Братство св. Аполинария. Глава 6

Демоническое существо оставило тело, но не прервалось его существование. Лаврентий, став нечистивым духом, отправился на поиски своего нового тела. Он мог бы войти в тело в любого из своих приспешников, которые отдали ему свои души, но их он ни во что не ставил, и не спешил с выбором своего нового тела. Его более привлекала мысль завладеть телом Петра или Павла, поскольку их стойкость и внутренняя сила были теми качествами, которых ему недоставало. Тем временем Пётр и Павел читая молитвы, призывали своих собратьев к себе на помощь. Не в состоянии передвигаться, они на руках ползли к монастырю, и когда расстояние между ними и монастырём заметно сократилось, они стали звать на помощь.
Вскоре они были услышаны, и перенесены в монастырь к Аристарху. Аристарх, увидев братьев живыми, обрадовался, и стал их расспрашивать о происходящем.

- Неужто это вы?! Мне жаль, что на вашу долю выпало это тяжёлое испытание. Что же братья здесь с вами произошло? Вижу вы оба ногами не ходите, расскажите мне всё с самого начала.

Братья находясь в волнении, начали свой рассказ, не упуская ни одной детали. Когда они закончили, Аристарх протянул к ним руки, и заключил их в свои объятия. Не зная как братьям помочь, он покачал головой, и предложил им своё покровительство и поддержку, на что братья охотно согласились.
Между тем, в монастыре было не спокойно, рыцари вершили суд над предателями, и призывали их к ответу. Разоблачение предателей в ордене привело к новым жертвам и многочисленным потерям. Очищая свои ряды от предателей, Тамплиеры пытались сохранить свой орден, но затянувшаяся война между королём и папой привела к ослаблению их позиций. Несмотря на сопротивление Тамплиеров, церковь ужесточала свои требования и обвинения против ордена.Найдя в себе силы идти до конца, орден встал на путь сопротивления, что привело его к необратимым последствиям.
Аристарх велел привести к нему приспешников Лаврентия, чтобы лично с ними побеседовать, и выяснить, что их заставило перейти на сторону Лаврентия.

К нему были доставлены предатели, и он им задал вопрос:

- Что в замен за ваше предательство вам Лаврентий предложил?

В ответ приспешники Лаврентия не проронили не слова, пряча глаза под своими капюшонами они стояли наклонив головы вниз. Молчание Аристарха не устраивало, и он громким голосом ещё раз повторил свой вопрос. И первым заговорил монах, который Петру и Павлу передал пузырёк с ядом:

- Мне Лаврентий предложил земное существование и место при его ордене Бафомета. Но я от него отказался и дал себе слово покончить с жизнью, как только найду в себе силы.Но когда в беду попали двое ваших собратьев, я им отдал яд, который хранил для себя в укромном месте. Сейчас я готов принять смерть, чувствую, что уже пришло моё время.

С этими словами, монах встал перед Аристархом на колени. Аристарх на него внимательно посмотрел и ответил:

- Вставай, твои слова заслуживают одобрения, хотя ты и слаб оказался перед демоном.

Монах встал, и рассказал, что Лаврентий умеет распознать в человеке слабое место, и затем может человеком манипулировать.

- Все перешли на его сторону по большей части не по своей воле, а по принуждению, Лаврентий всем предлагал заключить с ним пари, и в случае если он проиграет, он дарует выигравшему жизнь и полную свободу выбора своего пути. Но он ни разу ещё не проиграл до сегодняшнего дня. Вам решать, что с нами делать, но нас попутал нечистый и нам уже прежними не стать.

Аристарх внимательно на монаха посмотрел, и сделал к нему шаг. Он захотел заглянуть ему в глаза, чтобы понять с каким существом имеет дело. Всматриваясь в печальные глаза монаха, Аристарх заметил в них слезу, которая медленно скатилась по щекам, и он понял, что это слеза раскаяния. Затем он положил руки на плечи монаху, и произнёс:

- Не плач, повинную голову не секут. Кто ещё желает высказаться?

Вопрос Аристарха казалось никто не слышал, все стояли как один с опущенными глазами. Неразговорчивость монахов Аристарх себе объяснил, как нежелание подчиняться его власти.


Рецензии
Жаль, глава короткая, жду продолжения! )

Андрей Мерклейн   31.01.2014 00:43     Заявить о нарушении
Глава написана не до конца, надеюсь в скором времени допишу )

Ирина Веда   03.02.2014 02:26   Заявить о нарушении