Мир в котором мы живем

Эпиграф
"...- А люди?
- Люди?! Они иногда забывают, что могут летать."
(Марина Гербер "Здесь на Земле")

- Ты почему такой грустный? - спросила травинка.
Мальчик не удивился. Ему давно казалось, что все в этом мире умеют разговаривать, но не все научились слушать. Сейчас с ним заговорила травинка, покачиваясь у самого уха она ждала ответа. Мальчик не вставая с земли дотянулся до обломка сухой ветки, повертел её в руках и задумчиво нарисовал-нацарапал замысловатую фигуру. Посмотрел на травинку:
- Все улетели, а я... не умею, - с натугой выдохнул он.
- Зато ты умеешь слышать!
- Что мне даст возможность слышать, когда надо научиться летать?..
- Грустно, - согласилась травинка, - а ты попробуй раскрыться и услышать не только меня, а вообще всех нас... сразу!
- Как единое целое? - заинтересовался малыш. Ему представилось, как это, наверное, интересно и здорово - понимать всех!
Он чувствами потянулся к травинке,и... ощутил себя ею, а затем услышал множество травинок, и деревья разговаривали с ним, и он был деревьями и весь мир вдруг вместился в его естество. Он сам стал этим Миром. Малыш видел глазами птиц, улыбался Солнцу листочками деревьев, летел ветром над просторами Океана и был водой этого Океана. Он почувствовал себя частью Бога. Он понял, что каждый Человек может слышать, но забывает об этом... каждый Человек является частицей Бога, но часто не хочет помнить об этом, и, конечно, каждый может летать, но не знает об этом...
И тогда малыш засмеялся:
- Спасибо травинка! Ты... замечательная!!!
Он смеялся и внутренним взором видел весь мир, а когда посмотрел под ноги, то увидел, что травинки рядом нет. И пригорка с тропинкой нет. И под ногами... туман, а далеко внизу такая родная и добрая земля. И тогда он понял, что настоящая радость всегда окрыляет человека, и способна на своих сияющих крыльях перенести через многое. А Горы и Моря сменили Звезды, и он увидел своих... и, поспешил на встречу. Он знал, что самое радостное это поделиться самым сокровенным с друзьями.
- Гришка летит! Гришка летит!!! - радовались малыши и спешили на встречу. Совсем скоро вокруг Гришки закрутилась веселая сутолока.
Гришка оглядел всех, звонко рассмеялся, и всю силу мыслей, эмоций, вложил в связь с травинкой и ребятами. Все вдруг застыли и ошеломленно прислушались к себе, заглянули Гришкины глаза:
- Это ты?!
- Нет, - сказал Гришка и тихо улыбнулся, - это... Мир Божий!

Москва
21 мая 2010г. Тимур Ибатулин "Мир в котором мы живем" (Timurmass).
(Людям из Тюмени, к которым сегодня могу прилететь лишь душой. Также Всем близким - кому сказанное выше близко по чувствам...)
(По ссылке рассказ Марины Гербер "Здесь на Земле" http://www.stihi.ru/2009/02/20/5730 замечательный у нее рассказ - стоит того чтобы прочесть его!)


Рецензии
Тимур, возьму Вас в "Избраннные", и буду читать детям. Спасибо!

Мила Садко   15.07.2019 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо!это лучший подарок на день рождения! (Сегодня отмечаем с семьей сразу три дня рождениятодно мое. Спасибо за такой замечательный подарок - ваша оценка выше всяких похвал!)

Тимур Ибатулин   16.07.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.