Бананы

   Она очень спешила.  Билет на самолёт в сумочке, вещи собраны, осталось получить отпускные. На углу продавали бананы. Вот бы ещё бананов купить, дочка очень любит.  Она встала в  очередь, дождалась, когда за ней займут, и побежала за отпускными. Очередь в кассу стоять не пришлось, её пропустила подружка. Теперь бегом за бананами, может быть там очередь ещё не прошла, только бы бананы не закончились, фрукт заморский, привозной, редко удаётся купить.

  Да, очередь ещё стоит, только как-то кучно, столпились все. Она подбежала, того, за кем занимала, уже нет,  встала в конец очереди. «Чего они толпой то стоят,  встали бы как положено, быстрее бы  очередь подошла» - подумала она. Но люди продолжали толпиться, лезли без очереди. Она не выдержала и громко высказалась: «Товарищи, встаньте в очередь, почему все лезут без очереди». К ней обернулся мужчина и с улыбкой спросил: « А что за этим тоже нужно очередь занимать? Давайте, я вас так пропущу». Он пропустил её вперёд. Бананов уже не было, а на этом месте, где их продавали, лежал пьяный с пробитой головой. Только теперь она  поняла, почему что – то говорили о скорой помощи. Ей стало неудобно, выходит, она призывала встать в очередь, чтобы посмотреть, как течёт кровь из  разбитой головы. Она резко повернулась и быстро пошла к автобусной остановке. Мужчина, который разговаривал с ней, проводил её насмешливым взглядом.

   Уже подъезжая к дому и вспоминая историю с бананами, она рассмеялась, ведь это надо же было такое сказать, да ещё и так громко. Через два часа они с дочкой уже ехали в аэропорт. Закончилась посадка, дочка села к окну, она рядом, а третьим оказался тот мужчина, с которым она разговаривала там, где продавали бананы. В первый момент она снова почувствовала неловкость, хотела сделать вид, что не узнала его, но потом обернулась и улыбнулась в ответ на его улыбку. За время полёта они даже подружились, он шутил, играл с дочкой в морской бой.

   От аэропорта на автобусе доехали до санатория. Выяснилось, что он будет отдыхать в соседнем санатории. Часто встречались на пляже, вместе гуляли по городу.  Они втроём были в кафе, ели мороженое. На выходе она остановилась возле туалета и тихонько сказала дочке: « Давай  зайдём, пописаешь "на дорожку"».  Дочка не поняла, что мама предложила зайти в туалет, и громко ответила: « Зачем, мама на дорожку, давай лучше под кустиком». Все, кто был рядом, улыбнулись, а мужчина засмеялся и сказал: «Да, это у вас семейное, то встаньте в очередь, то под кустики».

   На следующий год они отдыхали  в  санатории по семейной путёвке.


Рецензии
Да вы проказница,Лидуша!

Александра Мазманиди   08.04.2014 13:21     Заявить о нарушении
Это еще вопрос, кто из нас бОльшая проказница. Здравствуйте, Александра! Я тут про шубу прочитала, очень понравилось. Нравится, когда люди с юмором не расстаются. Мы с Вами, так думаю, примерно в одном возрасте. Потеряешь юмор, что останется, болячки, реакция на погоду. А так, есть чему улыбнуться. С искренним уважением!

Лидия Белоусова   08.04.2014 13:44   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.Да,нас спасает только юмор.Сдаваться нельзя.С теплом- Александра.

Александра Мазманиди   08.04.2014 14:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.