Почему не сплю

Морозно, солнышко пригревает через лобовое стекло. Уже вторую неделю мороз не отпускает. Руки я немножко отморозила… всегда мёрзну. Когда совсем сильно ветер шумит и трещат ветки за окном я таскаю свои любимые тёплые гетры. Могу в них даже уснуть. Помню,  как ты пришёл поздновато домой, а я уже спала, и залез под одеяло.  Горячие ладони гладили меня по плечам и поцелуи уже покрывали спину, я почувствовала, что ты улыбаешься и очень тихо прошептал: « Малыш – ну ты как всегда…кактус ты мой» - я  ни в чём…только в гетрах. 
Ночью пошёл снег крупными махровыми хлопьями. Будет утром забава детворе с санками, лыжами и коньками. Ты уже в Индонезии, тридцать дней на перегоне с Мальты….и еще ремонт в Сингапуре.  Придёшь домой загорелый, а у нас мороз.  А снежок всё падает,  метели нет,  просто хлопья падают и всё вокруг укрыто пушистым ковром. Сегодня я снова заеду посмотреть на рейд. Я очень скучаю, чем ближе завершение твоего контракта – тем чаще я просыпаюсь по ночам. Смотрю наши фотки и хожу дома в твоей оранжевой рубашке. Ты меня представляешь – я в гетрах и рубашке. Спекла шоколадный кекс и думаю, как здорово с тобой вместе ночью смотреть какой  ни  будь фильм и есть еще горячий кекс, что обжигает пальцы, с апельсином и шоколадом и пить чай с твоей кружки.  Уснуть на середине фильма, ты меня укроешь  и не будешь будить.  За такие мгновения в жизни осознаешь, что машина это всего лишь железо, телевизор с супер гаджетами просто вещь, машинка автомат – да и обычная нормально стирает. Ведь не пойдешь гулять в листопад с пароваркой за руку или в новом пледе из верблюжьей шерсти.  Ты в рейсе – я будто без защиты, я без тепла.  Но я всегда жду,  я пишу тебе на почту, что у меня происходило в течение дня, так повторяется каждый твой рейс и я понимаю, как ты будешь это все на ночной вахте, перечитывать и где – то ухмыляться, где - то возмущаться, где - то грозить мне пальцем, где - то читать с умилением…
Ты часто простужаешься, а я не успела в этот рейс положить тебе малину, только шипучки, растворимые таблетки. Всегда говоришь,  что у тебя не нервы, а стальные канаты. Говоришь через два океана со мной спокойно и тихо, а на самом деле в тебе вулкан и ты сдержан, знаешь какая у меня реакция, что не буду спать и глаза мои блестят.  Еще неделя и вы пойдёте домой, я считаю дни.


Рецензии