И в будущее - дать приказ

      В эту пору мирового засорения есть лишь единый путь перерождения мышления. Именно, нужно будить сознание. Именно, когда дух может уже оглядываться назад, зная, что день вчерашний со своим мышлением уже миновал, то происходит трансмутация распознавания. Именно, минувшее время может духу указать, как проходят и перерабатываются все энергии. Но горе желающим встретить будущее, оглядываясь назад! Ибо дух, обремененный останками вчерашнего дня, нагружен громадами; с таким грузом не взобраться на Гору, не пройти через Врата Света, не приобщиться к светлому Будущему. Так, если Отцы Церкви зовут в прошлое, то Служители Света зовут в будущее. Пробуждение сознаний, очищение Учения и зов в будущее дадут великое перерождение мышления. На пути к Миру Огненному Моя Ведущая Рука смещает энергии.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 264

      Матерь Агни Йоги: Собой наполняясь, свое утверждая, собой продвигаясь, взойдете куда? Как пробьете скорлупу собственной ауры? Только о Владыке и только о будущем – так сердцу дайте приказ устремляться вперед. Мы яро устремлены в будущее, поспешите и вы, чтобы не отстать. Если отстанете, к кому или к чему сможете прилепиться? Из ладьи Света можно выпасть, и тогда ее уже не догнать. Так крепко надо держаться за спасительную нить, связующую с Иерархией Света. «Кроме нити сердца, нет ничего».
   Грани Агни Йоги, 1970 г. § 539. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Под натиском огня Чаша освобождается от малозначащих величин, превращая их в энергетическое излучение ауры, избавляясь от сора незначимых воплощений. Чаша переходит на новый уровень накоплений, когда лишь самое драгоценное и выдающееся, по меркам одухотворенности, отбирается для хранения. Зачем гнилые плоды жизни беречь, если нарастают жемчужины рингсэ?
      Из Стремясь к превосходной степени, будем жить. Стремясь к помощи людям, будем трудиться без устали. Можно думать о том богоподобии, которое ждет каждого, воплощенное в будущем. В какой-то степени это полезно. Но пренебрежение и высокомерие к тем, кто ниже вас по развитию и социальному статусу, равно унижению ребенка, который ничего не может поделать с произволом взрослых.
   Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! Из § 69. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                И В БУДУЩЕЕ – ДАТЬ ПРИКАЗ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Дверей много. Одни нужно открыть в нужное время, а другие — поставить, найдя им достойное место.

      Приобретая знание, мы строим замок будущего, великолепный и прекрасный, настолько, насколько позволяет нам наше воображение. Никто в мечтах не видит дом будущего своего жалкой лачугой. Каждая комната предназначена для определенной хозяином цели. Есть кабинет, есть каминная, есть библиотека и столовая. И каждая имеет дверь как символ охраны и обережения тайн. Двери имеют замки или остаются без них, но все равно исполняют роль порога и определенного запрета. Проходя через лабиринты жизни, мы открываем их великое множество, входя в чужие и свои дома, а также в казенные учреждения. Но только одна дверь, желанная и сокровенная, остается запертой, у которой мы топчемся, боясь войти, не изменившись и не очистившись, — дверь в Храм Жизни Вечной. Мы выстраиваем его подобие на земле, полагая, что таким способом можем приблизить себя к Царству Небесному. Но все равно даже такое сравнение притягивает будущее и срок нашего освобождения.

      Между двумя затмениями, как и в прошлый год, значительно возбуждено будет сердце, которое не может справиться с потоком солнечной плазмы. Сердцебиение как спешка по тропе будущего. Нужно уговаривать сердце не торопиться. Сейчас, как никогда, важно пребывать в равновесии. Любое недовольство имеет цену жизни, если оно допущено. Нужно вести себя, как охотник, сторожащий добычу: предельно внимательно, осторожно и чутко.

      Злые мысли посылаются для искушения и нарушения творческого покоя. Устоявшаяся обстановка получения Бесед не должна быть искажена: иначе неточности неизбежны. Береги слух от ненужных звучаний.

      Мобильный телефон, помимо всех полезных функций, есть инструмент тотального слежения за человечеством. Даже в выключенном состоянии по нему можно определить местонахождения хозяина. Через него транслируются внушенные мысли и общие тенденции обработки сознания. Но, как и для всех изобретений современного мира, польза превышает все издержки при достаточно осторожном обращении с этими аппаратами. В будущем поймут, какие излучения наносят значительный вред людям, а какие — целительны.

      Чрезмерность использования любой машины вредит самому человеку. Но для комфортного существования не обязательно своими глазами постоянно видеть слуг. Нужно звать их в час необходимости. И лишь тогда они полезны. Но многочасовые беседы по мобильнику, конечно, нанесут значительный вред здоровью, перекрывая каналы яснослышания, которое при повышении общих вибраций тела обострилось почти у всех, став причиной роста количества пациентов психиатрических заведений.

      На самом деле, приближение Тонкого Мира вызывает феномен различения произнесенных слов и даже целых разговоров. Нужно быть готовым к тому, что и глаза начнут видеть разнообразных существ иного мира. Растворение темного льда оболочки между мирами принесет большую пользу для каждого живущего. Множество верных помощников обретем. Множество вдохновителей получим для труда обучения нового человечества. Шестая раса потребует иных знаний и форм преподавания» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 79, 84, 91. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html.

      Токи мыслей, посылаемых сердцем, особенно действенны. Мысль мозговая много слабее, и радиус ее действия более короток. Токами мысли можно посылать помощь в любом направлении и в любое место, ибо преград обычного порядка для мысли не существует. Пересекающиеся токи и сгущения коричневого газа могут препятствовать мысли и ее ослаблять, а также и психическое состояние человека, являющегося субъектом посылки. Своими собственными мыслями можно преградить совершенно доступ мыслей далеких, если их характер не созвучен с посылаемой мыслью. Мыслью можно оградить себя от пространственных воздействий, мыслью можно войти в созвучие с ними, создавая защитность или созвучность приемника. Токи мыслей могут охранять не только людей, но и места, и предметы, и вещи. Действовать они могут длительно или кратко, в зависимости от положенного на них срока или психического приказа. При некоторых условиях могут сохранять свою силу целые тысячелетия. Все зависит от силы сердечной энергии или огня, вложенной в эти токи. Токи мысли могут быть устремляемы в будущее, причем действие их бывает или безвременно, или же точно ограничено известным сроком, определяемым приказом воли. Когда на вещь или явление накладывается зарок, применяются те же мысленные токи. Изготовление терафимов, даже астральных, производится тем же путем. Мысль, получив приказ на срок определенной длительности, как верный исполнитель, будет следовать ему до конца, если не мешать своей собственной неуверенностью самоотдельному действию психической энергии. При особой согласованности зажженных центров мысль превращается в луч, и тогда воздействие его особенно сильно. Несмотря на незримость свою, мысль есть реальная сила. Мысли осуществляются всегда, но не тогда и не так, как ожидают этого люди. Потому много кажущихся неосуществленными желаний и мыслей. Мысль может осуществиться даже через столетие и больше. Изысканно действие мысли. Мысль требует особой осмотрительности. Обережем мысль.

      Проблема времени – одна из труднейших. Прошлое, канувшее в Лету, продолжает все же существовать в архивах пространства, где оно может быть видимо вновь теми, кто имеет туда доступ. Следовательно, прошлое существует, хотя и в других измерениях, и бег времени на него распространяется только условно. Но в прошлом ничего уже нельзя изменить. Можно вызвать из прошлого в настоящее, то есть в сознании, те или иные картины, но они уже вне возможности воли их переделать. Будущее тоже, как и прошлое, существует в великом и вечном ныне. В чем же различие? Прошлое неизменяемо, в то время как будущее пластично. Провидцы прошлых веков улавливали из пространства клише будущего, и даже очень далекого, как бы подтверждая этим, что оно в сферах каких-то уже существует в настоящем. Даже в настоящем уже нельзя ничего изменить, ибо оно есть результат неизменяемого прошлого.

      Каждое изменение устремлено и касается уже будущего и возможно только в будущем, хотя бы и очень близком и непосредственно связанном с текущим моментом. Переход из настоящего в порожденное Законом причинности неизбежное будущее как будто бы ставит пластичность его в зависимость от породивших его причин. Железный Закон причин и следствий не позволяет последним уклониться от неизбежного и этими причинами предначертанного курса. Таким образом, будущее как бы уже зафиксировано в настоящем порождающими или породившими его причинами. Для Нас будущее как следствие прошлых причин не скрыто от осознания. Мы Видим его, ибо в Высших Измерениях пространства оно является уже как бы прошлым, обусловленным тем, чем оно порождается, то есть совершенно определенными и конкретными причинами. Эти причины, будучи вполне реальными и явными в настоящем или прошедшем, порождают и должны породить такие же явные и неизбежные следствия. Решение проблемы времени следует искать в сфере незыблемости Закона причин и следствий. Их цепь непрерывна от начала и до конца и неизменяема. Пущенная в колесо действия причина обуславливает будущее как неизбежное ее следствие. Зная причины, можно знать будущее и по качеству и природе звеньев этой цепи предвидеть и даже видеть его. Поэтому можно, не уклоняясь от действительности, сказать, что будущее существует. Живем в мире причинности и строим будущее по Законам его.

      (М. А. Й. – Матерь Агни Йоги). Если бы не Обещали, не двинулись бы. Все Обещали и Все во всех Учениях Говорили о том, что ожидает впереди: рай, нирвана, вечное блаженство, Царствие Божие и так далее и далее. Настоящим сознание с места не сдвинуть. Двигает только магнит будущего. Если бы дать действительность, ожидающую впереди, не двинулся бы никто. Не в силах был бы выдержать человек не то, на что он надеется, а то, что его ожидает в действительности. Только Владыки Выдержать Могут и те, кто около них очень близко, очень близко, очень... Так же Продвигают и вас. Чем ближе надежды, тем больше подъем. Несбывшиеся одни Заменяем другими, созвучными моменту. А то, что говорится сейчас, Говорим очень немногим, ибо выдержать это Знание трудно. На что же надеяться? На личное ни на что. Нирвана придет, Самадхи возможно, но сколько же надо трудиться и ждать, чтобы достигнуть. Пока же по-прежнему будем Питать надеждой, чтобы двигались дальше. Не все ли равно, почему дух восходит, лишь бы он восходил. Ни будущего, ни надежд на него от духа отнять невозможно – это будет падением в бездну. Истинно могущий давать знает, что ему ни на что личное рассчитывать не приходится. Великое Служение начинается тогда, когда индивидуальное продвижение в будущее совершается без всяких личных надежд. Будущее есть – великое, светлое, сияющее, но личному в нем ничему места нет.

      Что же делать, когда слишком темно? Как бы ни был сгущен мрак, Основы Бытия остаются неизменными. На них, но не на преходящие настроения сознания, и следует опереться. Есть Свет и есть тьма. Куда устремимся? К конечному или наиболее абсолютному? Майю не примем за действительность. Преходяща она. А жить все-таки надо и темное место пройти. Пройти его лучше и легче, устремив взор в будущее. Каково бы ни было это будущее в действительности и как бы оно ни сложилось, магнит мысленного построения будущего все же будет силой ведущей, силой, формующей внутренний мир человека и характер его и все качества духа. Не в том дело, осуществятся ли надежды на это будущее, а в том, что эти надежды, представления и идеи, если от Света они, создают человека в полном созвучии с тем идеалом, к которому он устремился. В этом полезность будущего, которое еще никогда не осуществлялось в формах, ожидаемых человеком. Имеет значение ведущий магнит будущего, но не то, что осуществляется в настоящем и что никогда не достигнет ступени статического совершенства. В будущем – все, все в беспредельности будущего, все, за исключением таких совершенных форм выражения жизни, выше которых дальнейшее совершенствование, то есть эволюция, невозможно.

      Перенесение всего сознания в будущее освобождает его от власти настоящего и вводит его в сферы огненной действительности, кующей проекцию эволюции вашей планеты. Причины, творящие следствия в будущем, существуют уже в настоящем. Их усмотреть – значит увидеть это будущее и принять участие в его оформлении, ибо создание причин в настоящем зависит от воли человека. Будущее творится в настоящем, но независимо от того, что в нем уже есть, но зависимо от сущности и начертаний Великого Плана. В слоях неуязвимости настоящим имеют свое Бытие формы Великого Плана, и все, что Нами делается на вашей Земле, творится в созвучии с ним. Выполнители задания Великого Плана есть исполнители Космической Воли, ибо начертание плана находится с нею в полном созвучии и соответствии. Также и сознание учеников приводится в гармонию с Волей Ведущей, и исполняющие ее становятся членами Вселенского Братства. Не внешне, но внутренне связаны братья, составляющие одну семью на плане духовном. Часто не знают друг друга они и проходят всю жизнь в одиночестве полном, преследуемые, непонимаемые и несущие на своих плечах бремя несовершенств человеческих. Сократ, Кампанелла, Леонардо да Винчи. Много их было, Свет миру несущих. Признание все получили, но пострадав, и обычно лишь после смерти. Прозревая в действительность огненную, жили лишь ею и знали пути непреложности жизни. Это им силы давало идти через жизнь, совершая посев огненных зерен причин, следствия приносящих. Быть членом этой великой семьи трижды почетно, ибо будущее формуется ими. Много их было и есть и много их будет. И будет расти их семья, пока не вольются в нее все люди, все человечество, и не станет она стадом единым, Пастырь которого будет Грядущий Владыка Майтрейя.

                В настоящем  –  в грядущее
                можно  мыслью  пройти,
                и  мечты  сеять  семя,
                и  –  Огни  обрести.

                И  –  взойти духом в Выси,
                в  Сферах  тех  побывать,
                и  –  пожать от посевов, –
                мысли  –  в Вечном сиять.

                Что  от  Света  –  сияет,
                с  Красотою  идёт,
                и Любовью взрастает, –
                в  Беспредельности  ход…
                Владислав Стадольник 31.1.2003

      Будущее будет, будущему быть надлежит. Неотъемлемо это будущее и неизбежно. Это и есть огненная действительность настоящего, ибо в сферах каких-то картины его уже отлиты в формы. И близко оно: ближе близкого близко. И звездные сроки горят лучами далеких светил. Можно ли звезды увидеть, если смотреть, взор свой в землю уткнувши. Но будущее можно почуять и даже увидеть, если на звезды смотреть, если сознанием слиться с лучами собратьев далеких, зовущих сознание в будущее. Весь Космос, все планеты и звезды устремлены в мощном движении. Куда? В Беспредельность будущего. Устремлена вместе с Ними и наша Земля. Ведомо это людям или же нет, но ее Космический Путь определен Космическими Законами, к победного сияющего будущего ее от человечества никто не отнимет. Будущее ожидает того, чтобы влиться в земные, конкретные, зримые формы и из невидимого перейти в область видимости плотной. Когда время приходит, звездные сроки не ждут.

      Когда кажется, что оставил Владыка и будущее закрылось завесой, знайте, что темные преуспели подбросить свой вред. Неизменяем Владыка, и неотъемлемо будущее, и Огненная Эпоха уже наступила. Обречено все, что против идет идущему Свету. Потому и беснуется тьма, что чует свою обреченность. Как же можно опираться на настоящее, когда оно подлежит перемене. Все, что от тьмы, из этого настоящего будет выкорчевано в будущем. Потому и нельзя в настоящем ни на что опереться, что оно не имеет устоя и многое из него устранится по несоответствию со Светом будущего. Но борьба глубока, напряженна, решительна и окончательна, ибо возврата к прошлому нет. Кто держится за него и пытается его сохранить, себя обрекает на поражение, ибо против Нас никто не силен. Как же можно обычно прожить это время, когда необычность пронизывает все пространство и самую толщу планеты. Колеблется и в движении все в ожидании неумолимо надвигающейся смены, последней перед концом. Смена давно началась, но апогея еще не достигла.

      Если будущее не стало прошедшим, не может оно осуществиться и в настоящем. Понимать это надо так: мысль о будущем, приобретя реальную форму и пройдя через сознание, становится явлением прошедшего и вибрирует в пространственных сферах как живая, динамическая сущность, магнитно притягивая к себе созвучные ей элементы из разных слоев мироздания, становясь постепенно все плотнее и плотнее, пока наконец не выливается в плотную форму. Это есть путь осуществления пространственной огненной мысли, порожденной творческим огненным сознанием человека. Так Творим будущее Мы, так творится будущее мыслью. Таков путь претворения мысли в плотные формы. Так космически Волею Высшей направляется эволюция проявленного мира. Понятие «человек» берется широко, ибо все духи, стоящие на Лестнице Иерархии Света, даже самые Высочайшие, были когда-то людьми или таковыми являются ныне. Все будущее творится мыслью.

      Всё, что видимо глазу, создано мыслью. Спросят: а как же клопы, мухи и многие гады. Ответим: мысли людей бывают различны. Мысль Света прекрасные формы творит, но что же творят мысли злобы. Кроме того, даже первичные формы животных, появившиеся на Земле еще до человека, нуждались в постоянном попечении о них их создавшей Творческой Воли. Предоставленные самостоятельному развитию, они вырождались в злобных и страшных чудовищ. Потому необходим Дозор Духов над миром, ибо течение эволюции не может идти самотеком. Держатель Земли Несет на Себе ответственность за Землю. Великая Стража стоит на охране планеты и ее эволюции. Зло и злая воля беспрепятственному распространению предоставлены быть не могут. Космически только Земля страдает от ярой активности темных. На планетах других темных нет. Там ведется борьба только с хаосом и преодолевается законное сопротивление материи различных порядков уплотнения. И только на вашей Земле ее бывший Хозяин породил зло, страшные следствия которого искупаются ныне всем человечеством в целом. Искупление это состоит в преодолении всего, что порождено Князем тьмы и его слугами. Хозяина нет, но слуги его, выполняя его злую волю, еще очень сильны и, зная, что обречены, ярость безумства являют, готовые на все, лишь бы причинить зло. Но сияюще будущее планеты. Прекрасные формы его отлиты мыслью и существуют в пространстве, готовые влиться в мир плотный. Потому так и напряжены оба полюса сил светлых и темных, чтобы в этом последнем столкновении Света и тьмы тьму победить и планету очистить от всех наслоений мрака и всех, кто сослужит им.

      Несомненно одно – будущее неизбежно, и в будущем всё, что принадлежит нам, что можем мы в нем себе утвердить. Оно не материально, ибо его еще нет, но оно существует, ибо суждено непреложно. Одно свойство будущего весьма примечательно – это пластичность его, зависящая от приложения воли. Настоящее есть то горнило, в котором куется будущее. Только в этом ценность и значение настоящего. Каждый момент его можно посвящать будущему, зная, что эти моменты проектируют его формы. Жить в будущем – значит сочетать смысл действий настоящего с теми следствиями, которые они дадут в будущем. Цепь причин и следствий непрерывна, но структура ее определяется тем, что совершается в настоящем. Каждый поступок, чувство и мысль можно рассматривать со стороны их значения для будущего, как бы вдвигая их в пространство будущих уявлений. Тогда приобретают они иное значение, и смысл их становится ясным. Беда вся в том, что обычно будущее свое ограничивают в лучшем случае одной жизнью, большинство же не мыслит даже за пределами нескольких лет.

      Ясное представление будущего, протянутого на всю данную жизнь и за пределы ее на несколько будущих воплощений, а также и на пребывание в Мире Надземном, позволит увидеть следствия того, что совершает человек в настоящем. Из плохого не может получиться хорошего, из слабости – силы, из поражения – победы. Малые причины следствия порождают, постоянно растущие в своей силе, если на них волею не положена печать окончательного решения духа. В путь дальний берется только самое необходимое, все ненужное оставляется позади. Можно любую слабость или любой недостаток представить в будущем возросшими до своей логической недопустимости, чтобы тем легче отбросить их в настоящем. Борьба с собой и преодоление себя бесконечны, ибо жизнь – это то, что преодолевает себя. Как бы ни были высоки человеческие совершенства, на более высокой ступени становятся они уже несовершенствами прошлого и подлежат замене их новыми достижениями. Конца восхождению нет, ибо идем в Беспредельность.

      Можно ли достичь недостижимого? Можно. Как? Упорным, несломимым, настойчивым, постоянным стремлением к цели, памятуя, что понятие недостижимости относится лишь к миру земному. Ведь речь идёт о достижениях духа. Говорю и Подтверждаю: все достижимо в области духа, ибо мир духа земному не подчинен. Но утверждается он на Земле и через земное. И до Нас тоже надо дойти по Земле. Многие это не понимают, отвергая Землю, но тогда что же будет отправной точкой и для чего же дана людям Земля? Условия плотного мира так же необходимы для эволюции духа, как полив для всхода зерна. Если все действия человека представляют собою непрерываемые цепи причинностей, идущие из прошлого, через настоящее, в будущее, то можно понять, какое значение имеет внесение в настоящем в каждую цепь новых элементов, нового металла, заменяющего собою старый. Цепь заменить нельзя, но звенья ее, каждое звено можно. Настоящее возможность замены дает. В прошлом это сделать невозможно, в будущем можно лишь только наметить план будущих действий, оформляя его мыслью и делая эти формы, через настоящее, прошлыми причинами ментально-духовного порядка. Будущее пластично в руках воли, но как только мысль оформила его в том или ином виде, оно становится прошлым. При создании новых звеньев цепи причинность эта часто не учитывается, и человек все продолжает смотреть в будущее, когда, в действительности, сформировавшиеся и выкристаллизованные мысли стали уже рядом прошедших причин. А будущее снова открыто для творческого созидания.

      Н.К.Рерих писал: «В статье «Да процветут пустыни, вошедшей в книгу «Священный Дозор», было сказано о том, что даже мертвые сейчас пустыни Азии могут быть обращены в цветущий сад. Указывалось, что подземные реки шумом своим стучатся наружу и напоминают о близких и блестящих возможностях.

      Если посадка каждого дерева заключает в себе уже мысль о будущем, то мысль об оживлении целых пространств есть уже настоящее устремление к светлому будущему. В те дни, когда человечество особенно чувствует отравленность нагроможденных городов, естественно, мышление должно устремляться к запыленным от былой небрежности пространствам. Мы должны пристально и терпеливо наблюдать все окраины, не поддавшиеся омертвлению» Н.К.Рерих  Сад будущего 17 Марта 1935 г. Пекин.

                Пустыни мёртвые воспрянут,
                сады в местах тех зацветут,
                реки подземные к ним воду –
                в слой верхний скоро подадут.

                И оживёт пространство мира,
                и сад цветущий  –  вся земля,
                если за ум возьмутся люди –
                в сад будущий  –  труды внося.

                В сад будущего –  мысль вносите,
                желайте миру лишь добра,
                и руки  –  к благу прилагайте,
                и  –  мир другой,  и вся Земля!
                Владислав Стадольник 30.8.2007

      «Урусвати знает, сколь велика радость уметь жить в будущем, такая жизнь может быть названа эволюционной. При этом нужно научиться не унижать прошлое и понять, что настоящее не существует – или было, или будет.

      Нелегко перенестись в будущее как в реальность. Люди не умеют мыслить о будущем, ибо боятся его. Они страшатся, что будущее наступит без них. Они не желают вдуматься в непрерывность жизни и не понимают, как они могут сотрудничать с Тонким Миром. Таким образом, они отсекают себя от будущего, не желают познать прошлое, остаются на настоящем, которое не существует. Самое опасное положение – остаться ни при чем. Но люди так легко могли бы приобщиться к будущему, особенно теперь, когда биология сделала такие успехи.

      У Нас особенно радуются, когда замечают уменье перенестись в будущее. Такое устремление подобно закидыванию якоря, который поможет приблизиться к спасительному берегу. Основа Братства лежит в устремлении к будущему. События должны быть планомерны. Нужно познать зодчество Мироздания, чтобы освоиться с Беспредельностью. Невозможно упасть в Беспредельность, также и безграничное будущее позволяет найти полезный труд. Попробуйте представить себе земную жизнь без прошлого и без будущего, какая скучная получится ярая жизнь, как на малом острове среди океана. Конечно, у людей останется взгляд кверху, если кто настолько дальнозорок.
Мыслитель жалел тех, кто не мог радоваться о будущем и не умел взирать вверх.

      Урусвати знает сущность любви к будущему. Давно сказано, что жизнь есть поток непрерывный. Можно сказать, что жизнь есть полет в будущее. Люди страшатся будущего, иногда печально примиряются с неизбежностью его, и лишь очень немногие любят будущее. Такие люди могут по справедливости называться крылатыми. Они чуют, как незримые крылья несут их над Землею. Они могут открывать великие истины и быть живыми учеными. Они чуют, что ничто из их открытий не пропадет.

      Они встречают каждый день, как новую возможность. Они любят победу. Они могут противиться невежеству.

      Откуда же нарождается у таких деятелей готовность к непрерывному труду? Любовь есть мощный двигатель. Любовь – магнит и начало преуспеяний. Любовь к будущему будет самым мощным двигателем и она охраняет деятеля от сонливой лени. Любовь дает понимание Надземного Мира.

      Люди часто говорят о встречах с близкими в Надземном Мире. Они не любят будущего, как огненную победу, но хорошо, что они ради близких мечтают о Мире Надземном. Но как может быть прекрасен путь Надземный для деятеля, устремленного в будущее! Он не потеряет часа, чтобы искать решение проблем, занимавших его в земной жизни, и он найдет высших Руководителей.

      Мыслитель говорил детям: "Любите будущее – крылья вырастут"» Учение Живой Этики: Надземное, 529, 861.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Будущее правильно будем считать ведущим магнитом. Важно при этом понять непреложность спирали эволюции и путей, проложенных в пространстве для восхождения человечества. Указанное Владыками объединение миров – не мечта, не пожелание, но непреложно сужденная ступень будущих достижений. Срединная точка погружения в материю пройдена в середине четвертой расы. Сейчас пятая – она уже на подъеме. За пройденной срединной нарождается шестая раса. Одновременно с утончением и разрежением плотного тела человека происходит разрежение и утончение плотной оболочки планеты. Этот эволюционный процесс превращения плотной материи в более пластичную и светящуюся так же невозможно остановить, как и движение Земли вокруг Солнца. Оба мира объединятся в сознании человека, и станет доступным и видимым Тонкий. И это будет идти одновременно с преображением плотного тела Земли и физического тела человека в состояние, более разреженное. В седьмом круге в седьмой расе это состояние достигнет кульминационной точки для данного цикла. Сейчас же необходимо твердо усвоить, что этот путь развития человечества и продвижения его к новым формам своего выявления Начертан Владыками как непреложность. Это сужденное будущее человечества. Не мечтания, не желания, не надежды, но огненный приказ эволюции. Печать непреложности лежит на этом приказе. Это есть действительность нашего огненного будущего, это есть далекая действительность нашего преображенного мира.

      (М. А. Й.). Воздействуя на обстоятельства в желаемом направлении, обязательно устремляйте мысль в будущее, ибо осознанное настоящее является уже прошедшим, в котором изменить ничего нельзя. В этом одно из основных отличий прошедшего и настоящего от будущего. Учитель Устремляет вас в будущее именно потому, что оно творится мыслью. Цепь причин и следствий идет своей чередой. Но творческое воображение может создать ряд новых причин, совершенно отличных от прежних, и проектировать их в будущее для манифестаций. Цель действий курильщика – в продолжающемся курении. Но воля и воображение создают цепь новых причин, исключающих курение в будущем, и, если воля достаточно сильна, привычка курить побеждается полностью. И в особенно удачных случаях нет даже и позывов к курению, если приказ воли достаточно силен.

      «"Когда люди поймут полезность чистой отдачи, они получат богатство". Но одно только стяжание сокровищ делает сознание рабом собственных накоплений, когда не хочется никому ни гроша отдавать, а только приобретать, чувствуя от этого удовлетворение и прилив сил.

      Одержание духами богатства так привязывает человека к земле, как ничто другое. Ибо богатство в виде золота или средств материальных имеет место только на земле и только в период Кали-Юги обретает невероятную власть, внушенную Марой. Это ложное всесилие толкает людей на путь снобизма, будто собственную исключительность можно купить за деньги.

      Земная независимость имеет эквивалент золотой. Но для духа земное золото только кандалы на ногах. Там, в Мире Духа, куда важнее сияющие излучения мудрости, источаемые Трикутой, имеющей на земле желтый, а в Мире Тонком — сине-лиловый цвет.

      Берегите ваше золото. Но во время великого шторма стихий не пытайтесь спастись, удерживаясь за этот якорь. Иначе вместо спасения вместе с ним пойдете ко дну. А корабль человечества грядущего, оторвавшись от тяжести, его удерживающей, устремится высоко вверх, понимая спасение как освобождение от власти вещей.

      Дыхание Нового Мира теснит грудь. И поначалу озон радости не привычен для легких. Но изменения тела создадут такую формацию человечества, которая применит новый опыт в человеческом обществе. Ведические традиции предупреждали людей о таких изменениях основ жизни и советовали не страшась принять обновление будущего, хотя бы потому, что альтернативы этому нет.

      Учитель есть путь кратчайший. «Ни дела, ни обстоятельства, ни характер, ни причины всякие не могут полагать преграды между учеником и Учителем». Отставить Владыку или Его представителя — значит предать самого себя. Все отринувшие Учителя являют ужасное зрелище. Тьма ведет их на поводке порока, убеждая, что они обрели свободу. Но эта свобода заключена в привязанности к греху и зависимости от сладких ядов жизни. Переступивший запрет считает, что он стал хозяином самому себе. Но разве можно стать свободным вне служения Свету и повиновения Воле Единой?

      Только проявление духовного благородства способно указать на освобождение от земных жизней. Но и само освобождение не должно избавлять от труда, напряжение которого возрастает по мере подъема по ступеням восхождения. Но одновременно с этим растут силы реализации наших замыслов. Они определяются мерой ответственности или градусом жертвенности. Чем больше отдаешь, тем больше получаешь.

      Банкиры и миллиардеры считают, что они управляют своим капиталом. Но на самом деле капитал управляет ими и всеми их чувствами и временем. Во благо употребившие материальные средства поступают разумнее всего.

      Вкладывая в детей, строим будущее страны. Сироты наиболее закалены в жизненных обстоятельствах, поэтому им и нужно давать наибольшие возможности для развития. Но часто семья являет уродливые отношения, которые ранят сознание ребенка на всю жизнь.
Учитель с большой и маленькой буквы нужен каждому. Без него не решить ни одной из жизненных задач.

      Когда энергия устремляется в глубь сердца, дух ощущает смертельную тоску по причине того, что мировые токи приносят с собой боль мира, человеческие страдания и горе от войн и стихийных катастроф.

      Сжатие магнитосферы — это устремление космических токов в глубь планеты. И эту паузу, похожую на черную дыру, люди отмечают как наиболее тяжелую фазу переживаний. Пресечение космических токов или слишком интенсивное их прохождение сверху вниз создают синдром тяжких сновидений, из-за того что астрал не способен противиться силе вращения ядра планеты и тонкое тело выходит через низшие центры. Особенно это время тяжко для тех, кто привык выходить в Тонкий Мир через высшую триаду, которая дает ощущение сознательного выхода и даже всех переходных моментов выделения астрального тела, когда дух проходит слой архетипов и абстракции.

      Многие знаки есть зашифрованные послания миру будущего. Их могут прочитать лишь индиго-существа как предвестники грядущего человечества.

      Тоска замыкает энергии на себе и создает вихрь накопления сердечных сил. Планета переживает тот же период депрессии 2012 года, когда войны, разрушения, катастрофы и кризисы, финансовые и духовные, вызывают потрясение основ. Понять мир можно, лишь оглядывая его с макро- и микрокосмической стороны: иначе полнота общих взаимодействий будет утрачена и дух останется в плену недоумений и невежественных заблуждений» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 93, 107, 108. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 27 января 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии