Кузнец мощи

      Кузнец выбивает молотом много искр. Не будем думать, что он чернорабочий. Пришло время пересмотреть касты. Начало их стерлось в веках, следствия их у всех на глазах.
      Потому пусть каждое сердце принесет лучшую мысль Миру Высшему.
         Учение Живой Этики: АУМ, § 188

      Матерь Агни Йоги: Готовность тоже должна быть биполярной, то есть готовностью как к одному, желанному, жданному, неожиданному и хорошему, так и к другому, ему противоположному. При этом в том и другом случае предполагается полное сохранение равновесия. От манифестации явлений на полюсах Основы не меняются, оставаясь прочными и непоколебимыми. От понимания этого проистекает и спокойствие. Главное – состояние сознания, ибо никакие внешние события ничего не дадут человеку, сознание которого начало разлагаться. Сказано кратко и ясно: «Что пользы человеку, если весь мир приобретет, а душу свою потеряет». Жемчужина сознания – единственное сокровище, которым законно владеет человек в этом мире и которое может он удержать, и освободившись от тела.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. § 211. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.

      Рана, нанесенная огнестрельным оружием, ещё может быть излечена, но рана, нанесённая языком, никогда не заживает.  Персидское изречение

      Принцип долга заставляет нас применять напряжение творчества не только для самореализации, но для того, чтобы отдать миру то, что от него взяли. Это наша плата за присутствие на земле, за череду рождения. Закон справедливости позволяет нам не манипулировать ценностями, но отдать то, что помогло нам достичь определенных высот развития.
      Каждый из нас одинок. Но одиночество создано для того, чтобы дух выковал свой психический стержень, постигая человеческую природу.
      Скупость можно расценить как бережливость сил и средств, которые составляют неприкосновенный запас энергий, необходимый для непредвиденного случая. Иногда нападки бывают так сильны, что истощение сил велико. И только сокровище покоя призвано помочь нам восстановить утраченные способности жить, ниже показателей которых наступают тяжкие болезни.
   Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 37. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                КУЗНЕЦ МОЩИ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Каждое упоминание Господа без надобности, а лишь ради красного словца, приносит Ему массу болезненных ощущений. Стрела нашей мысли, вонзаясь в Ауру благородного Духа, приносит Ему массу неприятностей, потому что несет в себе часть кармы пославшего. Происходит потрясение нервного свойства, как если бы святой попал в притон, или питейное заведение, или в больницу для буйнопомешанных. «Не поминай Имя Господа твоего всуе», — заповедь бережного отношения к Тому, кого считаете своим Наставником и Учителем и кого любите и бережете.

       Тяжесть дней пройдет. Майя изменится. И в явленной тайне времени заблестит звезда новой жизни. На нее не будут действовать временные потоки. На нее не будут оказывать влияние чужие настроения и случайные переживания.

      Люди — трудный материал. И прежде чем из них что-то сотворишь, их нужно, как глину — гончар, довести до нужного состояния. Немыслимое упрямство и себялюбие отличают род человеческий. И еще — неиссякаемое чувство зависти, которое питает темную сторону человечества.

      Когда дух усталости покинет нас и люди станут подобны детям, то легче будет успокоить их.

     Усмирим вихри временной печали. Радость есть провод духа. «Радость — особая мудрость». Оптимизм всегда побеждает печаль и тревогу. Оптимизм не позволяет болезни захватить тело. Болезни усугубляются от печали, тоски и пессимизма. Саможалением и грустью можно легко себя довести до гроба, как это было с Гоголем, которому отказала стать женой любимая им женщина.

      Депрессия очень заразительна. Она отравляет кровь и всю внутреннюю воду, напитывая ее бациллами пессимизма. Вода никогда не бывает спокойной. Она в вечном движении пребывает. И только мысль успокаивает ее своею природой радости. Но печаль — наведенное состояние. Она больше подходит минеральному царству, в котором дух пребывает более всего по времени, впадая в отчаяние, что никогда уже не выберется из этого плена самого плотного существования» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 49, 50, 52. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html.

      Воплощаясь в плотную оболочку, человек учится ходить, есть, пить, говорить, писать, читать, словом, обучает тело всему, что нужно для жизни. Многие учатся плавать, стрелять, ездить верхом, на машинах, учатся играть на различных музыкальных инструментах. Многому обучают люди свои оболочки, координируя функции всех. Много труда и усилий требуют многие из этих занятий. Каждое овладение тем или иным мастерством или знанием, например, знанием иностранных языков или какими-либо другими, вырабатывает в человеке способности, которые отлагаются в Чаше на будущее. Не пропадет даром ни одно усилие, но все приносит плоды. Можно сознательно приучать свои оболочки к полезным действиям, зная, что результаты этих трудов станут постоянным достоянием человека. Когда кто-то проявляет какие-то исключительные способности к чему-то, значит, в прошлом когда-то он потрудился в этом направлении, создав соответствующую способность или склонность именно в данном направлении. Разные бывают способности, свойства и наклонности. Пьяница, курильщик и наркоман закладывают в микрокосме своем склонность к алкоголизму и наркотикам, легко поддаваясь привычке к курению или стремлению к одурманиванию себя другими ядами. Привычки к аккуратности или беспорядочности – тоже врожденные качества, которые можно развивать или изживать, – конечно, развивать склонность к порядку и бороться с беспорядочностью. Полиглотами не рождаются, но приобретают эту способность в течение предшествующих жизней.

       Таким образом, можно видеть, как человек в процессе ряда усилий утверждает и развивает в себе то или иное качество или способность. Гением рождается тот, кто в прежних жизнях путем долгих трудов и работы выработал в себе те свойства, которые характеризуют гения. Даром ничто не дается. Кузнец своего будущего – человек. Зная это, можно сознательно утверждать в себе те способности и качества, которые желательно иметь в будущем, понимая, что ни одно усилие не пропадает, так же не пропадает и ни одно действие, порождающее отрицательные свойства, которые тоже выродятся в весьма нежелательные черты характера в будущих жизнях. Однажды предатель – предатель всегда. По Книге Жизни Великих Духов можно видеть, как к некоторым из них один и тот же предатель приближался в веках и как во времени росло в нем это подлое свойство. Истинно, саду может быть уподоблено человеческое сознание, где наряду с прекрасными цветами могут произрастать и ядовитые. Может сад заброшенный зарасти чертополохом. Только надо иметь в виду, что цветы или сорняки сада произрастают веками и некоторые ягоды или плоды могут быть ядовитыми. Садовник – сам человек, и вся ответственность за насаждения ложится на него самого. Оболочки же могут быть приучаемы к любым действиям, как хорошим, так и дурным, ибо их назначение – выполнять волю их обладателя, как добрую, так и злую. Возможностей для тренировки и обучения своих оболочек человеку дается без конца, каждый день с утра и до вечера и даже ночью, чему их научит, то и пожнет: хорошему – хорошее, плохому – плохое. И когда снова вернется на Землю, то, что утвердил он в себе в прошлых жизнях, выявится в нем в быстром овладении нужной способностью, в то время как не овладевший вынужден будет начинать трудный путь овладения с самого начала. Многие духи проявляют изумительные таланты и способности в возрасте четырех, пяти лет, – это будущие гении, хотя родители их и не гениальны.
 
      Слежу за рекою мира, направляя струи потока по звездам. Воля Космическая и Наша сливаются в одно. Воля человеческая свободна выбирать путь к добру или мраку, но направление потока и берега, в которых течет он, не зависят от воли людей. Меч Космической Справедливости рассекает узлы событий, и результаты течения кармы не в воле людской. Воля свободна порождать карму, но, породив, становится подчиненной неумолимым следствиям свободно порожденных причин. Об этом аспекте кармы думают мало, забывая о невозможности изменить ее течение, если порожденные причины этого не допускают. Свободно творимые причины создают железную неизбежность следствий, лишающих человека свободы. Когда Мы Говорим, что для Нас все – только следствия, Хотим Указать, что Мы сознательно и Волей Своей Создаем причины, следствия которых Мы Хотим видеть воплощенными во времени. Потому-то Карма, которая творится Нами, течет согласно Нашим решениям. В этом разница между действиями Тех, Кто Знает, и между действиями невежд. Они, невежды, являются жертвами следствий деяний своей свободной воли. Мы же – творцами желаемых результатов созданных Нами причин. Каждое действие есть следствие прошлого и причина будущих явлений. Следствий прошлого в настоящем нельзя изменить, но в настоящем можно порождать причины, которые дадут именно то, чего хочет воля. Человек – свободный творец целого мира причин, дающих следствия, уже не зависящие от его воли. Кузнец своего счастья, человек должен точно знать, как и в чем проявляется его воля и где ее границы, за которыми начинается рабство. Даром предвидения обладают не все, но и без всякого предвидения человек должен знать, что худые причины и недобрый посев их добрых следствий не даст. Не дадут сорняки всходов пшеницы. Каждый человек в мире земном – это сеятель кармических зерен, породитель причин, дающих неизбежные следствия, в полном соответствии с природой причины. Сеятели все, но также все и жнецы. Разница только в том, что сеятель добрый добрую пашню имеет и добрые всходы на ней, которые он же пожнет, но что же готовит себе сеятель злого?
 
      (М. А. Й. – Матерь Агни Йоги). Отнесемся сознательно к реальности каждого действия в духе, учитывая его следствия и понимая ответственность за него. Следствия часто не видны глазу, но они всегда созвучны причине. Так что нетрудно их знать. Постоянство ритма порождает и непреложность следствий. Кузнец своего счастья приложит особые усилия и прилежание к тому, чтобы утверждение желаемых следствий шло путем непреложности.

      Часто некоторые жизненные обстоятельства вызывают в нас чувства и переживания, не соответствующие достигнутой ступени. И тогда их надо изжить. Внешние условия как бы сами складываются так, чтобы способствовать изживанию тех или иных свойств характера. В таких случаях они обычно повторяются до тех пор, пока не выработается нужное отношение и пока нежелательное свойство не изжито и не создался иммунитет духа по отношению именно к этим явлениям. От нежелательных обстоятельств жизни хочется поскорее освободиться. Но путь освобождения от них один – это преодолеть в себе их власть над сознанием, их силу влиять на него и вызывать нежелательные реакции. Сама по себе причина неважна. Но если она нарушает равновесие, значит, она, а не наша воля владеет нами. Никакие соображения не могут служить оправданием, если не мы сами, но что-то постороннее и внешнее влияет и воздействует на нас вопреки нашему желанию и нашей воле. От жизненных испытаний, огорчений и переживаний не уйти, но давать им власти над собой нельзя, ибо не отпустят до тех пор, пока не поднимемся на них духом и не станем сильнее их, то есть не допустим, чтобы они нарушали равновесие. Если это происходит из-за сочувствия и сострадания к другим людям, то и это не служит оправданием, так как, теряя равновесие, мы не в состоянии оказать им столь нужную помощь. Никто и нигде не устоит против равновесия, и его необходимо сохранять, прежде чем пытаться бороться с противодействующими обстоятельствами. Именно, нужно удерживать равновесие, несмотря ни на что. Этим путем нагнетается огненная мощь, столь нужная для противостояния волнам противных явлений. Потому Указую: храните равновесие превыше всего.
 
      (М. А. Й.). Не в том суть, чтобы не иметь слабостей, или недостатков, или желаний, а в том, чтобы ими владеть и управлять своими эмоциями и мыслями. Недостатки есть у всех, и нет совершенных людей. Даже на высочайших ступенях лестницы жизни качества одной ступени уже не будут таковыми на ступенях более высоких. Если один человек владеет своими не совсем хорошими чувствами и мыслями и держит их под суровым контролем, а другой, более хороший, собою не может владеть, то кто же из них находится на более верном пути?
 
      При всех условиях человек – кузнец своего счастья. И только жертвенное Служение людям Носителей Света вызывает тяжкие следствия уже не как результат каких-то ошибок, но как следствие жертвы. И чем больше жертва, тем более горька Чаша яда земного и тем более тяжела Ноша мира сего. Здесь нет никакого противоречия, ибо жертва эта добровольна и обычно приносится она сознательно. И не ради собственного благополучия или счастья Выходят на Великое Служение Великие Духи, вызывая на себя натиск тьмы и являясь фокусом, разбивающим ее волны. Когда наступит Эпоха Майтрейи, положение изменится, ибо темные с планеты уйдут и кончится время убийств и распятия Носителей Света. Но конец Кали Юги особенно чреват чудовищными деяниями тьмы. Ведь это тьма изощряется в изысканиях лучших методов массового убийства людей и усовершенствовании бактериологического и химического оружия и отравления всего живого. Последствия всего этого ужасны, и ужасна судьба делателей зла. Конец Кали Юги означает конец их существованию, конец человеконенавистничеству и злобе, конец несчастиям, бедствиям и неуравновесиям, которые потрясают мир. Новая Эпоха будет утверждаться под знаком сотрудничества всех и во всем.
 
     (М. А. Й.). Астрал очень активен и упорен. Потому Завет о непрерываемом бодрствовании остается в силе. Потому борьба с ним не прекращается ни днем ни ночью, особенно ночью, когда ослабевает контроль и не вырванные с корнем тенденции астральной оболочки требуют проявления. То, чему когда-то мы сами научили астрал, будет себя уявлять, пока мы сами его не отучим.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Почему столько говорится о чувствах? Потому что «чувства есть кузница мощи». Чувства можно воспитывать и растить. Родина чувств – сердце. Разные бывают сердца и разные чувства. Говорим о чувствах светоносных, возвышающих жизнь и двигающих человечество по пути эволюции. Слишком уж много чувств темных, злобой рожденных, разрушающих жизнь. Утверждать будем полюс обратный – чувств светлых, устремляющих человечество в сужденное ему будущее Новой Эпохи Света-Огня.

      Выражаются чувства в мыслях, в словах, где во множестве оттенков уявляются и глубинные, и поверхностные сферы духа. В послании Иакова (гл. 3, ст. 2-6) отмечено: «Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и всё тело. Вот мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их; вот и корабли, как ни велики они и как ни сильными ветрами носятся, небольшим рулём направляются, куда хочет кормчий; так и язык: небольшой член, но много делает. Посмотри, небольшой огонь как много вещества зажигает, и язык – огонь, прикраса неправды». Лайош Кошут говорил: «Язык человека – достаточное орудие, чтобы передать идеи, возникающие в человеческом уме; но в области истинного и глубокого чувства он только слабый переводчик».

                Пустите  –  мысли  корабли,
                они соткут канву с желаний,
                и  встретите – плоды мечты,
                и  они  будут – всегда с вами.

                Мысли  во  времени растут, –
                в гигантов – блага, зла, искусства, –
                и  что  помыслим  –  уже  тут,
                из прошлых воплощений в русло.

                Руслом  –  чрез ночи эти,  дни,
                через  века,  тысячелетья…
                Себя,  г л у б и н н о е  найти,
                где Свет – желанного вам русла.
                Владислав Стадольник 2002

       (М. А. Й.). Если огорчаться в размерах, требуемых огорчениями, то и энергии сердца не хватит на них. Потому будем учиться сдерживать чувства, могущие омрачить ауру. Омраченная или потухшая аура не соответствует явлению носителя Света. Смертью, смертью духа, грозило угашение в сердце огня в древнее время. Грозит и сейчас. Потому заботливо отделим заслуживающее траты сердечной энергии от не заслуживающего, и о последнем думать не будем. Во внутренний мир свой властен человек допускать только то, что он хочет. Не внешнее что-то, но сам он владыка своего внутреннего мира. Если надо встретить очередную волну, встретим спокойно ее, если надо лишиться чего-то или, наоборот, получить, лишимся и получим, храня равновесие. Ибо нашего ничего нет. И даже тело не принадлежит нам и даже прочие оболочки, получаемые во временное пользование.

      Импульс накапливания Агни надо удержать во что бы то ни стало. Дневные впечатления могут его подавить. Этого нельзя допускать, нет ничего в жизни важнее и нужнее накопления Агни и наращивания кристаллов Огня. Сокровище Камня требует того, чтобы ему уделялось ярое и полнострунное желание, и устремление сердца, и понимание, что без Огня человек – ничто, шелуха пустая, форма без содержания. Огонь есть двигатель духа в Мире Надземном. Процессу собирания Агни следует уделить все время, ибо в жизни обычной, во всех движениях человека, внешних и внутренних, физических, астральных и ментальных, во всех его словах, мыслях и чувствах, происходит либо расточение огненной мощи, либо ее умножение и накапливание. Постоянный контроль над собою можно уподобить сдерживающей огненные силы плотине духа. Много пустых оболочек кругом в виде людей, людей, растративших Агни. Не уподобимся этим невеждам-растратчикам. Жалка, и печальна, и беспросветна участь тех, кто переходит в Мир Тонкий, растративши Агни. А собирать его можно все время, без перерыва, сдерживая и контролируя движения в оболочках. Дозор и контроль ценны, если непрерываемы. Овладение своими чувствами и есть сдерживание их своеволия. Только овладевающему ими ученику Дает Учитель новые возможности и новые Указания. Овладение собою приводит человека к власти над стихиями – сперва в своем микрокосме, потом вне его. Ключ к могуществу духа – в овладении собою самим.

      (М. А. Й.). Человек обучил свое астральное тело некоторым действиям и утвердил некоторые привычки. Человек вырос внутренне – и прежнее обучение и привычки оказались нежелательными. Та энергия, которая была затрачена на обучение, должна, и даже в более сильной степени, быть потрачена на то, чтобы от них отучать. Сам научил – сам и отучает. А если они укоренились очень глубоко, то и вырвать их иногда нелегко. Но вырвать надо, ибо ступени сознания не соответствуют. Нельзя смотреть на них как на нечто непреодолимое. Очищение идет по принципу: сам породил – сам и убью. Было бы лишь полное желание от них освободиться.

      (М. А. Й.). Самоотверженность ценна также и тем, что позволяет человеку отойти от себя и открыться мыслям сверхличным, позволяет соблюсти Завет: «Отвергнись от себя и следуй за Мною». Уже нет времени заниматься собою и своими личными желаниями и потворствовать им. Правильно смотреть на своеволие астрала и самый астрал как на явление постороннее, как на чужака, без которого можно прекрасно обойтись и которого можно обуздывать твердой рукой, не теряя при этом ничего из своей целостности.

     В лаборатории человеческого микрокосма сознательно, волею можно вызывать любые чувства и ощущения, например, чувство торжественности, или преданности, любви, или радости. Можно вызывать ощущения тепла или холода, бодрости и прилива сил. Упражняться в этом очень полезно. Полезно, к примеру, провести Общение в желаемом ключе или настроенности. Настраивать сознание на любой волне научиться надо. В конце концов человек, владыка своей мощи, может волею устанавливать в микрокосме своем любые настроения, независимо от того, что происходит вовне. Из глубины духа можно вызывать желаемые чувства и ощущения независимо от внешних условий.

      (Гуру). Так можно мыслью касаться ауры и орбиты мыслей каждого человека, и воплощенного на Земле, и развоплощенного. При постоянстве касаний утверждается неразрывная связь. Можно крепко связать себя с избранным Духом или с другими людьми. И ауры их и орбиты их мыслей будут воздействовать на вас по силе и характеру связи. Магнетизм мыслей велик. Так каждый человек творит сам свое психическое окружение, которое может быть проектировано в далекое будущее – как бы забрасывание вперед далеких якорей. Каждый сам творец и кузнец своего собственного будущего, своей судьбы, своего несчастья или счастья.

      (Гуру). Зрение, слух, обоняние, осязание и вкус есть способности, заработанные духом на протяжении очень длительного времени его эволюции и воплощений в плотные формы. Потому каждое чувство ценно необычайно и требует заботливого к себе отношения. За здоровое состояние каждого приходится бороться, если ему угрожает заболевание. Правда, все чувства имеют свои астральные двойники, но последние действуют на плане надземном. Обычный человек разрушает чувства свои условиями своей жизни: пищей тяжелой, воздухом отравленным, алкоголем, никотином и так далее. Йога приводит к укреплению тела и поддержанию остроты всех чувств. Забота о здоровье тела является обязательной для йога. Чистая пища, вода и воздух – условия, без которых здоровье поддерживать невозможно.

      «Спросят: "Кто дал вам право дерзать? " Скажите: "Дерзаем по праву эволюции". Право эволюции начертано пламенем в сердцах наших. Истину непреложности восхождения никто не отнимет. Перед толпами и в одиночестве одинаково мы знаем наше неотъемлемое право. Можем утверждать, что только слепой не видит направления эволюции. Когда же четко обозначена дверь знания, то не трудно устремиться из тьмы.

      Дерзания! – разве можно понимать их как неслыханный подвиг? Разве дерзания не будут трапезой каждого дня и одеждой каждого помысла? Стены темницы разве не станут прозрачными? И разве не растворится печать тайного письма для дерзающего?

      Советуя дерзания, Мы предлагаем путь легчайший. Сердце знает истину этого пути. Нельзя указать сейчас другой путь.
Явите дерзания!

      Много пламени в мире, но пламя плавит основание Нового Мира. Кузнец, держи молот!» Учение Живой Этики: Агни Йога, 049

      (Гуру). Запас огненной энергии дается каждому человеку. Что он сделает или делает с ним, зависит уже от него. Запас этот можно увеличивать и преумножать, или же, наоборот, растрачивать легкомысленно. Человек без запаса психической энергии, растративший ее – пустая шелуха, накопивший ее – сила. Многие действия, поступки, эмоции, мысли и настроения человека ее расточают, простая внутренняя собранность и сдержанность ее накапливают и удерживают в организме. Жалобы, сетования, недовольство, уныние, раздражение, беспокойство, тревога, страх, униженность, лесть, осуждение, недоброжелательство – все это из одного гнезда – пожиратели психической энергии. Хотя бы из чувства самосохранения надо их избегать. Без своих усилий в этом направлении ничего не достичь. Великая огненная энергия «силой берется», и прилагающий усилие приобретает ее.

      «Временные потоки имеют спиральную природу, как и большинство энергетических потоков.

      Множество случаев говорит о том, что существовали и существуют люди, пришедшие из будущего. И это не просто домыслы или фантазии, но достоверные факты, которые подтверждены документально. Есть фотографии двадцатых годов, где молодой человек разговаривает по сотовому телефону, или фото сороковых годов на открытии моста США — Канада, где молодой человек одет в футболку и очки, которые вошли в моду в 2012 году, и многое другое, что подтверждает путешествия по векам, в том числе и мистические. Великий Иерофант Древнего Египта и близкие к нему жрецы имели способность видеть будущее и прошлое. Знаменитые иероглифы в храме Сети в Дендере с изображением вертолетов, самолетов, танков и некоторых других механизмов объясняются, в том числе, и провидением Великого Кормчего.

      Свет тайны в каждом живет. Свет тайны являет притяжение, рождающее интерес преодоления. Лишь в напряжении поиска, наполненного муками творчества, мы открываем признаки неоспоримых истин. Нащупывая тонкую нить смысла, мы взбираемся по ней к более крепкой, а потом к еще более значительной, и в конце концов совершаем вхождение в сокровенный Храм Истины.

      У слов много сторон применения. В современном мире часто используют только их оболочку, цветистое платье суесловия. Мало слов несет огонь Высших Миров, как молитвы.

       Язык Ангелов, который применяют дети, — основной признак людей-индиго. Именно этот язык способен исцелять физические немощи, превращаясь в лекарство Новой Эпохи. Волновая эпоха дает и новые средства оздоровления, основанные на использовании вибраций и излучений. Именно они будут иметь решающее значение. Молитвы, наслоенные на лекарствах или воде, усиливают исцеляющий эффект. Это и есть вибрационная практика медицины.

      Не остужая сердца, живи. Ощущение жара в груди необходимо для привлечения пространственного огня.

      Только Великий Агни приносит искры мудрости. Только Великий Агни избирает вместилище для передачи Тайн Неба. Они растворены в человеческой речи. Они растворены в обыкновенных словах.
Волны знаний обвивают кокон ауры. Вихрь вечной чистоты живет в огне сердца. Зерно духа не подвластно земной суете.

      Инстинкт любви одухотворяет планету. Без любви не творится ни одно дело на планете. Качество жизни, качество творчества — признак присутствия любви в течении наших дней. Жар энтузиазма напитывает пространство и зажигает его, передавая эманации другим сердцам. Сердца слышат другие сердца. Лишь они создают Сеть Света, которая удерживает мир в равновесии» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 53, 55, 57. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии