О демократии на хуторе

 Демократия на хуторе есть, только плохая. Каждый правит сам себе, не мешая друг другу и власти. И власть не мешает, только не помогает. А помочь бы не мешало. Дело даже не в отсутствии дороги к хутору. На быках ездили, теперь на своих машинах - многие. Да и автобус иногда стариков в районную поликлинику доставляет.

  А вот как быть с излишками овощей, продуктов животноводства? Не оставлять же все это на корм скоту? А приходится: поросят, телят выпаивают молоком, овощи, пух, мясо скупают за бесценок. Яблоки и груши опадают без пользы. А сколько сена вокруг не кошено! Бессильна хуторская демократия, не дает она дохода от даров Природы… Каждый сам себе хозяин, каждый «собе» накосит, заготовит, запасет, переработает, а остальное – пропади пропадом.

 А ведь демократия не в том заключается, чтобы вовремя отдать голоса за многообещающего (или много обещающего) депутата. Зачем хутору депутат, никто не задумывается. А задумывается ли сам депутат, зачем он нужен людям? Ужель так трудно понять депутату от хутора, что его миссия – накормить излишками даров Природы городское население? В моем хуторе всего лишь одна хозяйка наладила этот процесс: перерабатывает молоко в ценный товар и реализует его сама на базаре в районном центре. Ее маленькая фабрика дает приличный доход. А большая  фабрика? Да большая принесет и доход и благополучие всему хутору. И не нужно будет старикам жить в бедности и немощи, а молодым бежать из родных мест в поисках работы. Всего лишь одна ИДЕЯ: основать фабрики по переработке сельхозпродуктов и природного местного материала.
 
 Пообещай кандидат в депутаты воплощение этой идеи в жизнь – и все голоса жителей будут отданы за него. Власть народа заключается во владении своим достоянием, а достояние хуторян – это дары Природы! Не хочет быть крестьянин сырьевым придатком для города, быть во власти горожан. Пора брать власть в свои руки – вот лозунг мой и хутора в целом!
 
 Давайте создадим условия на селе, чтобы всякому человеку было хорошо здесь жить!


Рецензии
Дорогой Василий!
От души желаю, чтобы Ваши мудрые пожелания, хотя бы частично, исполнились в Новом Году!
Желаю Вам и Вашим близким здоровья и благополучия!
С искренним уважением,
Владимир

Владимир Врубель   31.12.2016 01:08     Заявить о нарушении