О ИДЕЕ и ЦЕЛИ в буквальном смысле слова

Любому здравомыслящему человеку понятно, что для совместной плодотворной работы нужна единая, понятная каждому участнику идея процесса совместных действий и чёткий образ конечного результата - цель.

Пользуясь знанием о живом русском слове рассмотрим смысловую базу русских слов идея и цель.
Идея – Иже (Ибо) Добро Есть (Есмь) Я.
Цель – ЦЕ Людей Ь (Восхождение).
Идея – образ действия сотворения Силы Жизни, качества Изначального Света – Источника жизни на планете Земля.
Цель – конкретный объект или чёткий образ объекта (завершение процесса), как конечного результата множества решённых задач с помощью множества произведённых действий.


Правила действий при достижении определённой цели.

1.Осознание ответственности за свои мысли.
Без осознания ответственности за свою мысли деятельность, человек предрасположен к безответственной говорильне и безответственным поступкам, что приводит к частым разногласиям и как следствие, к разобщённости в совместной деятельности на одном из этапов к достижению цели. При этих условиях цель останется не достигнутой.
2.Определение Цели – чёткого образа конечного результата действия.
Отсутствие чёткого образа цели предполагает блуждания вокруг да около - пустая трата жизненных сил, времени, средств. Результаты совместной деятельности не принесут благо участникам взаимодействия.
3.Определение возможных последствий при достижении конечного результата.
Без определения возможных последствий не возможно быть стойким в достижении цели. Определение возможных последствий предполагает готовность к дальнейшему развитию возможной событийности.
4. Определение задач для достижения Цели.
5. Определение очерёдности решения задач.
6. Определение средств и способов решения задач.
7. Определение возможных последствий при решении каждой конкретной задачи.
8. Принятие решения и отдание команды к действию.
9. Волевое действие по решению конкретной задачи.
10. При завершении действия осмысление результата произведённого действия.
11. При необходимости корректировка плана по достижению цели.
12. Решение очередной задачи по данному правилу.

Достижение общественно-значимой цели возможно при обязательном решении следующих задач:
• Ответственное разумное управление Собой.
• Ответственное разумное общинное управление семьёй.
• Ответственное разумное общинное управление взаимодействием с природой.
• Ответственное разумное общинное управление рабочим коллективом.
• Ответственное разумное общинное управление административно-территориальным формированием.
• Ответственное разумное общинное управление социальными процессами.
• Ответственное разумное общинное управление государством.
• Ответственное разумное общинное управление природными процессами в планетарном масштабе.


Жизнь это движение. Помыслил (Покону окрест м(ы)ножество света лил).Определил цель. Выбрал направление. Проложил маршрут. Проявил Волю. Отправился в путь. Твоё движение это твоя жизнь. Если определился с целью, не стой и не жди попутчиков. Не трать время на ожидание. Будь терпелив в своём движении. О наличии попутчиков не беспокойся, они будут. Возможно, кого-то догонишь сам. Возможно, кто-любо догонит тебя. Или встретишь кого-либо на распутье дорог. Часто, в достижении цели главным является не столько сама цель, сколько выработка способности её достичь. Не выработал в себе способность достижения – не достиг того к чему стремился. Автор надеется, что его работа в ком-любо пробудит и /или активирует способность определения и достижения его главной цели в жизни.
По мнению автора, при отсутствии родной государственной системы управления, одной из главных целей жизни для русского человека является создание образа (проекта) родного Русского государства и его личное участие в строительстве Родной Державы.




Контрольные вопросы для осмысления прочитанного:

Что важное я узнал из прочитанного, над чем раньше не задумывался? (выделить текст)
В чём я согласен с автором? (выделить текст)
В чём я не согласен с автором? (выделить текст, записать свой возникший образ)
Какие вопросы возникли к автору? (записать вопросы)
О чём из прочитанного нужно поговорить с друзьями и родственниками?
Что из прочитанного я хотел бы рассказать своим детям, как жизненно важное знание? (выделить текст, записать свой возникший образ)


Рецензии
Уважаемый Виктор, при достижении определённой цели важен ещё один аспект: начинать действовать следует вовремя (не раньше и не позже). Если интуиция не подсказывает - новое начинают на растущей луне.
С теплом,
Любовь

Любовь Царькова   07.02.2015 07:49     Заявить о нарушении
Любо, боярыня Любовь! Полностью согласен... Зачал Род ко времени...Россия беременна Русью...Родовые схватки начались (события на Украине)... Мера кровоточивости зависит от взаимопомощи и ответственного участия...
Слава Роду!
Слава Руси!
Солнце с нами!
Бысть Добру!

Виктор Солохин   07.02.2015 23:15   Заявить о нарушении