Сказ. Когда Боги проснулись

( Автор рекомендует первоначально прочитать "Сказ. О Боге и беде в буквальном смысле слова..." http://www.proza.ru/2014/01/27/756)


Навь простиралась Великим Небытием.
Боги спали в её колыбели.
Но сон не Вечен.
Пришла пора Богам просыпаться.
Проснулись Боги и поняли, что в безграничном пространстве Нави им дано многое, но не было им дано самого главного – ощущения самих себя и друг друга.
Тогда Боги приняли решение проявить мир и сдвинули, завертели Коло жизни. Движение породило звук, звук породил свет.
Явь засияла многоцветием новоявленных пространств.
Вихри звёздных миров наполнили беспредельность вечности.
Боги творили, но сотворённое ими существовало без разумного взаимодействия.
Хаос овладел Явью.
И решили Боги упорядочить движение, наделить смыслом Живы Явь миров.
Выткали они звёздными нитями Кон Прави, по которому каждой Вселенной отвели своё место в Яви.
И было отведено своё место галактикам во Вселенных и звёздам в галактиках.
Галактики засверкали Божественным Светом звёздных мозаик, но сияние явленных миров не согревало Богов.
Боги творили свет Яви, но свет рассеивался и уходил в Навь.
Тогда Боги решили уплотнить свет и явили звёздам Земли.
Дали Землям воду и сушу.
Жизнь снизошла с небес на Земли.
Явлены были растения и твари, которые стали жить по Кону Прави, записанному световым кодом в каждой малой доле их семени.
Удивились Боги многолепию своих творений, многообразию их возможностей.
Но поняли Боги, что творения их в опасности.
Должен кто-то в мире Яви удерживать формы растений и тварей многих, а для того нужно умело сотворять и управлять Силой Живы звука, дабы Свет собирать в формы и являть их по образу и подобию сотворённому Богами.
К тому же наскучила Богам бестелесность их плоти, и решили они снизойти на Земли для того, чтобы познать радость цвета и звука, стать Прави телами в мире Яви.
Так явлены были Землям человеки – мужчина и женщина, сотворённые богами по незримому образу и подобию своему, дабы стать самим зримыми и испытать радость жизни среди своих творений.
Стали они издавать во множестве звуки, проявляя Свет, а чтобы Свет ЛОВить Окрест для удержания форм Яви, решили они звуки объединить с образами и дать им Кон Прави, привести в упорядочение.
Так родилось СЛОВО, которое укращало Света ЛАВу.
И сказано ими было СЛОВО и слово это было СЛАВА.
И услышали они, что всё в мире Окрест Глаголит, звуком и видом своим посылает им знаки, радуясь их СЛОВУ, которое жизнь дарует.
Так Боги стали Родителями Слова – управленцами Света ЛАВЫ в мирах Яви по Кону Прави Навь проявляя.
Ты, уважаемыё читатель, готов принять на свои плечи Доспехи Славы своих предков – Богов Наша?
Пробуди в себе Бога! В том будет победа твоего Духа над ино-земным мороком и кривоблудием. Пробудись и вокруг Тебя пробудятся тысячи. Глас Божий трубит горном Побудки! И Глас этот – твоя чистая Совесть.

Мил Человек, если Ты не согласен с моей мерой понимания по данной теме, будь добр, помысли качественно, сотвори лучшую меру понимания и обязательно поделись ею со своими близкими.
Только так мы можем улучшить качество понимания своего предназначения в жизни.

Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:

Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой аргумент)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой аргумент)


Рецензии