Сказ. О Боге и Беде в буквальном смысле слова...

У Сергея Алексеева есть книга «Когда Боги спят». При прочтении названия, у меня возник вопрос: «где могут спать боги?».
Ответ пришёл сразу – Боги спят в нас. Следом пришла другая мысль. Чем дольше мы ищем богов где-то, тем крепче они спят в нас.

Когда Боги в нас спят, мир не воспринимается нами божественным.

Только пробудив в себе Бога, мы озаримся божественностью Мира Здания и осознанием своей Богоносности.

Многие пытались представить Бога, подразумевая, что Бог есть некий объект для рассмотрения человеком.
Можно ли представить Бога? Можно ли познать Его Суть? А, может, стоит заглянуть в слово Бог? Какой смысл вкладывали в это слово наши предки, когда создавали звуковой ряд и закрепляли его символами-буквами?

Изучая современные правила русского языка, понять какой и/или какие изначальные образы заложены в слове БОГ, не представляется возможным.

Современная понятийная база слов опирается на устоявшиеся в обществе представления о слове в его замороженном значении.

Поэтому, при вопросе о каком-либо слове «Что значит это Слово?», человек не знакомый с правилами рождения живого слова, будет пояснять не смысл слова, как матрицу-мозаику буквенно-слоговых образов, а будет рассказывать о процессе или объекте, к которому приклеено это слово, как вывеска-название.

К примеру, для большинства русскоязычных современников слово БОГ обозначает некий сверх-объект для обращения к нему за помощью, служения и/или поклонения ему.

При этом, одни (русские иудомессиане, называющие себя православными) говорят, что БОГ – отец и они его дети, но стать такими же, как отец, т.е. БОГами – как-то не укладывается в их головушках.

Другие (русские православные РодаСлавные) говорят, что «Родные Боги – предки наша» и от рождения они сами Боги, но не все подтверждают это по жизни, т.е. мало родиться, нужно ещё быть Богом в мыслях, словах и делах.
 
Трудно быть Богом? Никто не обещал, что будет легко. Главное быть внимательным и старательным при сотворении мыслей, слов и дел.

Рассмотрев живое русское слово БОГ и придя к определённым выводам, в поиске подтверждения истины своей находки я отправился по церквям поделиться открывшейся мне мерой понимания с церковными иерархами.

Почему пошёл в церковь? Служитель церкви обязан знать кириллицу. Хотелось поговорить со специалистами, орудие служения которых является СЛОВО.
 
Первоначально я спрашивал у них.
- Вы могли бы тремя словами объяснить, что значит слово Б-О-Г?

Казалось бы, что тут сложного ТРИ БУКВЫ в слове - ТРИ ОБРАЗА (даже по кириллице). Вспомни образы букв сложи их, родится понимание по-буквенного смысла слова. Но… не тут то было.

- Бог это… - начинал церковник и дальше шли размышления не о структуре слова, а об объекте под вывеской БОГ, исходя из личного представления говорящего о этом объекте.
По мере наличия у меня времени я внимательно слушаю, но всё же прерываю фантазии говорящего и задаю повторно уточняющий вопрос.

- Извините, что прерываю Вас, но можно ли тремя словами пояснить смысл слова Бог?
Каждый собеседник реагировал по своему. На лицах можно было увидеть настороженность, снисходительную улыбку, грустный взгляд мудреца, удивление и т.д., на словах же звучали такие размышления.

- Тремя словами, вряд ли кто сможет сказать…. Да же святые не могли это сделать (ссылка на авторитет, чтобы не уронить свой статус незнания)… А, Вы, хотите, чтобы я Вам сказал… Приходите чаще в церковь, может Вам и откроется.

Радостный от осознания, что мне открылось, прошу их выслушать свою меру понимания слова БОГ. Соглашаются и внимательно слушают.

Понимая, что приходится держать экзамен на знание, для прикрытия тылов, на всякий случай, спрашиваю.

- Извините, батюшка, а Вы кириллицу изучали?

- Да, - иного ответа я и не ожидал.

Это какой-либо волхв или маг может не знать кириллицу (их больше интересует древнерусская азбука), а тут, даже если и не был прилежен в учении, нельзя сказать нет, положение обязывает.

- А она от БОГА?

- Да, конечно!- сомнения исключаются, что очень радует.

- И каждая буква имеет свой образ?

- Да,- зачем букве образ не спрашиваю, чтобы не вводить в искушение пофантазировать на эту тему.

- У буквы Б образ Буки?

- Да.

- А, Буки это буквы?

- Конечно.

- Буквы это же символы, знаки? - кивок в подтверждение. – Знак в жизни – знамение. Получается буква-знак-знамение? – на лице собеседника заинтересованность при осмыслении логической цепочки образов.

- В общем, да.

- У буквы О образ Коло - круг, около, вокруг, окрест. Я не путаю, правильно говорю?
 
- Правильно..

- Буква Г - Глаголи - глаголить, говорить. Так?

- Так.

Обрати внимание, уважаемый читатель, с каждым образом-значением трёх букв, составляющих слово БОГ, у церковного служителя было полное согласие. В надежде на понимание и согласие о сказанном подвожу итог.

- Вот МЫ, батюшка, и нашли три слова поясняющие, что сокрыто в слове БОГ. Если сложить и прочитать образы букв в их очерёдности получим, БОГ – это ЗНАМЕНИЯ ВОКРУГ ГОВОРЯТ. Познать БОГА = познать, о чём говорят окружающие нас знамения со-бытийности. Я правильно мыслю, батюшка?

Для любого здравомыслящего человека, не обременённого служением церковному иудомессианству, при таком раскладе не согласиться – себя не уважать.
Это же очевидно.
Но это для простого человека очевидно.

Для умного индивида, облачённого в одежды церковного служителя (иудомессианского разлива) такой расклад – смертный грех по отношению к своей организации.

Он же обучался быть пастырем(пастухом) овец православных, его учили за стадом присматривать.

А тут такое...

На лице яркая картина активной работы закодированного сознания.

Перед церковным пастухом, стоял не просто православный барашка, пришедший сдать шерсти клок.

Перед ним стоял оборотень из Вещего Леса, матёрый волчище в овечьей шкурке.

Ни один из моих собеседников не согласился с мозаичной картиной буквенных образов слова БОГ и не ушёл молча.

Положение обязывало обличить меня во лжи. Скрытое знание положено только «избранным, посвящённым». Несогласие звучало примерно так.

- Нет. Что-то, вы тут своё говорите.

- Нет. Это, вы от себя напридумывали.

- Нет. На самом деле всё не так.

- Нет. Не надо людей путать.

- Нет. Это ересь какая-то новая.

И каждый раз, после выраженного несогласия, собеседник разворачивается и уходит прочь, не вступая в дальнейшую полемику. А что тут скажешь? Совесть, опять же... может быть...хоть и с запозданием...

Вынужден ещё раз напомнить, уважаемый читатель, что целью моего похода в церковь было не уличить кого-то во лжи или неспособности пользоваться имеющимся знанием, а поделиться своим открытием (на тот момент для меня родного) и получить подтверждение его правильности или указание на возможную ошибку.

Шёл с миром за правдой, а оказался на поле брани с кривдой. Но правда оставила поле брани за мной.

В разговорах с людьми иногда привожу эту жизненную ситуацию и бывали случаи, когда особо начитанный «ведист», вспоминал, что в древнерусской азбуке буква Б имеет образ Бог и ни о каких буках речи быть не может.В связи с этим моё объяснение, мягко говоря, притянуто за уши.

В этих случаях приходится пояснять, что я разговаривал с людьми, используя их понятийную базу, а потом задавал «ведисту» вопрос.

- Скажи свою меру понимания слова БОГ.

- Бог вокруг(О) Глаголит.

- А БОГ – это кто?

- БОГ это…??? - и повторялась ситуация разговора с иудомессианами, только с терминами из Наследия предков.

- Друже, чтобы не ломать копья давай посмотрим на саму букву Б. Схематично, какие буквы её составляют?

- Г и о.

- Правильно. А о чём они говорят?

- Глаголи в(о)круг.

- Ты сейчас глаголешь в округ?

- Да.

- Значит Ты Бог?

- Получается, что так.

- Ты для меня можешь быть говорящим знамением – жизненным знаком?

- Конечно.

- Так я был прав в разговоре с церковниками?

- Получается, что прав.

К этому хочется добавить, что схематичная структура построения слова БОГ выглядит как Го+ОГ. Видно зеркальное отражение пары букв, как наличие пары говорящих.
Вспоминается народная мудрость «как ты к миру, так и мир к тебе».

Как видим, слово БОГ указывает не столько на некий отдельно взятый объект, сколько на взаимодействие двух объектов через способность глаголить адресно друг другу.

Другими словами это общение МИРА ЗДАНИЯ с человеком через знамения.

МИРА ЗДАНИЕ своими знамениями подсказывает человеку правильной ли он идёт дорогой на пути своего самосовершенствования или забрёл в болото помойки своих сиюминутных желаний-вожделений, которые уже в этой жизни создают массу проблем для того, кто оказался в их сетях.

Здесь уместно привести ещё один пример мудрости живого русского слова.

Когда с русским человеком случаются крупные неприятности, что он говорит?
- У меня случилась БЕДА (как правило, понимается что произошло всё случайно)! – и, к сожалению, сопровождает это слово всплеском отрицательной энергии, прогоняя в сознании череду неприятных образов событийности.

Действительно, вроде всё было нормально, а тут град на голову среди лета.

Самое интересное, что человек, попав в неприятность, по сути, и должен произносить слово БЕДА.

Только смысл слова имеет не отрицательное значение а напоминание самому себе или окружающим, что «Бог Есть! ДА!», где Д+А = Добро Азъа (Дух управляющий душой и телом), как напоминание человеку помыслить о необходимости сотворения им добра.

Бог всё видит, всё слышит и воздаёт каждому по чистоте его мыслей, слов и дел.

При таком понимании слова БЕДА, произошедшая неприятность будет рассматриваться человеком не как случайность, а как следствие некогда порождённой им неправедной мысли, которая в свою очередь, возможно, проявилась либо неправедным словом и/или злонамеренным делом.

При таком подходе, человек волен найти причину, осмыслить её как неправедность и мыслями исправить запись (создать праведный образ) в книге своей жизни. Только так можно поставить точку в дальнейшем развороте причинно-следственных связей по отрицательному сценарию.

Сколь Ве(д)-лик и Маг-уч(ит) Родной Русский Язык!

Только погружая своё сознание в Живу родного русского слова, можно понять и пробудить в себе Силу Славы Русского Рода.

Победа – состояние ПОсле БЕДЫ, предполагает преодоление беды. Чтобы быть победителем нужно участвовать в какой-либо беде. Мечтать быть победителем это значит тратить свои силы и время на сотворение образа беды, которую мудрое мира здание обязательно проявит для мечтателя. Хочешь быть победителем – твори беду.
 
Согласись, уважаемый читатель, что мечтать о преодолении беды и быть готовым её преодолеть, подходы, предполагающие различные навыки и умения работы разума в своей мысли деятельности.

Будем внимательны при создании образа мысли и старательными при его переводе на звуковой ряд живого слова.
 
Важно помнить, что плохих русских слов не бывает. Бывает не правильное осмысление слова и/или сопровождение его минусовым потоком психической энергии, исторгнутой замусоренным умом не обученного человека.

Только изменение качества мысли деятельности человека приведёт к изменению качества событийности.

Повышение качества жизни деятельности русского народа, зависит от увеличения количества носителей качественного ведания знания о взаимодействии человека с мира зданием, через управление живым русским словом и бережным с ним отношением.

Человек – родитель слова. Слово – любимое дитя человека.

 Бог пояснял о смысле бытия.

https://www.stihi.ru/cgi-bin/login/page.pl

Молили многие "О Боже, отзовись!
Явись хотя б на миг один! Явись!"...
Я приходил во сне и наяву
И в доме был у них я и в хлеву,
На кухню заходил и в спальню тоже...
Не узнан был...им суета дороже...
Зовут опять...Схожу...для добрых дел.
Знамением приду - таков удел.
Я ж Отче их, учу в игре намёком,
Ведь жизнь для них является уроком.
Я как родитель, может быть и строг,
Но от ученья будет должный прок.
Пусть каждый помнит, жизнь - не кутерьма.
Ученье - Свет!.. А неучёных - тьма...
Такой расклад не по душе Отцу.
Ученье - Свет!.. То каждому к лицу.
Зовут опять... Всё просят  поиграть,
Знамения им не досуг  читать…
Ужо схожу, сыграю в их игру…
Но не поддамся…поучу уму…
Им малахольным, право, невдомёк,
Что  игры их, по сути,  мой урок.
Как дружен зов… Так бы трудились вместе…
И помнили о Совести и Чести…
Иду, иду…сыграем…не впервой…
Опять в войнушку... или в домострой?


Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:
Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)


Рецензии
Интересный получился рассказ. Боги не где-то, а внутри нас.
Мы подзабыли избранный путь. Трудно проснуться и снова шагнуть.
Трудно быть богом не на словах, а в мыслях своих и дальнейших делах.
Свет разумения поможет проснуться, миру в себе и окрест улыбнуться.

Заключительный стишок порадовал :-) С юморком...

Андрей Лозовой   07.12.2015 00:36     Заявить о нарушении
Любо, Брат Андрей!
Света Радости Тебе в Творчестве Жизни!
Слава Свету Слова Рода!
Бысть Добру!

Виктор Солохин   08.12.2015 14:44   Заявить о нарушении
Виктор, я в той же теме, что и вы. Имя Андрей-это соединение язычества и христианства. Русский-это нацизм и святость в руках Украины-тьма.
Россия как Божья роса и у россиян нет наций, получаем российскую речь, так как язык-некая суть зла=беда. Тьма, может быть и буква, она не говорит сама о себе, глаза и рот могут её оживить. Наши органы подвергнуты некой организации и буквы-это чудо, которое нашли у верблюда. ВЕР б ЛЮДА как блюда из букв-буквально.
Я Бога расшифровала тем же подобием. Б=Г+о и здесь подставила цифры, номера букв по алфавиту. Б-2я, Г-4я и О-16я, что в сумме 20. "Б" иными словами соединение, так как число не цифра, слог не буква. Думать дано не многим, но кто это понимает, тем интересно.
20 марта 2015 года было затмение, букву "А" раскрывает букву "Н" как начало.
Адам-имя и первую букву дам-"А". Андрей тоже самое поддерживает, соединяя два имени Саша и Лёша, АЛЕКС: АНДР(Саша)+ЕЙ(Лёша)=Андрей.
"Н"-15я буква, некий водород давший кислород, целостность огня и воды-воздух.
Бог-начало огня, не думаю, что это суть жизни, а Богиня может быть вода, которая от огня зародила жизнь. ВОЗ-дух-ЗОВ.
Бог-это соединение двоих и в одном он-дух и душа. Вы очень правильно подметили, мы инструменты Божьи и через каждого может идти истина. Бог как воздух, мы его не видим, но дышим-чувствуем. Глаза дали некое зло, так как у червя их нет как и яда, а с появлением глаз и головы появился и яд у змеи.
Свет от огня-некое зло нам, но в тоже время интерес. Род в словах на это намекает. Род и Бог-мужское начало, а родила женщина и суть её потеряна.
Тьма-земля и смысл как бы бессмысленный, с чего начало язычество и христианство вступило в свои права по правилам, игнорируя во многом правду.
Буква-женский род как и душа. Слово-средний и эта связь связывает, можно написать, можно сказать, можно просто прочитать. Суть слова не думаю, что в библии было как говорение-это писание, воспитание молчания.
Бог не говорит, но мысли подкидывает. Мысль имеет женский род и образ тьмы в отличии от слова. Слово-это сеть мысли и думать дано немногим. Повторение-мать учение и тьма. Может быть, нам и не надо думать, если бы всё было бы хорошо как было в саду Эдем, увы-продолжение следует. Миром правят эмоции-горизонтальное не вертикальное движение, которое в растениях-чувства и чувствовать надо.
Буквы вы бук-дерево, держащее корнями за землю. Эмоции бьют чувства и устоять иногда сложно, так как вас прекрасно понимаю, через всё это прошла и тоже самое пережила, что и вы, Виктор. Ваше имя означает победа и беда без "по"-повернули не туда и вернули начатое с двойной силой-дух и душа.

Даша Новая   24.06.2019 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.