышел на улицу и увидел, что он побежал.
-  Беги!
Я бросился за ним, но он бежал очень быстро, я отставал от него метров на двести и он вряд ли заметит мое преследование. Это не был центр города, и людей было мало, но все оглядывались на него и думали, отчего он так бежит, а оборачиваясь, видели бегущего меня и думали, что за ним гонюсь я.  Скоро, он завернул на второстепенную дорогу, где не было людей.
- Глум, второй слишком быстро приближается.
- Знаю, пора остановиться. Спрячься за тем деревом.
- Слушаюсь  – я был рад остановиться, потому что у меня заканчивались силы.
Он прекратил бежать, замедлился, перешел на ходьбу, схватившись за голову, обернулся. В нескольких метрах от меня с огромной скоростью промчался человек странного вида.
- Ого, он любую машину обгонит.
- Его способность – скорость, будь внимателен. Он не только быстро бегает, но и убивает.
- Ну я же не собираюсь к нему подходить, да и он нас не чувствует – значит я в безопасности.
- Нет, ты должен все видеть близко.
- Чтоооооо? Я пойду к убийце? Я не хочу умереть!
- Тогда убью тебя я!
- Как, я же какой-то сосуд для тебя?
- Найду новый.
Тем временем убийца подбежал к усатому мужику и кивком указал на заброшенный дом возле него. Тот уже понял, что не сможет сопротивляться и побрел внутрь.
- Быстрее, все пропустишь.
- Бегу.
Я подбежал к дому и стал тихо пробираться внутрь. С каждым шагом прибавлялось волнение, дышать становилось тяжелее. Мной овладел страх. Я не был смельчаком и конечно боялся смерти и понимал, что сейчас меня могут убить. Я услышал шорох за углом и остановился.
- Быстрее!
- Сейчас? – нерешительно ответил я.
Я посмотрел за угол, они в трех метрах от меня.
- Пожалуйста, не убивайте, я могу быть полезен! – дрожащим голосом проговорил мужчина.
- Ты уже полезен.
Он положил бедолаге руку ла лоб, и я почувствовал, как тепло одного начало перетекать к другому, нет, я уже не просто чувствовал, а видел. Когда он перетянул последние капли, мужчина рассеялся в воздухе, будто  одуванчик сдули. Огонь внутри убийцы засветился ярче.
- Убей его.
- Что? Я?
- Убей! – заорал Глум.
Мне стало не по себе, но Глума я боялся больше. Я встал в дверной проем и хотел уже делать шаг, как пол скрипнул. В мгновение убийца развернулся и ринулся на меня. Он стал замахиваться на меня и в руке появился нож, из воздуха, ниоткуда. И вот когда до лица оставалось уже меньше полуметра, все начало останавливаться и движения этого молниеносного человека стали медленными еле заметными. Вокруг появился знакомый черный туман, на голову начали прилипать пластины, туман стал обволакивать тело. Все было так медленно, что я даже начал обдумывать стратегию борьбы. Когда нож уже достиг лица, его закрыла последняя пластина. В следующую секунду я был Глумом, видел его глазами, но управлял собой он сам. Я ничего не успел понять, но стоял уже сзади него и  протыкал его тело черной катаной. Он расселся в воздухе. Я почувствовал, как его энергия перешла ко мне.
- Я даже ничего не понял – удивленно произнес вслух я.
Мои доспехи растворились в тумане вместе с пьянящим чувством силы.
- Вот, наше первое убийство, поздравляю!
- Нам придется убивать?
- Иногда, чтобы выжить. Я должен стать сильнее.
- Ты забрал его силу, теперь ты тоже будешь быстро двигаться?
- Нет, сила, это то, с чем ты рождаешься. Я забрал энергию.
- И что она дает?
- Энергия – это энергия. Ты сколько сможешь пробежать на максимальной скорости?
- Минуты три, максимум.
- Вот представь, что я могу забирать силу у других и бежать столько, сколько мне нужно.
- А когда она кончиться, тебе снова придется убивать?
- Не обязательно, она восстанавливается. Убивая себе подобных и засасывая их силу, я увеличиваю лимит сил, которые могу накопить. Время восстановления сил не зависит от размера лимита, оно всегда одинаковое.
- Круто! А с какими способностями родился ты?
- Телепортация. Разве ты не заметил?
- Я просто не понял, как я очутился сзади этого человека.
- Ладно! Возвращаемся.
- Черт, там наверно меня уже хватились!
Как только я произнес последнюю фразу, я оказался в кресле, за которым настраивал модем. Мягко говоря, я в шоке? Хотя с таким сожителем внутри, нужно быть готовым ко всему.
- Ой, а когда вы вернулись? – спросила девушка из-за соседнего стола.
- Только что.
- А где вы были?
- С провайдером созванивался. Давайте проверим интернет?
- А он уже минут двадцать работает.
- Да, странно.
Тут я вспомнил, что перед уходом уже все настроил, перезагрузил модем, ждал, когда появиться сеть.
- Ну, вот и все, я тогда пойду.
- Что бы мы без вас делали?
- Ну, другой бы вам помогал – улыбнулся я.
Я подписал акты, собрал вещи, вышел в коридор.
- Ты меня телепортировал? – мысленно задал вопрос Глуму.
Он молчал, потому что вопрос был риторическим.
Итак, я пришел в офис пообедать. В мастерской уже кушали Виталик и Саша. Пожелал приятного аппетита, стал в микроволновке разогревать еду.
- Стасян, хочешь, прикол расскажу? – спросил Виталик.
Я еще не отошел от убийства и прокручивал картинку у себя в голове.
- Что?
- Прикол говорю, хочешь?
«Нужно вести себя естественно, как обычно, то есть, шутить, общаться» - подумал я.
- Давай!
- Помнишь, я тебе про Дашу говорил, с которой уже месяца два общаюсь?
- Помню, с которой, еще ни-ни – улыбнулся я.
- Я вот что подумал: Мы живем в противоположных краях города, я знаю, что она часто болтает со мной голая, мы иногда гуляем в центре, и она одета. То, если я буду приезжать гулять к ней на район, она будет раздетой. Это если смотреть с географической точки зрения. Если с физической, то при сближение она - одетей, при удалении – раздетей.
Мы засмеялись.
- В твоем случае с физической точки смотреть надо – пошутил я.
- Сейчас поешь и покинешь нас? – спросил Саша.
- Ну, я еще документы в конце дня занесу.
- Ясно, чтобы ты нас не забывал, я буду каждое утро тебе смску присылать – добавил Виталя – типа, доброе утро, я пришел на работу. А в конце дня буду присылать – пока, до завтра!
- Не надо! – засмеялся я.
Закончив обед, я отправился работать с клиентами. День прошел без происшествий и, придя к концу рабочего дня, Денис заплатил мне зарплату (она выпадала на отпуск). Я зашел в мастерскую, обнялся с Виталей, попросил за меня обнять Санька (он ушел к клиенту без возврата в офис), мы попрощались. Я уходил домой счастливый!
Зашел домой и принялся разогревать пиццу, которую купил по дороге домой. Из своей комнаты вышел Вадик.
- Я уже хотел тебе звонить.
- Зачем?
- Ты че, забыл?
- Ты о чем?
- К Вике уже не собираешься? Она нас ждет через час.
- Ой, забыл. Сегодня на работе завал такой был, что мозг уже не в силах чего-то помнить.
- Ладно, ешь, отдохни минут двадцать и мы поедем к ней.
Через час мы уже нажимали на звонок квартиры той самой Вики. Замок защелкал и нам открыли.
- Вадим! – радостно произнесла девушка небольшого роста.
- Здоров Викуль! – улыбаясь до ушей, произнес Вадик.
- Это Стас, я про него говорил.
- Привет!
- Очень приятно – сказала Вика – проходите.
Мы прошли по коридору, и попали в просторный зал.
- Да, комнаты небольшие, зато, зал классный! – проговорила Вика.
- Прям, как у нас – добавил я.
В зале сидели два парня и девушка.
- Всем здрасте! – поздоровался и протянул руку.
- Саша.
-Стас.
- Игорь.
- Стас.
- А я Лена – сказала симпатичная девушка.
Со всеми поздоровался и Вадик.
- Хорошо, что согласился прийти и друга привел, а то надоело одной и той же компанией собираться  – кивнула на Игоря и Лену.
Она села возле Саши и он ее обнял. Я посмотрел на Игоря и Лену, они держались нейтрально, но я, почему то решил что они вместе. Вадим отдал пакеты с пивом, купленным нами по дороге.
- Кто разливающий? – спросила Вика.
- Сама ты разливающая – подколол Саша – начисляй Игорек! Руку не меняем!
Мне сразу понравилась веселая обстановка и я решил что сегодня повеселимся.
- У меня есть повод выпить сегодня. Завтра начинается отпуск.
- Так, за это пьем стоя! – сказал Игорь.
- Круто тебе – сказал Саша.
Игорь налил пива, и только у меня с Вадиком, оказалось пол стакана пены.
- Игорек, теряешь квалификацию – подколол Саша.
- Не в этом дело, у нас с Вадей стаканы новые не наливались еще. Если бы их прополоскать пивком, то пены не будет.
- Знаток? – заржал Игорь.
- Опыт!
Я взял чипс и начал мешать пену, и  она на глазах пропала.
- Я гляжу у нас в компании профессионал – ржал Саша.
Мы встали, чокнулись за отпуск и выпили.
- А есть еще у кого-нибудь повод? – спросил Игорь.
Все немного задумались.
- У меня есть – сказал Вадим – пятница!
- Охренительный повод! – поддержали все.
Мы еще раз чокнулись и выпили.
- Вадим, как у тебя дела, давно не виделись, рассказывай.
- Да что тут рассказывать, работаю там же, ничего нового.
- Ну, ты скучный.
- А у самой чего изменилось?
- Да ничего – улыбнулась Вика.
Она посмотрела на меня.
- А у тебя?
- Что у меня?
- Что нового?
- Ну, судя по тому, что мы еще небыли знакомы, то все новое.
- Кем работаешь?
- Сервисный инженер, чиню оргтехнику и компы.
- Круто, я в компах ничего не понимаю.
- Зато, понимаешь в чем-то другом.
- Конечно! Это все?
- Пока хватит.
Мы пили пиво, смеялись, и когда достигла нужной кондиции перешли к играм. Сначала играли в наклейки. Клеили записки со словами на лоб и угадывали. В общем, было весело. После, играли в крокодила, загадывали слова. Но когда разыгрались, стали загадывать сложные словосочетания, типа: эгоистическая вселенная, кровавый кондитер, зрелый юноша. Я почувствовал себя в это компании своим и смеялся от души. Когда я отгадал слово загаданное Викой, отошел в коридор, чтобы она загадала мне слово. Наклонился, она была небольшого роста, и вместо загадки услышал:
- Ты понравился Лене.
- Что?
- То, что слышал.
- А как же Игорь?
- Ахаха, он ее брат.
В этот момент я был одновременно удивлен (я считал, что девушка занята) и рад, она мне приглянулась. Скромная, улыбчивая, красавица. Я даже удивился, что такая культурная девушка пьет пиво в такой шумной компании. Но теперь понял, что они снимаю вместе с Викой квартиру, и в принципе в компании с братом она может себе позволить выпить.
- Круто, она мне тоже.
- Тоже, тогда не будь тормозом!
- Я с ней пообщаюсь.
- Главное не тормози.
- Че так долго? – донеслось из зала.
- Да, она тут глупости загадывает! – отшутился я.
Мы играли, веселились и наступил момент, когда Лена отгадала мое словосочетание, и мы вышли в коридор чтобы я ей загадал. Она повернулась, так чтобы я нагнулся и сказал слово, но я был пьян, и мне было море по колено, поэтому вместо этого я нагнулся и поцеловал ее в щеку. Она улыбнулась и повернулась.
- Я хочу видеть твою улыбку чаще.
- Что? – лицо Лены сковало удивление, смешанное с радостью и смущением.
- Разве не ясно, я хочу увидеть тебя снова, я рад нашему знакомству.
- Я тоже – засмущалась Лена.
- Продиктуешь телефон?
- Конечно.
Так я получил надежду, что у меня появится девушка. Я в это верил больше обычного, потому что в этот раз, я ей нравился. Обычно приходилось ходить на свидания и потихоньку понимать, что я им неинтересен.
Мы веселились до середины ночи, и когда уже стало ясно, что пора идти домой, вызвали такси.
- Эх, хорошо посидели, весело – сказал Вадим.
- Да – согласилась Вика – даже жаль что уходите.
- Мы уходим чтобы вернуться – пошутил я.
- Ловлю на слове – сказала Вика.
Раздался звонок телефона.
- Наше такси приехало, пора уходить.
- Эх – вздыхала Вика.
- Лен, можно тебя на минутку?
- Конечно – улыбнулась она.
- Я рад, что сегодня с тобой познакомился.
- Ты мне позвонишь?
- Именно это я и хочу сказать, я в отпуске, тебе, во сколько удобно звонить?
- После семи вечера.
- Обязательно позвоню!
Я поцеловал ее в щечку.
- Пока, красавица!
- Пока.
Мы попрощались и сели в такси. Когда приехали домой, настроения спать не было.
- У меня со вчера пиво в холодильнике – сказал Вадик.
- Так давай, я сейчас вряд ли усну.
- Я заметил, что ты с Ленкой как то разговорился.
- Оказывается, я ей понравился.
 - Ну, и че? Телефон взял?
- Ага.
- Тогда за Ленку.
- За нее.
 Так мы просидели еще час и, допив пиво, нас развезло. Вадим уставший ушел спать, а я сидел на кухне и думал о Лене. Мои мысли путались, сознание было затуманено.
- Вставай! – прозвучал знакомый голос Глума.
- Сейчас – сидел неподвижно.
- Вставай уже!
- А, да, да, да – качая головой, произнес я.
Я встал, и прижался к стене. Я был сильно пьян.
- Пора прогуляться.
- Как, скажешь, начальник.
Я медленно побрел к выходу. Меня кидало из стороны в сторону, но я не останавливался. Оказавшись на улице, я спросил его:
- Куда желает господин?
Я поднял взгляд и увидел его перед собой. Я услышал звук удара, и окружение как-то смазано пронеслось мимо меня. Я лежал на земле, и у меня болела челюсть.
- Чей-то ты не в духе? – не вставая и поворачивая голову, пробормотал я.
- Ты сейчас бесполезен!
- Да ладно, пойдем – я встал, но тут же меня вырвало.
- Ты жалок.
- Ты хочешь лишить меня последних радостей жизни?
Он не ответил. Я посмотрел по сторонам, он пропал. Я уже хотел обрадоваться, что сейчас пойду в уютную кровать, как понял, что тело мне не принадлежит. Я побежал. Через метров сто меня стошнило, потом еще раз и еще. Мы бежали, пока боль в мышцах стала нестерпимой. У меня была отдышка.
- Опять драться?
- Конечно!
- Сейчас четыре утра, в это время на улице трудно кого-то найти.
- А мы поищем.
Я медленно брел и завернул во дворы возле парка. После их закрытия рядом обязательно где-нибудь сидит компания.
- Эй, телочка! – услышал я в свою сторону.
У меня не было длинных волос, по одет я был по молодежному. Для быдла, вероятно слишком ярко. Я повернулся в направлении звука. На лавке сидела компания из пяти человек, и они пили водку.
- Ребята! – с широкой улыбкой сказал я. – Вас то я и ищу!
- Прикинь, оно разговаривает!
- Ты знаешь, чего я хочу – сказал Глум.
- С удовольствием.
Я засунул руку в карман и, собрав всю мелочь, зажал ее в кулаке. Один из них встал и пошел в мою сторону.
- Тут кто смелый нашелся – произнес он.
Когда он подошел ближе я ударил его кулаком, он покачнулся. Я ударил еще раз. Монеты добавили силы удару, и он упал. Все остальные встали  и быстро пошли на меня. Я ударил ближайшего, и что-бы другие не набросились сразу кинул им в лицо мелочь. Ударил третьего и получил удар в ухо. Пошатнулся, еще раз ударил третьего, и он меня ударом ноги в живот повалил на землю. Пока меня еще не успели вырубить, я кому-то локтем, умудрился, выбит колено. После провал.
Я лежал в луже крови и не мог шевелиться, жутко болела голова. В этот раз избили сильней, со всем удовольствием. На улице уже было светло. Совсем скоро здесь появятся люди, будут ходить туда-сюда, на работу. Я посмотрел на небо. Тучи бежали медленно и этим меня успокаивали.
- Поможешь?
- Хочешь вылечиться?
- Ну да.
- Я рассчитывал, что после первого раз ты чему-то научишься. Ты должен был показать лучший результат. Опять вырубил только одного.
- Я делаю то, что ты хочешь.
- Но делаешь плохо.
- Сейчас здесь будут ходить люди, нужно убираться. Я даже встать не могу.
В мгновение я оказался в своей комнате на кровати.
- Спасибо и на этом.
Я лежал минут двадцать, потом уснул. Когда проснулся, на мне больше не было крови, ничего не болело. Я зашел в ванную, почистить зубы. Взял щетку, намазал пастой стали чистить. Тут я посмотрел на зеркало и выплюнул на него все, что было во рту.
- Ты зачем пугаешь?
В нем отражался Глум.
- Люблю тебя мучать.
Я взял тряпку начал вытирать зеркало.
- Ты чего-то хотел? Или просто, поздороваться в мое зеркало залез.
- Хочу тебя обрадовать.
- Ты, меня? Удивляешь!
- В общем, ты больше не пьешь!
- Это почему, я люблю выпить.
- Именно поэтому.
- Вчерашнее состояние показало полную твою непригодность. В любой момент на нас могут охотиться, и когда, ты будешь слаб, буду слаб и я. Помнишь парня, которого мы убили?
- Не мы, а ты.
- Ты тоже учувствовал.
- Только как свидетель. Не надо на мою совесть убийство записывать. Хотя он заслужил.
- Неважно. В твоем вчерашнем состоянии, даже со мной у тебя не было шанса.
- Ладно, я понял. Тем более, после вчерашнего, я еще долго не захочу пить.
Я бродил по квартире, не зная чем себя занять в отпуск. Да и приоритеты немного сместились. «Пора развиваться» - Подумал я. Я залез в телефон и набрал старого друга.
- Алло! Привет Дима!
- Привет Стас! Как жизнь?
- Бьет ключом! Ты как?
- Да, все по-старому.
- У меня к тебе вопрос.
- Задавай.
- Можно?
- Конечно!
- Уверен?
- Безусловно!
- Точно?
- Блин, у меня синонимы закончились.
- В общем, ты еще спортом в гараже занимаешься?
- Ну да.
- Мне нудно удар поставить. Ты же знаешь, как я дерусь.
- Ага, как девка. Давно пора. Ты просто так или необходимость возникла?
- Просто так, хочу быть более в себе уверенным.
- Ну, молодец! Заходи к семи, позанимаемся.
Начало положено, теперь нужно заняться мелкими делами. Дожидаясь вечера, я, наконец, сделал уборку в квартире, приготовил еды на неделю, выкинул мусор.
Когда я приехал к гаражу Димы он уже занимался.
- Привет!
- Привет!
- Ну, всерьез хочешь?
- Конечно.
- Тогда начнем с груши. Покажи, как ты бьешь?
Я одел перчатки, сделал несколько ударов.
- Да, совсем плохо.
- Теперь давай резче и локоть выше поднимай.
Я стал бить, как он сказал.
- Чувствуешь, что подняв локоть выше, удар стал сильнее?
- Чувствую.
- Никогда про локоть не забывай. Будешь практиковаться, в привычку войдет. А пока в памяти держи. Бей грушу, я упражнения поделаю.
Я бил грушу старался, но все равно пока удар был слабым.
- Остановись, отдохни. Я поработаю с грушей, а ты смотри, как я корпусом работаю. Плечом вкладываюсь.
Он начал метелить грушу, а я старался понять, как правильно ставить удар.
- Теперь ты.
Я продолжил, теперь добавляя плечо. Удар был уже лучше, но не фонтан.
- Локоть выше!
Так я занимался около часа.
- Давай прямые проработаем.
- Давай, конечно.
Он взял какую-то самодельную доску, обитую с одной стороны мешковиной с поролоном, и с другой стороны продел руку под имеющийся ремень. Встал в стойку.
- Бей в центр. Тут нужно корпусом стараться.
- Хорошо.
Я начал бить.
- Ты можешь сильнее!
- Да вроде со всей дури бью.
- Корпус, корпус!
Когда я выдохся Дима начал делать упражнения со штангой.
- Слушай, в драке же все по-другому. Противник не стоит на месте как груша. Занимаясь только с ней мало толка будет.
Он положил штангу.
- Не так уж и мало, если противник пропустит один такой удар, то пожалеет. Но, все равно практика тоже нужна.
- Тогда давай спарринг.
- Я ж тебя уложу, даже в пол силы.
- Я хочу попробовать.
 - Ты меня удивляешь. Ладно, давай.
Мы стали в стойку, начали. Обменявшись пару ударами, я понял, что он сильно подъедается и не делает удары, которые явно напрашивались. Я не могу пробить его защиту. Я вспотел, мне очень жарко, и когда он попадает перчаткой мне в голову, даже приятно. Удар смахивает пот, и приятный ветерок касается лица. Мои удары на него никак не действуют. И вот мы уже разошлись, я наношу много ударов, и он немало, жалеет меня, не вкладывается. Тут, я пропускаю один, и мои ноги подкашиваются.
- Стасян, в порядке? Извини, ты открылся, я автоматом врезал.
- В порядке – не вставая произнес я.
Качаясь, я встал.
- Продолжим?
- Ты совсем тронулся? Тебе отдохнуть надо.
- Не надо.
- Как скажешь.
Через полминуты я снова пропустил коварный удар и лежал тяжело дыша.
- Хватит на сегодня, отдохни.
- Не надо, в драке мне отдыха не дадут.
- Не хрена себе! Походу тебе очень надо научиться драться. Я тебя таким упертым не видел. Видать что-то случилось. Если не хочешь не рассказывай. Но настрой мне нравится.
- Поехали.
Спарринг продлился еще  две минуты, и я выдохся.
- Ну, все, больше нет смысла.
- Согласен.
- За один день ты ничего не добьешься, приходи почаще. Я тут каждый вечер занимаюсь.
- И откуда у тебя силы на спорт находятся?
- Я до того как начать заниматься постоянно уставал. Даже с работы приходил и сразу на диван. Сейчас, я прихожу с работы полный сил, даже бывает, не присяду допоздна, пока все дела не переделаю. Все силы спорт дает. Я как бы, поднял планку нагрузок для своего организма. Теперь я вообще не устаю.
- Молодец! Я буду по вечерам к тебе приходить, дерусь я очень плохо.
- Приходи.
Мы разошлись по домам. Я сидел на диване и думал, о том, почему так сложно поставить удар. В замке раздался треск ключа. Вадик пришел с прогулки.
- Здорова. Как отпуск протекает?
- Нормально. Пока еще не ощутил, первый день.
- А, этой, подруге Вики звонил?
- Какой Вики? Блин. Я про Ленку чуть не забыл. Спасибо что напомнил.
- Это она тебе так понравилась?
- Не в этом дело, я весь день кручусь, вот из головы и вылетело.
- Прикинь, познакомиться с девушкой и на втором свидании затащить в постель. На середине акта остановиться и сказать: - Это неправильно, давай еще хотя бы три свидания.
- Я думаю, это будет лишним.
- Зато, ты ей точно запомнишься.
- Но, это если ты преследуешь цель запомниться.
- Прикольно получится.
- Ладно, я Ленку наберу.
Я достал телефон и взглядом показал Вадиму не мешать, и он ушел в свою комнату.
- Алло.
- Привет Лен! Это Стас.
- А, Стас! Привет!
- Рад, что узнала. Не занята?
- Абсолютно свободна.
- Я хочу пригласить тебя в кафе посидеть. Ты не против?
- А почему я могу быть против?
- Ну, может, ты кафешки не любишь? Вот и спрашиваю.
- Я люблю, иногда с подругами хожу.
- Вот и отлично. Сегодня наверно уже поздно. Давай завтра сходим.
- Давай.
- Я до тебя зайду в семь часов.
- Договорились.
- Пока.
- Пока.
Было приятно слышать в ее голосе интерес. Он дарил надежду.
 Я включил компьютер, одел наушники, стал слушать музыку. Так я провалялся до полуночи.
- Идем! – прозвучал мрачный голос Глума.
- Хорошо!
Я переоделся в спортивную одежду и вышел на улицу. Снова бег, боль в мышцах, остановка.
- Иди в ту сторону.
- Как скажешь.
Улица была плохо освещена, но неподалеку в тени дерева сидела компания, громко обсуждающая какую-то тему. Слышался южный акцент. Они оживились, когда на пустой улице увидели меня,  засуетились, встали и вышли в мою сторону. Их оказалось четверо. Самый старший и разговорчивый пошел вперед, остальные остановились.
- Эй, брат, телефон сел, дай другу позвонить?
- Не вопрос – сказал я, достав телефон, и сжав его в кулаке.
Гость с юга не успел понять, что я осмелюсь его ударить, и повернулся в сторону своих, бросил улыбку. Когда он повернул, его лицо встретил кулак, а его сознание поглотил мрак. Он упал. «Вот  тут, я локоть правильно поднял» - подумал я. Его друзья кинулись в мою сторону, матерясь. Первого, смог  завалить после двух-трех ударов. А вот второй, оказался крепкий, сбил меня с ног. Они начали меня пинать, но я схватил ногу одного из них и смог повалит на землю. Он ударился затылком и скрючился, держась за голову. Я с трудом поднялся и попытался добить последнего. Пропустив несколько ударов, я ударил в слепую, и попал. Когда я раскрылся, и посмотрел в его сторону, грудь пронзила острая боль. Я опустил руки и увидел, что в мою грудь воткнули нож. Я замер, и уже не понимал происходящего. Окружение стало безмолвно, а его движения стали медленными. Я увидел, как он вытащил двадцатисантиметровое лезвие и воткнул его снова, снова и снова. Последний удар пришелся в сердце. «Неужели все?» - пронзила мысль мой мозг - «Нет, только не так, я еще много не узнал в этой жизни». Я схватил его руку и вытащил нож, поднял свой взгляд на его лицо. Не отпуская его кисти, я свободной рукой схватил его за горло. На его глазах был ужас, он не верил, что после удара в сердце я буду стоять. Вывернул ему кисть, и нож упал. Когда он начал задыхаться, а его ноги подкосились, я поймал себя на мысли, что я его убиваю. Я его отпустил и он упал. Посмотрел вниз и увидел под собой лужу крови. Из нее подобрал свой мобильник.
Как я оказался дома, так и не понял. Я стоял в ванной и разглядывал свою грудь. Ни единой царапины. Посмотрел на майку, она была вся в дырках от ножа.
- Не можешь понять, почему жив? – начал Глум.
- Да, я очень ясно чувствовал, как он проткнул мое сердце.
- Я заполнил всю твою грудь алмой и просто лечил тебя. Было тяжело, ты потерял много крови, но остался жив. Я даже не знал что получится.
- Чем алмой?
- Да, ей. Это та самая вещь, которую ты называешь энергия.
- Но, боль была такая яркая. Я решил что все.
- Я занимался лечением, а боль можно и потерпеть.
- Ясно, а почему ты не превратил меня в себя и не убил того парня?
- Не думай, что я могу часто быть в такой форме. Твое тело меня отторгает, как инородную энергию. Мне нужно время, чтобы снова захватить контроль над тобой. Я не имею тело, я чистая сила разума. Меня лишили своего тела, я был вынужден искать другое. Со временем я полностью поглощу тебя. Я питаюсь твоей злобой, чем ее больше, тем сильнее я тебя контролирую. Для этого мы и ходим драться.
- Значит, я умру при любом исходе.
- Именно так.
- Жаль, у меня были планы на жизнь.
- И какие? Всю жизнь работать на Дениса?
- Нет, вряд ли. Я надеюсь, что смогу купить квартиру. Семью завести. Жить как все, ничего особенного.
- Ты хочешь жить серой жизнью? Я с удовольствием заберу твою жизнь. Ты скучен.
- Может быть, но разве не ради этого мы живем? Ради создания семьи.
- Возможно, но это естественно хотеть создавать семью. Ты кроме этого ничего не хочешь?
- Не особо.
- Значит, ты приспособился к такому существованию. Принял мораль общества – работать и быть довольным.
- Разве это плохо?
- Плохо то, что ты не пытался жить лучше. Просто веришь, что твоя жизнь это норма.
- Я не хочу больше спорить на эту тему.
- Потому, что это тебя огорчает?
- А знаешь кто ты?
- И кто я?
- Ты паразит. Живешь в моем теле, управляешь мной, а скоро совсем меня заменишь.
- Ну, ты это точно подметил, так и есть.
- Ладно, пойду, пиво в холодильнике возьму. Все достало.
- Я тебе запретил выпивать.
- А смысл? Я все рано умру. Решил от простых радостей жизни избавить?
- Я тебе уже говорил, что ты должен всегда быть готовым к атаке врага и мне понадобятся твои силы.
- Все равно умру! Поэтому, плевать!
Я вышел из ванной и пошел к холодильнику, и когда рука потянулась к ручке, я оказался в своей комнате.
- Издеваешься?
Я снова пошел к холодильнику и снова оказался в комнате.
- Вот значит как?
В этот раз я побежал и все повторилось. Побежал быстрее и опять.
- Отстань!
- Ты не оставляешь мне выбора.
Тут я упал от боли на пол и застонал.
- Ты все во лишь сосуд! Повинуйся или буду мучать тебя вечно.
Полежав так минут, пять, я успокоился и лег в кровать. Незаметно уснул. Мне даже приснился сон. В нем, я стою в черных кожаных доспехах и чувствую как энергия, то есть,  алма, наполняет меня. Это сила все, что мне нужно в этой жизни. А самое главное в том, что Глума больше нет, только я.
Проснулся я с мыслью – будь что будет. Я сделал кофе, сел за компьютер, начал серфить просторы интернета. Я не мог не обратить внимание, что интернет был заполен странными новостями. Пропадали люди, появились очевидцы сверхъестественных событий, новые предсказания о конце света. Я понимал, что это только начало.
- Тук, Тук – в комнату постучался Вадик.
- Открыто, заходи!
- Доброе утро!
- Не очень.
Он подошел к монитору и увидел те новости, что я читал.
- Мир снова готовиться к концу света. Походу это мода такая пошла.
- Ну, да. Неужели, правда.
- Пфф, ты че, очередной бред. Я че пришел. С Викой переписывался.
- И че?
- Ну, она про Ленку рассказывала.
- Вот тут поподробней. Что говорит?
- Говорит, что счастливая ходит, все про тебя рассказывает, что на свидание пойдет. Уже достала ее.
- Ух ты, приятно слышать. Она мне нравится, я хочу с ней замутить.
- Ну, тогда главное не лажать, а так все шансы.
- Да, ты прав.
Вадик ушел на кухню готовить, я дочитал новости, поел, решил пробежаться. Мне начали нравиться пробежки, после них нет отдышки, да и бодрость приятная. Вышел на улицу, побежал. К нагрузкам я не привык, поэтому бегал недолго и когда устал, сбавил ход, начал прогуливаться, думать.
- Чувствуешь? – сказал Глум.
Я посмотрел по сторонам и увидел в метрах пятидесяти яркое пятно.
- И не только чувствую, вижу.
- Прогрессируешь, понемногу моя сила передается тебе. Иди за ним!
Послушно я пятился за этим человеком. И не понимал, правильно ли я поступаю, могу ли я его остановить. Нет, только послушание. Где то через час, мужчина вошел в парк, и ему на встречу начали приближаться подобные. Их было семеро, вместе с ним. Они отошли в сторону, где было, не так людно, начали что-то обсуждать.
- Большинство из них сильнее того мужчины. Энергия так и слепит, обжигает.
- Будем выбирать слабейшего – ответил Глум – вон тот излучает меньше алмы.
Они закончили, стали расходится. Я пошел за самым слабым. Когда он завернул в проулок, я ускорился. В проулке некого не было, да и, судя по узкой заросшей тропинке, здесь люди ходили редко. Я понимал, что сейчас будет, но страха нет. Я знал, что все случится как по нотам.
- Начнем! – сказал Глум, когда я его почти догнал.
Вокруг появился черный туман, облако обняло меня, и я начал превращаться в убийцу.
- У вас будет минутка поговорить о Боге? – сказал я, но дальше лицо накрыла последняя платина, я стал безмолвный.
- Что простите? – мужчина начал поворачиваться и ужаснулся – что вы хотите?
Но Глум молчал. Просто шел навстречу к бедолаге. Мужчина расправил руки и на ладонях вспыхнул огонь.
- Я не дам тебе легкой наживы!
С этими словами он швырнул в нас пламя, но промазал. Небольшой кусок огня попал на забор и в момент разросся, сжигая дерево, как свечка воск. Глум расправил ладонь правой руки и над ней появился небольшой туман. Он сжал его и, подняв руку, вытащил из него черную катану. Мужчина бросил в нашу сторону еще пару огненных шаров, но Глум переместился за его спину и проткнул его мечем. Алма перетекла в него, и бедняга растворился в воздухе. Глум осмотрелся и увидел, что пожар охватил не только забор, но и соседнее заброшенное здание.
- Скоро тут будут пожарники – мысленно сказал я – а может и полиция.
- Уходим – с этими словами я оказался в своей комнате, но уже на мне не было брони.
- К такому сразу не привыкнешь. Как ты перемещаешься?
- В смысле? Ты все равно неспособен понять.
- Я тут задумался и решил, что есть, только два способа переместится. Первый – это когда ты уничтожаешь свое тело, то есть, молекулы разлетаются в стороны, а информация, записанная неизвестным мне способом, перемещается, как по трубам, в другой среде, независимой от времени, где возможно бестелесное существование, в нужное место, и там, из окружающей среды,  эта информация создает тебя заново.
- А второй вариант?
- Второй, на мой взгляд, наиболее реальный и простой. Ты не перемещаешься, искажается пространство. Говоря проще, перемещается пространство. Это как плоскость, пусть будет тетрадный лист, которую сгибаем пополам и получаем точку соприкосновения.
- Любопытные мысли. Ты мыслишь как настоящий инженер.
- Так я им и работаю.
- Ладно, внесу ясность, иначе ты будешь раздражать своими мыслями. Которые, я не в силах заткнуть. В общем, первый вариант равен самоубийству с созданием клона, с моими воспоминаниями, и уверенностью, что он оригинал. Поэтому этот вариант – бред.
- Я тоже в нем сомневаюсь.
- Второй вариант реален, собственно я так и делаю. Искривляю пространство.
- Я знал!
- Удивительно, что ты догадался.
- И еще, когда ты убил того мужчину, я почувствовал прилив сил, да и при первом убийстве было почти также.
- Тут есть одна особенность, я не имею тела, моя алма, находясь в бестелесной форме, испаряется, и если она испарится, я умру. Поэтому, я поселился в тебя. Но, твой организм сопротивляется инородной силе и постоянно пытается меня подавить или выгнать. Я трачу алму на борьбу с твоим телом, постепенно подчиняя его. Нас на Земле остановилось слишком много и почти все, ради увеличения силы, будут убивать друг друга. Я тоже, ведь я не хочу быть убитым. Убивая, я накоплю силу для борьбы. Когда я принимаю свою форму, я лишь доспехи, пропитанные алмой, которые привязаны к твоему телу и покрывают его. Участвуя в процессе убийства, ты служишь проводником алмы, и малая часть ее, достается тебе. Чем больше мы будем убивать, тем больше с каждым разом ты будешь получать силу. Оба из убитых были полностью захвачены моими братьями. При этом все они были захвачены в один день. Как думаешь, что это значит?
- В один день? В тот день, когда я потерял сознание?
- Да.
- Я не знаю.
- Это значит, что я давно могу захватить твое тело. Но есть причины не торопиться.
- Какие?
- Возможно, эта планета станет мне домом, а я про нее почти ничего не знаю. Ты помогаешь мне приспосабливаться к новой жизни.
- Ясно.
Я прилег на свою кровать и задумался. Полежав немного, я вспомнил про Лену и решил, что пора позвонить.
- Привет!
- Привет!
- Не отвлекаю?
- Нет, можем говорить.
- Я хочу сегодня с тобой в кофе сходить, у тебя планы не изменились?
- Нет, я с удовольствием! А куда пойдем?
- Недалеко от тебя есть кафешка интересная, я в ней еще не был. Там суши, ролы готовят.
- Отлично, люблю ролы.
- В семь вечера устроит?
- Да, абсолютно. А где встречаемся?
- Я к тебе зайду. У тебя второй этаж, пятая квартира?
- Именно так.
- Тогда, жди.
- Конечно.
- Ладно, пока.
- Пока.
Мне нравится ее голос, интонация. Я наверно еще минут пять думал о ней, крутя в руке телефон. Немного повалялся и набрал Диму.
- Здоров Димон!
- Здорова, а я тебя набирать собирался.
- Я тут подумал, выходной, может, пораньше позанимаемся?
- Ну да, я по выходным днем занимаюсь. Ты через час сможешь подъехать?
- Да, смогу.
- Тогда, подходи, я буду там.
- Хорошо. Давай.
- Давай.
Я одел спортивный костюм и поехал к Димону. Сегодня была обычная тренировка, я делал все то же самое что и вчера. В конце провели спарринг и, довольные, разошлись по домам.
Спустя несколько часов я зашел за Леной, и мы пришли в кафе.
- Итак, чем ты занимаешься?
- Я сервисный инженер, чиню оргтехнику, картриджи заправляю. Кроме этого системный администратор, слежу за компами нескольких фирм. И недавно спортом увлекся, буквально несколько дней занимаюсь, но думаю, без спорта я больше не смогу.
-  Как то, нескромно получается.
- Да, уж. Ну, а чем занимаешься ты?
- Я работаю бухгалтером и  учусь заочно. Сейчас трудно без опыта устроится, всем плевать на диплом, все в трудовую книжку смотрят. Вот и найдя работу за копейки, перешла на заочку.
- Да, это точно, я долго работу искал, нашел с помощью везения. Диплом ни разу никто не просил показать. Поэтому ты правильно делаешь что работаешь. Сначала, ты работаешь на трудовую, потом, она работает на тебя.
- У нас в инстике так про зачетку говорят. Сначала, ты работаешь на зачетку, потом, она на тебя работает.
- Ну, в инстике зачетка, а в жизни трудовая.
- Да.
- Блин, когда уже к нам официант подойдет?
- Я суши буду, а ты?
- Суп закажу, давно супа ни ел.
- А пить?
- Сок, наверное.
- Может, пивка выпьем?
- Мне нельзя.
- Почему, ты вроде любишь выпить. Насколько я помню, когда мы познакомились, ты пил немало.
- Ну, как бы объяснить. Я редко так пью, просто в тот вечер я оторвался. Да и совесть мучать будет. Она у меня в последнее время озверела.
- Самоконтроль это хорошо, молодец, что мало пьешь. Я вот живу с Викой, она с Сашей по выходным постоянно пьют. И меня заразили. Сволочи. А раньше я только по праздникам.
- Надеюсь, на праздники моя совесть успокоится, и будет молчать.
- А что ты любишь? Расскажи о себе еще чего-нибудь.
- Чего-нибудь, мой любимый вопрос. Итак, что я люблю? Наверно, я люблю гулять, с друзьями встречаться. Жаль, они почти все разъехались по стране. Кто из-за работы, кто из-за девушки. Редко видимся, зато, встречи насыщенные. Все друг другу рады, в общем, позитивное общение. А еще я люблю оладья кушать. Которые, мама готовит, со сгущенкой.
- Оладья – улыбнулась Лена – да уж, обычное вроде блюдо.
- Не знаю, люблю и все. Даже с аджикой как-то попробовал, понравилось, даже очень.
-Ужас, как такое может нравиться?
- А ты попробуй, может тоже понравится. Я знаю, звучит дико, но это вкусно.
- Не хочется.
- Зря – вздохнул я.
Подошел официант, мы сделали заказ, начали кушать.
- Ты с Вадимом квартиру снимаешь?
- Да, в моем городе для меня нет работы. Город умирает. Градообразующие предприятия закрываются. Люди уезжают или пьют. Мрачный город.
- Ясно, я тоже приезжая, учиться приехала. Домой возвращаться не хочу, мне этот город нравится. Друзья тоже разъехались. Как приеду на каникулы, то и встретится почти не с кем, а с кем можно, не хочется.
- Лен.
- Чего?
- Ты, очень красивая!
- Спасибо – засмущалась Лена.
- Я рад нашему знакомству.
Пауза.
- Я тоже.
Мы проговорили еще где-то час, я расплатился за счет, и пошел ее провожать. В дороге мы болтали уже не так оживленно, потому что я смущался. Я думал о том, чтобы взят ее за руку, но почему то, мне этого не удавалось. Просто шел рядом. Когда мы остановились возле ее дома, мое волнение было на приделе. В голове крутилась мысль: «Я должен ее поцеловать». Но вместо этого, она быстро со мной попрощалась и ушла. «Даже в щечку не чмокнул» - обидно думал я. Развернулся, пошел в сторону дома.
- Пора – прозвучал голос Глума.
- Опять драться?
Я рванул с места и бежал пока Глум не остановился. Ноги уже почти не болели, начинаю привыкать к пробежкам. В воскресенье, долго искать противников не пришлось. Возле машины стояли четыре парня, громко слушали музыку. Я приблизился и обратился к одному из них:
- Вася! Как жизнь? – я шел к нему с улыбкой с широко расставленными руками.
- Че? Ты кто такой? – задумался парень.
Я встал почти в плотную и зарядил ему локтем в весок. Он сразу упал. Два из них подбежали ко мне, а третий, залез в машину, достал биту. Я понял, что нужно быстро закончить с этими двумя, пока битой не получил. Я увернулся от одного из ударов и попал одному в солнечное сплетение, он согнулся и упал набок. Я развернулся, чтобы избить следующего, но у него оказался крепкий удар и я даже упал. Не успел встать, как получил пинок в лицо. Из носа хлынула кровь. Я резко рванул на него и смог повалить, ударив головой в живот. Он, упав, ухватил живот руками, а я начал наносить удары. Тут в спине раздалась боль, и я услышал крик:
- Серый, ты в порядке? – закричал тип с битой и нанес мне еще несколько ударов.
- Серега, не молчи! – прокричал я парню подомной – друг волнуется!
Я понял, что меня скоро замесят, и мне остается только мучать Сергея. Он на миг открылся и зарядил мне в челюсть. Но из моего носа обильно текла кровь, и она попала ему в глаза. Он растерялся и раскрылся, чтобы стереть кровь, а я от души начал вкладываться в свои последние удары. Его друг явно боялся ударить битой по голове, наверно боялся убить. Но, наверняка скоро он это сделает, и поэтому я должен быстро закончить с Сергеем и перейти к нему. Тут я получил сильный удар ногой в бок и свалился на спину. Оказалось, в машине сидел еще один человек, он меня и скинул с Сергея. Парень с битой замахнулся на меня, а я закрыл лицо рукой и почувствовал дикую боль. Еще один удар и я услышал, как треснула кость. Он вроде успокоился, и пока я очухивался от боли, помог друзьям сесть в машину. Машина завилась, а я, не успокаиваясь, крикнул в след:
- Девчонки, вы куда? Меня забыли!
В ответ я услышал, как меня послали далеко и надолго.
Из носа текла кровь, одежда тоже была в крови, кулаки были покрыты чужой кровью. Сидя на асфальте, я расстегнул левый рукав и медленно его закатил. Рука выглядела иначе, она раздулась, и было видно, что кость сломана. С каждым ударом сердца в ней пульсировала боль. Мимо проезжал автомобиль и сигналил, чтобы я покинул проезжую часть, но когда оказался близко, он быстро объехал меня и ускорился. Я, качаясь, встал.
- Всем плевать на тебя – прозвучал голос Глума – в таком мире ты живешь!
- А мне плевать на всех.
- Даже Лену?
- Давай не будем про нее. Я хочу хоть какое-то счастье! Я заслужил, я все делаю, что ты хочешь!
- А я тебе мешаю? Я пока не могу полностью контролировать твою жизнь, поэтому наслаждайся.
- Ладно, давай домой.
- Хорошо, иди.
- Что? В таком состоянии?
- Привыкай к боли. Ты еще не раз будешь на грани жизни и смерти. Ты должен научиться принимать боль как должное, и жить с ней. Так как ты живешь с насморком. Ты же не стонешь постоянно из-за насморка? Ты про него часто даже забываешь. А теперь иди.
- Как скажешь – ответил я и поплелся, держа свою левую руку.
Кровь из носа оставляла алый след. Как хорошо, что у моего подъезда нет света, дорогу я выбирал окольную, чтобы не наткнуться не на кого. И примерно через минут двадцать кровотечение прекратилось. А еще через час, я пришел домой. Вадик уже спал и я, стараясь не шуметь, зашел умыться. Когда я закрыл дверь, вокруг появилось черное облако и все как раньше, черные кожаная броня, металлический блестящий шлем. После, они превратились обратно в туман и испарились. Уставший и исцеленный, я лег спать.
- Спокойной ночи Глум.
Отпуск оказался скучным и без особых событий. Я спал до обеда, а как просыпался, садился за компьютер и незаметно приходил вечер. Я одевал спортивный костюм и уходил в гараж к Диме. Тренировки начали давать свои плоды, теперь, в ночных драках, мне удавалась чаще уворачиваться от серьёзных ударов, а иногда, вырубать соперника сразу. После тренировки я забегал домой переодеться и уходил к Лене. Мы ходили в кафе, кино. А после того как я ее провожал, могли еще часа полтора болтать по телефону про всякую ерунду. Я даже стал немного к ней привязываться. За неделю Глум убил еще троих как он. Они не успели показать свои способности, да и алмы с них получили мало. Я понемногу свыкся со своей ролью сосуда и не думал о том, что он скоро меня поглотит. Я надеялся, что этого не случится.
Как-то в драке я смог почувствовать, что сейчас получу в затылок и увернулся, нет, не просто почувствовал, а увидел. Причем даже смог разглядеть травмат под одеждой у одного из противников. Я начал видеть сквозь предметы, и при желании слышать. Эта новая жизнь меня увлекла, и я как наркоман просто получал удовольствие, не думая о последствии. И у меня с Глумом был такой диалог:
- Я смог предвидеть удар, представляешь?
- Исключено, у меня нет такого дара. Ты просто начинаешь хорошо драться – ответил Глум.
- Нет, все замерло и я даже смог продумать, как наилучшим образом увернуться.
- Ты просто стал лучше.
Незаметно наступила пятница, и я очередной раз сидел за компьютером читал новости. В мире по-прежнему все было неспокойно, странные мистические новости заполнили сеть. Люди все чаще видели таких как я, но мой монстр вел себя тихо и не хотел выдавать себя. Я прекрасно понимал, что планета изменится и что в этом виновны наши новые гости. Я не хотел думать, что теперь с нами будет, я хотел просто жить сегодняшним днем. В комнату зашел мой сосед Вадим.
- Опять читаешь?
- Ну, да.
- Я это тоже читал. Не хочу даже на секунду верить в это, иначе нам всем конец.
- И не говори. Раньше такого не было.
- Да, уж. Я к тебе че зашел. Вика в боулинг зовет.
- Она наверно меня с Ленкой видеть хочет.
- Ну конечно, сдался ты ей.
- Я только за, завтра?
- Да, к пяти подходить надо. Возле них торговый центр видел?
- Видел.
- Вот в нем.
- Супер. Я только Ленке позвоню.
- Можешь не звонить, она в курсе. Я просто отвечу Вике, что ты согласился.
- Завтра, значит, завтра.
Этим вечером я болтал с Леной по телефону, она устала после трудного дня и не хотела гулять. Потом отправился на пробежку, после которой, я снова, по приказу Глума, выбрал себе компанию для драки. В этот раз, я их явно недооценил и первым же ударом был вырублен. Минутой позже, я встал, отряхнулся, пошел в сторону дома.
- Противник, сейчас! – Громко прозвучало в моей голове.
- Где? – не успел я сообразить, как меня что-то сбило с ног, и Глум покрыл мое тело своей броней.
Дальше я мог только наблюдать. Противник был настолько быстр, что я с трудом смог разглядеть его силуэт. Соперник дрался с помощью двух ножей, которые ловко отбивал Глум. Он успел достать из тумана свою черную катану и парировал все его атаки. Я был уверен в победе, как вдруг, понял, что несколько ударов достигли цели, и левая рука была освобождена от доспехов, по ней текла моя кровь. Еще удар и моя грудь открыта, еще, и на мне от Глума осталась только правая рука, ноги и металлический шлем. Я понял, что Глум слабеет и уже не может так же быстро отвечать на его удары. Противник, получив преимущество, быстро перерезал запястье руки и катана упав, превратилась в туман и растворилась. На мне оставался только шлем, я истекал кровью, и даже мог сопротивляться контролю над своим телом. Я получил удар в лицо и упал неподвижный. Соперник подошел, положил руку на лоб и проговорил:
- Скоро я избавлю тебя от этой заразы. Не сопротивляйся.
- Я сейчас умру – из последних сил проговорил Глум.
- Вы нас убьете? – спросил я.
- Нет, только его, и ты снова будешь жить обычной жизнью.
- Глум, что мне делать? – мысленно задал я вопрос.
- Я сейчас не в силах захватит твое тело, но твоего запаса алмы должно хватить, чтобы ты сам передал мне его.
- Парень, его цель, забрать твою жизнь, я тебя спасу, ты главное не мешай – он медленно начал высасывать глума из моего сознания.
- Я больше не хочу жить обычной жизнью, будь, что будет – вслух сказал я и почувствовал, как хватаю алму Глума и начинаю связывать со своей. Постепенно по телу пошло расслабление и в какой-то момент я перестал его чувствовать. От меня осталось только сознание.
- Ты что делаешь! – с ужасом отпрыгнув в сторону, произнес соперник – ты совершаешь самоубийство!
В этот момент тело снова покрылось доспехами, и Глум напал на врага. Он отсек ему обе руки, сбил пинком с ног и остановился рядом с ним.
- Ну, а теперь расскажи, как ты меня выследил?
- А больше ничего тебе не рассказать?  – ответил противник, не замечая боли – этот твоя победа, радуйся!
Он исчез в таком же черном тумане, как и появляется и уходит Глум.
- Он пропал? – спросил я.
- Да, и это хуже всего.
- Почему?
- На меня будут охотиться.
- А почему он использует такой же мрачный туман, как и ты? У вас одинаковые способности?
- Основные, да.
- Это какие?
- Он может перемещаться и скрывать свою алму. Эти элитные способности. С ними не рождаются, их дает знать.
Поняв, что больше на нас никто не нападает, доспехи испарились, и я больше не чувствовал своего тела. Оно принадлежит ему. Он медленно пошел.
- Идем домой – сказал Глум.
- Ты, про знать говорил, про то, что они дают способности.
- Да, людей с такими способностями нужно бояться. Как же прекрасно ощущать себя снова живым!
- Теперь я ничего не чувствую, словно это тело не мое.
- Так и есть, теперь ты просто разум без тела. Вернее разум, который жив только по тому, что его питает алма. Когда она закончится, ты умрешь, исчезнешь. Ответь только на вопрос, почему ты добровольно отдал мне контроль над собой? Ведь ты боялся этого, надеялся, что все обойдется.
- Да, я не хотел этого, я хотел обычной жизни. Я привык к тому, что в моей судьбе ничего не меняется. Пожив с тобой я понял, что моя жизнь может быть интереснее, пусть и опаснее, но лучше чем просто существовать без мечты. Я снова начал мечтать, как в детстве. Я понимаю что умру, но живым из жизни не уйдешь. И кстати, эта алма, она опьяняет, создает чувство, что ты все можешь и что у тебя все прекрасно. Как ты живешь с такой пьянящей силой?
- Очень просто, я с ней родился, и привык к этому состоянию. А мне интересно другое, ты испытываешь интересные чувства, когда общаешься с девушками и чем больше они тебе взаимны, тем больше ты счастлив. Что это такое? Почему ты ищешь взаимность?
- Я и сам не знаю, в основном симпатии наверно. Да и хочется, чтобы рядом была девушка, с которой я смогу чувствовать себя нужным. Я человек, а люди недалеко ушли от животных. Это все гормоны, они заставляют нас искать себе пару для размножения. Мы считаем себя лучше животных и когда находим себе пару, то называет это словом любовь. Типа, мы не животные и у нас все иначе, благороднее.
- Любопытное чувство, мы не испытываем таких чувств как вы, Земляне, мы создаем семьи для размножения и когда дети вырастаю, можем просто разойтись и искать себе нового партнера. Хотя, иногда бывают и пожизненные браки, это значит, что они партнеры подходят друг другу идеально.
- Наверно, так даже лучше, чем быть под контролем гормонов.
-  Ладно, в честь того что ты спас мне жизнь, в благодарность помогу прожить ее наиболее интересной. Даже готов рассказать тебе про все, что ты спросишь.
- Спасибо. Ты говорил, что наш враг особенный, потому что силу ему дала сама знать. Ты обладаешь той же силой, значит, ты тоже особенный.
- Я не особенный. Эту силу я получил, как ты сказал, от особенного. Он отказался от нее, отверг, и подарил ее мне, зная, что умрет, лишившись ее. Я буду вечно его вспоминать, он был мне как отец. Он научил меня всему. Этот человек был выбран знатью как преданный своей расе и идеалам для служения на планете Земля в должности кубу. Это что-то вроде куратора. Их отправляют на землю сроком на семьсот лет. Они должны следить за тем, чтобы никто с их родной планеты не нападал на Землян.
- Зачем они нужны, разве кто-то захочет напасть на Землян? И кстати, как называется ваша планета?
- Наша планета называется Фера. А на землян всегда найдутся желающие напасть.
- Ну и зачем Ферийцам на нас нападать?
- Не ферийцам, а Ферианцам. Это история уходит далеко в прошлое. В те времена, про которые остались лишь записи. Я не силен в истории, но в общих чертах расскажу. Много веков назад, еще до той истории человечества, которую ты знаешь, существовала процветающая цивилизация людей. Но, как и всем цивилизациям, ей пришел конец. Причина крылась в прогрессе. Когда человечество было на пике развития, молодой ученый по имени Алма, сделала фундаментальное открытие. Она открыла энергию с помощь которой было создано все нас окружающее. Проблема была в том, что освоить ее было почти нереально, но Алма не сдавалась, она верила, что сможет покорить ее. Однажды в ходе опыта с этой необузданной энергией, один из помощников что-то перепутал и настроил приборы неправильно, вследствие чего, энергия вышла из-под контроля и убила его. Когда тело собирались убрать, прибор, который Алма носила с собой, начал выдавать странные показания. Она решила проверить тело и заметила странное изменение в головном мозге. В биологическом смысле эти изменения были незначительными, но что самое удивительное, мозг генерировал ту самую энергию. Когда ткани мозга умерли, то и генерация прекратилась. Еще прошло много времени, прежде чем Алма смогла собрать информацию для того, чтобы повторить мутацию. Имена добровольцев я не помню, но знаю, что все они выжили и прекрасно себя чувствовали. Суть этой энергии в том, что она может практически все, то есть, та цивилизация достигла большего прогресса, чем ваша. Ее называли божественной силой.
- А последствий у добровольцев не было?
- Конечно, были. Один мог дышать под водой, другой мог отрывать от земли и парить, другие тоже получили какие-то способности. В честь первооткрывателя эту энергию и назвали Алмой. Эта энергия была топливом для способностей. В ходе нескольких поколений выяснилось, что добровольцы стали бессмертные, ну или почти бессмертные. А их потомство унаследовало их мутации и у каждого развились свои способности. Потомки тоже оказались бессмертны. В ходе чего, самые влиятельные люди стали проводить операции мутации. Бессмертия захотели все. Спустя века начался раскол общества. До этого почти все были равны, но тут появились бессмертные. Они призывали всех стать на следующую ступень эволюции, а иначе они будут всех обычных считать низшими организмами, недостойными общения на равных. Общество окончательно разделилось на тех, кто эволюционировал и тех, кто не хотел ничего менять в природе. Постепенно различие между этими людьми перешло в ненависть, и они начали убивать друг друга. Бессмертных было меньшинство, но их редко удавалось убить. Цивилизации начала рушиться, когда началась война. Она набрала такие обороты, что люди не стеснялись в средствах и начали использовать оружие, которому до сих пор нет равных. Так, бессмертные поняли, что Землю не спасти, бежали на планету с похожими условиями. Они потратили почти все свои силы, чтобы воссоздать условия жизни схожие с Земными.
- А почему не осталось следов той цивилизации?
- Оружие, которое использовали люди, почти полностью разрушило планету. На стороне смертных билась небольшая группа бессмертных. Они помогли им выжить, но сами погибли. Выжившие и возродили человечество. Но, говорят, что вы все-таки немного мутировали и отличаетесь от прежних людей. Еще говорят, что некоторые бессмертные возвращались и создавали разные религии, культы, но это не доказано. Некоторые из Ферианцев считают, что Земляне должны умереть. Они считают, что покинув планету, они проиграли и должны отомстить.
- Для этого и создали должность кубу.
- Да, большинство в правлении планеты признало геноцид первых людей и считает своим долгом защищать Землян от нас Ферианцев. У нас мудрые правители.
- А вы часто прилетаете на нашу планету?
- Нет, нам запрещено посещать эту галактику.  Да и перемещение сюда не каждому под силу. В основном, только знати.
- Почему ты дерешься катаной, ведь это китайское оружие?
- Нет, Японское. Я встретил кубу сто лет назад. Он как раз закончил отбывать семисотлетний контракт. Я был молод и любил нарываться на неприятности. Мы любим в драке использовать алму, и если ее вложить в острый предмет, то эффект от ножа будет потрясающий, можно будет разрубить даже самую сильную защиту алмы. И вот заметив странного человека с мечем, решил его украсть. У нас не делали таких мечей, и он сильно выделялся, я жаждал его получить. Когда попытался его стащить, получил удар ребром ладони такой силы, что долго не мог шевелиться. Спустя примерно месяц я снова его увидел, и на этот раз, выследив его, я дождался пока он не ляжет спать. Когда я забрал меч и уже собрался уйти из его дома как в проходе комнаты возник он. Причем, минутой ранее я наблюдал его мирно спящего. На этот раз он сломал мне руки, чтобы я не крал. После я видел его еще несколько раз и пытался завладеть мечем, но постоянно терпел неудачи и получал все сильнее и сильнее. Примерно через год, когда я очередной раз пытался его украсть, забрался в его дом и крался по комнатам, услышал за моей спиной голос:
- Хватит!
Я развернулся, это был кубу, он грозно посмотрел на меня и протянул меч.
- Бери.
- Отдаете? – я протянул руку и взял его.
 - Теперь, если ты хочешь уйти с ним, пройди мимо меня.
Он стоял в проходе, и было ясно, что он хочет, чтобы я сразился с ним. Я замахнулся, что было сил, и ударил его, но он увернулся и врезал ладонью мне в шею, я упал и не мог шевелиться.
- Как я могу отдать тебе катану, если она в твоих руках бесполезна?
- Поверьте, я смогу ей пользоваться.
- Ты достал своей настойчивостью, постоянно хочешь ее украсть. Я отдам тебе ее, но позже.
- Что, ты отдашь свой меч?
- Этот меч называется катана. Будешь моим учеником, если хочешь ее получить. Я готов ее подарить достойному сопернику.
- После этого я стал ходить заниматься к нему в дом и с годами узнал, что он все семьсот лет прожил в должности кубу в Японии, во времена феодалов. Он стал самураем и полюбил людей. Он всегда завидовал им. Говорил, что жизнь смертный куда интереснее нашей. Что они боятся прожить жизнь впустую и постоянно развиваются, старость их стимулирует быть более активными. Их жизнь наиболее яркая. Он считал ошибкой, создание бессмертных. Было ощущение, что он искал смерти и не любил жизнь и однажды, когда на тренировке я сумел его сильно ранить, он завел со мной откровенный разговор. Он хотел знать, какие идеалы я преследую и, поняв, что я целиком его поддерживаю, рассказал, что он видел в этой жизни все и больше ничему не удивляется, что он хочет умереть. Он попросил его убить. Я, конечно, отказался и тогда он, истекающий кровью, начал со мной бой насмерть.
- Если ты не убьешь меня, то тогда тебя убью я.
Мы начали сражаться, и я даже не понял, как проткнул его грудь, и он упал на колени, обхватив лезвие меча руками.
- Спасибо, теперь я счастлив. Любая жизнь должна иметь конец, иначе увидев все, она станет скучна. В подарок я передам тебе свою силу.
- И я увидел, как он превратился в черное облако и катана, впитала его и передала мне. Когда я разжал руки, меч испарился в облаке. Меня наполнило столько алмы, что я за всю свою жизнь не использовал. И только тогда я понял, что впервые за долгие годы я потерял по-настоящему близкого человека. Я не знал своего отца и он, смог заполнить пустоту в душе. Теперь я снова стал одинок.
- После того как я перестал горевать, задумался, как он научился передавать свои силы, ведь это умела лишь знать. Но ответ я получил гораздо позднее, когда случайно узнал от одного болтливого друга, что мой наставник был очень хорошим другом одного знатного человека. Тот был ему чем-то обязан и подарил перед смертью эту способность. Это означало, что он давно собирался передать свою силу достойному человеку.
 - Значит, твой наставник любил катану и поэтому ты ее используешь – сказал я.
- Именно так. Я тоже полюбил ее.
- Когда я успокоился после смерти учителя, я стал завидовать смертным землянам и понял что вечная жизнь это бремя, поэтому начал потихоньку убивать бессмертных. Убивал в основном тех, кто этого заслуживал: воров, изменников, зажравшихся чиновников, но иногда и просто плохих людей. Я считал себя чистильщиком.
- Но, на Фере, быть незамеченным почти невозможно. Тебя выслеживают в миг по твоей алме, благо у меня была способность кубу. Она позволяет скрывать свою алму. У обычного ферианца энергия струится из него, как свет от лампочки, поэтому мы с тобой видим таких как я. Это позволяет им как эхолоту получать информацию об окружении на огромные расстояния. Да и сдерживать в себе энергию практически невозможно, она будет утекать от носителя. Кубу же, наоборот, имеют вывернутую систему циркуляции алмы. Я постоянно поглощаю энергию, как черная дыра и поэтому не отражаю сигналы алмы других людей. Меня можно опознать только при очень близком контакте, например рукопожатии. Итак, богоподобные из-за бессмертия заполонили свою планету, и это создало кризис перенаселения. Это пока не такая проблема, но чем больше общество, тем больше инакомыслящих, появились люди разлагающие общество. Для создания порядка стали использовать заповеди, основная из которых – не убивай. Ничего не напоминает? Веру в государство прививают с рождения, это мало чем отличается от любой вашей религии, ты просто должен слепо исполнять законы и тогда государство будет тебя считать праведным человеком. Для самых злостных нарушителей есть специальная тюрьма, попав в которую больше не вернешься. А называется она Чефаз. Смертной казни у нас нет, считается, что убийство это слишком жестоко. Если тебя приговорили к заключению, то, проводится ритуал, очень напоминающий казнь. Его суть – отделить тело от алмы. Она извлекается вместе с разумом, получается подобие души. Но в нашем мире она быстро слабеет, и ее быстро переносят в чефаз, а тело сохраняют. Она представляет собой искусственный параллельный мир, в котором может существовать бестелесная оболочка. Эту душу постоянно истязают, чтобы она не накапливала алму, ведь многие попавшие туда очень сильны. Собственно тюрьма и живет за счет своих каторжников, она поглощает их силу. Правда ваш ад напоминает?
- Ну да - согласился я - Прям копия.
- Но, по сути, это заключение разума в другом от тела месте. Правда, убив тело душа, будет жить, но в пределах чефаза, или недолго в другом месте. Я успел убить немного народа, но среди жертв был кто-то важный. На меня стали охотиться и вскоре поймали. Так, я и попал в тюрьму.
- Ты говорил, что от туда сбежать невозможно, и тут же сообщаешь, что ты там был – сказал я.
- Да, но я говорил, почти невозможно. Спустя огромное количество времени появился шанс. В чефаз попала жена одного из охранников, но проверка почему-то этого не выявила. Тот убил надзирателя за порталом, также несколько человек из охраны, и перевел его в сторону Земли, он знал, что тела сбежавших уничтожат и им понадобится тело, а на земле они легко выберут себе подходящее. Да к тому же, он считал землян низшими существами и не жалел тех, чьи тела они займут.
- Стоп, надзиратели тоже не имеют тела в чефазе? – спросил я.
- Да, их тоже отделяют от тела и они, когда заканчивается вахта, опять в них возвращаются. Только у них ничего не получилось, самые сильные заключенные почувствовали, что с охраной что-то не так и начали бунт. В ходе которого, выяснилось, что руководство кто-то убил и подавить бунт не получится. Охранник не успел покинуть чефаз со своей любимой, он был убит во время бунта. Я и еще несколько тысяч заключенных успели сбежать до того как портал закрыли. Итог такой: тела по нашему закону сожгут, значит, мы должны найти новые. И на планете Земля гуляет несколько тысяч заключенных. Я уверен, что нас найдут, но я умею прятаться, хотя стоит копить силы для битвы, толи с бывшими заключенными, толи с кубу, ведь это их обязанность. Вот сегодня один меня чуть не убил, но ты меня спас. Скоро все кубу будут оповещены, что на планете появились заключенные.
- Да уж, что будем делать? – спросил я.
- Будем потихоньку убивать беглецов из чефаза, чтобы увеличить лимит алмы. Я дал этому кубу сбежать и теперь на нас будут охотится. Думаю, стоит переместиться в другое место и пожить там.
- Но у меня свидание с Леной, мы завтра идем в боулинг.
- Я дал обещание тебе пожить в свое удовольствие, и я его выполню. Но ночевать дома нельзя. Куда отправимся?
- А мне почем знать? Может к родителям? Но к ним ехать часов шесть.
- Во первых, там нас будут искать в первую очередь, во вторых, никуда ездить не будем. Я с легкостью могу переместиться в любую точку планеты. И так, куда мы отправимся?
- Ух ты, путешествие! Давай в Австралию, у них весна в разгаре. То есть, там тоже осень, но времена года у них наоборот. Зимой жара, летом холода.
- Как скажешь.
В следующую секунду я оказался в новом месте. Глум телепортировал меня, и судя по пальмам, это была Австралия. Он пошел по улице в сторону здания похожего на отель. На улице вовсю светило солнце.
- Ты хочешь снять номер? – спросил я.
- Нам же нужно где-то переночевать?
- И как ты это сделаешь? Я языками не владею.
- А как я, по твоему, общаюсь с тобой? Напоминаю, я с другой планеты.
- Аааа, это все твои способности?
- Это примитивные навыки, я не знаю вашего языка, но я могу передавать в ваш мозг смысл.
- Тогда как ты будешь с ними говорить, если ты будешь общаться телепатически, то твои губы не будут шевелиться. А это со стороны будет выглядеть странно.
- Я всегда могу подключиться к чужому мозгу и вытянуть из него речевые навыки. Это тяжело, но у нас нет выбора.
- Тогда все понятно.
- И вообще я не могу понять, зачем вы используете так много языков на одной планете? Это неудобно, постоянно нужны переводчики.
- А у вас один язык?
- Да.
- Ну, у нас, сколько народов, столько и языков. Раньше все жили изолированно и мало общались с другими народами. Так и выработался у всех свой язык.
- Ну, а мы заселялись на новую планету все вместе и общались на одном языке. Новые придумывать не было смысла.
Глум зашел в холл небольшой, дешевой гостиницы, и подошли к администратору.
- Доброе утро! Чем я могу вам помочь? – обратилась девушка.
- Обалдеть! Я ее тоже понимаю – сказал я.
- Неудивительно, ведь я использую твой мозг – мысленно ответил Глум.
- Здравствуйте! Я хочу переночевать у вас.
- Хорошо, какой номер вас устроит?
- Самый простой. Главное наличие кровати.
Девушка улыбнулась.
- У нас есть свободный номер на втором этаже. Номер 23. Вы на какое время планируете заселиться?
- Только что бы выспаться.
- Тогда с вас 53 евро.
Глум достал из кармана деньги и протянул ей. Она пересчитала и дала ключи от номера. Когда мы зашли в номер я спросил его:
- Ты дал ей совсем не евро. А ту мелочь, которую я на проезд в кармане всегда держу. Как ты сделал так, чтобы она не заметила подвох?
- Отстань, я хочу спать. Ты уже знаешь, что я умею копаться в мозгах. Все, я спать.
Он лег на кровать и уснул. С ним уснул и я. Проснулись от звонка телефона. Глум вяло взял трубку.
- Але!
- Добрый день, я хочу вам напомнить, что вы оплатили номер до 19:00, вы будите продлевать?
- Нет спасибо.
- Тогда прошу освободить номер через пол часа.
- А сколько сейчас время?
- 18:30.
- Спасибо, буду собираться.
Он положил трубку.
- Ничего себе время пролетело – сказал Глум.
Он посмотрел на часы, которые раздеваясь, положил на тумбочку возле кровати.
- 8:30, ничего не понимаю.
- Другой часовой пояс  - пояснил я.
- А, точно. Ну, почти выспался.
- Что будем делать?
- Ну, домой еще рано, по городу погуляем часов шесть. Ведь ты мечтал посетить Австралию.
- Круто! А в каком мы городе?
- Сейчас посмотрим.
Он взял брошюру с тумбочки и прочитал.
- Отель Wynyard, Сидней.
- Обалдеть, я мечтал тут побывать. Этот город должен быть очень красивым. Я хочу увидеть достопримечательности. Главное оперный театр, он символ Сиднея. Парусные оболочки, образующие крышу, делают это здание непохожим ни на одно другое в мире.
- Тогда пойдем.
Он вышел из отеля посмотрел по сторонам.
- Почему все смотрят на нас?
- Ну, посмотри, как они одеты? Ничего не замечаешь? А как одет ты?
- Точно, у тебя там осень, а тут жара.
Он снял свитер и рубашку и выкинул их в мусорный бак.
- Вот, теперь другое дело!
- Эй, это мои вещи! Хоть майку оставил.
- Мне не нравится ваша мода. Или твоя. Я куплю себе майки. Позже.
- Тебе не жалко вот так вещами разбрасываться?
- Отстань, наслаждайся красотами этого города. Я как раз хочу пробежаться.
Он побежал по городу, а я жадно разглядывал все, что нас окружало. Меня поражала чистота на улицах и во дворах, больше чем сама архитектура. Это делало этот город таким аккуратным. Я разглядывал дома и поражался. Он подбежал к набережной и остановился.
- Тут и вправду красиво. Неудивительно, что ты хотел сюда попасть.
По воде ходили яхты и суда. А в дали, виднелись небоскребы. Какой контраст, средиземноморская архитектура и небоскребы делового центра. От обилия парков и пляжей этот город так и просил остаться в нем навсегда.
- Это же мост Харбор! Нам обязательно нужно побывать на нем!
- Огромный. До него идти часа полтора.
- Ничего страшного прогуляемся. Тут везде есть чему уцепиться глазу.
По дороге к мосту мы прошли два парка, один музей, несколько гостиниц и множество ресторанов. Но кода оказались возле моста, я не мог сдерживать восторг. Это был действительно огромный мост и его протяженность габариты поражали. Когда я вдоволь на него насмотрелся. Глум пошел дальше, и нашему вниманию предстала визитка города Синдей – оперный театр.
- К нему!
- Как скажешь, но смотри, когда налюбуешься, вернемся домой.
- Согласен.
Мы пришли к театру и долго ходили возле него, разглядывали.
- Эта крыша напоминает раздутые паруса, классно придумано. Любопытное сооружение, оно надолго останется в моей памяти.
- И моей. Спасибо, ты сегодня исполнил мою мечту. Я не могу сдерживать восторг.
- Уж, прости, но нам пора возвращаться. Сейчас найдем укромное местечко, чтобы никто не увидел телепортацию.
- Хорошо.
Мы зашли в туалет кокой-то кафешки и уже через миг я стоял в своей спальне. Он посмотрел на часы.
- Примерно в это время ты выходишь из своей спальни.
- В выходные да.
Он пошел на кухню, на которой вовсю готовил Вадим.
- Уже проснулся? А я тут понял, что мне нечего есть.
- Доброе утро – проговорил Глум.
- Уже день, как я посмотрю. Вечно ты в выходные спишь до обеда.
- Я тоже проголодался, думаю пора поесть.
- Ну, ешь.
- В холодильнике остались макароны – сказал я – разогрей и поешь.
Глум открыл холодильник, достал макароны, наложил в тарелку и поставил в микроволновку.
- На две минуты.
Он выставил две минуты и уселся.
- Вадим меня не слышит?
- Нет, только я могу тебя слышать – мысленно ответил Глум.
- Я тут витаминов купил, а то мне кажется, что я плохо питаюсь. Ем один фасфуд. И тебе советую.
- Я себя, вроде, хорошо чувствую.
Вадик достал пару таблеток и проглотил, запив водой. Он повертел в руке упаковку и сказал:
- Прикинь, передоз от витаминов. Его нашли в подворотне. Этот болван закинулся двумя коробками аскорбинок. Смерть наступила мгновенно. А он еще так молод.
Глум молча смотрел на него и не реагировал на шутку.
- У тебя с утра нет настроения? Или что-то случилось? – со странной улыбкой спросил Вадик.
- Улыбнись, это была шутка и на нее надо хоть как-то отреагировать – сказал я.
Глум натянул улыбку, но она выглядела настолько поддельно, что лучше бы он этого не делал.
- Ясно, не с той ноги встал. Тогда я спрячу свое хорошее настроение.
- Реагируй на его шутки, он часто глупости говорит, но иногда очень даже смешно шутит. Да и вообще парень хороший, не обижай его. Живете вместе. Я его другом считаю.
- На самом деле было смешно, я просто не выспался – поправил Глум.
- Не выспался? Час дня.
- Я поздно лег.
- А, тогда понятно.
Запищала микроволновка и Глум забрал тарелку, начал есть.
- Как же вкусно, я ни ел целую вечность.
- В смысле? – удивился Вадим.
- Я, я, просто сильно проголодался.
- Ну, ты даешь.
Вадим закончил готовить, наложил себе в тарелку и сел за стол. Глум с аппетитом поглощал макароны с мясом. Когда закончил, посмотрел на сидящего Вадима и замер.
- И чего ты ждешь?
- Не единорыльничай на вилку. Она у нас одна.
- А почему ты не купишь еще?
- А почему ты?
- Ясно.
- А что там у тебя? – Глум заглянул в тарелку Вадима.
- Котлеты с вареной картошкой. Слишком много подливы ливанул. Вилку дашь?
- А можно попробовать?
- Ты че, сам на днях такое готовил? Ну, если совсем голоден, то съешь немного.
Он пододвинул тарелку и Глум немного съел.
- Как же вкусно.
- Стас, ты давно ел? Или ты траву курить начал, на хавку пропирает?
- Я, просто сильно проголодался.
- Странный ты сегодня.  Я тут загорелся приставку купить, надоело компьютер ради игр апгрейдить. Скоро новая приставка выходит, жду очень. Приставку купил, и лет семь не паришься о том, что игра может не пойти или тормозить. Да и дешевле это выходит.
- Покупай.
- Куплю, и телевизор большой.
- Или, еще лучше девушку найди.
- Зачем, она вряд ли будет мне разрешать играть на консоли? И как будто это так легко?
- Хотя бы  попытайся.
- Вот скажи, что лучше выбрать? Новую консоль с большим телевизором или безлимитный секс?
- Ээээ, наверно второе.
- Нет, для меня сейчас первое важнее. Да и с консолью у меня всегда будет секс. Ну, необязательно с женщиной.
- Я надеюсь, что ты сейчас шутишь?
- Блин, с тобой явно, что то не так сегодня. Шучу, конечно. Ты же знаешь мой юмор.
После этого разговора Глум вернулся в свою/мою комнату, и я отключился. Вернулся я тот момент, когда голос Глума меня звал.
- Стас, Стас! Ты сейчас мне нужен.
- Что, где я.
- Мы в боулинге с Вадимом и сейчас подойдет Лена и кто-то еще. Ты понимаешь? Я обещал дать тебе пожить в твое удовольствие.
- Спасибо. Но, я не понимаю. Как мы попали сюда?
- Ты наверно, ослаб и перешел в состояние покоя. Я так часто пропадал.
- Ясно. Но как я буду общаться с Леной? Мое тело принадлежит тебе?
- Я дам тебе пару часов свободы. Я перейду в состояние покоя и отдохну.
- Хорошо. И когда?
- Сейчас, удачи.
В этот момент я ощутил, как чувства возвращаются ко мне и тело снова меня слушается.
- Привет! – радостный голос раздался за моей спиной.
- Ленка! – я поцеловал ее в щечку.
Я поздоровался с теми, кто пришел с ней. А именно с Викой, Сашей и Игорем. Мы заняли столик и начали играть, заказали пиццу и пиво. Я вместо пива заказал сок.
- Сок? – удивился Игорь – ты нас не поддержишь? Ты так любишь пиво, вспоминаю наше знакомство, и заказываешь сок.
- Я решил бросить.
- Зачем, ведь без алкоголя не бывает веселья?
- Именно поэтому и бросаю. Не хочу, что бы мое веселье зависело от выпитого.
- Интересные у тебя тараканы в голове.
- А по-моему, молодец, некоторые слишком уж любят веселится – поддержала Лена и презрительно посмотрела на Брата.
- Живите, как хотите, я не собираюсь умничать, а просто живу, как мне нравится.
Мы играли в боулинг, веселились и я общался с Леной. Она играла неплохо и мы даже поймали азарт в соперничестве. Было очень весело. Нам за столик подали пиццу, и я уже собирался ее положить себе в рот, как понял что я уже не я, а Глум. Он с огромным аппетитом начал поглощать куски.
- Ты что делаешь, ты обещал два часа покоя!
- Я не могу пропустить еду. Она у вас такая разная и вся вкусная.
- Прекрати, ты испортишь свидание.
- Это не свидание, ты с ней не один. А я, между прочим, ел последний раз до того как попал в чефаз. Как вкусно!
- Ладно, заканчивай по быстрее и не позорь меня. Игорь уже смотрит, как ты давишься, и что-то шепчет Саньку. Вот тот и ржет.
- Стас ты в первый раз ешь пиццу? – удивилась Лена.
- Типа того – ответил Глум.
- Ты меня удивляешь. Что еще у тебя будет в первые?
С этих слов Вадим сполз от смеха под стол. Все засмеялись.
Глум понял, что действительно все может испортить и вернул меня на место.
- Я думал, заменять тебя будет легко. Но все сразу видят подмену. Я должен был внимательнее запоминать твою манеру общения.
Мы продолжили общаться играть, я даже смог выиграть одну игру. Наверно потому что все подпили, и их было проще обыграть. У Лены было хорошее настроение, она вся светилась, это не оставляло меня равнодушным. Когда она села поближе я впервые обнял ее, и она улыбнулась. В эту минуту я был на пике счастья. На свиданиях я дико стеснялся и не мог взять ее даже за руку. Обнимая ее, я был рад тому, что, наконец, я к ней прикоснулся. Когда она встала кидать свой шар, ко мне подсела Вика.
- На мне все уши про тебя прожужжала. Я все ваши свидания в подробностях слышала. Ты ей реально очень нравишься. Буду, рада если у вас все получится.
- И я буду.
После ее слов я встал и забил Страйк. Ее слова дали мне такое настроение, что я не мог промазать.
Я был на седьмом небе. Я шутил, и мои шутки были самыми остроумными. Я обнимал Лену, и она светилась радостью.
- Пойдем в бар! – обратился ко мне Игорь.
- Давай.
Мы встали и пошли к стойке. Скинувшись, заказали еще пива и сока.
- Чувак, не обижай Ленку. Она хорошая. И добрая, иногда слишком.
- Я и не собираюсь. Она мне очень нравится.
- Это хорошо. Ладно, пошли играть!
Я так понял, что Игорь уже напился его немного прет на откровение. Когда мы вернулись, то возле нашего стола стоял какой-то парень и кричал на Ленку. Я ускорился.
- Тебе что от нее надо?
Тут я понял что парень издает знакомое свечение и ситуация мягко говоря неприятная.
- Не лезь!
Он повернулся к Лене и продолжил скандал. Из его слов я понял, что он ее бывший парень и что она должна уйти с ним. Ленка кричала, что никуда не уйдет и что он должен все оставить в прошлом и жить дальше.
- Парень! Она теперь со мной!
Зря я это сказал вслух. Он повернулся, и я увидел, как его алма закипела, а тело покрылось слоем металла. Он с гневом бросил в меня шар для боулинга. Я пролетел несколько метров и упал. Боль пронзила живот. Я пощупал ребра, два нижних, сломано. Нужно что-то делать. Я резко встал и побежал в сторону туалета. Парня это успокоило, и он сказал Лене:
- Зачем тебе такой слабак и трус. Я смогу защитить тебя от кого угодно, даже от этих людей со супер способностями, которые появились недавно.
Все были напуганы происходящим и многие застыли в ужасе. Ленка была готова умереть от страха. Я забежал в туалет и закрылся.
- Глум, мне нужна твоя помощь! Глум!
- Я готов!
Облако черного тумана наполнило кабинку, и я оказался в метре от обидчика. Глум ударил его в челюсть, и он упал, нанес еще несколько ударов и он лежал неподвижным. Глум протянул правую руку в сторону и возле ладони появился знакомый туман. Он сжал ладонь и в ней оказалась рукоять катаны. Туман опустился ниже, и уже было видно черное лезвие. Взмахнул мечом и он появился полностью. Глум сделал шаг к жертве, но тот вскочил и своей металлической рукой ударил прямо в шлем. Раздался звук похожий удару молота по наковальни. Шлем немного помялся, и я расслышал, как сломалась челюсть. Это оказался последним его ударом, и его грудь пронзил меч. Он развеялся, а его алма досталась Глуму. Он телепортировал меня обратно в туалет и вылечил сломанные ребра и челюсть.
Я вышел и пошел к Лене. Когда я подходил, видел, как все были напуганы. Но больше всего боялась Лена. Когда я  хотел ее обнять, она меня оттолкнула и с обидой посмотрела в глаза. Я не смог ничего ответить. У нее текли слезы. Она развернулась и пошла на выход. Медленно все тоже пошли к выходу.
- Что это было? – Спросил Саша.
- Не знаю, давайте побыстрее уберемся от сюда – сказал Игорь.
Я попытался догнать Лену, но она поймала такси и поехала.
- Игорь, Вик, присмотрите за ней. Она на меня, почему то обижена.
- Хорошо – сказал Игорь – может причина в том, что две минуты назад на ее глазах убили ее парня. Он, конечно, был кретином, плохо с ней обращался, но она его когда-то любила. Дай ей успокоиться.
Мы с Вадиком вызвали такси и молча ехали домой. А когда зашли в квартиру Вадим выдал:
- Я всегда думал, что это вся мистика происходит только в интернете, или по телевизору. Надеялся, что это все какая-то модная фенечка, что стало модно говорить о чем-то фантастическом. Но нет, они и вправду существуют. Ты кстати как, он в тебя шаром для боулинга швырнул? Я думал, убьет.
- Я в порядке. Больше о Ленке переживаю. Он мог ее убить, она до смерти напугана.
- Многие испугались.
- Мне пофиг на всех, мне важно знать как она!
- Да успокойся! На  взводе он. Ты кстати, почему убежал? Хотя можешь не отвечать, я бы тоже побежал.
- Я помощь хотел позвать.
- Ладно, я пойду в комнату. Мне хочется побыть одному. Буду читать, что сейчас в мире твориться. Ведь я раньше пропускал эти новости мимо ушей.
- Давай.
Вадик ушел в свою комнату, а я пошел в свою.
- Все, меняемся – прозвучал голос Глума.
- Сейчас, блин, совсем забыл. Я могу Лене позвонить?
- Хорошо, звони.
Я набрал Лену, и она подняла трубку. Ее голос был уже спокойным, без волнения, но грустным.
- Привет Стас.
- Лен, ты в порядке? Как себя чувствуешь?
- Уже лучше? Стас, а почему ты убежал?
- Я хотел привести помощь.
- И кого, полицию? Если бы ты был просто рядом, мне было бы легче сейчас. Но ты сбежал.
- Лен, я хотел позвать дуга, он бы помог. Он такой же.
В этот момент я нажал на сброс, точнее Глум.
- Ты что делаешь, мы же разговариваем.
- Не смей ей рассказывать правду. В любом случае ты убийца ее бывшего.
- Это не я, а ты!
- Думаешь, она будет любить тебя с убийцей внутри? Не будь идиотом.
- Дай закончить разговор.
- Пожалуйста, но не говори ей правду и про друзей не выдумывай, через нее могут выйти на тебя.
- Хорошо. Как скажешь.
Я снова набрал номер.
- Лен, связь сорвалась.
- Я заметила. Ты говорил, что у тебя есть такой же друг?
- Не совсем. Но он бы помог.
- Ясно. Между прочим, в Сергее, несмотря на такое знакомство, было и хорошее. Ты вот не знаешь, но он за меня любого был готов уничтожить. Если бы не его ревность, то я б была с ним. Жаль, что он еще ко всему и психовать любил. Он хороший. Не думай о нем, пожалуйста, плохо. А теперь его убили. Он поскандалил бы и успокоился. Мне его очень жалко. А еще у него способности эти появились, я аж до смерти испугалась. Я знала, что он мне не причинит вреда, но эта сила пугает. Зачем ты убежал? Мне не нужна была помощь, я просто хотела, чтобы ты был рядом. Я именно поэтому на тебя и обижена.
- Лен, ты меня прости, я испугался и не знал, как именно реагировать.
- Ладно, давай спать. Я очень устала.
- Как скажешь, я завтра позвоню, поболтаем.
- Ага, пока.
Я положил трубку и Глум забрал мое тело. Я снова отключился и очнулся уже, когда тот совершал утреннюю пробежку.
- Доброе время суток.
- А ты, снова здесь? Я уже думаю, что скоро ты пропадешь насовсем.
- Я с этим не спешу.
- А я и не тороплю. Я итак чувствую себя отлично. И знаешь, мне нравятся те эмоции, которые ты испытываешь к Лене. Это не на что не похоже. У нас, я так думаю, эти чувства атрофировались. Мы живем только логикой, чувства не должны нам мешать. Я даже немного завидую смертным. Я такое испытать, не способен.
- Зато, ощущение алмы внутри себя, покруче любого наркотика будет.
- Пф, я с ним родился и не вижу в этот ничего особенного.
- Я советую тебе, расслабится и экономить силы что остались, я тебя пробужу, когда понадобишься.
- Я вечером Лене хочу позвонить.
- Хорошо. Кстати, еда закончилась, будешь готовить ужин.
- Договорились.
Я расслабился, и мой разум растворился в чем-то подобном сну. Вечером, как и обещал, Глум меня пробудил, и я собрался готовить. В холодильнике было пусто и нужно было идти в магазин.
- Приготовь что-нибудь новое, вкусное и побольше.
- Хорошо, но придется идти в магазин.
- Сходим.
- Я вот Лене только звякну.
- Звони.
Тело снова вернулось ко мне, и я позвонил.
- Привет! Как самочувствие?
- Привет. Пойдет.
- Лен, давай я зайду через часик?
- Ой, нет, не нужно. Я думаю, что нам не нужно больше общаться.
- Это почему?
- Я хочу быть уверенной, что ты будешь всегда рядом. Но я в этом сомневаюсь.
- Лен, погоди, я всегда буду. Не сомневайся.
- Не говори ничего больше, пожалуйста.
- Лен, прости.
- Это ты меня прости.
Она положила трубку. Я долго стоял и не знал, как мне быть в этой ситуации. Ведь в итоге я помог убить дорого ей человека, хоть и из прошлого. Вздохнув, я решил ее отпустить.
Из комнаты вышел Вадим, он поздоровался, и я понял, что он весь день просидел у себя.
- Как настроение? – спросил он.
- Да, вот готовить вздумал. Есть нечего.
Вадим открыл холодильник и сказал:
- Да уж, и мне нужно готовить, но нужно масло купить.
- Я в магаз, хочешь куплю?
- Давай наверно вместе сходим. Я хочу свежим воздухом подышать.
- Давай.
Мы вышли на улицу, и пошли в сторону магазина.
- Ты вообще слышал, что в Италии президента убили? Причем эти. Ну, ты понимаешь.
- Не, не слышал.
- Причем его место занял этот убийца и хотел властью насладиться, но прожил недолго. Тоже убили, такие же. Говорят в столице, в Риме, целая бойня развязалась. Военные не могли ничего поделать. Но зато, тот другой не стал власть менять, просто после убийства пропал.
- Ничего себе, и это все взаправду происходит?
- После вчерашнего, я готов во все верить. А так классно было. Весело.
- И не говори.
Не успели мы дойти до магазина, как из дворов вышли двое. Их головы были гладко выбриты и они были пьяны.
- Пацаны, стой! Есть мелочь? На пиво не хватает.
Вадим испугался и начал рыскать в карманах.
- Спокойно, не нервничай, мы сами карманы посмотрим.
- Глум? Что мне делать?
- А сам что думаешь?
- Уже не впервой.
Я подошел поближе и загородил собой Вадима.
- Парни, а есть позвонить?
- Стас? – испугался Вадим – не зли их.
- Не бойся, это всего лишь быдло.
- Че? Ты что, страх потерял?
- Дай хотя бы хлебну.
Я протянул руку и отобрал бутылку с пивом. Парень даже замер от удивления.
Я хлебнул немного и разбил бутылку о его голову. Он упал без сознания. Второй бросился на меня, но я, бросив горлышко бутылки, врезал ему в челюсть. Он пошатнулся, и я принялся наносить удары в грудь и голову. Он упал, и я нанес еще несколько ударов в голову, пока он не потерял сознание. Я повернулся к первому, он лежал, держась за голову, взял его руку и сломал об колено. Тоже я сделал второму.
- Стас? Ты в порядке?
- Я, да – ответил спокойным голосом.
- Я в смысле, ты с ума сошел? Ладно, избил, они заслужили. Но Руки ломать.
- Зато, они еще долго не будут на районе страх наводить. Да, и возможно, бросят к незнакомым приставать.
- Стас, ты же вроде, не умел драться. Все рассказывал, что за всю жизнь всего несколько раз дрался, и то, несерьезно.
- Меня Лена бросила.
- Что? Когда?
- Минут десять назад. По телефону.
- Вот ты почему озверел. Давай уйдем?
- Пошли.
- И почему она тебя бросила?
- Из-за того что я убежал. Типа, ненадежный.
- Я теперь вижу что это не так. Хочешь, я ей сейчас позвоню? И расскажу, как ты парней раскидал.
- Нет. Дело не только в этом.
- А в чем?
- Умер ее бывший парень, и она очень скорбит по нему.
- Тот тип? Он же вроде опасен был, чего его жалеть?
- Да и причем тут это?
- Мы с тобой неплохо дружим, и я надеюсь, что так и будет дальше.
- Конечно, будет, ты это к чему?
- Это я его убил!
- Чтоооо? – на лице Вадима проявился испуг – тыыы? Тот тип с мечем?
- Да я!
Лицо Вадима резко стало обычным.
- Что я?
- Не понял!
- Я тебя предупреждал – в голове раздался голос Глума – ты не кому не должен рассказывать. Кто ни будь, из наших залезет в его голову и начнет на нас охотится. Ты должен это скрывать!
- Хорошо, прости, это эмоции. Я захотел поделиться переживаниями с другом. А что с ним сейчас?
- Я стер последние слова из его памяти.
- Стас, что я? – спросил Вадик.
- Да, ничего.
- Жаль, что с Ленкой не вышло. Вы так хорошо вместе смотрелись.
- Жаль. А вот и магазин.
Мы купили продукты и вернулись домой другой дорогой. Я приготовил ужин, и Глум, забрав тело, с огромным аппетитом его проглотил. После, он зашел в ванную, встал напротив зеркала, взял машинку для стрижки и начал стричь. Потом взял бритву и сбрил все основательно.
- И зачем?
- Посмотри на себя. Ты заложник своей прически. Она говорит, что ты простой парень. А вот лысая голова делает тебя мужественнее. Я хочу выглядеть более серьезным человеком.
- Делай что хочешь, мне все равно.
- Ты опять из-за Лены?
- Да, не могу просто взять и выкинуть ее из головы.
- А придется, мы убили человека, к которому она не равнодушна. У этих отношений нет будущего.
- Я это уже понял, просто переживаю.
- Эх, вы я смотрю, без эмоций жить не умеете.
- Такая у нас природа. Я кстати еще хочу спросить тебя.
- Спрашивай.
- Вадим рассказал, что в Италии был убит президент, и убийца захватил власть. Но, позже его самого убили. Что сейчас творится в мире? Куда это все катится?
- Тут вот в чем проблема. Про кубу вообще мало кто знает. Это редкая профессия. Я знаю потому, что я был учеником у кубу. Так вот, на планете очень много беглецов с чефаза и они вряд ли знают про то, что у них есть тут враг. Они не встречают сопротивление у людей и поэтому стараются захватить власть, богатство. Но, самых заметных быстро уничтожают. Это может окончиться двумя вариантами. Первый, беглецы убьют всех кубу и захватят землю. Второй, кубу истребят беглецов. У них приказ убивать, больше никакого заточения.
- А разве с Феры не пришлют подкрепление. Ведь они, я думаю, смогут вычислить, куда отправились заключенные.
- Возможно, но тут, скорее всего, развернется битва. Я думаю, все ее хотят избежать. Заключенные наберут к этому времени силу, убивая друг друга, объединятся в группу и будут гибнуть ради свободы. Но, совет ферианцев скорее всего побоится жертв среди землян. Ведь мы уже теряли Землю. Они точно будут следить за нами, чтобы оценить масштаб возможной войны. Но не забывай, что телепортация на такие расстояния очень тяжелое дело и вряд ли они смогут часто присылать поддержку. В общем, боюсь представить, но в Чефаз я не вернусь, это настоящий ад. Никто не вернется, лучше смерть.
- Понятно, жуть короче.
- Кстати, ты стал злее.
- Ты про то, что я руки гопника сломал. Да, думаю если я завладею твоей силой, то я хорошего мало сделаю. Оказывается, я могу озвереть.
- Не все так плохо. Когда злость тобой овладела, ты хотел их убить, но разум решил этого не делать, это шло в разрез с твоими убеждениями и чтобы хоть как то компенсировать ярость, ты их наказал. Это их заставит, как минимум задуматься о том, что их самих когда-нибудь убьют или сделают инвалидами. Может, даже они бросят этим заниматься, я конечно сомневаюсь.
- Да, ты наверно прав. Так много событий на сегодня, давай спать.
- Только не тут. Забыл? Нас вычислили, нужно переместиться подальше. Я давно мечтал побывать в стране, где работал мой наставник, мой учитель.
- В Японию захотел?
- В нее!
Мы сразу же переместились в небольшой тупик. Глум посмотрел по сторонам и на улицу. Нас ослепило солнце. Тут был день. На улицах было так много народу, что казалось, город лопнет.
- Интересно, а сколько у них сейчас время?
- Ну, они находятся в том же часовом поясе, что и Австралия, Сидней, в котором мы были.
Он посмотрел на часы.
- Час, значит тут примерно, десять утра. Здесь все иначе, мне про другое рассказывал учитель.
- Сейчас Япония развитое государство, они центр новых технологий. Она сильно изменилась со времен феодалов. Ведь он был тут в те времена.
- Да, приятно видеть, что прогресс не стоит на месте. Может скоро история повторится, и вы снова захотите изменить сущность человека, сделав себя бессмертными.
- Все может быть.
- Ладно, Экскурсию оставим на завтра, а сейчас я хочу отдохнуть.
Глум остановил прохожего и спросил у него, где здесь можно остановиться на ночь. Тот посмотрел на него и сказал, что если вам нужно переночевать, то зачем идти в отель, переночуйте в гостинице капсуле недалеко от вокзала. Глум его не очень понял, но пошел в ту сторону, куда он показал. Спросив еще пару человек, он ее нашел. Это была бюджетная ночлежка и представляла собой небольшую прихожую с множеством полочек для обуви и небольшую кухню с чайниками, где с трудом могли разместиться три человека. На этот раз он не давал денег администратору, а просто посмотрел в глаза, и она проводила нас в помещение с капсулами. Это был коридор, в котором по обе стороны были расположены дверцы с номерами. Глум посмотрел внимательнее и увидел, что за дверцами располагались койки. Он посмотрел на номерок, 218.
- Ваше место здесь.
Администратор указала на дверцу с номером 218 на втором ярусе. Глум открыл дверцу и залез. Хоть эти койки были похожи на койки плацкартного вагона, но они были все же просторнее и уютнее. Внутри был кондиционер, телевизор, свет и занавеска на окошко двери.
- Любопытная гостиница. Тут так экономят место?
- Неудивительно, у этой страны большая численность населения, а площадь маленькая.
- Пусть Фера больше земли в несколько раз, из-за бессмертия она перенаселена, но мы все же не привыкли настолько экономить место.
Он повернулся к администратору и спросил:
- Во всей Японии так тесно?
- О нет, что вы – засмеялась она – Это просто ночлежка. Она пользуется успехом у людей, которым не хочется идти домой после тяжелого дня, для приезжих, просто пьяных, которые боятся показаться такими дома.
- Спасибо за разъяснение. Я, пожалуй, лягу спать.
- Всего доброго.
Он забрался внутрь и уснул, с ним и я. Проснулся он от вибрации телефона. На него пришло смс от Вадика: «Помнишь, Сергея, которого тип мечем убил? Я раньше думал, что это пришельцы, но теперь ясно, что раз уж это происходит с людьми, которых я знаю, значит тем, с мечем, может быть, кто то кого я или ты знаешь. Что твориться с миром?» Глум прочитал, усмехнулся и набрал ответ: «Успокойся, живи как раньше, я сомневаюсь, что мы еще раз увидим подобное близко». Он посмотрел на часы, 9:25.
- Пора вставать, тут часов 18 получается.
- Будем гулять?
- Недолго, с часик, не хочу отвыкать от твоего часового пояса.
Глум вышел из гостиницы и отправился на пробежку. Он бежал по тротуару и смотрел по сторонам. В небо стремились небоскребы, а на улице ходили множество людей. Среди прохожих некоторые сильно выделялись, их манера одеваться бросалась в глаза, но никто на низ не обращал внимания. «Значит, здесь не мешают человеку само выражаться. Любопытно!» – подумал я. Еще я обратил внимание, что люди курили только в специально отведенных местах, похожих на остановки. Нас окружали небоскребы, и торговые центры, но через некоторое время мы прибежали в парк, в нем и остановились.
- Тут интересно, даже скорее необычно – сказал я.
- Да уж. Совсем не та Япония, про какую мне рассказывал учитель. Я разочарован. Я хотел увидеть самураев, почувствовать дух той Японии, но ничего этого не получил.
- С того времени прошло несколько веков. Не только Япония изменилась, но и весь мир. А та культура осталась в прошлом. Ее чтят, уважают.
- Жаль.
- Можешь попробовать их кухню, она вряд ли изменилась.
- Кухню? – приободрился Глум – я как раз проголодался!
- В квартале отсюда я видел небольшое кафе.
Глум развернулся и пошел к нему. Мы вошли, и он занял место. К нам подошел официант.
 - Добрый день, чего желаете?
- День добрый, я турист и не знаю вашу кухню, хотел бы заказать самые популярные блюда. Я голоден.
- Понимаю, рекомендую мисо рамен, суши и ролы.
- Хорошо, я согласен.
Когда Глуму принесли еду, он начал есть с огромным удовольствием и даже правильно взял палочки. Когда он все съел, попросил сок и ушел, не расплатившись, причем никто не бросился его останавливать.
- Ты опять ел как беглец с каторги.
- Ну, по сути, так и есть – он засмеялся и пошел в сторону одного небоскреба.
Глум вошел в лифт, и мы снова оказались в моей комнате. Он сел на кровать и возле его руки появилось темное облако. Он сжал кисть и, махнув рукой, из облака вытащил катану. Он взял ее в обе руки и начал смотреть.
- Ты знаешь, что у самураев принято любоваться мечем. Меч считается искусством, и самурай так может просидеть долго.
- Теперь знаю. Кстати, почему катана черного цвета? Она как будто из непрозрачного стекла сделана. Блестит.
- Да, это лендар, минерал не встречается на вашей планете. Но у нас его много. Он отлично накапливает алму для удара. Вашу сталь он режет как картон. Наставник сделал его сам. И теперь он мой.
- Ясно.
- Пора начать охоту – Глум встал, подошел к окну и посмотрел вдаль.
В этот день он ходил по улицам пытаясь нащупать знакомые сигналы алмы. И примерно к вечеру нашел жертву. Это был респектабельный человек средних лет, он проехал мимо нас на дорогой машине с глухой тонировкой.
- Это он удачно затонировался.
Глум забежал в туалет ближайшего кафе и уже через секунду, он оказался на заднем сидение того автомобиля в своем полном облачении держащим катану в руках. Меч пронизывал водительское сидение, и водитель вскоре испарился. Глум переместился обратно в туалет кафешки и вышел на улицу. В конце улицы виднелось, как автомобиль жертвы врезался ехавшую спереди машину и толкнул ее на перекресток, в нее врезался другой автомобиль, и, судя по грохоту, выживших не будет.
- Перебор? – спросил я.
- Да уж, много внимания привлекли, я пойду подальше отсюда.
- Я имею в виду жертвы.
- Тебе жалко людей, которых ты не знаешь? Брось обращать на это внимание. Если ты будешь всех жалеть, то ты не привыкнешь убивать. А это единственный способ чтобы стать сильнее. Иначе нас самих убьют ради увеличения объема алмы.
- Я просто хотел сказать, что жертв можно было избежать. Это лишние смерти.
- Возможно.
- Глум, а почему наши враги испаряются после того как ты выкачиваешь их алму.
- Причина в том, что алма тесно связана с телом, она в каждой клеточке человека и по сути, это уже не  человек, а сгусток энергии связанный с разумом. И когда я забираю связующую энергию, рушится молекулярная связь. Невозможно, просто отделить алму от тела. Соединившись с телом, она его меняет.
- Стой, а тот кубу, который чуть тебя не убил, он говорил, что сможет меня спасти.
- Может и мог, тогда я был инородной силой в твоем теле, и меня можно было удалить. Но, спасая меня, ты связал свою алму с моей. Помнишь, я говорил, что убивая себе подобных, я использую тебя, как проводник для забора алмы и тебе достается небольшая ее часть. Вот ее ты и использовал, чтобы твое тело приняло меня.
- Знаешь, я и сейчас получаю алму от твоих убийств.
- Что поделать, ты живешь в моем теле и частично поглощаешь алму, которую я еще не успел усвоить.
- Я тут подумал.
- Что еще.
- Нам не стоит убивать ферианцев в месте, где живем. Нужно убивать в тех далеких городах, куда мы убегаем прятаться на ночь.
- В этот есть логика. Пожалуй, соглашусь.
Наступил вечер, и Глум пошел домой. Он зашел в квартиру и загляну в холодильник, кушать нечего. Он вернул тело мне, для приготовления ему ужина. Я достал размораживаться мясо и из своей комнаты вышел Вадим. Он держал в руке бутылку пива. У него было хорошее настроение.
- Здорова!
- Здоров! Че такой радостный?
- Да вот задумался, над последними событиями в мире и том Сергее и пришел к одному выводу.
- Интересно, какому?
- Да простому. Эти супер люди убивают только себе подобных. Думаю, они друг друга перебьют, и эти новости негативные закончатся.
- Я с тобой согласен. Нужно жить как раньше.
- Да.
- Я наверно, даже к апокалипсису бы привык. Не могу долго паниковать, боятся.
Вадим засмеялся.
- За апокалипсис! – он чокнулся бутылкой о мой кулак и выпил.
- Все эти люди имеют способности. Они вполне могут быть супергероями. Я вот напрягся и придумал несколько нестандартных героев.
- Давай, жги, Вадя!
- Новый супер герой – Мастер. Он все чинит, а его враг – Рукожоп. «Рукожоп, ты опять все сломал!»
Я засмеялся.
- Помнешь, ты недавно, еще несколько героев придумал?
- Это каких, напомни?
- Супер герой – человек носок. «- Человек носок, человек носок! - Я не могу найти пару – Одинок, одинок!»
- А, да, было. И еще был супер герой Стас. «Стас матрас, Стас матрас, прыгнешь с крыши, спасет вас!» Он же матрас.
- А женщины супер герои есть?
- Конечно, супер герой Тамара. «Тебе 18 и ты еще девственник? Я спасу тебя, невинное дитя!» Правда, чем она старше, тем меньше хочет быть спасенными.
Мы оба заржали. И уже с хорошим настроением болтали про всякую всячину. Мне было приятно снова быть собой и общаться с другом. Я приготовил поесть и сел за стол. Глум начал поглощать еду, все с тем же аппетитом. Вадим замолчал и просто молча лыбился. Когда Глум доел, посмотрел на него и спросил, почему он так на него смотрит.
- Да, так. Стас, ты только не отнекивайся, но такой аппетит бывает от накурки.
- Чего, я просто голоден.
- А чего я раньше за тобой такого не наблюдал?
- В последнее время я ем реже.
- Ну, конечно – он натянул улыбку и пошел в свою комнату.
- Какая разница, как я ем? – спросил мысленно  меня Глум.
- Ну, ты действительно ешь как человек, которого давно не кормили – ответил я.
- Пока я не очень могу контролировать свой аппетит.
- Учись, иначе будешь обращать на себя лишнее внимание.
Раздался звонов моего телефона.
- Привет Стас! – раздался голос Димы.
- Привет!
- Так ты что, сегодня занят?
- В смысле?
- Удары отрабатывать не придешь?
- Ааа, Дим, спасибо тебе. Мне твое обучение пригодилось. Когда захочу проложить позвоню.
- Чего, мы только начали. За неделю только начинаются сдвиги в лучшую сторону. Нужно заниматься, иначе зря ходил.
- Дим, сейчас у меня дел по горло. Как появится время, так продолжу.
- Ясно. Позвони, как снова захочешь.
- Обязательно. Пока.
- Пока.
Глум положил трубку.
- Привыкаешь, говорить за меня?
- Конечно. Нужно привыкать общаться с землянами.
Я начал привыкать, что тело уже не мое и что я иногда отключаюсь на неопределенное время. Теперь я стал наблюдателем, я не мог чувствовать, но иногда, Глум просил ему помочь с готовкой пищи и я ему готовил. Он понемногу научился сдерживать свой аппетит на людях и вел себя прилично. Он даже стал понимать юмор Вадима и иногда шутил в ответ. На ночь мы телепортировались в новую страну и на следующий день гуляли, пока он не находил жертву. Он стал убивать по два Ферианца в день, и я чувствовал, что его алма стала огромной. Да и сам я стал замечать, что я тоже наполняюсь алмой. В бою, я видел противника на сквозь, и даже мог предвидеть его удары. Пару раз я помог Глуму увернуться от удара, подсказав ему, но он называл это удачей. «Я не обладаю даром предвидения и не могу знать, где будет удар, а ты, просто стал внимательнее и можешь иногда угадывать. Ты перенимаешь у меня опыт сражения.» - говорил он. Я не люблю спорить, да и его силой знаком недавно, поэтому в ответ я молчал. Мой отпуск закончился, и Глум попросил меня уволиться. Я это сделал и однажды вечером, когда он проголодался и попросил приготовить ему ужин я заметил, что продукты закончились. Он вышел на улицу и побрел в сторону магазина.
- Глум, такая проблема. Ты безработный, а чтобы кушать, нужны деньги.
- Это понятно, но если ты заметил, то я могу обходиться без денег.
- Твоя способность внушения поражает, но лучше, чтобы они были и иногда ими пользоваться.
- И где их можно достать?
- Заработать.
- Заработать? – засмеялся Глум – ты видишь, куда катиться ваш мир? Работать нет смысла. А вот деньги пока еще в цене. Подумай, где еще их можно взять?
- Взять? Ну, например – в этот момент мы проходили мимо банка – О, вот, в банке.
- Хорошо, сейчас возьмем.
- Стой, ты тут живешь. Давай хотя бы в другом городе?
- Хорошо, убедил.
- И еще, там камеры, никто не должен видеть твое лицо.
- Понятно, я ограблю в своей броне.
Глум принял свой привычный облик, и мы переместились в другой город. Он без труда нашел банк.
- Зайдем?
- Я думаю, что нам хватит банкомата. Сможешь его вытащить наружу?
- Без проблем.
Он одной рукой вырвал его из стены и рассек катаной его пополам.
- И где деньги?
- Вот в этих кассетах.
Он взял их и мы телепортировались в свою комнату. Я сразу оживился, и через глаза Глума не мог поверить тому, что передо мной такая сумма.
- Давай пересчитаем? – судорожно проговорил я.
- Давай – засмеялся Глум.
Он начал считать и уже минут через десять стало ясно, что перед нами примерно два с половиной миллиона.
- Охренеть! – сказал я, не сдерживая своих чувств - я впервые вижу столько наличных.
- Теперь надолго можно забыть о заработках.
- Да! Это нужно спрятать. Вадим не должен видеть.
Он спрятал деньги под кровать, а кассеты, незаметно выбросил в мусорные контейнеры на окраине города. После этого, еще пару месяцев Глум убивал, а мир потихоньку стал готовиться к концу света. Ходили слухи, что некоторые беглецы с чефаза стали объединяться в группы, некоторые из них примкнули к правительству. Люди стали мене дружелюбными, все подозревали убийц в незнакомцах. На мир надвигался хаос. Я же все чаще отключался, то на час, то на пол дня. Один раз было, что я Глум решил, что меня нет, но через три дня я вернулся и снова был рядом. Он сказал, что раз вернулся, то сделает мне небольшой подарок.
- У тебя давно не было женщины.
- И что?
- Раз уж ты потерял контроль над своим телом и можешь окончательно пропасть, то я устрою для тебя развлечение на сегодня.
Он не соврал. Глум без труда соблазнил красивую девушку и привет ее в мою спальню. Еще бы, он проник в ее мозги, так любой справится. Она была великолепна, ее фигура была идеальна, а лицо так и притягивало его поцеловать. Глум вернул мне мое тело, и я вдоволь насладился всеми прелестями этой красотки. После я отправил ее на такси и еще долго лежал в своей постели.
- Тебя это наверняка обидит, но я не удержался и подключился к твоим ощущениям.
- Что, зачем? Хотя, мне уже плевать. Меня почти нет. Спасибо за прощальный подарок.
- Пожалуйста. Я снова испытал манящие чувства, которые возникали в тебе. И этот секс, он отличается того что бывает у нас.
- Чем же?
- Мы не полагаемся на эмоции, я это уже говорил. Эмоции нас предают. Мы подчиняемся только разуму. Но вы, земляне, придаете им самое главное место в вашей жизни. Вы живете ради эмоций. Когда я подключаюсь к твоему телу, я чувствую и твои эмоции. Это так необычно, я думаю, что именно поэтому я не спешу завладеть тобой. Пытаюсь понять вас.
- Но ты говорил, что я тебе нужен, чтобы ты смог лучше приспособиться к нашей жизни.
- Это тоже, но изучение чувств, эмоций, на первом месте.
- Я кстати заметил, что ты неэмоционален. Вы все такие?
- Да, в основной массе.
- И чем наш секс отличается от вашего?
- Мы занимаемся им только для размножения.
- Ужас. Все же вы от нас сильно отличаетесь. Я думаю, алма дает это пьянящее чувство всесилия и все остальное меркнет.
- Думаю, ты прав.
Этой ночью, как обычно Глум отправился в другую страну, чтобы выспаться. Он все еще боялся, что нас выследит тот оставшийся в живых кубу. В этот раз город для ночлега был Лондон. Проснувшись, он ушел искать жертву. Уже прошло более двух месяцев на земле и ферианцев искать стало сложнее. Но вот сегодня удивительно скоро он увидел жертву. Это был торговый центр, и оставалось только следить за ним, пока тот не покинет людное место. Глум брел по городу за ним, пока он не вошел в какое-то складское помещение. Это был огромный склад, на котором не было ни души. «Идеально место для убийства» - подумал Глум. И как только он облачился в свои доспехи, перед броском на врага, вокруг нас появилось семь человек. Я увидел, что их алма намного сильнее нашей жертвы и даже Глума. Было очевидно, что это ловушка. Он попытался убить самого слабого, но, не успев телепортироваться, получил удар молнии из руки одного из окружения. Глум попытался снова, но другой мгновенным прыжком ударил с такой силой, что он, отлетев, ударился спиной в металлическую балку и согнул ее. Он ринулся опять, но на этот раз, следующий, мечем, отрезал левую руку. Глум не собирался сдаваться и истекающий кровью попытался снова, но другой, одним лишь взглядом, прижал его к стене. Глум не мог пошевелиться. И в этом момент его снова стали бить молнией. И как тому надоело, тот, что ударом отбросил нас в балку, подошел и начал нас избивать. Я почувствовал, что с каждым истязанием Глум слабел и все меньше мог сопротивляться. Когда же он остановился, тип, что одной лишь мыслью держал Глума беспомощным, подошел ближе и заговорил.
- Господа, перед нами любопытный экземпляр. Прошу поприветствовать, кубу.
На Глуме от доспехов осталось только его обувь и правая рука и мятый шлем. Левая рука была отсечена по самое плече. Шлем растворился в воздухе, и он заговорил:
- Откуда ты знаешь кто я?
- А разве не ясно, я уже убивал таких. Вас почти невозможно вычислить, только при близком контакте. Вы редкость. Вы убиваете нас, чтобы защитить землю. Такая у вас работа.
- Вы очень сильны, раз можете убить кубу.
- Сейчас да, но раньше, нам просто повезло. Я понял, что лишь объединившись, мы сможем выжить. Найти ферианца очень сложно, ведь мы постоянно убиваем друг друга. Вот мы и устраиваем засады.
- А с приманкой вы не делитесь?
- А зачем, мы таких ловим, чтобы заманивать ферианцев. Он нам не друг. Он жив, пока полезен. Если его убьют, мы найдем другого.
- Настало время, когда в одиночку не выживешь – сказал Глум.
- Увы, ты понял это слишком поздно.
- Добей его, Шот.
- С удовольствием.
В нашу сторону направился парень, который отрубил нам левую руку. И с каждым его шагом, я понимал, что наша история заканчивается.
- Глум, это все? – спросил я.
- Да, уже все. Я если честно, ждал смерти. Я прожил 187 лет, это если считать земными годами. И уже успел заскучать от этой жизни. Я Готов.
- Но, я не хочу умирать – возразил я.
- Прости, ты оказался интересней, чем показался на первый взгляд. Рад был знакомству.
В этот момент Шот замахнулся, чтобы нанести смертельный удар, и я неожиданно понял, что частично стал чувствовать свое тело. И не только, свое, я чувствовал, что ощущает Глум, и это был страх.
- Стой, Глум, ты чувствуешь страх?
- Как ты заметил?
- Неважно, именно страх нам дает вкус жизни. Из-за страха мы стараемся сделать жизнь лучше. Когда ты можешь потерять жизнь, то ты начинаешь по-настоящему ее ценить.
- Думаю, ты прав. Но, сейчас, даже снова желая жить, я не могу ничего сделать.
- Глум, помнишь, я говорил, что мог предвидеть удары в драках?
- Помню.
- Ты можешь отдать мне всю свою силу до остатка?
- Зачем, на освоение силы уходят годы.
- Уже нет времени спорить. Доверься.
- Ты прав, я все еще хочу жить!
В тот миг, когда меч Шота должен был проткнуть мою грудь, он неожиданно замер. Я опустил взгляд и увидел, что из его груди торчала знакомая, черная катана. Тут я понял, что мне стоит делать. И одной мыслью, я оказался сзади этого Шота, за миг до появления катаны в его груди. Я не ожидал, что когда-нибудь убью человека по своей воле, но тут я не просто это сделал, а был рад, даже счастлив. В следующую секунду я почувствовал, что время останавливается и увидел, как на меня ринулся тип с сильным ударом и как другой швырнул в меня молнию. Я увидел, как молния медленно ползет по воздуху и, поняв, что я больше не ограничен во времени. Я больше не думал, как мне выжить, я думал, каким способом я могу убить своих обидчиков. Когда кулак силача уже мог коснуться моего лица, а молния почти била в сердце, я понял, что они быстрее меня, а на телепортацию у меня не хватит сил, я снова был готов паниковать, но снова заметил, как катана, проткнула грудь. Это меня обрадовало, но от молнии я увернуться не успел. Я упал, и лежал не двигаясь, к тому же, я потерял много крови стал отключаться. Сквозь пелену, накрывающую мои глаза, я увидел несколько черных силуэтов, которые проткнули врагов насквозь. Я отключился.
Когда очнулся, я посмотрел по сторонам и понял, что противников больше нет, и кровь была остановлена. К согнувшейся балке был привязан тип, за которым мы и пришли.
- Я, совсем, ничего, не, понял – обрывисто проговорил Глум – что произошло? Я вижу все твои мысли и понимаю, что ты и сам ничего не можешь объяснить.
- Подожди. Все, что произошло, сделал я. Теперь нужно разобраться и доделать работу.
- Какую работу? Они уже мертвы! Этого привязанного убить что ли?
- Не совсем, они мертвы сейчас, но в то время они все еще живы.
- Не понял?
- Первого убил я. В принципе, я убил всех, но того я уже убил, а остальных еще нет.
- Ты только запутываешь.
- Все, я разобрался.
- Твоей алмы мне хватило, чтобы увидеть, как я убиваю своего врага и поверить, что у меня получится вернуться во времени, и переместиться за его спину выставив меч вперед. После я ощутил, что могу ускорять свое время восприятие времени для более быстрого принятия решения. И я сразу же стал спокоен. Но не заметил, что алма быстро кончается и мое восприятие становится прежним. Вот я и получил молнией.
- Да, но как ты убил остальных?
- Еще не убил.
- Ладно, допустим. Но я чувствую, что алмы в нас почти нет. Что теперь будешь делать?
- Для этого я привяжу последнего к балке.
- Странно ты рассуждаешь.
- Смотри и все поймешь.
Я встал, подошел к бедолаге и, выставив руку, достав катану из тумана, проткнул его сердце. Его алма перетекла ко мне, и он испарился. Вокруг меня появился знакомый туман и на мне оказалась броня Глума. Причем броня  покрыла и отрезанную руку, я прислонил ее на место и когда доспехи сшились, он приросла. Я представил тот момент, когда в меня летит молния и оказался за спиной силача, с вытянутой катаной. После, я смог снова замедлить время, и уже спокойно, перенесся на мгновение назад к человеку с молнией и увидел, что я убиваю остальных одновременно. Я несколько раз переместился во времени к каждому своему противнику и когда они все испарились, повернулся к приманке. На его лице был ужас, он уже понял, что живым не уйдет. Я подошел к нему и вырубил его. Потом повернулся к своему телу и остановил кровь на отрезанной руке. После привязал бедолагу.
- Теперь возвращаемся, скоро я очнусь.
Я переместился в то время, когда я уже вернулся в прошлое чтобы добить противников. Я развеял доспехи в черном тумане и присел на стоявший в углу комнаты стул.
- Я посижу, немного отдохну.
- Что это было?
- Что именно?
- Как ты смог перемещаться во времени?
- Не знаю. Я чувствовал, что могу подчинять себе алму, которая внутри меня, но как ей управлять не знал. Я попросил тебя дать мне свою алму, потому что хотел рискнуть, хотя не был уверен, что получится. И когда ты мне ее дал, я пытался что-то сделать, но ничего не происходило. И когда он почти проткнул грудь, я подумал что единственный способ его убить это помочь самому себе из будущего и тут, я увидел, как я его убил. Я не знал, как это сделать, но уже знал, что у меня получилось.
- Я все равно не могу поверить, что у тебя получилось, ведь ты не ферианец. У тебя нет небольшой мутации в мозгу для управления алмой.
- В критической ситуации мозги работаю лучше. В общем, это был естественный отбор, и я его прошел. Я эволюционировал.
- Да, но все же. Я мог бы понять, если бы ты перенял мои способности. Но ты…
- А почему, я должен перенимать только твои способности?
- Наверно потому что, ты иногда мог чувствовать, как я использую свою алму.
- А как у вас определяются способности?
- Я от деда получил. Тут как с цветом глаз, волос, наследственность. Какая область мозга будит развита. Генетическая наследственность.
- Любопытно.
- Да, уж. Хотя у нас бывает, рождаются одаренные, которые могут накапливать со временем способность. Вундеркинды. Они у нас со временем знатью и становятся.
- Думаешь, я одаренный?
- Откуда? Ты же не ферианец. Кстати, я не могу сейчас забрать свое тело обратно.
- Что значит свое, я еще не покинул его, чтобы отдать насовсем?
- И еще? Я одолжил тебе свою алму, но теперь я ощущаю, как ты перетягиваешь алму от убитых себе. Ты теперь можешь вторгаться в мою алму?
- Походу, да. Я чувствовал, как будто она утекает через дырку наружу. Прости.
- Я прошу тебя не наглеть и поделить ее по честному.
- Это как? Я вроде, все сделал сам.
- Да, но ты вообще мне ничего не оставил, дай хоть часть. И еще, заметил, что мы сейчас стали в разы сильнее.
- Конечно. Вся их алма, плюс наша.
После всего происшествия я сам телепортировал нас домой, и полдня я не знал чем заняться, я уже отвык управлять собой и жил лишь как наблюдатель. В обед мне позвонил мой бывший коллега Виталик и позвал на выходные, на день рожденья, я согласился. Вечером Глум попросил меня, чтобы я навестил Диму и проверил, не забыл ли я как драться. Я все равно скучал, поэтому с удовольствием пошел к нему.
- Давай без перчаток – попросил я.
- Без них? – удивился Дима – ты же еще удар не учился держать?
- Да, без них.
Мы встали в стойку и начали провоцировать друг друга на удар. Я понимал, что Дима будет поддаваться, и поэтому сразу попытался нанести сильный удар в челюсть, но он уклонился и атаковал в ответ. Я почувствовал, что вижу, куда придет удар и с легкостью увернулся. Мы обменялись несколькими ударами в корпус и почувствовали, что начинаем разогреваться. Я видел, как Димка хотел серьезный поединок и когда он, увлекшись, сделал удар сильнее, чем хотел, думал что вырубит меня на месте, я предвидел движение его руки с помощью алмы, замедлил свое восприятие, и, увернувшись, врезал ему в челюсть. Он зашатался.
- Ого, да ты сумел не только увернуться от такого удара, да еще и ответить. Растешь!
Я почувствовал азарт и начал бить сильнее, уворачиваясь от всех ударов Димы. Вскоре я смог его нокаутировать. Когда он очнулся долго не мог понять, когда я сумел научиться так драться?
- Сколько мы не виделись, два месяца? Похоже, что ты учился драться не в перчатках, и не с грушей.
- Да, Дим. И теперь я думаю, что ты меня больше ничему не научишь.
- Наверно.
Я отправился домой, но Глум наполнил, что ночевать дома пока еще опасно. Он попросил телепортироваться подальше. Я вспомнил, как мне понравилась Австралия, поэтому перенесся туда. Я снял комнату в отеле и лег спать.
- Проснись!
- Что, где я?
- Не узнаешь?
- Глум, это то место где мы познакомились?
- Оно самое.
Я стоял в пустынном месте, где по колено был черный туман. Подобный тому, из которого появлялась броня Глума.
- Опять в моей голове, пока я сплю?
- Да, раз уж так вышло, что я снова не могу контролировать свое тело, то я принял решение, что буду тебя учить сражаться.
- Сражаться?
- Да, многое ты ухватил из моих убийств, ведь мы в одном теле, но ты все равно должен тренироваться. Нам повезло, что в Лондоне нас не убили. И пока телом управляешь ты, будешь учиться сражаться у меня.
- Хорошо, неизвестно что нам еще предстоит встретить.
Он взял свою катану и попросил меня сделать тоже самое. Мы начали. Не успел я подумать о защите, как Глум проткнул меня мечом. Я почувствовал смертельную боль, но как он вытащил меч, она прошла.
- Это наш мир и наши правила, ты будешь чувствовать боль, но не умрешь.
- Хорошо,  а я уж успел поверить, что умру. Уж натурально так болит.
- Боль - это то, что есть в тебе от животного. Будь человеком, умей сам выбирать, что ты хочешь чувствовать, а что нет. Боль и Страх это рудименты в нашем обществе. Любой человек может контролировать свои чувства. Чем больше ты обращаешь внимания на боль или страх, тем больше и ярче он. И отдельно про боль, привыкни к ней - она достойна внимания, но небольшого. Так, чтобы ты был просто в курсе, что у тебя, к примеру, сломана рука.
Мы продолжили и еще долго так упражнялись. Я не смог к нему даже прикоснуться. После, он тренировал меня появляться неожиданно и наносить удар, но я все также не мог его даже задеть. «Я для него не соперник» - быстро понял я. Эта тренировка длилась всю ночь, и когда я проснулся, я удивился, что выспался.
Незаметно пришли выходные, и я приехал на день рождения к своему бывшему коллеге. Там же был и второй коллега Саша. Я поздоровался с ними и прошел в зал. Еще перед  домом я ощущал присутствие алмы, но покидать день рождения я не хотел. Войдя в зал, увидел парня, от которого исходила алма.
- Это Ваня. Аккуратнее, он из этих.
- Каких?
- У меня супер способности?
- Ого, я думал, никогда так близко не увижу такого человека – на моем лице было неподдельное удивление.
Я считал, что такие люди прячутся, но он сам признался в своих способностях. Он протянул мне руку, и я понял, что если я ее пожму, то он быстро поймет, кто я такой и скорее всего, спалит меня перед друзьями. Я не стал протягивать ему руку, а сделал вид, что боюсь его и сказал:
- А что у тебя за способности? Рентгеновское зрение, летаешь, супер сила?
Он понял, что я не буду жать ему руку, поэтому опустил ее.
- Я привык к такой реакции, ты меня боишься?
- Стасян, он нормальный, друг, понимаешь? – пояснил Виталик.
- Ладно, раз уж тебе все доверяют, то будем знакомы. И все же, что ты умеешь?
- Я умею исцелять любые травмы, даже смертельные.
- Ничего себе! – удивился я.
- Да, он у меня умничка! – добавила улыбчивая девчонка, которая стояла возле него.
- Это Лерка, моя девушка.
- Очень приятно.
- Ну, раз уж все в сборе, давайте к столу! – сказал Виталик.
Мы сели за стол, на котором лежала огромная пицца, Виталик налил всем пиво, а мне сок. Саша первым сказал тост за именинника, и мы начали, есть пиццу и общаться. В компании было несколько девчонок и поэтому все парни были веселее и общительнее обычного. Вечер предвещал быть интересным. Допив налитое, все стали по очереди дарить подарки. В основном это были деньги, ведь фантазия, когда это касается подарка, у нас обычно отключается. Дошла очередь и до меня. Я встал, протянул Виталику довольно таки пузатый конверт и улыбнулся.
- Откроешь, когда я уйду.
- Ого, да он тебе огромную сумму дарит – пошутил Саша.
- Ничего особенного, просто интересный подарок – улыбнулся я.
- Хорошо – удивленно проговорил Виталик.
Я тоже не был креативен в этот вечер и поэтому решил подарить одну из крупных пачек купюр из-под кровати. Я уважал Виталика и считал, что вполне могу считать его другом. Я б, с удовольствием бы отдал ему еще больше денег, но, подумал, что он может не принять. Да и эта сумма для него, честно говоря, великовата. Не уверен, что он вообще держал такие деньги в руках.
- Только, когда я уйду!
- Да, хорошо – все еще удивленно смотрел Виталик.
Саша подарил диск с игрой и все вспомнили, что у него есть приставка. Мы ее включили и начали по очереди играть. Что сказать, компания собралась веселая, никто ни кого не подкалывал, просто шутили. Я старался избегать контакта с Ваней, но при этом он мне начал нравиться.
Виталик ушел курить с Сашей, и я вышел постоять с ними.
- Прикинь, мне звонит подруга и спрашивает, что она может мне подарить, будто я ей скажу.
- Ну, иногда есть определенные потребности. И можно подарить что-то действительно нужное – сказал я.
- Лучший подарок, что может подарить женщина, это подарок, сделанный своими губами – добавил Саша.
Мы засмеялись.
- Ты пошляк Саня.
- Каждый думает в меру своей распущенности. Я вот поцелуй имел ввиду.
Мы опять засмеялись.
- Слушайте, а есть ли секс после смерти? – спросил Виталик.
- Думаю, некрофил тебе лучше об этом расскажет – ответил Саша.
- Блин, у вас юмор как у моего сожителя Вадима.
- А вы, кстати, уже долго вместе живете, не думали закрепить отношения? Типа, в ЗАГС заявление подать? – пошутил Виталик.
- Да, иди ты!
У нас было хорошее настроение, и мы шутили. Мимо прошла красивая девушка, которая по телефону пыталась извиниться перед своим парнем. Она явно сильно накосячила, раз так сразу, не могла получить прощения. Как только она прошла мимо, Виталя выдал:
- Соси прощения!
Мы посмеялись и вернулись в квартиру.
Где то, часа через три, я почувствовал, что к дому приближаются несколько человек с небольшим запасом алмы. У Вани алмы было меньше, чем у них и было ясно, что они по его душу.
- Что будешь делать? – спросил меня Глум.
- Не знаю пока.
- Я рекомендую убить всех, у кого есть алма.
- И потерять друзей?
- Сотрем им память.
- Я против влезать в чужие мозги.
- Ну, и все же, что ты хочешь предпринять?
- Я не могу выдать себя Ваньку, но и если я дам его убить, то день закончится трауром. А я не хочу, что был испорчен день рождения моего друга. Я попробую рискнуть, и не использовать твои доспехи.
- Это опасно, они могут спасти от многого.
Ваня сидел спокойно и не подозревая обнимал свою Леру. Он не был силен настолько, чтобы чувствовать врагов на расстоянии.
- Лерка не останется одна! – сказал я Глуму.
Я спрятался в спальне и через несколько минут, когда Саша опять пошел курить на улицу, и открыл дверь ключом, его ударили и вломились в квартиру два человека.
- Всем не двигаться! – крикнул один из нападавших.
Все сразу испугались и замерли.
- Вы к стене! – крикнул он и все, кроме Вани, отошли к стенке.
- Вам нужен я? – спросил Ванек.
- Конечно, мы убьем только тебя, других не тронем.
- Ваня! – испуганно крикнула Лера.
- Не бойся, я сам виноват! Я знал, что на меня будут охотиться, но я все равно решил жить обычной жизнью. Вадим, прости за то, что твой день рождения испорчен.
- Заканчивай, на колени!
Ваня встал на колени и другой взял со стола нож, которым резали пиццу, и, вкладывая в него алму, замахнулся. Я решил, что пора действовать, поэтому неслышно вышел из спальни и направился к нападавшим. Они стояли ко мне спиной. Я оказался за спиной того парня, что замахнулся на Ваню ножом. Быстро левой рукой уперся в лопатку правой руки, а правой рукой ухватил кисть с ножом и рывком лишил его равновесия. Толчок был направлен в сторону второго нападавшего и когда он почти развернул голову в мою сторону, получил удар в сердце. Он мгновенно испарился. Не давая найти точку опоры, я развернул его кисть на его грудь и левой рукой, упертой в его правую лопатку, толкнул на нож. Парень испарился, и так вышло, что нож по инерции пошел дальше и проткнул ладонь левой руки.
- Твою ж! – от боли я стиснул челюсть.
Между всем происходящим я чувствовал, что на улице оставалось еще двое, и когда я убил этих парней, я почувствовал, как один побежал в квартиру. Я достал нож из руки и бросил его на пол.
- Что это было? – вскрикнул Виталик.
- Это, такие как Ваня. Они, убивая друг друга, становятся сильнее. Мне Ванек понравился и я, раз умею драться, решил попробовать его спасти.
- Стас, дай я вылечу.
- Ванек, они по два не нападают – сказал я ему глядя в глаза.
- Кто-то бежит по лестнице – заметил Ваня.
 В комнату вбежал мужчина и так как моя алма скрыта особенность кубу, то он решил, что его друзей убил Ванек, и он, приблизившись к нему, схватил его за лицо и поднял над землей. Ваня быстро стал превращаться в старика. Я что было сил ударил его в грудь и тот  пошатнулся уронив Ванька. От прикосновения он понял, что я тоже имею силу и уже решил, что я более опасен. Он яростно бросился в мою сторону, размахивая кулаками, что я не от всех ударом мог уклониться. И как только я подумал стать Глумом, он испарился. Предо мной стоял Ваня и держал тот самый нож.
- А ты, молодец – похвалил меня Ванек.
- Четвертый! – сказал я и тут почувствовал, как алма на миг покинула меня.
- Стас!
Из моей груди торчало лезвие меча. Я почувствовал, как теплая кровь потекла по телу вниз. Четвертый вытащил меч и направился к Ваньку. Я стоял не двигаясь, не понимая, что произошло.
- Стас, ты со своей конспирацией перестарался – заговорил со мной Глум – я заметил, что ты не можешь собой управлять, но я тебе помогу.
Глум, когда четвертый оказался напротив меня, быстрым движением схватил его голову и резким движением свернул ему голову. Тот упал, а Ваня взял его меч и проткнул его. Я упал, а он подбежал ко мне и положил руку на грудь. Его глаза округлились.
- Ты?
В этом момент Глум уже вернул тело обратно, и я уже смог ответить Ваньку.
- Каждый сам решает, сколько правды он может рассказывать другим.
- Понимаю. Спасибо.
Он залечил мою рану на груди и на руке. Я поднялся и присел на диван. Все были испуганы происходящим, и я решил немного всех успокоить.
- Вы все смотрите телевизор, читаете статьи в интернете и знаете, что в мире много таких людей, как те, что на нас напали. Это кажется бредом и тем более то, что все говорят готовиться к апокалипсису. Ведь вы не видели этих людей в живую. А Ваня, он слишком добрый, чтобы вы поверили в злых богоподобных людей и конец света. Я же скажу, что подобное тянется к подобному, поэтому, когда вы не общаетесь с ним, то вы в безопасности. Прости Ваня.
- Не извиняйся, ты прав. Я сам виноват, я знал, что на меня будут охотиться. Я просто хотел жит как раньше. Находясь тут, я подверг жизнь друзей опасности. Мне повезло, что тут оказался такой бесстрашный парень и помог мне.
Остаток вечера прошел уже тихо, без веселья. Но иногда были и улыбки. Например, когда Саша сел на поломанный стул и упал, мы даже посмеялись немного. Мы играли в приставку, общались. Уходя, я сказал:
- Понимаю, что сегодняшний инцидент сильно омрачил праздник, но честно говоря, я провел время в классной компании и я был рад, со всеми познакомится.
Когда я ушел, то чувствовал что остался лишь хороший осадок от сегодняшнего вечера. Пройдя пару кварталов, меня догнал Ванек.
- Стой, надо поговорить.
- А Лера где?
- На такси посадил.
- Что ты хочешь узнать?
- Да, много чего. Например, почему ты мне помог? Ведь, здесь, на Земле, ферианцы только убивают друг друга.
- Ты мне понравился, как человек. Веселый такой. Стоп, ты говоришь ферианцы? Ты не Ваня с земли?
- Ну да, не говори мне, что ты Стас и не помнишь значение слова чефаз.
- Вообще то, я именно Стас.
- Что, это невозможно. Люди Земли не способны иметь алму.
- А я вот имею. И знаю что такое чефаз.
- Я ничего не понимаю. Но тогда выходит, что ты подавил ферианца, что выбрал твое тело для жизни.
- Никого я не подавлял, просто приспособился жить с ним мирно.
- Да уж, тут либо ты странный, либо он. Я вот занял тело и не жалуюсь.
- Ты убил ради этого тела?
- Да, но если честно я не люблю убивать. А этот парень, чье тело я забрал, был наркоманом. Воровал иногда. Я попросту избавил общество от отброса. Не думал, что есть захваченные тела, где осталось хоть капля сознания землянина.
- Ну, значит я один такой. Если честно, то Глум хочет жить мирно, он убивает чтобы выжить.
- Глум значит, а я отказался от своего имени, теперь я просто Ваня. Ты скажи мне, как ты скрываешь алму? Я не узнал кто ты, пока не прикоснулся.
- Я не смогу этому тебя научить. Это редкий дар.
- А какие у тебя способности?
- Я не хочу про это рассказывать. Мои способности должны быть сюрпризом. Вдруг враг прочитает твои мыли, и найдет меня.
- Ладно, жаль, что не можешь научить меня скрывать алму, а то выживать все сложнее.
- Я обратил внимание, что беглецы с чефаза объединяются в группы, они вместе охотятся, вот как сегодня на тебя. Найди группу и вступи в нее. Ты общительный, думаю, легко вольешься в коллектив.
- А это идея. Слушай, а может, я буду помогать тебе?
- Это как?
- Я буду вступать в группу, и помогать тебе ее истреблять. По одному. Так мы гораздо быстрее увеличим объемы нашей алмы.
- Интересное предложение. Глум, как думаешь?
- Думаю, что стоит попробовать, я читаю его мысли и считаю, что ему стоит верить. Но все равно будь начеку. Людям с чефаза не стоит сильно доверять.
- Я согласен. Давай свой телефон.
- Круто, мы команда!
Мы попрощались, и я продолжил дорогу домой.
- Стас, ты понимаешь, что мы должны были сегодня умереть?
- Это почему?
- Все, кого я протыкал катаной, испарялись, отдавая мне алму.
- Ты про тот момент? Я сам не понял, как именно это вышло. Ты мне говорил, что алма полностью смешивается с телом и ее невозможно отделить от человека, не убив.
- Да, говорил. Но вот именно это ты и исполнил. Ты избавился от ламы в районе груди и дал ему себя ранить, ты был в этот момент обычным человеком.
- Когда я вспомнил про четвертого, то он пропал с улицы, и я решил, что он как ты, умеет телепортировать. А если он это может, значит, он появится сзади, и проткнет меня насквозь, и мы умрем. Это было лишь предположение, но почему-то я увидел, как это происходит в бедующем, и подумал, что наличие алмы во мне, убьет меня. И она пропала.
- Землянин, ты, по-моему, одарен не меньше любого из нашей знати. Научился перемещаться во времени, предвидеть будущее, и что самое любопытное, перемещать алму из своего тела. Стас, он, кстати, проткнул твое сердце, ты не умер по тому, что гонял кровь по венам с помощью алмы. Я, пожалуй, не буду пока захватывать твое тело, а посмотрю, что ты еще сможешь. И эти способности, после, достанется мне.
- Значит, пока буду жить в кайф, ура.
Еще не было достаточно поздно, чтобы убегать на поиски ночлега, и я решил зайти домой, поболтать с Вадимом. Когда я зашел в квартиру, то увил в зале знакомое лицо. Это был тот самый кубу, от которого мы и убегаем ночевать в другие страны. Он сидел в зале за столом с Вадимом и пил чай.
- О, Стас пришел. А мы тебя ждем.
- Добрый вечер – симулировал я доброжелание.
- Стас, сколько лет, сколько зим! – начал кубу.
- Да, уж. Соскучился?
- А то! Думаю, дайка заеду к своему племяннику, сюрприз устрою.
- Дядя? Действительно сюрприз.
- Классный у тебя родственник, пока тебя ждали, пообщались немного – сказал Вадим.
- Я и сам забыл, какой он классный. Ты бы не мог сходить в магазин купить нам тортик?
- О, торты я люблю. Вы общайтесь, а я сбегаю в магазин. Тут недалеко.
- Не, Вадим, там торты не свежие. Сходи в тот, что подальше, там дороже, зато вкуснее.
- Как скажешь, тебе платить.
Как только он ушел, то вокруг кубу возник черный туман, он обхватил его тело, и на нем появились знакомые доспехи, те, что носил Глум. Только его голова осталась без шлема.
- Ты думал, я вот так возьму и оставлю тебя? Ты отнял его тело, ты повинен смерти!
- Вы с кем разговариваете?
- Что значит с кем? С тобой Глум. Я навел справки, и узнал, кто из беглецов чефаза имел способности кубу.
 Ты единственный.
- Вообще-то Глум не смог забрать мое тело навсегда, сейчас оно принадлежит мне.
- Что? Это невозможно, я сам видел, как ты отдал тело ему.
- Ну, а после он вернул его мне.
- Ладно, но на слово я верить, не буду. Я снова попробую извлечь его из твоего тела. Раз уж ты еще жив, то убивать тебя я не имею права. Раве что, ты будешь оказывать сопротивление.
- Ты проиграл и думаешь, что я и в этот раз дам тебе себя одолеть?
- А ты оглянись по сторонам.
Я посмотрел, и увидел, что в комнате стояло еще три кубу, два по бокам и один сзади.
- Четверо на одного? Нечестно.
- Тут нет вопроса чести, когда дело заходит о задержании уголовника и его подельника.
После этих слов его лицо закрыли пластины, и он бросился на меня, достав свой меч. Я сразу же ускорил свое восприятие и поспешил одеть броню, причем я заметил, что на этот раз она оделась гораздо быстрее. Я посмотрел по сторонам и понял, что другие даже не двигаются. Тогда я понял, что могу подловить этого кубу, на его выпаде, используя телепортацию. Я дождался, когда его меч почти коснется моей брони и телепортировался на шаг назад с вытянутой в руке катаной. Я планировал попасть прямо в сердце, но он телепортировался за спину и поймал меня на моем перемещении, проткнул бок. Получилось, я сам налетел на его меч. Я отскочил в сторону. Другие все также стояли неподвижно. Из бока полилась кровь, но сразу перестала, я смог использовать способность к лечению. Доспехи затянулись.
- Учти, лечение отнимает много алмы, поэтому решай сам, когда стоит этим  пользоваться, а когда нет – сказал Глум. Чем быстрее лечишь, тем больше тратишь.
Я повернулся к кубу и подумал, что эта битва вообще может не иметь смысла. Я попробовал переместиться в другое место, подальше, но почувствовал будто пространство, которое я искривлял для перемещения, кто-то держит.
- Это все эти троя, не дают тебе бежать.
Я ринулся на кубу и начал проводить атаки, но он отбивал их без особых усилий, иногда он переносился за спину и атаковал. Даже используя способность к предвидению, я не мог отбивать все атаки, он проводил их слишком быстро.
- Стас, он не стал сильнее, ему помогают.
- Это, каким образом?
- Из рассказов учителя я помню, как он говорил про разные способы победы над сильным противником. Сейчас используют одного для нападения, другого для предвидения, третьего для связи разума в единую сеть, и четвертого для командования и оценки способностей врага. Они, наверняка слабея нас.
- Значит, мне тоже нужна тактика. Если бы враг не мог бы предвидеть мои атаки.
- Но, ты тоже можешь предсказать атаку врага.
- Могу, но их слишком много, я не успеваю их обработать, даже используя ускорение восприятия. Стоп, это и есть слабая сторона у предвидения.
- Есть идея?
- Смотри, и получай удовольствие!
- Эй, кубу, я решил уровнять шансы.
Он опять начал атаковать меня, но за его спиной появилась моя копия, и ему пришлось драться и с ней, но этого было недостаточно, поэтому появились еще три и тогда к нему в помощь подключился второй, я решил добавить еще три и тогда подключился еще один враг. Я добавил еще троих и подключился последний. Сразу стало заметно, что они начали пропускать удары. Через пару минут почти все копии испарились, остались лишь трое. Передо мной лежал тот самый кубу, который уже пытался меня победить. На нем от брони осталась лишь одна перчатка, он лежал в луже своей крови. Мои копии его окружили, и я подошел к нему.
- Ты снова проиграл, твоя алма будет мне наградой.
Он на миг стал полупрозрачным и снова вернулся в обычное состояние.
- Не пытайся сбежать, я уже успел понять, как вы не дали телепортироваться.
- Я понимаю, зачем убивает Глум. Он убийца, бывший заключенный. Но зачем это делаешь ты?
- Я не хочу убивать, я даже против этого. Но, если я не убью тебя, то это сделаешь ты.
- Я уже говорил, что не собираюсь тебя убивать. Наоборот, я хочу вытащить из тебя этого Глума.
- Это невозможно, он мне уже говорил. Чтобы забрать алму, нужно убить.
- Он просто не знает всех способностей кубу. Мы можем это делать. И только мы. Нужно лишь изменить структуру оружия. Мы не убьем тебя, только Глума.
- Я против этого, он мой друг!
- Дай мне свою катану.
- Глум?
- Зачем спрашиваешь, если можешь сам можешь предвидеть недалекое будущее – ответил Глум.
Я дал меч и он, прикоснувшись к нему, сделал его лезвие прозрачным, будто хрусталь. Я взял его обратно и почувствовал, эту новую силу. Покрутив его в руках, я сделал его обычным, потом опять прозрачным.
- И теперь, что ты сделаешь? Убьешь меня? Отпустишь? Или отпустишь, лишив сил?
Я смотрел на этого израненного человека и теперь, когда он не представлял угрозы, не мог просто так его убить. Вот если бы он дал повод. Но он лежал израненный и не мог двигаться.
- Ты не можешь его отпустить, даже лишив его сил, он опасен. Он найдет способ провести подкрепление и в следующий раз, их будет значительно больше.
- Я не могу так просто его убить. Я не убийца.
- Как скажешь.
Я засунул в его грудь эту прозрачную катану и почувствовал, как алма перетекает ко мне. В этот момент она превратилась в черную, и он испарился.
- Глум! Зачем, я же не хотел этого делать!
- Ты, я смотрю, не хочешь понять весь масштаб трагедии. Оставив его, мы будем в большой опасности.
- Неужели нет выбора.
- Нет.
Кровь с пола исчезла вместе с кубу. Мои копии тоже испарились.
- Как ты смог их победить, создал клонов?
- Нет, это отняло бы у меня много алмы, и я бы не смог сражаться с сильным врагом. Я сейчас снова должен вернуться в прошлое и помочь себе.
- Старая комбинация.
- И еще я заметил, что когда в бой вступил последний, то враг значительно ослаб. Я в следующий раз не буду атаковать, только руководить и тогда мне понадобится в разы меньше клонов. Причем командовать должен только тот, для которого это время настоящее.
- А ты строишь любопытные комбинации.
Я переместился в прошлое десять раз и получил силу всех убитых врагов.
В двери раздался гул ключа и в квартиру зашел Вадим.
- А вот и тортик!
- Круто, давай съедим.
- А где твой дядя?
- Знаешь, ты лучше в следующий раз звони, прежде чем сюрпризы устраивать.
- Не понял, он вроде классный мужик.
- Он может и классный, но любит азартные игры, он денег занять заходил. Я его выгнал. Азарт его сильно испортил. Лучше проверь, он у нас ничего не украл?
- Ничего себе история. Я думал меня сложно облапошить.
- Забей, давай есть торт! Считай, что я его по случаю избавления от афериста купил.
Мы принялись, есть торт. И у меня в кармане зазвонил телефон.
- Стас, это как понимать? Ты прикалываешься, или где? – раздался голос Виталика.
- А что ни так?
- Ты сам то, помнишь, какую сумму мне подарил?
- Конечно, ты же машину мечтал купить, вот я тебе и дарю.
- Стас, я не могу столько взять.
- Виталь, считай это подарком от человека, который, наконец, таки добился чего-то в жизни. И он хочет поддержать друга.
- Слушай, но это же охренеть как много.
- У меня было трудное решение, что тебе подарить, и я решил подарить тебе то, что ты любишь. Я же помню, как ты ждешь зарплату. Не волнуйся, это не последние мои деньги. Я теперь в них не нуждаюсь.
- Стас, я даже не знаю.
- Еще раз поздравляю тебя с Днем Рождения! И желаю тебе чаще верить в чудо!
- Спасибо тебе Стасян, ты моя фея крестная. Как в сказке про хрустальную туфельку. И кстати, ты, когда так научился драться. Ты вроде говорил раньше, что только отгребать умел.
- Ой, это отдельная история, и она не особо интересная. Скажу тебе, что я просто ходил качаться к другу в гараж.
- Ясно, спасибо еще раз и пока, удачи.
- Пока.
Я зашел в спальню и лег на свою кровать.
- Глум, теперь уже можно не бегать?
- Да, теперь можно расслабиться и больше не думать о том, что на нас охотятся.
- На них была такая же броня как на тебе. Что это значит?
- Эти доспехи носят только кубу, они дают дополнительную защиту, а то, что ты называешь шлем, они называют маской. Ведь они живут среди людей и им нежелательно раскрывать свою личность.
- А какие способности получает ферианец став кубу?
- Ну, главное, это способность скрывать алму. Это необходимо при выслеживании преступников, уже потом телепортация, заживление ран и чтение мыслей. И еще, если ты заметил, то в броне с маской на лице мы не можем говорить. Это потому, что она защищает нас даже от звуков. Разные враги бывают. Поэтому для разговора ее снимают. А ты уже решил, что это этикет.
- Доспехи носят только кубу?
- Нет, еще и знать. Они сильно помогают в защите.
- Это те одаренные?
- Да.
- Ясно. Спокойной ночи!
- Спи, друг! – иронично произнес Глум.
Я ужасно устал за этот день, поэтому быстро уснул. Во сне я снова тренировался с Глумом во владении меча. Так же мы оттачивали навыки лечения, телепортации и те, что я освоил сам. Следующие полгода я с Глумом занимался накопление алмы, мы телепортировались в случайную страну и так находя жертву, я забирал ее силу. Я уже редко  убивал, если в жертве еще оставалось сознание человека, то использовал хрустальную катану. Я своего рода вызволял из тел паразитов. Люди меня благодарили, и я стал себя ощущать себя супер героем. Таким вот борцом со злом. По миру поползли слухи обо мне. Типа, есть надежда для человечества. До меня не было положительных героев. Ведь я оказался единственным, кто жил мирно со своим ферианцем. Я прекрасно понимал, что он мне совсем не друг, что он просто ждет, когда я достигну предела, и тогда он снова меня захватит. В мире все стало спокойней, беглецы с чефаза все чаще стали собираться в группы и реже драться на людях. Они уже все знали о кубу и боялись им попасться. Но уже были и такие, которые охотились на них. Я, наконец, таки, понял чего мне стоит добиваться в жизни, куда стремиться. Я решил очистить Землю от беглых ферианцев.  И вот спустя полгода мне позвонил Ваня. Мы с ним иногда общались, и я уже стал называть его другом.
- Привет Стас! У меня хорошая новость!
- Привет! Выкладывай!
- Я сумел попасть в одну крупную группу из 49 человек. Причем, силовые уровни самые разные. Я вот, самое дно.
- Отлично, значит, начнем реализовывать наш план.
- И с чего начнем?
- Ну, я уже стал достаточно сильным соперником и могу победить многих. Но для боя, мне нужно знать какой самый сильный уровень у противника. Можешь сказать, сравнивая со мной?
- Да, я уже со всеми познакомился. Самый сильный, я думаю, слабее тебя будет. Немного, правда. Они живут в нашем городе. Съехались с окрестностей.
- Этого мне достаточно, я хочу накрыть всех разом.
- Что? Как ты это собираешься. Это невозможно. Они числом тебя задавят.
- Не волнуйся, главное, что они слабее меня. А численность не проблема.
- Ну, ты даешь! Я знал, что ты очень силен, но чтобы настолько.
- Не сомневайся во мне.
- Как скажешь!
- Нужно всех собрать в одном месте. Сможешь?
- Это не трудно, у нас на днях сборы.
- Вот и я подойду на них.
- Отлично, я скажу, когда и куда подойти.
- Договорились, пока.
- Пока.
После этого звонка я отправился на пару дней отдохнуть и собраться силами в Австралию. Мне очень нравилась эта страна, и я не раз уже телепортировался сюда. На второй день я решил проехаться в соседний город. Я не хотел телепортироваться, а просто хотел прокатиться, вспомнить, как это здорово куда-то ехать. В автобусе оказалось много красивых девушек, и я даже начал задумываться, как с ними можно познакомиться. Само присутствие красавиц поднимало мне настроение. Поразмыслив, я понял, что никогда не знакомился в транспорте и даже более того, боюсь заговорить с девушкой в таком месте. Меня же все будут слушать, а вдруг я опозорюсь, отсюда сразу не выйдешь. Блин, какой же я стеснительный, так и никогда не найду себе девушку. Ко мне подсела красавица, и мы поехали. Думая о том, как с ней говорить, я начал стесняться и даже не мог просто повернуться и посмотреть на ее лицо. Но как только я подумал, что у меня ничего не выйдет, и я никогда не заговорю с красавицей в транспорте, я успокоился. Я посмотрел на ее лицо и, разглядев его черты, понял, что эта девушка не из тех, кто ходит в солярий и часами наносит на себя косметику. Она выглядела просто, как «девчонка с моего двора». Картину дополняло простое летнее платьице. Она включила плеер и через минут двадцать дороги уснула. Пока она спала я, украдкой разглядывал ее лицо, фигуру. Я чувствовал, что она плечом прислоняется ко мне и не отдергивает ее, когда периодически просыпается. Да, я сидел в майке. Странно, на улице жара, будь рядом другая, я бы давно отодвинулся немного в бок, чтобы не прижимались, а она, будто не замечает. «Похоже я на этих мелочах стал зацикливаться и думать, что я ей нравлюсь» - подумал я. Нет, ничего подобного. Я постарался тоже немного вздремнуть в дороге и как только стал присыпать, почувствовал, что ее голова упала мне на плече. «Теперь я точно с ней познакомлюсь» - решил я, и на моем лице растянулась улыбка, которую я с трудом убрал. Через пару минут она снова проснулась и, осознав, что уснула на моем плече, резко подняла голову и отвернулась к окну. Я сделал вид что спал и не заметил. Решил не смущать. Скоро автобус сделал короткую остановку, чтобы высадить пассажира, и нас обдало ветерком. Все в автобусе заулыбались. Приятно. Я обращал внимание, что она по-прежнему прикасается меня плечом, и мне это нравится. Приятно ощущать как я, ее голое плече касается моего. Теперь в моей голове крутились варианты для разговора. Но, самое трудное было придумать начало беседы. Через еще десять минут она снова уснула на моем плече. «Придумывай быстрее, пора начинать!» - продолжал размышлять я. Позже я успокоился, решив, что в транспорте я не смогу с ней заговорить и решил, что как приедем и выйдем из автобуса, я обязательно возьму у нее телефон. Она снова проснулась и на этот раз уже не отдергивала голову резко к окну. Я уже не притворялся спящим. Я искал повода, чтобы встереться взглядом и может быть, заговорить. И вот она чихнула.
- Будьте здоровы! – почему то на вы сказал я.
Я же хочу познакомиться, а не просто поболтать. Да и она была немного младше меня и это «вы», прозвучало странно.
- Спасибо.
«Почему я сказал вы?» - продолжал думать я. Через минуту она посмотрела на солнце и снова чихнула.
- Будь здорова!
- Спасибо. Что-то я расчихалась.
- Бывает.
- В жару простыть, это дикость.
- Но если ты работаешь в помещении с кондиционером, то совсем просто.
- А, ну конечно.
- Меня Станислав зовут.
- Интересное имя, ты откуда?
- Из России.
- А меня Кейт.
- Приятно познакомиться.
- И мне.
Мы ненадолго замолчали и я спросил:
- Отдохнуть едешь?
- Нет, родителей навестить.
Мне понравилось, что она как будто ждала продолжения со мной. «Неужели я ей интересен» - задумался я.
- Часто к ним ездишь?
- В последнее время да. Раз в две недели. Заскучала в городе. А ты зачем едешь?
- Я хочу навестить друга. Тоже соскучился.
- Правильно. Нельзя забывать друзей. Мои вот все разъехались кто куда. В поисках лучшей жизни.
- И моих много уехало.
Так мы проговорили недолго, даже не заметили, что автобус остановился, и начали выходить люди. Я вышел вместе с ней и увидел, как в ее сторону стала подходить женщина. Ее мама, понял я. Я повернулся к ней и сказал:
- Кейт, погоди минутку. Продиктуешь мне свой номер телефона?
- Конечно. Записывай.
Я достал телефон и краем глаза увидел, как та женщина остановилась и отвернулась в сторону, чтобы не мешать нам. Получив номер, я отправился гулять по городу. И ближе к вечеру позвонил.
- Привет, это Стас. Помнишь, мы в автобусе познакомились?
- Стас? А, привет, конечно помню! Как дела?
- Дела, все лучше и лучше. А ты чем занимаешься?
- Ничем. Дома сижу, телевизор смотрим.
- Может, прогуляемся? Город мне покажешь. Я же неместный и совсем его не знаю.
- Давай! Тут много интересного. Обещаю, моя экскурсия тебе понравится.
- Здорово, говори адрес, я заеду на такси.
Этот вечер мне действительно запомнился. Мы гуляли по ночному городу, она много про него рассказывала, после жаркого дня нас обдувала прохладой, было очень приятно. Когда мы находились, то на набережной легли прямо на газон и стали разглядывать звездное небо. Обстановка стала наполняться романтикой. Мы пересели на соседнюю лавочку и стали смотреть на воду, в которой отражались звезды. Стало холодать, и я спросил, не мерзнет ли она и она ответила, что немножко. Я обнял ее, и мы замолчали, глядя на то на воду, то на звезды. Она начала, что то мне рассказывать я повернулся к ней, и ее лицо оказалось очень близко, что ее губы невольно разжались. Я медленно наклонился и мы поцеловались. Теперь мы мало говорили, самих объятий хватало, чтобы быть счастливыми. Стало светать, и я побрел ее провожать. Ее сандалии порвались, и она шла босиком. Проводив до ее дома, я долго не мог, отпустит ее из своих объятий. Мы несколько раз поцеловались, и она зашла в дом.
После этой прогулки я решил вернуться в родную квартиру и просто отдохнуть. И вот уже через полдня позвонил Ваня.
- Готов? Сегодня начинаем.
- Во сколько?
- В час дня. Бывшую обувную фабрику помнишь? На окраине.
- Да, бывал рядом.
- Все произойдет там. Я надеюсь, что ты меня не заденешь?
- Об этом не волнуйся.
И вот, немного поспав, я появился возле фабрики. Ваня прислал смс: «Все в сборе». Ну, пора показать себя. В таких масштабах я ее не сражался. Я уже научился видеть будущее на пару недель вперед, а не мгновений, как раньше. И уже мог точно сказать, что у меня все получится. Открыв дверь, я направился в то место, откуда доносились голоса. Это оказался пустой цех, где везде валялся мусор. Все ферианцы были выстроены в один ряд, а напротив них ходил главный и что-то им говорил.
- Эй, вам сюда нельзя – обратил на меня внимание главарь.
- А если очень хочется? – съехидничал я.
Один из противников оказался сенсором и сразу же предупредил главаря, что передними кубу. Он достал из кобуры пистолет и стрельнул в меня. Я лишь успел одеть доспех и достать катану. Я никогда не думал, что алму можно помещать не только в меч, но и в пули. Пуля пробила маску навылет. Хорошо, что я придумал почти идеальный способ выживания. Я находился в двух местах одновременно. По сути, я был в безопасном месте и управлял своим доспехом на расстоянии, как марионеткой. В доспехе была практически вся моя алма, и когда кому то удавалось пробить его, то алма перемещалась в сторону. Это стал моим любимым способом, так как я был, практически не убиваем.
- Стреляя алмой, он может убить тебя не получив нашу силу – пояснил Глум – поэтому, мы любим использовать холодное оружие для контактного боя.
- Значит, их устроит моя смерть без бонусов. Может для разнообразия стать невидимым?
- Смысл, они уже сильны настолько, что могут видеть твою алму.
- Тогда, по старой схеме.
Я стал быстро перемешаться по цеху, стараясь телепортировать с боков или со спины противнику. Тут в бой вступили и остальные, кроме Ванька. Он спрятался за мусором. Сразу же у каждого противника появился я из будущего. Завязалась бойня. Некоторые дрались на мечах, некоторые использовали пистолеты. Парочке удалось, проткнуть меня мечем, прямо в сердце, но так как доспехи были пусты, то и эффекта не последовало. Я чувствовал себя опытным бойцом и ничего не боялся. Минут через десять все успокоилось и в пустом цеху остались только раненые. Мои копии схватили их за плечи и усадили перед собой.
- Ваня, выходи и получи свою долю.
Он вышел из-за кучи пакетов и, подняв чей-то меч с пола, подошел к пленным. Добив их, он получил много сил, даже больше чем имел до этого. Копии исчезли. Я стоял перед израненным главарем и смотрел ему в глаза.
- Что, думаешь, победил? А смысл? Поодиночке мы не выживем, грядет битва, ты и сам должен понимать.
- Конечно, понимаю. Но я хочу избежать войны. Я просто уничтожу всех беглецов с чефаза и скроюсь в этом мире.
- Стас, всех? – спросил Ваня.
- Почти, всех.
- Ты не понимаешь, они все равно тебя найдут! И скорее всего, убьют. Мы должны сразиться и дать понять, что им проще оставить нас в покое, чем терять своих людей в битве. Это будет битва за свободу.
- Я не больше буду с тобой спорить.
- Прекрати, тебе не победить всех. Я точно знаю. Тем более на кубу с черной катаной давно объявлена охота.
Я молча проткнул его катаной, и он развеялся в воздухе. Недавно я освоил прием, который позволял мне, убивая врагов получать их знания и умения. И когда я поглотил его, то понял, что его слова правдивы. Узнал, что все объединяются в группы и перестают убивать друг друга. Что на планете осталось 21 группа и что есть самая сильная. В ней главный некий Кас. Он настолько могущественен, что может в одиночку перебить всю свою группу, и возможно всех остальных. И что, уже давно кубу с черной катаной стал всем известен и его боятся.
- Честно говоря, я сомневался в тебе. – сказал Ваня - Ты имел алмы больше самого сильного, но их очень много. Я считал, что они задавят числом. Блин, ты поразил меня. Создать столько клонов, и что бы у всех было много алмы. Как ты это сделал? Создавая клонов, алма делится поровну.
- Я просто очень искусен в этом деле.
- Понятно, не хочешь делиться секретом. Вдруг меня убьют, и они узнаю его, поглотив меня. И что дальше?
- Ну, я сейчас узнал, что в мире осталось еще 21 группа. А это была одной из слабых. И что нам стоит бояться парня по имени Кас.
- Кас? Знакомое имя, где-то я его слышал.
- И где же?
- Не могу вспомнить.
- Жаль, нам понадобится информация о противнике.
- Слушай, я тут подумал. Эта группа была у нас в городе, и я легко смог с ними связаться. Но другие, они разбросаны по планете, боюсь, я не готов расстаться с Лерой. Мне кажется, я ее люблю.
- Любишь? Но, зная Глума, я уверен, что ферианцы по природе своей не особо эмоциональны. Они скорее рациональны.
- Да, не совсем. Мне все во лишь 20 лет, на ваши земные года. И я еще не успел стать черствым. Молодыми, мы еще способны верить чувствам.
- Я как бы, продумал этот вариант. И хочу сделать тебе подарок.
- Какой подарок?
- Полезный. Расслабься и доверься мне.
Я положил руку ему на голову и импульсом передал небольшую часть алмы ему в мозг. Он пошатнулся, но не упал.
- Что это было? Я чувствую какое-то изменение в себе.
- Да так, мелочь одна. Теперь ты можешь телепортироваться на огромные расстояния.
- Что? Этого не может быть. Передавать умения способна лишь знать.
- Или одаренные, которые со временем и попадают в знать.
- Обалдеть, теперь я больше не буду сомневаться в тебе. Теперь мне понятно, почему все боятся черную катану.
- Ладно, проверь свою новую способность.
- Хорошо.
Он пропал и появился за моей спиной, метрах в десяти.
- Крутяк! Спасибо.
- Попробуй переместиться подальше. Я имею в виду другой город, страну.
- А можно и так?
- Ну конечно!
Он пропал снова и появился уже через минуту.
- Ты знаешь, где я был?
- Откуда.
- Я был в Африке! Потом в Индии. Это потрясающе!
- Тебе нужно потренировать в этом деле. Что бы получше освоить эту способность.
- Конечно.
- Теперь я хочу узнать от тебя вот что: ты готов и дальше мне помогать?
- Безусловно! Стас, ты не только силен, но и обладаешь интересными способностями. Мало кто умеет развиваться. Я считаю, что по любому будет битва, и я чувствую, что если мы будем командой, то всех победим.
- Я рад, что ты согласился. Я не уверен, что смогу еще кому-то доверять.
Мы разошлись с Ваней и я отправился в Австралию. Я уже успел соскучиться по Кейт. Это знакомство мне показалось особенным, ведь я был безумно рад нашей встречи.
Пока Ваня втирался в доверие в новую группу, я медленно, но верно влюблялся в Кейтлин. И примерно через четыре месяца я подарил ей золотую цепочку с кулоном. Кулон был в форме сердца и мог раскрываться. Внутри лежала наша фотография. Я не любил через чур милые подарки, но когда понял, что не представляю свою жизнь без нее, то выбирая подарок не смог пропустить такой кулон. «Именно с этого подарка я и начну свое признание в любви» - подумал я.
- Вот, хочу кое что тебе подарить – начал я и протянул ей коробку с бантиком.
- Что это?
- Это то, что я хочу тебе сказать.
На ее лице появилась улыбка, и я почувствовал, что эта улыбка все, что мне нужно, мне не нужно богатства, успеха, огромной силы, власти, мне нужно видеть эту улыбку, и я буду счастлив. Она аккуратно потянула ленточку и открыла коробку.
- О боже! Это, сердечко?
- Да милая, этим я хочу сказать, что я тебя люблю.
По ее лицу покатилась слеза. Она обняла меня, поцеловала в щеку и щипнула на ушко:
- Я тоже тебя люблю!
- Я счастлив!
- А как я!
Этой ночью мы занимались уже не сексом, а любовью. Утром я вернулся в свою комнату и крепко задумался. Мне нужно было решить, как жить дальше. И я спросил Глума.
- Глум, мы общаемся последнее время только в моем сне, во время тренировок, но это все не то. Настало время задать тебе пару главных вопросов.
- Хорошо, давай.
- Я запутался, я не знаю, зачем я живу.
- Разве?
- Ты вроде все ясно сам понимаешь.
- Но я хочу, чтобы ты помог мне окончательно убрать все сомнения.
- Тогда задавай более простые вопросы, и я отвечу.
- Глум, сейчас я живу только для Кейт. Хотя совсем недавно, я жил ради этой бешеной авантюры, познать силу алмы. Я прошу, объясни, что именно имеет смысл в моей жизни. Ты же у нас самый рациональный.
- Странный ты. В момент встречи со мной ты жил по схеме: найти работу, начать хорошо зарабатывать, жениться и все. Мне это в тебе и не нравилось. Ты жил скучную жизнь, поэтому я не имел к тебе жалости и был готов в любой день тебя убить. Но, как только я показал силу алмы, то ты, опьяненный, стал меняться. Тебе возбуждала эта сила, ты хотел ее иметь, хотя бы иногда чувствовать и ты решил помочь мне, спасти меня. Ты не был готов потерять ее, не хотел возвращаться к прошлой жизни. И ты решил, что лучше умрешь молодым с ощущением этой силы, чем от старости.
- Ты так все точно рассказываешь.
- Конечно, ведь я часто читаю твои мысли. И что стало дальше. Ты приобрел цель, спасти землян, уничтожить беглецов с чефаза. Эта цель выглядит невыполнимо, но этим она еще больше тебя манит. Дает, смыл жизни. А теперь, ты влюбился и боишься, что я заберу твое тело себе. Именно поэтому ты и задаешь мне эти вопросы.
- Да, Глум, ты прав. Но больше всего я боюсь не забвения, а того, что если я пропаду, то сердце Кейт будет разбито.
- И чего ты хочешь? Чтобы я жил с ней?
- Не думаю, она быстро заметит подмену.
- Конечно! Так что именно ты хочешь спросить?
- Я хочу знать, ты точно заберешь мое тело?
- Да, я почти восстановился и скоро сделаю это. Но, я хочу увидеть предел твоих способностей. Ведь я не смогу достичь твоих высот.
- Жаль.
- Жаль? Ты совсем забыл. Я сбежал с Чефаза, я заключенный, я убивал людей. Да, я имел моральные принципы, но они отличаются от тех, что несет мое общество. Вот меня и отправили в тюрьму. Для тебя я паразит, что уничтожает тебя изнутри.
- Да, ты прав. Я совсем расслабился и даже решил, что смогу прожить счастливую жизнь с Кейт. И дружить с тобой.
- Знаешь, когда я тебя выбрал, то меня бесило то, что ты хочешь прожить обычную жизнь, с работой, семьей. Но потом, я познал чувства, которых лишились ферианцы. Алма сделала нас сильнее, но эта сила сильнее ваших эмоций, поэтому она их затмила. Мы почти не испытываем влечение. И тем более любви. Я всегда завидовал смертным, потому что они могут умереть и поэтому торопятся прожить яркую, полную жизнь, ловя моменты. Но теперь я понял, что есть еще чему завидовать, это эмоции. Сейчас я уже не считаю, что твоя обычная жизнь скучна. Твоя любовь делает ее интереснее.
- Наверно. И все-таки, мне осталось недолго.
- Тогда лови момент, живи, кайфуй.
- Спасибо, Глум.
Уже через несколько дней мне позвонил Вадим и рассказал все, что успел собрать о новой группе. Так как я был уже очень силен, то справился со всеми очень быстро. Снова поделился алмой с Ваньком. За ближайшие пол года, с его помощью, мы смогли, уничтожит еще три группы. И собрав информацию из убитых, я понимал, насколько силен наш главный враг – Кас. Я не выстою с ним в бою и пяти секунд. Это ужасало, но избавляясь от групп, я немного успокаивался, ведь потихоньку мы шли к цели. И еще мы узнали, что Кас начал собирать все группы воедино. Если бы лидеры групп были более дружелюбными, то они давно бы объединились. До момента когда начал действовать Кас настолько сильных лидеров не было. Его боялись и поэтому вступали в его группу.
Между всеми этими событиями я постоянно боялся, что за мною будут следить и найдут Кейт. Поэтому я с огромным трудом придумывал поводы для нее, чтобы не съезжаться вместе. Конечно, бегая к ней, я рисковал, но не видеть совсем ее я не мог.
И вот однажды когда я лежал в ее постели и смотрел телевизор, она выла из туалета и сказала:
- Стас, я беременна.
- Что?
Это сильно удивило меня. Ведь этого я явно не ждал.
- Я беременна!
- Ты беременна? – с удивлением и неким испугом спросил я.
- Ты не рад? Я так и знала!
- Прости, это, так неожиданно.
- Ой, прости, надо было сначала смс прислать! А потом и заходить. – саркастично ответила Кейт.
- Любимая, прости меня за мою реакцию. Я просто молод, и еще не думал о детях. Ну, так иногда, ну чтоб планировать, еще нет.
- Значит ты против? – жалобно посмотрела она на меня.
Я встал, обнял ее и нежно поцеловал ее в губы.
- Я буду рад иметь от тебя детей. Ведь о тебе как о семье я уже давно задумываюсь.
- Что?
- Кейт. Подожди секунду. Я хочу тебе кое-что рассказать, но сначала я соберусь с мыслями. И, я люблю тебя.
Я зашел в туалет и положил руки на раковину. На ее краю лежал тест с двумя полосками. «Вот она жизнь» - подумал я и поднял глаза на зеркало. В нем отражался Глум. Он понимал, о чем я хочу его спросить.
- Глум, я так больше не могу, эта тайна меня разъедает изнутри. Она должна знать.
- Знать, уверен? А если ее просканируют сенсоры. Ты ведь с такими уже встречался. Они собирают информацию для групп. Помогаю находить кубу.
- Я готов на это!
Он немного помолчал и ответил:
- Она мне тоже понравилась. Но, думаю, стоит выдавать не всю правду. Иначе она испугается.
- Конечно.
Я вышел из ванной и увидел, что Кейт стояла там же и очень ждала, что я ей еще скажу.
- Любимая, я бесконечно счастлив, что нашел тебя и, тем более что ты подаришь мне ребенка. Настало время, я больше не могу это скрывать.
- Ты женат?
- Что? Нет, я другое имею ввиду.
- А что именно, говори быстрее, ты меня пугаешь.
- Я наверно лучше покажу.
Я сделал шаг назад и согнул в локте правую руку. Между пальцев пролетела молния.
- О, господи! – завопила Кейт – Что это такое.
- Я не такой как все.
- В смысле. Ты как те, про которых по телевизору показывают. Которые убивают людей, которых боятся. Из-за которых говорят, что наступает конец света.
- Не совсем, все немного иначе.
И я рассказал ей, кто такие ферианцы, про чефаз, про кубу, про свой план по освобождению земли. Единственное про что я пока не стал рассказывать, так это то, что во мне живет Глум, и я обязан ему силой и что он скоро меня убьет. Она сначала сильно удивлялась, но когда я закончил, она крепко обняла меня и спросила:
- Ты же будешь дальше любить меня и малыша?
- Конечно! - ответил я и заплакал, впервые за долгие годы.
Теперь жизнь для меня стала еще дороже, и старался быть наиболее аккуратнее. Я уже набрал много опыта, чтобы не попадаться сенсорам. Настолько, что мог замечать их заранее и покидать место. И вот однажды я почувствовал, что за мной кто-то следит и уже примерно пару дней. Я перестал бегать к Кейт и просто стал жить обычной жизнью, ждать, когда он объявится.
Я сидел на кухне, пил кофе и разговаривал с Вадимом. Он как обычно шутил и мы смеялись. Мне пришло смс от Кейт: «Когда будешь?». Я ответил, что на работе проблемы и задержусь в России еще недолго.
- Девушка?
- Что?
- Так улыбаются только тогда, когда девушка пишет.
- Ну, типа того. Ничего серьезного.
Зная, что на меня объявлена охота, я старался не говорить о ней никому.
- Давно пора, я тебя с девушкой еще не видел.
- Да, это так, развлечься.
- Хотя бы так – улыбнулся Вадим.
- А у тебя, как на личном фронте?
- Много наших полегло – пошутил Вадя – пытаюсь выбраться из фрэндзоны. Одна девушка называет меня другом. А я хочу другого.
- И в чем проблема?
- В том, что она во мне хочет видеть только друга.
- Может бросить это дело? Фрэндзона – это опасное место, попав туда, трудно выбраться.
- Знаешь, я уже не раз хотел послать ее подальше, но вдруг понял, что за все время нашего общения у меня ни разу не было депрессии. Ой, хочешь, я тебе смс прочитаю, которое послал ей, когда она снова отвергла мои симпатии.
- Давай.
- Вот! Почему я для тебя друг? Тебе просто весело со мной. Я сам стараюсь убедить себя, что это дружба. И что найду себе девушку, от которой также буду ждать звонка. Ты говоришь дружба – хорошо, буду другом, не буду тебя расстраивать, хочу, чтобы ты улыбалась.
- Круто. Был бы бабой, дал бы тебе.
- Стасян!
- Шучу. Ну, если ты действительно так считаешь, что она радует тебя, то, не отказывайся от общения с ней. Любого, даже дружеского.
- Да, я так и решил.
- Молодец.
- Стас, ты, кстати, изменился сильно. Ничего рассказать не хочешь?
- Что именно?
- Ну, раньше ты постоянно про все рассказывал, а теперь, что-то скрываешь.
- Это ты о чем?
- Да, хотя бы о том, что ты накачался. Причем молчишь, не рассказываешь как.
- А это все вопросы?
- Нет, конечно.
- Что еще?
- Ты стал лучше одеваться, значительно даже. Компьютер новый взял, дорогой, телефон. Вот хоты бы про это расскажи.
- Понимаешь, я не говорю про это, потому, что не хочу. Но, раз ты спросил, то скажу. Качаюсь я давно, просто в последнее время я стал активнее этим заниматься. Хочу, девушкам нравится. Я вот деньги у меня с карт. Оказывается у меня талант играть в покер. Я часто играю и сильно рискую. Даже работу бросил. Нет смысла убиваться за гроши.
- Покер? Стасян, это опасно, можно без всего остаться. Да и грохнуть наверно могут.
- Поэтому я тебе и не рассказывал.
- Понятно. Ты бы бросил это дело!
- Обязательно, вот только большой куш сниму. Чувствую скоро.
- Аккуратней Стасян.
- Само собой.
Закончив разговор, Вадим пошел на работу и минуты через две в дверь позвонили. За ней стоял тот самый сенсор, присутствие которого я постоянно ощущал.
- Здравствуй.
- Здравствуйте – ответил я.
- Я думаю, что общаюсь с довольно опытным охотником, и он уже понимает, зачем я здесь.
- Конечно, ты прислан убить меня. Я давно жду, когда ты подойдешь ближе.
- Надо же, ты смог заметить меня, удивительно, но я хочу поговорить с тобой. Но не здесь.
Он протянул мне фотографию местной заброшенной фабрики. Я посмотрел на нее и когда поднял взгляд, то передо мной никого не было. Я закрыл дверь, посмотрел в будущее и поняв, что там нет ловушек, телепортировался на фабрику.
- Браво, ты уже здесь.
- Конечно, тут на такси пару минут.
- Ха, люблю юмор. Но давай к делу. Кас хочет видеть тебя в своих рядах. Вместе мы выстоим в бою перед отрядом зачистки. Дадим понять, что это уже наша планета и что им не стоит нас трогать.
- А если я откажусь?
- То, все, кто тебе дороги будут убиты на твоих глазах. Я заметил, что ты сильно привязан к своим родным и друзьям. Это объясняет то, что ты землянин, а не ферианец в чужом теле. Это странно, пока еще ни одному землянину не удавалось противиться захвату тела. Но неважно. Что ты решил?
- Я хочу знать, что будет с землянами.
- Ну, они когда-то отказались эволюционировать, приняв мутацию, для контроля над алмой и поэтому Кас считает их низшим видом в цепочки развития человечества. Поэтому, они должны отдать право жизни на земле более сильным людям.
- Это значит, что они все умрут?
- Конечно. Ну, раз тебе получилось каким-то образом эволюционировать, то ты заслуживаешь место вместе с нами. Грядет битва, у тебя нет выбора. Прекрати убивать соратников с чефаза и присоединяйся к нам.
- Боюсь, что я вижу вещи немного иначе.
- Это как?
- Я убью вас всех и спасу землян. А люди, присланные для зачистки, наверняка будут рады, что не придется устраивать войну и даже простят все мои грехи и отпустят.
- Наивный, ты не знаешь наши законы. Тебя все равно ожидает тюрьма за убийство.
- Я рискну.
- Раз ты так решил, то придется тебя убить.
Он замахнулся на меня рукой, и в ней появилась сабля, я блокировал удар катаной, но он перерубил ее пополам и я быстро телепортировался в сторону. Моя левая рука повисла, и я увидел, как из плеча хлынула кровь.
- Последний раз предлагаю сотрудничать. Я опытнее тебя, мне более тысячи лет и все годы я сражался. У тебя нет шансов.
- Пусть так, но я рискну. Я считаю, что пока есть хоть малейший шанс на победу, то я буду бороться за землян.
- Жаль, что ты отказываешься, ведь все хотят твоей смерти. И я единственный считаю, что ты можешь быть полезным.
- Я предпочту смерть.
- Ну, сам попросил.
Я уже успел залечить свои раны, восстановил меч, и покрыться броней перед его следующим выпадом. Сабля прошла в сантиметре от моей шеи. Хорошо, что я обладал предвидением, но его было недостаточно, чтобы успевать реагировать. Еще пару ударов и моя катана, снова ломалась, а его сабля рассекла броню от шеи до последнего ребра. Благо, я идеально освоил метод марионеточных доспехов с переносом тела в другое пространство. Он вытащил саблю и остановился.
- Вот, теперь я вижу, что ты та самая черная катана. Которую все боятся. С тобой, прям интересно сражаться. Давно так не разминался. Обычно одного, двух выпадов хватало.
- Обычно сенсоры это ферианцы на побегушках, а ты силен, очень силен.
- Рано, или поздно слабый становится сильным. А сейчас я буду бить в полную силу, надеюсь, тебе хватит на три, четыре удара.
- Перед смертью я хочу спросить тебя?
- Ааа, уже сдаемся? Спрашивай.
- Ты очень долго выслеживал меня, почему сразу не напал?
- Ну, раз ты уже сдался, то я скажу. Твою силу я определил с первого взгляда и уже сразу мог понять, что ты мне не соперник. Но уважаемый Кас попросил не убивать тебя сразу, а собрать информацию о тебе, о твоей жизни, друзьях, семье, обо всем, что тебе дорого. Видишь ли, он из знати, самого важного на нашей планете общества. Они отличаются природным талантом развивать в себе разные способности и осторожностью. Они очень аккуратны в выборе врагов. И он считает, что должен подстраховаться, вдруг я не справлюсь. Но, честно говоря, я не понимаю, как ты вообще смог убить такое количество ферианцев.
- И все же, я близок к цели, много еще вас осталось?
- 848, это все. Сенсоры собрали всех беглецов с Чефаза и Кас объединил их в группу. Ты перекосил чуть более двух тысяч, но то были слабаки.
Собрали всех? - подумал я – от Вани давно не было вестей, надеюсь, он в группе и ждет удобного случая связаться.
- Ну, раз уж я ответил на твой вопрос, то, пора тебе умереть.
Я протянул  правую руку вперед, и в ней оказалось бьющееся сердце. Мой враг падал на землю с вопросом на лице. Я бросил его и подошел к трупу, воткнул меч и он растворился, а я наполнился огромной силой и его знаниями о моем враге.
- Я хотел задать вопрос не перед моей смертью, а перед твоей – сказал я, как бы давая ответ на его вопросительное выражение лица. Как же удобно видеть будущее и узнать, что я еще не пробовал телепортировать предметы.
Из воспоминаний убитого я увидел, что он смог вычислить всех моих друзей, родных, даже любимую Кейт. И про них он все рассказал Кас. Который, веря его памяти, был в сотню раз, если не больше, сильнее меня. Кас лично намерен взять моих близких в плен, пока не убьет меня.
- Глум, что будем делать? Меня загоняют в тупик.
- Думал, ты один способен строить тактику? Знать очень опасна. Они во всем превосходят обычных ферианцев достигая предела во владении алмой. Кстати, из памяти убитого видно, что Кас был послан в тюрьму чефаз за попытку свержения власти. Это говорит о том, что он очень силен, раз смог решиться на это. Конечно, как и все заключенные, он потерял свои основные силы в чефазе, но он все равно опасен.
- И что? Думаешь, я проиграю?
- Скорее всего? Но, ты же понимаешь, что это и есть жизнь, дорожить ей, потому что ты можешь ее потерять.
- Знаешь, я готов пойти на смерть. Главное, чтобы он не тронул Кейт.
- Стой, тебе нужно отдохнуть и успокоиться.
- Ты прав. Нельзя так спонтанно принимать решения. Нужно все продумать.
Я телепортировался в Германию, нашел ночлег и уснул. Утром меня разбудило смс от Вани. Он сообщал, что пора встретиться, и что у него очень важные новости. Я ответил, что бы он телепортировался ко мне в Германию, указал адрес. И уже через мину он постучал в дверь.
- Стас, наконец, я тебя нашел!
- Привет! Давно не общались, рассказывай, где был.
- Стас, мы кажется, доигрались. Ты даже не представляешь, что скоро начнется.
- О чем ты?
- Они планируют убить всех Землян, мне так мой наставник сказал.
- Какой наставник?
- Мой старший. Все группы объединились, и теперь их не получится перебить по одной. А, да, я как мы договаривались, вступил в новую группу, последнюю.
- Группу из 848?
- Откуда ты знаешь?
- На меня охотятся, сенсоры везде. Для меня больше нет безопасного места. И еще, они знают почти про всех моих друзей и готовы их убить, если я попробую им помешать?
Ваня побелел.
- И про меня с Лерой знают?
- Про тебя еще не успели узнать. Успокойся. Вчера только убил одного. Теперь думаю что делать.
- Ванек, выручай, собери как можно больше информации о враге. Боюсь, что скоро могу умереть.
- Я сделаю все, что смогу.
- Кстати, как Лера? Ты ей не рассказывал про нашу дружбу?
- Конечно нет, я помню что сенсоры могут вычислить меня просканировав ее мозг.
- А что это у тебя за странный перстень на руке?
- Это? Это, всем выдаю в группе. Говорят, что с помощью них нас могут призывать в любую точку. Удобно.
- Понятно, значит, вы на поводке у начальства.
- Типа того.
- Что будешь делать?
- Пока не знаю, все сейчас очень серьезно. Нужно узнать все, что им про меня известно.
- Как скажешь.
Он исчез, а я остался один в номере гостиницы.
- Что будем делать? – спросил я Глума.
- Нам нужно спрятаться на время. Чтобы нас не обнаружили сенсоры.
- Каким образом? Ты же сам понимаешь, что они все уже сильнее, чем были раньше. Они в миг нас найдут.
- Есть одно место, в котором мы можем, попробовать скрыться пока Ваня не соберет для нас информацию.
- И что это за место?
- Про него мне рассказывал мой наставник. Это место, которое построили, чтобы с меньшими затратами алмы отправлять кубу на Землю.
- Что это за место?
- Это гора Кайлас, в Тибете. Это гора была созданная знатью с Феры. Она выполнена в виде пирамиды, а ее грани ориентированы по сторонам света. Это неприступная гора для обычных людей, но кубу обладают телепортацией, без проблем могут попасть внутрь ее.
- Вы на Земле создали сооружение для пересылки своих сил?
- Да, 10000 лет назад, когда наше общество разделилось на тех, кто считает что выжившие земляне не достойны жить, потому, что мы проиграли и покинули планету. И тех, кто посчитал, что это был геноцид с нашей стороны. В итоге у власти оказались те, кто решил охранять землян от возможных нападок с Феры.
- И что, вы построили пирамиду в виде горы, чтобы присылать сюда свою охрану?
- Мы построили сеть пирамид, которые поясом охватывают землю и концентрируют энергию мироздания – алму, в главной пирамиде, горе Кайлас.
- Значит, я там могу спрятаться?
- Конечно, из-за концентрации алмы в том месте, нас ни один сенсор не обнаружит.
- Тогда выдвигаемся туда! Хотя?
- Что?
- Тебе же очень нравится земная еда.
- Да, безумно.
- Возможно, мы скоро умрем, и я хочу тебя угостить напоследок.
- Меня? Я отказываться не собираюсь, пошли.
Мы навестили ближайший к убежищу ресторан, и я отдал тело Глуму. Было забавно наблюдать с каким аппетитом он ест. После, собравшись с мыслями, вернулся в номер, надел броню, и перенесся на вершину горы. Сразу же я почувствовал, что вокруг полно энергии и что я как голодный человек быстро насыщаюсь. Я посмотрел сквозь гору и увидел, что поток концентрируется в пустом зале внутри горы, где имеется свое искусственное освещение. Я посмотрел внимательнее и увидел, что внутри полно ферианцев, я насчитал 182.
- Нас не видят?
- Конечно, нет.
- И что, идем туда?
- Подожди, там еще кто-то.
Я присмотрелся, и тут мое сердце екнуло. Там были все мои друзья, коллеги, родственники, и даже бедняжка Кейти.
- Ловушка?
- Не думаю, их мало, возможно это группа, которая должна следить за пленными.
- Тогда я должен их спасти.
- И надолго? Кас их в мгновение снова захватит.
- Полагаю, нужен план.
Немного подумав, я сказал:
- Нужно нестандартная ситуация, чтобы враг не чего не заподозрил, чтобы у меня было преимущество.
- И что ты придумал?
- Я могу вернуться в прошлое на пару лет и взять себя, чтобы подкинуть им.
- Что? Зачем?
- Чтобы они тоже взяли меня в плен.
- Я не понимаю.
- Тогда смотри.
Я прикинул, что мне нужно экономить силу, поэтому призвал себя из ближайшего бедующего и отправил его в прошлое. Чем дальше мне нужно было отправляться, тем больше алмы я тратил. Я выбрал время, когда я не обладал силой и даже не знал о ней. Тот день, когда я напился и весь вечер пропал из моей памяти. На это путешествие я потратил почти всю алму своего бедующего я. Он притащил его в мою съемную квартиру и вмиг отрезвил, и пока он был в шоке, заменил его память инструкциями к действию, и оставил в квартире. Вокруг было полно сенсоров, и они заметили движение стали приближаться. Бедующий отправился обратно.
Я простоял на горе примерно десять минут и увидел сквозь камни, как меня из прошлого, кидают к пленным. Он подбежал к Кейт и они обнялись.
- Можешь поцеловать ее, ведь ты, это я – смотря сквозь скалу сказаля.
И они поцеловались.
- Что ты делаешь? Если он умрет, то и ты умрешь?
- Я жив! Значит, он не умер – ответил я.
- Тебе получилось меня заинтриговать.
Между тем я целовал Кейт, а она плакала.
- Не плачь, тебе нельзя волноваться.
- Но эти люди, они нас держат в плену. Это те самые, с которыми ты борешься?
- Да, они схватили всех дорогих мне людей.
- Я мне тут так страшно, никто кроме тебя не говорит на английском, и я не понимаю, что тут происходит.
- Не волнуйся, я все исправлю, обещаю.
- Стас, и тебя поймали? – спросил мой коллега Виталик.
- Стас, и ты тут? – спросил Вадим.
Я вышел вперед и громко обратился к ферианцу на вид главному из них.
- Что вы собираетесь с нами делать?
- А разве не ясно? Ты нам очень мешал, и теперь ты умрешь. А все эти люди нужны, чтобы ты не вздумал бежать, иначе умрут они. Долго мы тебя искали, и нашли дома, там, где уже не надеялись тебя увидеть. Все-таки ты не умнее чем говорят.
- Вы ошибаетесь, я не тот, кого вы все ищете. Я обычный человек, а тот, кто вам нужен, он использовал меня, чтобы вести вас по ложному следу.
Ко мне подошел сенсор и положил руку на голову.
- Он, действительно обычный.
Главный подошел ближе и сам проверил.
- Ты утверждаешь, что он использовал тебя, чтобы вести нас по ложному следу.
- Да, вы в ловушке.
- И что он планирует? Хотя почему я спрашиваю.
Он просканировал мою память, но она была заменена и содержала только инструкции, что говорить и что делать.
- Да ты и вправду пустышка. Но, скоро сюда придет Кас и во всем разберется. Он просил тебя не убивать. Он сам это сделает.
Между тем я стоял на вершине и наблюдал.
- Все пора.
Я в броне переместился внутрь возле себя. И я из прошлого отпрыгнул в сторону и закричал:
- Я все делал, как ты просил, не убивай меня.
- Ты не боишься всех нас, но боишься его одного? Любопытно – сказал главный.
Я повернулся к пленным, и протянул правую руку ладонью вперед в их сторону, и перед ними возникла прозрачная зеленая стена. По периметру, которой стали моргать изображения щитов. Я не мог говорить с маской на лице, но так я сообщил им, что защищу их. Эта стена не давала пройти врагу в их сторону или поразить их. Я подошел к прошлому я и ударил его, чтобы враги не стали считать его противником. Он потерял сознание.
- Черная катана! Рад встречи, не обижайся, но думаю, я лишу удовольствия Кас лично убить тебя.
Я встал в стойку нападения, достав катану, и схватил ее обеими руками, как меня учил Глум. За моей спиной появилось примерно три сотни моих копий из бедующего. Началось сражение, враг превосходил меня в силе, но я пытался компенсировать это числом. На нас побежал противник. Они яростно кричали, а я молчаливо и хладнокровно убивал их. И за все прошлые убийства я вдруг приобрел к ним вкус и уже делал это с удовольствием. Я не ожидал, что буду рад убивать. Во мне будто проснулся дьявол, я с яростью убивал врага, чем больше я убивал, тем яростнее я сражался. В какой-то момент я столкнулся с главным и никак не мог его убить, он блокировал мой меч рукой, я не мог даже поцарапать его. Но вдруг, мимо пронеслась моя копия из бедующего, которая с легкостью отсекла его руку и толкнула его на мой меч и тот испарился. Через двадцать минут бой закончился, и копии вернулись обратно в свое время.
Я стоял, и меня пробирала дрожь, от полученных воспоминаний моего врага. Оказывается, Ваню уже успели убить. А кольца, которые раздают всем вступившим в группу используют не только для призыва, но и для слежки за своими. Они опознали в нем предателя и убили его. Также я увидел, что скоро на землю прибудет группа зачистки и Кас придумал способ не вступать с ней в бой. Он переместится в бедующее на 20 лет и там исполнит свой план. И чтобы сохранить силы от перемещения во времени, он хочет использовать алму этой пирамиды. Я постоял немного и подошел к очнувшемуся себе.
- Я все делал, как ты просил!
Я молча проткнул его сердце катаной. Он упал мертвым. Все вокруг замолчали и с ужасом смотрели на меня. Я посмотрел в их сторону и щелкнув пальцами телепортировал каждого к себе домой.
- Что ты наделал? – закричал Глум – ты потерял рассудок?
- Нет, теперь мой разум чист как некогда.
Я прикоснулся к убитому и излечил его. Он ожил.
- Пока жив мозг, человек жив. Мозг без кислорода может прожить пять минут. У меня было время, чтобы показать всем, что Стаса больше нет.
- Зачем ты убил себя на глазах у всех?
- Глум, давай на чистоту, ты все равно меня поглотишь. Или Кас убьет меня. Я не могу так далеко заглядывать в бедующее, чтобы сказать наверняка. Тем более мои родные в опасности, пока все охотятся на Стаса. Пусть лучше я буду мертв. Я должен остановить Кас. Я пойду на смерть, но хотя бы попытаюсь их защитить.
- Стас, боюсь, ты не сможешь одолеть его, у тебя мало боевого опыта. У тебя не хватит алмы чтобы переместиться на 20 лет вперед, даже использую энергию в пирамиде.
- И что ты предлагаешь?  Ждать 20 лет?
- Конечно! Я даже знаю, как повысить наши шансы.
- И как?
- Медитация, меня ей учил наставник. Она была необходима, чтобы отключаться от внешнего мира и погружаться во внутренний.
- Назад дороги нет. Я согласен. Но сначала, нужно вернуть себя в прошлое и стереть память. Теперь ясно, почему в тот вечер я ничего не помнил, хотя выпил немного. А, и еще нужно три сотни раз вернуть в прошлое и помочь себе победить противника.
Когда я закончил это делать я сел на огромный камень в центре зала и замер.
- Я никогда не медитировал, как это правильно делать?
- В этом ничего сложного нет, расслабься и я тебе помогу.
Я отдал свое тело под его контроль, и он сел в нужную позу, вокруг нас начал образовываться кокон из алмы. Он излучал свет и успокаивал. Мне стало спокойно, и я с Глумом вскоре, оказался в знакомом месте, там, где мы тренировались в моем сне.
- Мы снова будем тренироваться?
- Да, но в этот раз время будет течь медленнее. Медитацию обычно используют для оттачивания навыков, на изучение которых требуются годы. Ход времени здесь почти незаметен, эти двадцать лет превратятся в две сотни. Но не волнуйся, твое тело не истощится и не постареет. И ты никого не забудешь, будто эти двести лет тебе приснятся. Ты наберешься опыта, а тело твое напитается алмой, которую концентрирует пирамида. И еще, этот кокон из алмы не даст увидеть нас врагу или группе зачистки посланной на землю.
- А эта группа, она сможет найти беглецов с Чефаза?
- Нет, они не имеют право находиться на земле более 15 лет. Раз Кас уводит своих в будущее, то он избегает стычки с ними. А они решат, что мы перебили друг друга и покинут землю. Оставят только новую группу кубу. Также, я думаю, что Кас когда убьет всех землян уничтожит все пирамиды, чтобы ферианцы больше не тревожили нас. Я бы так сделал на его месте.
- Понятно, и рассказать группе зачистки мы не можем о планах Кас.
- Да, нас, скорее всего, убьют или еще хуже отправят в Чефаз.
- Тогда будем тренироваться.
- Да, я научу тебя всему, что умею сам. Думаю, в этом месте получится накопить алмы достаточно, чтобы приблизиться по силе к Кас.
И так мы начали тренироваться. Началась целая жизнь, в которой Глум стал мне наставником, а я его учеником. Я внимал каждому его слову, а он старался объяснить наиболее понятно. На земле сменялись недели, а у меня пролетали года. Я менялся не только в силе, но и внутри себя. Я взрослел и становился более серьезным. Я не заметил, как Глум престал быть для меня паразитом, поедающим мою душу, он превращался мне в друга. Когда прошло 19 лет и оставалось всего год до битвы, то после очередной тренировки Глум подошел ко мне и заговорил.
- Стас, когда я бежал из чефаза, то я почти полностью растерял свои силы и только способности кубу помогли мне сохранить свой разум в броне. И сейчас я покажу тебе, как я выглядел без них.
Темное облако окутало его и растворилось. Передо мной стоял мужчина среднего роста, лет тридцати пяти крепкого телосложения. Его лицо не внушало доверия, но и не отторгало. Он походил на тех людей, которые мало говорят, но они всем интересны.
- Я уже думал, что доспехи есть твое лицо.
- Да, я привык к ним и давно не показываю никому свое настоящее лицо.
- Стас, скоро тебе придется сразиться с противником, силу которого у вас назовут силой бога.  Это место позволило нам набрать немыслимый объем алмы, ведь ты сидишь в центре концентрации энергии мироздания на вашей планете, но мы по-прежнему слабы против Кас. Я хочу сказать, что ты все равно победишь его.
- Я сделаю все, что бы победить. Я не дам ему уничтожить землян.
- Выбирая тебя, я искал слабака, волю которого смогу быстро сломать. Но ты превзошел все немыслимые ожидания и теперь способен сокрушить кого угодно.
- Спасибо.
- На что ты готов пойти ради спасения невинных?
- На все. Я прекрасно помню, что ты поглотишь меня, и я готов пойти на это ради пользования этой силой для спасения людей.
- Я уже все рассчитал, но этого мало. Вот, что я хоту тебе сказать. Земляне сильно отличаются от нас, они испытывают чувства, любят, мы этого лишены. Мы живем века и пользуемся разумом, алма нам заменяет все эмоции, она дает ощущение счастья. Но взамен, мы разучились любить, страдать. Я завидую тебе.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Как и мой наставник, я устал жить вечно. Я нашел того, кто разделяет мои взгляды, я знаю, что ты способен принимать правильные решения. Думаю, я готов умереть.
- Что? Я не понимаю.
- Я не могу делить с тобой это тело вечно. Кто-то из нас должен погибнуть. Ты способнее меня, ты одарен и при этом знаешь, что делать с этой силой. Тем более, отдав свою алму тебе, я сделаю тебя в два раза сильнее, и тогда у тебя будет больше шансов. Закончи медитацию один и достигни предела в подчинении алмы. Я верю в тебя.
Он посмотрел мне в глаза, и этот взгляд врезался мне в память навсегда. Он превратился в черный туман и развеялся. Я понял, что теперь я остался один, и этот человек больше не будет манипулировать мной. Но вместо облегчения я испытал пустоту внутри. Его больше нет. Раз, и нету. Как так, нельзя так резко исчезать. Я за годы медитации полюбил этого человека, и теперь он исчез. Когда я ненавидел его, он был рядом и когда я признал его другом, он покинул меня.
Пока я путался в своих чувствах, мое тело пронзило приятное чувство пополнения сил, бодрости и энергии. Я стал в два раза сильнее. Когда эмоции стихли, я решил, что он принял решение, которое поможет мне победить. И поэтому я должен закончить медитацию один, достигнув предела. Теперь я стремился не сравняться в силе с богоподобным Кас, а превзойти его. Этот последний год стал моей самой плодотворной тренировкой. Я стал приближать к черте, за которой меня начнут считать богом.
Вспышка пронзила зал, и его наполнили 666 человек вместе с Кас. Это были последние ферианцы, которые желали зло человечеству и которых, я сейчас уничтожу. Они стали собираться у одной стены и перед ними ходил Кас. Он принадлежал к знати, и поэтому на нем была броня. Она была более качественная, чем моя. Она целиком состояла из металлических пластин и при этом была очень подвижной. Меня никто не замечал, так как я находился в коконе из алмы. Тут Кас хлопнул в ладоши и у дрогой стены появились все те, кто 20 лет назад уже был похищен. Они постарели, и я с трудом угадывал в них знакомых. Я быстро заметил Кейт. Как же она хорошо сохранилась, ей не дашь и 30. Этот Кас снова перестраховывается, он не поверил в мою смерть. Он подошел к пленным и начал говорить.
- Я вас собрал здесь, для того, чтобы перестраховаться. Дело в том, у меня был враг, которого мы называли черная катана. Он убил немало моих союзников, и я считал, что это тот человек, которого вы все знаете. В вашей памяти он был убит той самой черной катаной. Дело в том, что я считаю, вы дороги этому убийце, раз он позволил вам жить. И еще, изначально я планировал убить всех землян, чтобы остались лишь эти люди, что за моей спиной. Но в последний момент я решил, что будет лучше, если я позволю вам стать такими как мы, то есть эволюционировать. С помощью этой пирамиды я сделаю всех людей богоподобными, бессмертными, и вам больше не придется выдумывать себе божество, вы сами будете богами. А начну я с вас. Пускай на моей родной планете, мне не удалось стать верховным правителем. Увы, мои убийства и заговоры раскрыли и посадили в тюрьму. Но эта планета, мой шанс. Я накажу землян за то, что они противились эволюции и восстали против улучшенных людей. Я всех сделаю богоподобными и буду править Землей. А начну я с вас.
Все были напуганы и не верили, что это повторяется спустя 20 лет. Я закончил медитацию и кокон рассеялся. Кас повернул голову в мою сторону.
- Ты? – с удивлением произнес он.
- Я такой план провернул, чтобы ты поверил в мою смерть и больше не трогал дорогих для меня людей. Поэтому я постараюсь разобраться с тобой быстро.
- Что? Ты, со мной? – засмеялся он – Да кто ты такой?
- Называй меня Глум!
Я не стал одевать броню, в ней я больше не нуждался. В моей власти было все, время, пространство, материя. Я подошел к пленным и, вытянув ладонь, снова поставил перед ними защитную стену. Сделав следующий  шаг, я оказался возле него, но его прикрыли соратники. От моего прикосновения они развеялись в воздухе. Кас оказался очень быстрым, и отскочил от меня метров на двадцать. На меня ринулось еще человек десять, но я, выхватив у первого меч, убил всех. Кас же превратился в огромного тридцатиметрового монстра напоминающего демона, наверно пытаясь меня запугать. И замахнулся, мечем метров семнадцати. Я не стал изворачиваться, а просто остановил его ладонью и сжал лезвие пальцами. Быстро повернув кисть руки, я вырвал его из рук и бросил в сердце. Он немного уклонился, и я пробил лишь плече. Все ферианцы поняли мое превосходство и остановились. В панике Кас пробив защитную стену телепортировался к Кейт, но уже в своем человеческом виде и бес бесполезных доспехов. Он попытался проткнуть ее кинжалом в спину. Но я уже подменил ее своей копией и, увернувшись, катаной перерезал шею. Он схватился, останавливая кровь, телепортируясь надо мной, пытаясь нанести удар, но я в правой ладони уже давно собирал алму для новой самой сильной моей атаки. Я быстро выставил правую руку в его сторону и разжал ладонь. Произошел хлопок от вакуума и все, что было напротив моей ладони, исчезло: Кас, потолок, воздух, свет. Мгновение виднелся лишь космос и все кто небыли прикрыты защитной стеной, упали на пол. Отдышавшись, они встали и уже не видели своего лидера. Я посмотрел на них и, взяв свою катану, проткнул грудь ближайшему из них, и все враги почувствовали этот удар и испарились. Я убил их всех.
Больше от врага ничего не осталось, но почему-то покоя не было. Я повернулся к пленным, щелкнул пальцами и стена исчезла. Я посмотрел на Кейт и девчонку, которая прижималась к ней от страха. Ей было около 20 лет, как раз, чтобы она была моей дочерью. Я подошел ближе, и Кейти бросила взгляд на бородатого мужчину рядом. Он кивнул. Видать Кас прихватил их всем семейством, чтобы наверняка. Этот тип явно муж. Я смотрел на Кейти и с трудом сдерживался, чтобы не заплакать. Она была старше, но все также манила меня к себе.
- Это наша дочь?
- Да, это Оливия.
Секунду мы молчали, и я не выдержал:
- Кейти, прости меня! Я пошел на это ради всех вас. Я боялся, что не справлюсь, и вас всех убьют. Но поверь, не было дня, чтобы я не сомневался в своем решении, и мне также было больно расстаться с тобой, как и тебе. Я сожалею, что не воспитал эту прекрасную девушку.
- Стас, я понимаю твое решение.
- Она такая взрослая, немного младше меня самого. А ты, счастлива с этим человеком? – я кивнул на стоящего рядом бородатого мужчину.
- Конечно, я никогда не сомневалась в своем выборе, помни это.
Она провела по мне взгляд и на ее лице навернулись слезы.
- Если хочешь, то я не против – сказал бородатый мужик.
- Она сделала шаг почти в плотную ко мне и сказала:
- Ты так молод и прекрасен.
И она поцеловала меня. Мужчина отвернулся. А Оливия расплылась в улыбке.
- Ты мой папка, как необычно? Совсем как я, только чуть-чуть старше.
- И все-таки я твой отец, поэтому ты такая красивая получилась. Немного в маму немного в папу.
- Конечно!
Кейт подошла к бородатому и обняла его, шепнув на ушко:
- Спасибо что разрешил себя поцеловать.
- Что? – недоумевая, спросил я.
- Разве не ясно? Ты некого не бросал.
Я посмотрел на этого мужчину и понял, что все-таки этот тип я.
- Но как мне удалось прожить две жизни?
- Жизнь всегда одна! – ответил старый я.
- Я все понял. Я раньше всегда считал, что я должен жить в настоящим, не прошлым или будущим. Но теперь, я понял, настоящее это то, где я сейчас. Я вернусь в прошлое и проживу ту жизнь, о которой мечтал. Теперь мне хватит сил, чтобы вернуться.
- Правильно любимый!
- Я так рад, что твоя любовь не угасла с годами.
- Как и твоя – она обняла старого меня крепче.
- Скажи, ты постарел, это значит?
- Да, ты никогда не хотел жить вечно, смотря как умирают твои близкие.
- Да, и я всегда считал, что Глум был прав. Именно смертная жизнь самая лучшая, ведь мы дорожим отведенным нам временем.
- Прощайте, я должен закончить мелкие дела. Теперь мне хватит сил вернуться в прошлое.
Я хлопнул в ладоши и все вернулись в свои дома, а я переместился в прошлое. Немного посмотрел на себя сидящего на камне, вернее, то место, где я должен сидеть и скрывать присутствие коконом из алмы. Скоро должна прийти зачистка, а пока я должен все исправить. Я стер все воспоминания людей о ферианцах, исправил все последствия их деятельности. Единственные чью память я не трогал, были мои близкие. Ведь Кас в бедующем будет проверять их память, и он должен увидеть мою смерть. Пусть это уже бессмысленно, я не буду менять бедующее.
Через два дня ожидания в горе Кайлас пришла зачистка из четырех тысяч ферианцев и я поприветствовал их. Меня сразу же скрутили, но я не сопротивлялся, скорее всего, я могу убить их только одной мыслью, но я хочу вернуть свою жизнь обратно. Главный устроил допрос, и я все ему рассказал, как было. Я просил его забрать мою силу и отпустить в Австралию, на что он не соглашался. Но после пары недель проверки планеты, на предмет бежавших заключенных они поняли, что на такой шаг может пойти только землянин. Отказаться от силы, которую не каждый из ферианцев способен постичь, в пользу любви и смертной жизни. Они, посовещавшись, забрали всю мою силу, разделив поровну между всеми прибывшими. После отправили жить в Австралию. Самое интересное, что Кейт ни на секунду не сомневалась, что я жив и ждала. И ее счастью не было предела, когда в ее двери постучал я.
Заключение.
Итак, зачем я стер всем память? Человечество не готово к новой реальности, оно напугано. Исправив бардак после ферианцев, я все вернул как раньше. Тем более, я не хочу быть известен, слава сделает меня одиноким, меня будут бояться и сторониться. Про прошлое мне будет напоминать лишь, черная катана, стоящая самой верхней  на полке в зале, так чтобы до нее не дотянулась маленькая Оливия.
Наконец я могу закончить эту историю и закрыть свой дневник. Я дарю его молодому писателю, под псевдонимом, Станислав Ростовский, чтобы он его опубликовал. Да, теске. Я хочу остаться в тени. И жить обычной жизнью, правду будет знать лишь моя любимая. Именно история, переданная через книгу, вас не напугает, вы не вспомните тот ужас, в котором жили раньше.
Дорогой читатель, тебе решать, слишком это нереально, чтобы быть правдой и это лишь фантазия автора, или взглянуть на мир шире, выйдя за рамки восприятия, навязанные нам обществом. Часто самая нелепая история бывает правдой, а обычная - вымыслом. Был рад познакомить тебя с настоящей историей.


Рецензии