Планета Украина. Власть огня

Планета Украина, центр Киева, утро 21-го века…




События, происходящие в Украине, не обсуждает лишь ленивый… и должен заметить, что такими и является большинство россиян. Мы слишком оплыли душой, что бы принять всерьез чужую революцию.


Поэтому и живем так, как живем.




Я не обращался к теме украинских событий больше месяца, и искренне полагал, что все что следует уже было сказано в те дни… но оказался неправ, и возвращаюсь к ней. За это время многое изменилось.


Картинки, приходящие из центра Киева вызывают ощущение абсолютной нереальности происходящего. Словно это уже не тот город, в котором я когда-то бывал, и по прекрасным улицам которого бродил.


Словно чья-то безжалостная рука вырвала его из привычной жизни и бросила в огонь. Бросила в огонь этих прекрасных людей. Я знаю, чья это рука, я узнаю ее. И назову вам ее имя... сегодня и здесь.


Я знаю, что того, что я вижу, не может быть. Не может быть, потому что этого не может быть никогда. Но… это происходит на самом деле.


Смотрите, и не говорите что не видели.




Улицы и площади, залитые морем огня. Огромные языки пламени, поднимающиеся к небу, и дым, закрывающий солнце. И люди, одетые как персонажи голливудского триллера о жизни после ядерной войны.


Полиция, избивающая безоружный народ. Мирные люди, на жестоком морозе строящие баррикады фантастической сложности и высоты, все больше напоминающие стены и башни средневекового замка.


Студенты и учителя, взявшие в руки заточенную арматуру, и врачи, под огнем выносящие раненых. Женщины, готовящие на кострах еду. И палаточные лагеря под сводами правительственных зданий.


Люди с самодельными щитами и вилами… и средневековые катапульты, обстреливающие противника снарядами с коктейлем Молотова.


Мир, которого не должно существовать… а он есть.




Но самое невероятное… это наша реакция. Моя родная Россия, всеми силами разжигающая пожар гражданской войны у себя под боком. И ее народ, который не может отпустить на волю свои бывшие колонии.


Это безумие, но мы единственная страна, разжигающая этот огонь, и стремящаяся залить Украину большой кровью. А потом расчленить ее, вести «ограниченный воинский контингент» и откусить немного Крыма…


Россия, которая привела к власти нынешний клан, и за прошедшие дни наводнившая страну своими советниками. Россия, оказавшая немыслимое давление, что бы предотвратить возвращение Украины в Европу.


Несчастная и утратившая разум российская интеллигенция, алчно ждущая братской крови, и мечтающая восстановить имперское величие.


И глумливые ужимки самодовольных подлецов.




А когда кончится олимпиада, в Украину войдет российская армия. И тогда сердца миллионов русских патриотов радостно забьются. А десятки тысяч прекрасных молодых людей погибнут в море огня.


Скажите мне, что этого не может быть…





Продолжение:

 

Планета Украина. Пепельный пейзаж.

 

Другие статьи автора о событиях в Украине:

 

Уроки Евромайдана:

http://www.b17.ru/blog/yroki_evromaidana/

 

Еврославяне:

http://www.b17.ru/article/evroslavane/




Подробный фоторепортаж и подробности событий:

http://zyalt.livejournal.com/982589.html

 



Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.